Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:20 Можеш добровольно уйти занятся совершенно другим, в знак солидарности гастрам. Пусть 9/10 последней ЗП тока скажет, где оставил )) 8 лет назад за 40 баксов купил перф, с тех пор все отверстия - бесплатны Я так иногда делаю, стока дивайсов теперь диковинных дома. Угу... Записали в записную книжечку Слово "бесплатны" - подчеркнули 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:21 , там чуть ли не статья за тунеядство была. Не чуть, а была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:22 А что мешает бросить самому? Мотивации нет, если политкорректно выражаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:22 8 лет назад за 40 баксов купил перф, с тех пор все отверстия - бесплатны У меня перф тоже есть. Жалко было. Стена 40 см толщиной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:23 У меня перф тоже есть. Жалко было. Стена 40 см толщиной. Зачем покупал ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:25 Тебе сложно обвинить отца-гастра, который например берет с собой пятнадцатилетнего сына, который вместо того, чтобы пойти в школу, тоже дворы метет или на стройке кирпичи тащит? Что до меня, так я вообще не большой любитель обвинять кого-то в чем-то, когда дело касается куска хлеба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:26 Зачем покупал ? Не потянул бы мой перф эту стену. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:27 Даже Толику малую оставляли Как фамилия Толика, которому оставляли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:28 Как фамилия Толика, которому оставляли? "Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы нашей столицы" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:31 (edited) Что до меня, так я вообще не большой любитель обвинять кого-то в чем-то, когда дело касается куска хлеба. Один знакомый, в тот момент, когда семья реально голодала, подался на заработки и смог дать двум своим сыновьям высшее образование. Сейчас оба сына работают по специальности. Edited 20.01.2015 10:31 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:34 "Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы нашей столицы" (с) Знак ГТО на груди у него - больше не знают о нём ничего(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:34 (edited) 8 лет назад за 40 баксов купил перф, с тех пор все отверстия - бесплатны Сейчас по логике жанра должны сказать что не заплатили налогов,не имеете лицензии-не имеете права.Будучи в Германии хотел хозяевам электрику подправить,акацца нельзя -должен специально назначенный чел .с лицензией это делеть Edited 20.01.2015 10:40 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:36 Мотивации нет, если политкорректно выражаться. Понятно... сила привычки, лень, нежелание рисковать. Понимаю - у самого так же. Нужен весьма мощный внешний стресс, чтобы подвигнуть на радикальную смену профиля. Стена 40 см толщиной. Эммм.... длинный бур купить, за 15 тыс - не судьба? Сейчас по логике жанра должны сказать что не заплатили налогов,не имеете лицензии-не имеете права. Дык я это - дырки исключительно для личных нужд сверлю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:37 Один знакомый, в тот момент, когда семья реально голодала, подался на заработки и смог дать двум своим сыновьям высшее образование. Сейчас оба сына работают по специальности. Брат, я не могу сказать, что я голодал, но хотелось очень денег, девушки-тудавой-сюдавой, семья была без особых изысков, поэтому и машины мыл за три рубля, и мешки грузил ночами на "ТТ", и дипломы-курсачи писал нигерам и афганцам за не сильно дорого. Нет плохой работы. Есть работа, котоую делают плохо. Сейчас по логике жанра должны сказать что не заплатили налогов,не имеете лицензии-не имеете права.Будучи в Германии хотел дочке электрику подправить,акацца нельзя -должен специально назначенный чел .с лицензией это делеть Ну да, а то, знаете ли, можно так подправить, что весь дом без света окажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:38 (edited) СССР эту проблему решал жестко и решил, вот уж где не надо разводить дебаты, там чуть ли не статья за тунеядство была. А то. что едут туда, где больше платят - это закон такой есть, экономический. На Севера ехали, зарабатывали. Это ты считаешь, что эту проблему в СССР решили. А я пишу то что видел в советское время в провинции-вопрос занятости был решен на бумаге. Каждый где-то числился, например сторожем в колхозе "40лет без урожая" за 35 рублей з/п, которую получал председатель, но сам "крутился" (подворовывал) где мог. Межнациональные конфликты в 90х тоже ведь не на пустом месте родились-были в селе серьезные социальные проблемы и они к сожалению будут. Edited 20.01.2015 10:39 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:39 Понятно... сила привычки, лень, нежелание рисковать. Понимаю - у самого так же. Нужен весьма мощный внешний стресс, чтобы подвигнуть на радикальную смену профиля. Ну а теперь экстраполируй на всю тему в целом Никто не хочет менять устоявшееся. Но ведь надо, не? Брат, я не могу сказать, что я голодал, но хотелось очень денег, девушки-тудавой-сюдавой, семья была без особых изысков, поэтому и машины мыл за три рубля, и мешки грузил ночами на "ТТ", и дипломы-курсачи писал нигерам и афганцам за не сильно дорого. Нет плохой работы. Есть работа, котоую делают плохо. Брат, тут вроде речь шла об отцах и детях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:41 Сейчас по логике жанра должны сказать что не заплатили налогов,не имеете лицензии-не имеете права.Будучи в Германии хотел дочке электрику подправить,акацца нельзя -должен специально назначенный чел .с лицензией это делеть Да есть такое, потому что у нас как правило подключать заземление-тупо лень. А тут если спалишь что-то, то первым делом страховые фирмы проверяют заземление. И не дай Бог чтобы забыли про него-век не отработаешь. И это я считаю правильным подходом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:43 Никто не хочет менять устоявшееся. Но ведь надо, не? Надо, безусловно. Текущая ситуация - не гут в целом для страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:43 Межнациональные конфликты в 90х тоже ведь не на пустом месте родились-были в селе серьезные социальные проблемы и они к сожалению будут. Лет тебе сколько, скажи уже. а .. только честно ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:44 (edited) Никто не хочет менять устоявшееся. Но ведь надо, не? Менять то надо ,но в правильном направлении,а не как всегда и гастарбайтеры при этом не самое страшное зло,а может и не зло вовсе (на данном этапе развития нашей экономики разумеется ) Edited 20.01.2015 10:47 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:46 Брат, тут вроде речь шла об отцах и детях? Тоже самое было бы и с сыном, если бы на то возникла нужда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:47 Ну да, а то, знаете ли, можно так подправить, что весь дом без света окажется. Вчера именно так и сделали при ремонте квартиры в моем подъезде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:47 Лет тебе сколько, скажи уже. а .. только честно ... см мой профиль-там все написано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:48 Тоже самое было бы и с сыном, если бы на то возникла нужда. Ну, мне, как отцу, хотелось бы лучшей доли для сыновей. По крайней мере, лучше, чем собственная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:50 Ну, мне, как отцу, хотелось бы лучшей доли для сыновей. По крайней мере, лучше, чем собственная. Я вовсе не считаю, что это была трудная доля. Это помогает при воспитании человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites