9 634 posts in this topic

Вообще достаточно странная ситуация с работой. Я, например, когда искал работяг на дачу, надо было кое-что сделать на земле, не смог найти на селе людей, которые готовы работать. Сидели вдоль канала, плевали себе под ноги, но работать за нормальные в принципе деньги, им было тупо лень.

0

12% ВВП-это гигантская цифра.

Б.., 5 млн РАБОТОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ (!!!), преимущественно МУЖСКОГО, из 12-14 - СКЕ, не ГИГАНТСКАЯ ???

С кем я общаюсь .. караул :facepalme:

Edited by Storm
0

Я не считаю наше правительство святым, но в свете остальных правительств рационального зерна у нас будет гораздо больше.

Например?

0

Точка зрения Чужого совпадает с точкой зрения нашего руководства, которое полагает, что гастры - это просто ленивые создания, которые не хотят работать у себя в стране, и, дескать, у страны из-за этого и проблемы.

1

Будут, будут, просто домой будут слать меньше денег.

Дес, не будут. Не поедет гастр за 100 у.е. туда. Не поедет.

35 тысяч - 500 у.е.

50 отдай за патент в месяц, на 250 живи (жилье + хавчик).

+ дорога туда-сюда + экзамен - единоразово еще 500.

200 он и тут найдет. Эхх, заживем ... :ph34r:

Edited by Storm
0

Дес, не будут. Не поедет гастр за 100 у.е. туда. Не поедет.

35 тысяч - 500 у.е.

50 отдай за патент в месяц, на 250 живи (жилье + хавчик).

+ дорога туда-сюда + экзамен - единоразово еще 500.

Будут также тупо нелегально работать, до упора, пока не поймают и не депортируют.

Здесь потому что сложно для них найти работу за такие деньги. Делать то они ничего не умеют.

0

Сидели вдоль канала, плевали себе под ноги, но работать за нормальные в принципе деньги, им было тупо лень.

Ну вот это и есть ТО ЗЛО, к-е порождает гастарбайтерство - неохота за 50 тыщ сум работать.

Скоро исправятся.

Будут также тупо нелегально работать, до упора, пока не поймают и не депортируют.

Какая разница - патент - 50 у.е. всего, Дес. Экзамен - 80 у.е.

Основной пирог съел курс и проживание ...

А выгнанных и так уже больше 1млн, 3 года депорт.

Это - вообще катастрофа будет.

0

Ну вот это и есть ТО ЗЛО, к-е порождает гастарбайтерство - неохота за 50 тыщ сум работать.

Скоро исправятся.

Да я не думаю, что это были вернувшиеся гастры, кто-то мне сказал, что это казахи в том районе, в основном, а они вообще работать не любят.

0

Здесь потому что сложно для них найти работу за такие деньги. Делать то они ничего не умеют.

Умеют, то же, что и в РФ будут делать, за те же 200 у.е. строить, но здесь.

Тебе арыки будут рыть за 50 тыщ сум за 3 часа.

Edited by Storm
0

Неа. Нет обратной связи. Нет отчетности о том, куда пошли деньги из бюджета и т.д.

Ну почему же? Госстат регулярно публикует стату. Ну и провинившихся регулярно сажають... Ахборот и УзА смотреть надо :facepalme:

0

Ясен пень, что всё самой не появится и не наладится.

Но пока будет всё так, как оно есть - никаких телодвижений в сторону улучшения не будет.

Так, чтобы понауехавшим всё построили и подготовили - так не бывает.

В любом случае, учитывая кризис в РФ, посмотрим, как оно в этом году сложится.

получается санкции направленные на РФ благо не только для России а так же и для нас ?) импортозамещение, производство и тп.. ?

0

Вообще достаточно странная ситуация с работой. Я, например, когда искал работяг на дачу, надо было кое-что сделать на земле, не смог найти на селе людей, которые готовы работать. Сидели вдоль канала, плевали себе под ноги, но работать за нормальные в принципе деньги, им было тупо лень.

Я тоже заметил такую ситуацию, прошлым летом искали для рытья траншеи трубопровода по улице пару мардикеров-сидят молодые оболтусы, и ломаются-то им днем жарко, то земля под асфальтом твердая, итд итп, полчаса ломались, мы им в итоге предложили сумму очень нехилую, и то не захотели. Закончилось тем, что соседские пацаны не выдержав дали им по морде-до крови причем, заставили проделать всю работу. Но вечером деньги отдали-за день заработали 50 шт на каждого, но только после того, как им разбили морды и заставили работать. Вот удивляюсь-сами ни хрена не умеют, но и работать особо не хотят-кули тогда вышел на найм.

Б.., 5 000 000 РАБОТОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ (!!!), преимущественно МУЖСКОГО, из 12-14 - СКЕ, не ГИГАНТСКАЯ ???

С кем я общаюсь .. караул :facepalme:

откуда 5 лямов? На сайте ФМС вроде ок 2.5 млн речь..
0

Делать то они ничего не умеют.

Ну и каким же образом можно создать тут условия тем, кто делать ничего толком не умеет?

0

Скоро исправятся.

Какая разница - патент - 50 у.е. всего, Дес. Экзамен - 80 у.е.

Основной пирог съел курс и проживание ...

А выгнанных и так уже больше 1млн, 3 года депорт.

Это - вообще катастрофа будет.

На сайте ФМС писали про 400тыс депортированных наших сограждан до ноября 2014г. С такими темпами через пару лет депортированных наберется больше миллиона.

0

Ну и каким же образом можно создать тут условия тем, кто делать ничего толком не умеет?

Так же как в других странах поступали. Или думаете что самое тупое население мира собралось у нас, в ВУЗах которого где когда то учились индусы, которые теперь неплохо развивают свою промышленность?

Edited by aol
1

Я и не предлагаю что-то создавать тут, потому что прекрасно понимаю невозможность этого в предлагаемой ситуации.

0

откуда 5 лямов? На сайте ФМС вроде ок 2.5 млн речь..

Пусть 2.5, я не хочу спорить. Не ГИГАНТСКАЯ жа..ап цифра, а ? :crazy:

0

за бугром что то же делают? )

0

На сайте ФМС писали про 400тыс депортированных наших сограждан до ноября 2014г. С такими темпами через пару лет депортированных наберется больше миллиона.

Они меняют паспорт, имя -фамилию и снова туда едёт, пока там не введут обязательную дактилоскопию - так оно и будет.

0

Я тоже заметил такую ситуацию, прошлым летом искали для рытья траншеи трубопровода по улице пару мардикеров-сидят молодые оболтусы, и ломаются-то им днем жарко, то земля под асфальтом твердая, итд итп, полчаса ломались, мы им в итоге предложили сумму очень нехилую, и то не захотели. Закончилось тем, что соседские пацаны не выдержав дали им по морде-до крови причем, заставили проделать всю работу. Но вечером деньги отдали-за день заработали 50 шт на каждого, но только после того, как им разбили морды и заставили работать.

Ужась..

Дес сравнил позицию чужого как с правительственным.. с таким подходом как будут решатся дальше .. лучше не говорит.

Edited by aol
0

С такими темпами через пару лет депортированных наберется больше миллиона.

Это за отчетный период (подозреваю, за год).

Миллион уже есть, НЕвъездных в ближайшие пару лет.

Они меняют паспорт, имя -фамилию и снова туда едёт, пока там не введут обязательную дактилоскопию - так оно и будет.

Уже биопаспорт, уже все, конец.

0

Уже биопаспорт, уже все, конец.

Уже да, но они получат биопаспорт на новую фамилию и въедут снова на территорию на РФ как Ишонов, а не депортированный Кетмонов. Пока у РФ не будет отпечатков пальцев в своей базе, которые помогут установить, что Кетмонов и Ишонов - это одно и тоже лицо, то так оно и будет.

0

Уже да, но они получат биопаспорт на новую фамилию

Вроде там есть код в полосе и он останется прежним .. не знаю точно.

В любом случае, эта процедура сейчас будет сложной.

1

Пусть 2.5, я не хочу спорить. Не ГИГАНТСКАЯ жа..ап цифра, а ? :crazy:

Да, цифра огромная, но им придется поумерить свои аппетиты. Не надо пугать. Почему учитель, инженер или врач, имеющие В/О готовы работать на госслужбе за 700-900 тыс в месяц, а нихрена не умеющий Эшмат, который и школу не закончил, не хочет за 50 тыс в день копать траншею? Если у нас ВВП с гулькин нос, то придется привыкать и к такому, пока не научишься производить у себя.

Уже ввели-при выдаче лицензий будут всех дактилоскопировать.

Edited by чужой
0

Пока у РФ не будет отпечатков пальцев в своей базе, которые помогут установить, что Кетмонов и Ишонов - это одно и тоже лицо, то так оно и будет.

В случае депорта (выдворения, а не закрытия въезда) - уже снимают.

А есть еще закрытие въезда - там да. может и можно проканать.

Уде ввели-при выдаче лицензий будут всех дактилоскопировать.

Патентов. Хотят, но, ИМХО, обосруться как всегда.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.