Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:32 Заветная мечта- поеду в РФ, побатрачу год, куплю Нексию и пусть мне все соседи и родня далекая завидуют, мол, как я в жизни преуспел! И что в этом плохого, а должен как думать? Закончу шарагу-поступлю в институт(батя при этом продаст всю домашнюю скотину и все свои сбережения отдаст), поступлю в ГНК или МВД, через 10 лет сяду на должность вот тогда начну бабло косить и куплю нексию? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:34 куплю нексию? Это самое главное - апофеоз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:34 (edited) поступлю в ГНК или МВД, через 10 лет сяду на должность вот тогда начну бабло косить Это второй тип мечты , причем за нее будем платить МЫ. Edited 20.01.2015 09:34 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:37 Это второй тип мечты ну оно обычно присуще отпрыскам тех кто отсюда рванёт только если на него дело возбудят за хищения или за взяткобрание и там далеко не нексия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:39 Когда беззаконие развивается до такой степени что невозможно никого наказать, то придумвают вины на оставщихся, для статистики, чтобы вину на кого переложить "Жена Цезаря - вне подозрений"(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:41 ну оно обычно присуще отпрыскам тех кто отсюда рванёт только если на него дело возбудят за хищения или за взяткобрание и там далеко не нексия Эти одни заменять 1000 гастров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:43 Делаю ремонт. Скопился мусор, мешков 7-8. Мусорка в 50 метрах от дома. Зашел вчера с утречка к директору мусорки. Предложил вынести этот мусор(не расфасованный ). Пришли с мусорщиком на квартиру, зашел, посмотрел и грит :-25000 беринг. Я грю - 10000. Он - 20000 хай с ним. Говорю - иди дальше спи Работы минут на 15 от силы, ан нет, отказался. Спрашивается, зачем приехал в Ташкент? ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:44 Эти одни заменять 1000 гастров зато они налоги платят с зарплаты....с официальной естественно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:46 Делаю ремонт. Скопился мусор, мешков 7-8. Мусорка в 50 метрах от дома. Зашел вчера с утречка к директору мусорки. Предложил вынести этот мусор(не расфасованный ). Пришли с мусорщиком на квартиру, зашел, посмотрел и грит :-25000 беринг. Я грю - 10000. А ты откуда решил что работа точно стоит 10000?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:49 А ты откуда решил что работа точно стоит 10000?) Работы минут на 15 от силы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:49 зато они налоги платят с зарплаты....с официальной естественно И вообще,, надо начинать с тех кто выкачивает бабки из страны а не из тех кто их приносять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:51 И вообще,, надо начинать с тех кто выкачивает бабки из страны а не из тех кто их приносять. Лет 8 назад начали. Кончилось тем, что все инвесторы обозаложились, не то не с тех начали. не то всех замели без разбору ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:54 с тех кто выкачивает бабки из страны осталось за малым...найти их...я про реальных, а не про тех про которых Сторм уже отписался все инвесторы обозаложились эти опасные©...вкладывают сюда валюту и самое главное с прибылью хотят её обратно вывезти...как есть падонки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 09:56 Лет 8 назад начали. Кончилось тем, что все инвесторы обозаложились, не то не с тех начали. не то всех замели без разбору ... Дык не с инвесторов надо было, а со своих, кто вывозять денег. Инвесторы впрочем также завозять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:00 и самое главное с прибылью хотят её обратно вывезти...как есть падонки Даже Толику малую оставляли, все равно не спасло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:00 Делаю ремонт. Скопился мусор, мешков 7-8. Мусорка в 50 метрах от дома. Он - 20000 хай с ним. Говорю - иди дальше спи Работы минут на 15 от силы, ан нет, отказался. Спрашивается, зачем приехал в Ташкент? ... Мне пару отверстий в стене перфоратором надо было сделать, 50000 попросили - те же 15 минут работы. Не заставишь теперь этих людей за 20000 целый день траншею копать, как некоторые хотят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:00 Не заставишь теперь этих людей за 20000 целый день траншею копать, как некоторые хотят. Чуть-чуть потерпите, заставлять не надо будет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:00 К сожалению, этих Джамшудов мы создали сами - заставив в буквальном смысле слова выживать людей, вместо того, чтобы они повышали свой культурный и образовательный уровень. Дайте людям работу, накормят они себя и будут заниматься более высокмими вещами. А без еды им похер абсолютно, какой там у них образ и где. И мне похрен тоже было бы. Понимаешь Шторм, ты ту затронул проблему, которую и всемогущий СССР не смог решить за 70 лет-обеспечение работой всех и вся. Я вырос в ближайшем "Подташкентье" и помню еще ребенком, что каждое лето к нам приезжали работать всяко разные рабочие и мастера из Ферганской долины-это еще в советское время. Как правило они работали в частном секторе при строительстве домов и между "понаехавшими" и местными мастерами то и дело возникали конфликты-мол, те цены сбивают. Помню их беседы за пиалой чая с моим отцом, где они жаловались на отсутствие работы у себя дома и что мужское население каждый год вынуждено искать работу в других краях-вплоть до Северного Казахстана. Эту проблему в обозримом будущем никто не решит-я более чем уверен. И что в этом плохого, а должен как думать? Закончу шарагу-поступлю в институт(батя при этом продаст всю домашнюю скотину и все свои сбережения отдаст), поступлю в ГНК или МВД, через 10 лет сяду на должность вот тогда начну бабло косить и куплю нексию? Вот это классический пример-образ мышления про "крутиться" (читай подворовывать) кто как может. Работать-то ли лень, то ли уже разучились. Причем таким же образом мыслит подавляющее большинство. К сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:02 Мне пару отверстий в стене перфоратором надо было сделать, 50000 попросили - те же 15 минут работы. Не заставишь теперь этих людей за 20000 целый день траншею копать, как некоторые хотят. В прошлом году за 7-8 отверстий 100 косых отдал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:02 Я вырос в ближайшем "Подташкентье" и помню еще ребенком, что каждое лето к нам приезжали работать всяко разные рабочие и мастера из Ферганской долины Лет тебе сколько ? СССР эту проблему решал жестко и решил, вот уж где не надо разводить дебаты, там чуть ли не статья за тунеядство была. А то. что едут туда, где больше платят - это закон такой есть, экономический. На Севера ехали, зарабатывали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:04 Ну вот в РФ ввели в действие патент. Сие новшество по-идее должно искоренить нелегальную миграцию и теневой бизнес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:11 Давай тебе ЗП зарежем раз в 10 Немой, ты согласен ? Давай. В принципе, она и так зарезана всем, чем можно и асболютно не соответствует объёмам выполняемой работы, но я не против, честно. Это позволит мне заняться чем-нибудь совершенно другим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:13 В прошлом году за 7-8 отверстий 100 косых отдал. 8 лет назад за 40 баксов купил перф, с тех пор все отверстия - бесплатны Это позволит мне заняться чем-нибудь совершенно другим. А что мешает бросить самому? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:13 Это позволит мне заняться чем-нибудь совершенно другим. Можеш добровольно уйти занятся совершенно другим, в знак солидарности гастрам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:18 с тех пор все отверстия - бесплатны Угу... Записали в записную книжечку 0 Share this post Link to post Share on other sites