Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:03 народ у нас ленивый вот только не пойму, почему в РФ они пашут, как черти? Это ты где такое увидел? Там тоже точно так же стараются найти что полегче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:03 Для меня, например, гораздо интереснее, чтобы моим нанимателем был бы какой-нибудь Джон Дуглас или Вернер Райнер, Речь не о личных предпочтениях к кому наняться, а о плюсах и минусах заданной темы, вообще то. От того же Эшмата пользы обществу может быть в разы больше, чем от твоих иностр.работодателей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:04 От того же Эшмата пользы обществу может быть в разы больше, Ты про взятки чиновникам? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:09 пришел к тому что только гастров брать на контроль? Где логика? Если взять то - что он сам по сути гастр... логики никакой... Точка зрения Чужого совпадает с точкой зрения нашего руководства, которое полагает, что гастры - это просто ленивые создания, которые не хотят работать у себя в стране, и, дескать, у страны из-за этого и проблемы. Спроси где он сам работает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:10 Именно так, но те, которые хотят работать и которым платишь нормально и нормально кормишь - сами потом порой приходят и спрашивают, нет ли КАКОЙ-НИТЬ работы для них. Истинно. Таких за несколько лет всего несколько человек было. Один даже с дипломом экономиста Я ему хотел помочь с номарльной работой, но потом, к сожалению, не нашёл его. Классный парень, работящий и честный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:11 Первопричина - само существование теневого сектора. Первопервопричина - отстутствие конверта и ишачьи таможенные пошлины, плюс всевозможные запреты, на ввоз. Отсюда и теневая экономика и дефицит налички и гемор с пластиком, потому как поастиковые деньги. это по сути для внтуреннего потребления, захочешь поехать куда-то, будь добр принеси в банк наличку, и только тогда тебе соизволят зачислить на карту, валютный безнал. на очень странных условиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:12 + дорога туда-сюда + 80% От Навои Бухара и дальше на такси/автобусах ездит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:12 Спроси где он сам работает... Понятия не имею, но, думаю, даже если и спрошу, то не ответят.Тут это как-то не очень принято. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:13 народ у нас ленивый Нифига не ленивый, просто у нас культуры труд нет. Ради себя они могут днём и ночью пахать. Но на чужого дядю - самомотивации не хватает. Собственно, это одна из многих причин национального стиля управления. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:14 80% От Навои Бухара и дальше на такси/автобусах ездит... Даже до РФ от Ташкента на автобусах ездят. работящий и честный мало таких. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:14 Ты мне ответь- ты сколько платишь свои рабочим в среднегодовом исчислении, неважно, есть у тебя объемы или нет, неважно, отправлял ты их без содержания или нет. Сколько в год они у тебя получают? А тебе то какая разница? Сколько наработают- столько и получают, то есть, если бы не были согласны на те суммы, работать бы и не стали, никто никого под дулом автомата не заставляет ведь. А сам то на какую з.п. работаешь? А чё так мало? Я слышал в Канаде вот или в прочих Австралиях такому спецу вдвое, а то и втрое больше дают! Чё за гроши то батрачишь? Я тоже так умею, жонглировать логикой на более удобном фоне, так что не со мной, Кацап! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:17 А тебе то какая разница? Сколько наработают- столько и получают, Это секретная инфа? У тебя же не спросили про твой уровень доходов, так что ничего такого нет в этом вопросе на мой взгляд. Хотя,Спай Кам, вроде бы Чужой был как-то в чайхане, да? Или я ошибся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:17 Ты про взятки чиновникам? Не-а, при одинаковых условиях и возможностях, с иностранным инвестором нужно делиться, а доход Эшмата +1 к ВНП, или как он там называется то!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:20 Не-а, при одинаковых условиях и возможностях, с иностранным инвестором нужно делиться, а доход Эшмата +1 к ВНП, или как он там называется то!? Меня как работника доход Эшмата и его корреляция с ВНП(ВВП) вообще не интересует, а вот зарплата - интересует, а у Эшмата она, в силу ряда причин - сильно меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:21 работая по 25 дней в месяц, Эшмат будет зарабатывать ЧИСТЫМИ 1.250.000тыс сумов. А это почти 400 баксов. Разве это мало для Эшмата, Ок... ты только объясни - нахрена в Узбекистане столько траншей...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:22 нахрена в Узбекистане столько траншей...? Талибы за речкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:25 А тебе то какая разница? Сколько наработают- столько и получают, то есть, если бы не были согласны на те суммы, работать бы и не стали, никто никого под дулом автомата не заставляет ведь. Я тоже так умею, жонглировать логикой на более удобном фоне, так что не со мной, Кацап! никакого жонглирования, все элементарно. Я задал вполне конкретный вопрос и увидел только соскок с темы. Очевидно, стыдно назвать? А сам то на какую з.п. работаешь? А чё так мало? Я слышал в Канаде вот или в прочих Австралиях такому спецу вдвое, а то и втрое больше дают! Чё за гроши то батрачишь? Ну, во первых не за гроши, во вторых не батрачу, а работаю. с Удовольствием 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:25 Это ты где такое увидел? Там тоже точно так же стараются найти что полегче Хм... четыре утра слышно шкрябание,шёрох... выглядываешь,толпа наших ровным строе долбит лёд, подметает, вытаскивает банки бутылки с подьездных урн что вчера накидали жильцы... все организованно, четко, без перекуров... руководит тетка от компании застройщика. То что наши точно...уз язык не забыл. Общаюсь с балкона пятый этаж, скидываю сигареты... на двадцать работников восемь женщин.Прикид у баб точь в точь что и унас, видать с собой привезли... И так три раза в день... Не знаю легкая работа или нет..но все довольны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:27 народ у нас ленивый В России точно ленивый и в большинстве пьющий, поэтому работодатели стараются нанимать наших.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:27 Хм... четыре утра слышно шкрябание,шёрох... выглядываешь,толпа наших ровным строе долбит лёд, подметает, вытаскивает банки бутылки с подьездных урн что вчера накидали жильцы... все организованно, четко, без перекуров... руководит тетка от компании застройщика. То что наши точно...уз язык не забыл. Общаюсь с балкона пятый этаж, скидываю сигареты... на двадцать работников восемь женщин.Прикид у баб точь в точь что и унас, видать с собой привезли... И так три раза в день... Не знаю легкая работа или нет..но все довольны. Это работа не считается тяжелой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:28 (edited) Не-а, при одинаковых условиях и возможностях, с иностранным инвестором нужно делиться, а доход Эшмата +1 к ВНП, или как он там называется то!? это в теории, а практика, на примере РФ- 155млрд оттока У нас эти цифры неизвестны, но немало Эшматов имеют домики в Турции или Эмиратах. Так что доход Эшмата к ВВП отношения может и не иметь. Притом, что Эшмат скинет деьнги на яму или купит тонну краски- и на базар, а Джон их все-таки, ворча, в основном заплатит Edited 19.01.2015 18:29 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:28 Очевидно, стыдно назвать? Им платят деньжищи - огромные тыщи, и даже за проигрыш и за ничью(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:29 В России точно ленивый и в большинстве пьющий, поэтому работодатели стараются нанимать наших.. Ага, только поэтому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:29 вот только не пойму, почему в РФ они пашут, как черти? Также как и здесь, если работа сдельная и нормально оплачиваемая, сам то хоть мардов нанимал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2015 18:30 а вот зарплата - интересует, а у Эшмата она, в силу ряда причин - сильно меньше. Ну и где взять всем по иностранному работодателю? Иных уж нет, а те- далече. (с) Довольствуемся тем, что есть, не доволен- открывай свое или ищи иностранного работодателя на чужбине. Но, боюсь, что в свете последних событий, тот иностранный работодатель, вернее, его правительство не особо рад видеть ту мигрантскую массу, которая раньше попадала туда без особого труда. 0 Share this post Link to post Share on other sites