Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 13:10 Всё, тю тю, закрылась лавка. Какая из них - американская или южнокорейская? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 13:10 мои услуги никому не требуются. [CENSORED]... пойдешь траншеи копать с Эшматом... за 1,5 ляма... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 13:12 Что за ске "кто вносит свой непосильный вклад в становлении сильного, развитого общества." На данном этапе развития нашего общества это и есть ТМ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 13:12 А можно тему закрыть? Она себя исчерпала полностью. Напиши офф. письмо, плиз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 13:17 (edited) Овощи-фрукты у нас давно уже стоят не копейки , а ровно столько же, сколько в РФ, порой - сильно дороже, если речь идёт об импорте Это ж всё по тому ,что гастарбайтеры обесценивают наши трудовые кровные.И чтобы зарплата майора была не ниже чем у него государство вынуждено печатать фантики. Edited 20.01.2015 13:19 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 13:34 http://www.gazeta.ru/business/2015/01/19/6380565.shtml 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2015 14:27 Ты изначально считал их злом и все такое, вот я и запомнил )) Я не считаю их злом, это ты меня с кем то перепутал. Люди имеют право зарабатывать на жизнь в любой другой стране, если они не находят себя на Родине. Я, разве что за то, что несколько отрегулировать этот процесс, обеспечить ему защиту в и поддержку в другой стране но и то, с его личного согласия, Ты в Президенты не баллотируешься случаем? Где тот рынок за копейки, покажешь? Похоже, он только прибыл с собрания в хокимиате. Или прямо оттуда с гаджета телеграфирует 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2015 13:01 В трусах будут возить... +100. Так и было лет 15 назад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 04:59 Цены ощутимо выросли.. Праздник от "возвращения блудного сына" пока не наблюдается.. хотя, уже наблюдается кое что - что месячная з/п снизился ниже 100 уе, сбылся прогноз, мечта местных байчиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 11:10 месячная з/п снизился ниже 100 уе Зато скоро все наши братья и сёстры вернутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 12:49 ато скоро все наши братья и сёстры вернутся. Главное - что государство чтобы озаботилось их трудоустройством. Иначе - будет совсем не гут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 12:59 Главное - что государство чтобы озаботилось их трудоустройством. Иначе - будет совсем не гут. Лучше бы оно занималось своими прямыми обязанностями У нас и так у каждой коровы по пастуху 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 13:02 Лучше бы оно занималось своими прямыми обязанностями Так упомянутое - и есть часть его прямых обязанностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 13:07 У нас и так у каждой коровы по пастуху И на место этого пастуха трое в очереди стоят)) Люди поедут работать в РФ и за 200$ чистыми в месяц, у нас на всех работы нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 13:09 Чтобы не растерять профессиональные навыки им бы надо сейчас хотя бы друг друга попасти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 13:10 у нас на всех работы нет. Вроде была инициатива в верхах развернуть массовое строительство инфраструктурных объектов, дабы занять возвращенцев. Идея хорошая, у тех же США был положительный опыт в великую депрессию, когда понастроили дорог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 13:10 Вчера сантехник отказался от 25000 за час работы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 13:11 Вчера сантехник отказался от 25000 за час работы Погоди, еще не приперло. Скоро - не будут привередничать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 13:16 Люди поедут работать в РФ и за 200$ чистыми в месяц, у нас на всех работы нет. Есть такие которые и за 100 чистыми поедут - в основном это выпускники колледжей из многодетных семей. Вчера сантехник отказался от 25000 за час работы Они за 25 в час давно не работают. Читал стать о том что сантехник в где-то в ЕС зарабатывает побольше чем человек с Ph D Чтобы не растерять профессиональные навыки им бы надо сейчас хотя бы друг друга попасти. Муха, это не смешно, все таки соотечественники наши с тобою. Отразятся ли текущие процессы на рынке квалифицированной раб силы? Преподавателей не могу нормальных найти..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 13:16 Так упомянутое - и есть часть его прямых обязанностей. Ни разу. Найм - только в пределах персонала, необходимого для выполнения прямых гос. услуг. А вот стимулировать создание рабочих мест созданием комфортных условий - его прямая обязанность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 13:17 Просто многие из нашего цеха уехали. В основном в страны Персидского залива, Турцию, Корею, Китай и чуть меньше на Запад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 13:18 На рынках продавцы не поменялись. Как патент получили х.з.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 13:22 Они за 25 в час давно не работают. Читал стать о том что сантехник в где-то в ЕС зарабатывает побольше чем человек с Ph D Он с утра и до 15:30 заработал 300000 сум. Меняли отопление 4 этажа. Я ему с утра сказал, что мне нужно будет установить счетчик на хол.воду и от счетчиков провести пластиковые трубы до ванной комнаты (0.5 метров). Он мне сказал, что закончит с отоплением - займется шахтой. Ок. Закончили отопление, подходим к шахте и он начинает считать...насчитал 7 точек (а сколько стоит точка все в курсе). Я ему говорю - не заряжай только, а то я сам лучше буду делать. Он мне говорит, ну назови свою цену. Я сказал 25 косарей дам. Он засмеялся . Короче, я его отправил... Сегодня сам сдела, но у меня ушло на это часа 4, т.к не все инструменты с собой были, пришлось импровизировать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 13:50 Преподавателей не могу нормальных найти..... В Алма-Ате огромная проблема найти толкового преподавателя, как выясняется. Тупо нет способных людей, вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2015 15:57 Они за 25 в час давно не работают. Читал стать о том что сантехник в где-то в ЕС зарабатывает побольше чем человек с Ph D Что такое Ph D ? 0 Share this post Link to post Share on other sites