Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:51 (edited) см мой профиль-там все написано. Ну а раз так, то то, что ты пишешь, конкретно в нашей стране случилось 1 раз, и уж точно не из-за того, что жрать не хватало, и опосля того, как виновников торжества вывезли, больше не повторялось, вопрос был снят. Чужой, ты бредятину пишешь, причем откровенную. В СССР работа была - ВСЕМ. Сейчас работы на селе - нет. А ты, кацап и немой - все все как евреи в том анекдоте, когда один уже переплыл Волгу, а второй грит, дай руку - пошел выпей рюмочку какао, нло поганый. Сами вы кто ? Гастарбайтеры. Почему ВАМ можно, а ИМ - нельзя ? "Я трахал и плакал, господа, трахал и плакал" (с) Edited 20.01.2015 11:36 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:53 Ну а раз так, то то, что ты пишешь, конкретно в нашей стране случилось 1 раз, не один. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:56 не один. не в приграничье - один, Дес. махаллинские стычки не в счет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:58 не в приграничье - один, Дес. махаллинские стычки не в счет. Не один. И не спорь. Ни к чему оно это. Всё-таки с историком споришь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 10:58 Сами вы кто ? Гастарбайтеры. Почему ВАМ можно, а ИМ - нельзя ? "Я е..л и плакал, господа, е.. и плакал" (с) Не скажу за остальных, но налоги я плачу в полной мере. И работаю я на нашего юрика. И нет никакого желания менять дислокацию, но всё к тому и идёт. Так что с примером ты промахнулся, брат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:01 Не один. И не спорь. Ни к чему оно это. Всё-таки с историком споришь. Я почитаю , именно за нану страну, за период до 80-х я точно не в курсе . По СССР - да, в курсе. Не скажу за остальных, но налоги я плачу в полной мере. И я платил. Вопрос, сколько платит твой юрик - но он риторический, верно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:02 Вопрос, сколько платит твой юрик - но он риторический, верно ? Всё он платит, что полагается. Корпоративная политика такая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:03 Я почитаю , именно за нану страну, за период до 80-х я точно не в курсе . По СССР - да, в курсе. Столкновения на межнациональной почве имели место быть в Узбекской ССР и до известных событий с турками-сельджуками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:03 Всё он платит, что полагается. Корпоративная политика такая. Не вопрос тогда, ты - честный гастр, а они - нет Вот и вся разница в зле между вами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:04 Чужой, ты бредятину пишешь, причем откровенную. В СССР работа была - ВСЕМ. Сейчас работы на селе - нет. Шторм, а когда ты был в последний раз в селе? У меня и родственники, и одноклассники живут в небольшом поселке, так вот, работы-завались. Я каждый год вижу, как фермеры весной возят народ целыми машинами из долины на прополку, а осенью на сбор урожая. Техники нет, рабочие руки гуляют по Россиям, и по большому работать становится некому.Ты знаешь сколько местный фермер тратит на все это денег-на ввоз/вывоз рабочих рук? Съезди и спроси. Мне можно не рассказывать ни про работу на селе, ни про обеспеченность работой в советское время. А ты, кацап и немой - все все как евреи в том анекдоте, когда один уже переплыл Волгу, а второй грит, дай руку - пошел выпей рюмочку какао, нло поганый. У тебя что-уже аргументы закончились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:05 Столкновения на межнациональной почве имели место быть в Узбекской ССР Ну дык для чего в 24-м нарезали так красиво все на карте .. ладно, теперь все сплотились и думают, что теперь продать РФ, чтобы выжить )) Другие ничего не купят ибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:05 (edited) В октябре 1965 года Август 1967 года и апрель 1968,- это мутили татары крымские апрель 1969 - против русского населения после матча с "Крыльями Советов", Edited 20.01.2015 11:09 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:11 Шторм, а когда ты был в последний раз в селе? Всякий раз, по выходным , летом и того чаще. Нет работы. На поле работает семья и еще приближенные к фермеру, если семьи не хватает, причем фермер хочет таки послать кого-нить из детей в РФ навсегда. У тебя что-уже аргументы закончились? Нет, анекдот вспомнил )) .Ты знаешь сколько местный фермер тратит на все это денег-на ввоз/вывоз рабочих рук? Он говорит, что свои - точно украдут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:12 Не вопрос тогда, ты - честный гастр, а они - нет Вот и вся разница в зле между вами Я работаю на наш ВВП, а они - нет. Вот и вся разница в зле между нами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:14 (edited) Я работаю на наш ВВП, а они - нет. Вот и вся разница в зле между нами. Как, разве они не привозят свои деньги сюда ? Которые потом у них изымают в виде товаров, произведенных здесь ? Нет их денег - нет нексий, нет ВВП. Я, может быть соглашусь, что твой вклад в ВВП в % от ЗП больше .. но у меня нет веры в то. что твою юрик такой честный , извини. Edited 20.01.2015 11:16 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:26 Как, разве они не привозят свои деньги сюда ? Которые потом у них изымают в виде товаров, произведенных здесь ? Шторм, а мы точно сейчас о ВВП говорим? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:34 Шторм, а мы точно сейчас о ВВП говорим? В чем сомнения ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:37 (edited) В чем сомнения ? Уточню ещё раз - я не про Путина Владимира Владимировича, а про Внутренний Валовый Продукт, к коему относятся и произведённые мною услуги. Edited 20.01.2015 11:38 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:41 а про Внутренний Валовый Продукт, к коему относятся и произведённые мною услуги. Формально - гастры положительно влияют на ВВП, поскольку заработанные деньги тратят большей частью тратят в РУз, приобретая и локально произведенную продукцию. Это вроде уже говорилось... пардон за повтор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:42 В общем, лето покажет, кто жрал по ночам (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:46 Формально - гастры положительно влияют на ВВП, поскольку заработанные деньги тратят большей частью тратят в РУз, приобретая и локально произведенную продукцию. Это вроде уже говорилось... пардон за повтор. Блин, одно дело - потреблять, совсем другое - производить Вы на самом деле не видите разницы?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:47 (edited) Всякий раз, по выходным , летом и того чаще. Нет работы. На поле работает семья и еще приближенные к фермеру, если семьи не хватает, причем фермер хочет таки послать кого-нить из детей в РФ навсегда. Шторм, не буду спорить, останусь при своем-работы завались. Другое дело, что у наших сограждан искаженное понятие о зарплате. Любой Эшмат, который по-большому ни хрена не умеет и не стремится, считает, что ему надо купить Нексию за 10 тыс баксов и сыграть свадьбу с 300 гостями. При этом средняя заработная плата в среднем по экономике России – 31 600 руб. (в сети много источников), ок. 500 баксов, в Китае даже средний чиновник получает 215 баксов в месяц, а наш Эшмат с незаконченным средним образованием хрен за такие деньги уже будет работать. Или другой пример-в благополучной Германии средняя цена покупаемой машины составляет 11тыс евро. При этом о свадьбе с 300 гостями этот бюргер и не мечтает. Но если посмотреть, что умеет гастр Эшмат, покупающий машину за 10 тыс баксов и немец за 11тыс евро, то первый и рядом со вторым не стоит. Так откуда такие запросы? Может пыл просто надо поубавить? Такие перекосы ни к чему хорошему не приведут и наше гастерское благополучие рухнет при первом же кризисе. Мы за 15 лет настолько привыкли к ненормальному росту потребления, что теперь все что грозится изменить это состояние воспринимается в штыки. Но изменение несомненно произойдет и мы никуда от этого не убежим. Всеравно когда-то вернемся к жизни по средствам, а это будет ой как больно. Edited 20.01.2015 11:52 by чужой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:49 Блин, одно дело - потреблять, совсем другое - производить Конечно ! Одно дело - Нексия. другое дело- какие-то услуги, которые ни пощупать. ни потрогать ... Немой, ты о чем вообще ? Так откуда такие запросы? Оттуда (с) А если ты сравниваешь немца, будь добр, сравни его, немца, ЗП и ЗП Эшмата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:51 Вы на самом деле не видите разницы?? Видим. Тем не менее - на лицо приток денег и стимулирование производства за счет увеличения спроса. Я же не говорю, что это абсолютное добро. Я говорю о положительном аспекте явления. Риски и минусы - так же имеются, и их не мало. А если ты сравниваешь немца, будь добр, сравни его, немца, ЗП и ЗП Эшмата. Социалку прибавь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 11:53 . Так откуда такие запросы? В такие моменты и понимаешь что Дед реально был прав назвав их лентяями. Имеется хозяйство - послушаешь их требования, кажется что они сертифицированные и дипломированные инженеры из самих Штатов хотя их приглашают ТОЛЬКО лишь чистить за и кормить скотину... 0 Share this post Link to post Share on other sites