Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:42 Вообще достаточно странная ситуация с работой. Я, например, когда искал работяг на дачу, надо было кое-что сделать на земле, не смог найти на селе людей, которые готовы работать. Сидели вдоль канала, плевали себе под ноги, но работать за нормальные в принципе деньги, им было тупо лень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:42 (edited) 12% ВВП-это гигантская цифра. Б.., 5 млн РАБОТОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ (!!!), преимущественно МУЖСКОГО, из 12-14 - СКЕ, не ГИГАНТСКАЯ ??? С кем я общаюсь .. караул Edited 19.01.2015 11:45 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:43 Я не считаю наше правительство святым, но в свете остальных правительств рационального зерна у нас будет гораздо больше. Например? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:44 Точка зрения Чужого совпадает с точкой зрения нашего руководства, которое полагает, что гастры - это просто ленивые создания, которые не хотят работать у себя в стране, и, дескать, у страны из-за этого и проблемы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:44 (edited) Будут, будут, просто домой будут слать меньше денег. Дес, не будут. Не поедет гастр за 100 у.е. туда. Не поедет. 35 тысяч - 500 у.е. 50 отдай за патент в месяц, на 250 живи (жилье + хавчик). + дорога туда-сюда + экзамен - единоразово еще 500. 200 он и тут найдет. Эхх, заживем ... Edited 19.01.2015 11:46 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:47 Дес, не будут. Не поедет гастр за 100 у.е. туда. Не поедет. 35 тысяч - 500 у.е. 50 отдай за патент в месяц, на 250 живи (жилье + хавчик). + дорога туда-сюда + экзамен - единоразово еще 500. Будут также тупо нелегально работать, до упора, пока не поймают и не депортируют. Здесь потому что сложно для них найти работу за такие деньги. Делать то они ничего не умеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:51 Сидели вдоль канала, плевали себе под ноги, но работать за нормальные в принципе деньги, им было тупо лень. Ну вот это и есть ТО ЗЛО, к-е порождает гастарбайтерство - неохота за 50 тыщ сум работать. Скоро исправятся. Будут также тупо нелегально работать, до упора, пока не поймают и не депортируют. Какая разница - патент - 50 у.е. всего, Дес. Экзамен - 80 у.е. Основной пирог съел курс и проживание ... А выгнанных и так уже больше 1млн, 3 года депорт. Это - вообще катастрофа будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:51 Ну вот это и есть ТО ЗЛО, к-е порождает гастарбайтерство - неохота за 50 тыщ сум работать. Скоро исправятся. Да я не думаю, что это были вернувшиеся гастры, кто-то мне сказал, что это казахи в том районе, в основном, а они вообще работать не любят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:51 (edited) Здесь потому что сложно для них найти работу за такие деньги. Делать то они ничего не умеют. Умеют, то же, что и в РФ будут делать, за те же 200 у.е. строить, но здесь. Тебе арыки будут рыть за 50 тыщ сум за 3 часа. Edited 19.01.2015 11:52 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:53 Неа. Нет обратной связи. Нет отчетности о том, куда пошли деньги из бюджета и т.д. Ну почему же? Госстат регулярно публикует стату. Ну и провинившихся регулярно сажають... Ахборот и УзА смотреть надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:53 Ясен пень, что всё самой не появится и не наладится. Но пока будет всё так, как оно есть - никаких телодвижений в сторону улучшения не будет. Так, чтобы понауехавшим всё построили и подготовили - так не бывает. В любом случае, учитывая кризис в РФ, посмотрим, как оно в этом году сложится. получается санкции направленные на РФ благо не только для России а так же и для нас ?) импортозамещение, производство и тп.. ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:54 Вообще достаточно странная ситуация с работой. Я, например, когда искал работяг на дачу, надо было кое-что сделать на земле, не смог найти на селе людей, которые готовы работать. Сидели вдоль канала, плевали себе под ноги, но работать за нормальные в принципе деньги, им было тупо лень. Я тоже заметил такую ситуацию, прошлым летом искали для рытья траншеи трубопровода по улице пару мардикеров-сидят молодые оболтусы, и ломаются-то им днем жарко, то земля под асфальтом твердая, итд итп, полчаса ломались, мы им в итоге предложили сумму очень нехилую, и то не захотели. Закончилось тем, что соседские пацаны не выдержав дали им по морде-до крови причем, заставили проделать всю работу. Но вечером деньги отдали-за день заработали 50 шт на каждого, но только после того, как им разбили морды и заставили работать. Вот удивляюсь-сами ни хрена не умеют, но и работать особо не хотят-кули тогда вышел на найм. Б.., 5 000 000 РАБОТОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ (!!!), преимущественно МУЖСКОГО, из 12-14 - СКЕ, не ГИГАНТСКАЯ ??? С кем я общаюсь .. караул откуда 5 лямов? На сайте ФМС вроде ок 2.5 млн речь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:54 Делать то они ничего не умеют. Ну и каким же образом можно создать тут условия тем, кто делать ничего толком не умеет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:56 Ну вот это и есть ТО ЗЛО, к-е порождает гастарбайтерство - неохота за 50 тыщ сум работать. Скоро исправятся. Какая разница - патент - 50 у.е. всего, Дес. Экзамен - 80 у.е. Основной пирог съел курс и проживание ... А выгнанных и так уже больше 1млн, 3 года депорт. Это - вообще катастрофа будет. На сайте ФМС писали про 400тыс депортированных наших сограждан до ноября 2014г. С такими темпами через пару лет депортированных наберется больше миллиона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:57 (edited) Ну и каким же образом можно создать тут условия тем, кто делать ничего толком не умеет? Так же как в других странах поступали. Или думаете что самое тупое население мира собралось у нас, в ВУЗах которого где когда то учились индусы, которые теперь неплохо развивают свою промышленность? Edited 19.01.2015 11:57 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:59 Ну и каким же образом можно создать тут условия тем, кто делать ничего толком не умеет? Я и не предлагаю что-то создавать тут, потому что прекрасно понимаю невозможность этого в предлагаемой ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:59 откуда 5 лямов? На сайте ФМС вроде ок 2.5 млн речь.. Пусть 2.5, я не хочу спорить. Не ГИГАНТСКАЯ жа..ап цифра, а ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 11:59 Ну и каким же образом можно создать тут условия тем, кто делать ничего толком не умеет? за бугром что то же делают? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 12:00 На сайте ФМС писали про 400тыс депортированных наших сограждан до ноября 2014г. С такими темпами через пару лет депортированных наберется больше миллиона. Они меняют паспорт, имя -фамилию и снова туда едёт, пока там не введут обязательную дактилоскопию - так оно и будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 12:00 (edited) Я тоже заметил такую ситуацию, прошлым летом искали для рытья траншеи трубопровода по улице пару мардикеров-сидят молодые оболтусы, и ломаются-то им днем жарко, то земля под асфальтом твердая, итд итп, полчаса ломались, мы им в итоге предложили сумму очень нехилую, и то не захотели. Закончилось тем, что соседские пацаны не выдержав дали им по морде-до крови причем, заставили проделать всю работу. Но вечером деньги отдали-за день заработали 50 шт на каждого, но только после того, как им разбили морды и заставили работать. Ужась.. Дес сравнил позицию чужого как с правительственным.. с таким подходом как будут решатся дальше .. лучше не говорит. Edited 19.01.2015 12:01 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 12:01 С такими темпами через пару лет депортированных наберется больше миллиона. Это за отчетный период (подозреваю, за год). Миллион уже есть, НЕвъездных в ближайшие пару лет. Они меняют паспорт, имя -фамилию и снова туда едёт, пока там не введут обязательную дактилоскопию - так оно и будет. Уже биопаспорт, уже все, конец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 12:03 Уже биопаспорт, уже все, конец. Уже да, но они получат биопаспорт на новую фамилию и въедут снова на территорию на РФ как Ишонов, а не депортированный Кетмонов. Пока у РФ не будет отпечатков пальцев в своей базе, которые помогут установить, что Кетмонов и Ишонов - это одно и тоже лицо, то так оно и будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 12:05 Уже да, но они получат биопаспорт на новую фамилию Вроде там есть код в полосе и он останется прежним .. не знаю точно. В любом случае, эта процедура сейчас будет сложной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 12:06 (edited) Пусть 2.5, я не хочу спорить. Не ГИГАНТСКАЯ жа..ап цифра, а ? Да, цифра огромная, но им придется поумерить свои аппетиты. Не надо пугать. Почему учитель, инженер или врач, имеющие В/О готовы работать на госслужбе за 700-900 тыс в месяц, а нихрена не умеющий Эшмат, который и школу не закончил, не хочет за 50 тыс в день копать траншею? Если у нас ВВП с гулькин нос, то придется привыкать и к такому, пока не научишься производить у себя. Они меняют паспорт, имя -фамилию и снова туда едёт, пока там не введут обязательную дактилоскопию - так оно и будет. Уже ввели-при выдаче лицензий будут всех дактилоскопировать. Edited 19.01.2015 12:08 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 12:07 Пока у РФ не будет отпечатков пальцев в своей базе, которые помогут установить, что Кетмонов и Ишонов - это одно и тоже лицо, то так оно и будет. В случае депорта (выдворения, а не закрытия въезда) - уже снимают. А есть еще закрытие въезда - там да. может и можно проканать. Уде ввели-при выдаче лицензий будут всех дактилоскопировать. Патентов. Хотят, но, ИМХО, обосруться как всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites