Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 08:31 Я их не виню же. Зато оправдываешь молодых, которые забыли о своих родителях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 08:33 (edited) Зато оправдываешь молодых, которые забыли о своих родителях. Я никого не оправдываю. Они делают то, что могут. Кормят свои семьи. А почему государство не взимает налоги я не знаю. Edited 15.06.2016 08:35 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 08:36 .... Я ж работаю и не бедствую. ........ Другой вопрос, что работать честно становится всё труднее и труднее. :D а воровать всё легче и легче? Панама, воровать это не значит гоп-стопом заниматься... Изначально в русском языке «воровство» означало противление государственным интересам, преступления против власти. Давно уже это предлагаю. Но никто не слышит, как будто безухие там сидят.... Дык, а как потом "СЕРАЯ" машина будет работать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 08:40 Не смеши мои тапки! Так плата за патент - это налог или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 08:44 (edited) А патент на работу это что по твоему? Дааа ладнА Патент это просто право на работу.. А налоги с этих орлов и в РФ не сильно капают в копилку... Edited 15.06.2016 08:49 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 08:56 Патент это просто право на работу.. Ок. Тогда какие налоги вы ждете с гастера, если он САМ оплачивает СВОЕ право на работу? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 08:58 Я ж работаю и не бедствую. Панама, не ты давеча рассказывал про подрядчиков что по серому работают. Как думаешь если всю грязную работу делают они то ты чист? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 09:09 Давно уже это предлагаю. Но никто не слышит, как будто безухие там сидят.... Все там слышат, ты прям недооцениваешь нашу власть. В Корею ездят на заработки через минтруд. Только из-за количество желающих там тоже уже давно шапки Что будешь с таким раскладом делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 09:10 Ключевое "как бы". А по факту нет - приток валюты из-за границы компенсирует элементарный импорт из-за границы на гос. уровне. Наверное, я просто не ощущаю .. ну, в том плане, что если бы не компенсировал, подняли бы мож какие цены и я бы мож ощутил В Корею ездят на заработки через минтруд. Только из-за количество желающих там тоже уже давно шапки И такие, скоро с авто сравняются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 09:11 Что будешь с таким раскладом делать? Отрубать бошки шапочников. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 09:25 Наверное, я просто не ощущаю .. НУ так смотри расклад. Машина 10 тыщ здесь и 5 тыщ там стоит. Только оттуда имеешь в бюджет пусть даже 2.5 тыщи (2.5 забрал завод на свои нужды). Государство в любом случае должно конвертировать (компаниям которые не экспортируют и не имеют своей валюты), а конвертировать в доллары для закупки сырья/комплектующих/оборудования/продовольствия очень много кому. А 10 тыщ постоянно крутятся в системе ( но государство если будет их конвертить и отдавать за рубеж, то завтра их не будет). Поэтому - это все есть валютные поступления. Если их не будет - государство например перестанет импортировать тебе лекарства. Простыми словами будет огромная задница. И так будет продолжаться пока экспорт/импорт не станет хотя бы 60/40 Отрубать бошки шапочников. Кому топор правосудия в руки давать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 09:29 , не ты давеча рассказывал про подрядчиков что по серому работают. Как думаешь если всю грязную работу делают они то ты чист? Ты о чём? Или опять недопонял выдернутое из контекста? В Корею ездят на заработки через минтруд. Только из-за количество желающих там тоже уже давно шапки Что будешь с таким раскладом делать? Решение очень простое - уведомительная, а не разрешительная система. Т.е. человек уведомляет службу о желании поработать за границей, и не испрашивает разрешения. Причём уведомлять может(так лучше) по интернету.Принципиально отработать безкоорупционную схему несложно. Проблема в исполнении. У нас это проблема глобального масштаба - законы хорошие, а исполнение печальное. Кому топор правосудия в руки давать? Можно мне? Я за пару месяцев управлюсь... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 09:41 Если их не будет - государство например перестанет импортировать тебе лекарства. Аза, я тебя огорчу, но по факту вся жратва и лекарства (99,99%) давно уже возятся по биржевому курсу. Только сырье, комплектуха и оборудование нет-нет конвертят. Можно мне? Я за пару месяцев управлюсь... Выбрали в 2012 году Чапаева президентом, а Петьку сделали премьером. Бился - бился Василий Иванович с коррупцией: и свобода лучше, чем несвобода - говорил, и гражданское общество - создавал, и ментов в понтов - переименовывал, и Сколково - модернизировал, ан ничего у него не получается:(. Воруют! Даже еще больше, чем раньше. Тем более, что сидеть по экономическим статьям теперь практически не приходится. Устал Чапаев, разочаровался и поехал к подруг Ангеле на российский народ жаловаться, а Петьку за себя покамест оставил. Возвращается он через месяц, и нарадоваться не может - чиновники вежливые, взяток не берут, работают быстро и аккуратно. Гаишники не баблосы собирают по кустам, а на перекрестках палками машут - пробки разгоняют. Генералы не дачи руками солдат строят, а по полигонам бегают - солдат в атаку за собой ведут. Врачи операции делают бесплатно, а при виде пухлых конвертов прячутся в ординаторских и запираются на ключ. А народ, вместе с ОМОН-овцами, каждую субботу выходит на согласованные демонстрации – желать долгие лета власти. Лепота! Вызывал тогда Чапаев к себе Петьку, обнимает, целует, шубу с президентского плеча, из неметчины привезенную, дарит и самым большим орденом награждает. Ну а теперь, говорит, колись Петька - как ты за месяц достиг того, чего я за все годы добиться не смог! Выдавай, говорит, Петька свою военную тайну! - Да нет у меня никакой военной тайны, Василий Иванович, человек я малограмотный, про свободу и несвободу ничего не знаю, дебет с кредитом путаю, но вот с пулеметом Максим – управляюсь в совершенстве! Поэтому я просто приказал в каждом учреждении поставить по два пулемета Максим с полными коробками лент и чуть где кто-то честно жить не хочет - очередью, очередью! - Молодец Петька! Продолжай дальше. Только вот я одно не понял - а почему два пулемета-то? - Да пробовал я одним обойтись, Василий Иванович, но не сподручно - все время перегревается! (с) Панама, руки отвалятся. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 09:45 (edited) Аза, я тебя огорчу, но по факту вся жратва и лекарства (99,99%) За лекарства точно могу сказать, что все фармкомпании конвертят по государственному курсу. Может готовый продукт и завозится по биржевому. А для производства тех же конфет нужно кофе, которое стоит долларов. Любое производство практически у нас потребляет валюту (кто то больше, кто то меньше). Ну и вопрос - если потребление глобальное валюты в стране есть и валюта регулярно вывозится, откуда ей взяться даже на бирже? Ответ простой - продажа компаниями и банками с экспорта. Опять цепочка замкнулась Edited 15.06.2016 09:47 by Azazello 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 09:47 Аза, я тебя огорчу, но по факту вся жратва и лекарства (99,99%) давно уже возятся по биржевому курсу. Серьёзно? ДориДармон давно перестал быть госконторой так же как аптечное управление которое обеспечивает все больницы и поликлиники? что все фармкомпании конвертят по государственному курсу давно ужо нет...мал-мал дают тем что производят сами...но мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 09:49 (edited) дают тем что производят сами...но мало. Я про производителей говорил, которые завозят сырье для производства. Чтобы не путать - сырье и комплектующие для производства. Металл, пластик - на 90% завозной. Бекабад и Шуртан не в счет - это капля в море производимой продукции. Edited 15.06.2016 09:54 by Azazello 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 10:09 Кому топор правосудия в руки давать? Нанять южнокорейцев, если сами не можем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 10:21 (edited) По теме. С одной стороны можно наложить на родню какие то ограничения если родители допустим детей работают за границей ( обычно отец). Например раз в год требовать справку с работы или с биржи труда . Если родитель работает за границей ( в идеале поступление денег через переводы проконтролировать) то плата за учебу ( обеды) на коммерческой основе (без дотации государства) . То же самое с частью медицинских услуг. Хотя у нас и то и другое по серым схемам чаще оплачивают)) По израиловки. Если я гражданин не был в стране 5 лет то я не плачу в соц. Кассу. Если приехал раньше 5 лет то оплачиваю все сборы. Нет то и пенсии не будет за этот период. Приехав однажды после 4,5 лет мне таки все выставили) еле разгреб и то за счет своей военной пенсии. А супруга попала на выплату ( хотя и расписали на несколько лет). Edited 15.06.2016 10:22 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 10:30 (edited) Чтоб ыло понятннее для особой части форумчан поясняю на примере. Вы продаёте квартиру, вы продадите бюджетнику или гастеру который не торгуясь выложит больше, в итоге гастеры способствуют повышении цен, а когда они постареют и вернутся государство как всёпрощащющая мать будет его кормить пенсией по старости. НАДО ВВОДИТЬ НАЛОГИ С ГАСТАРБАЙТЕРОВ!!! ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ЖИЗНИ. Edited 15.06.2016 10:31 by Komil90 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 10:38 Серьёзно? В одну сотую можешь смело занести. Ну и вопрос - если потребление глобальное валюты в стране есть и валюта регулярно вывозится, откуда ей взяться даже на бирже? Ответ простой - продажа компаниями и банками с экспорта. Опять цепочка замкнулась Уф, Аза .. она замкнулась на валюте, к-я неважно как очутилась на счетах контор. И все. Привез ли ее гастарбайтер и купил на ее авто тут, купил ли это авто россиянин - монопенисуально. С этой точки зрения деньги не пахнут вообще, не купил бы гастр авто или недвигу, заныкал бы бабло под подушку или отдал бы под % соседу-челночнику, вот и все, не видал никто валюты. А для производства тех же конфет нужно кофе, которое стоит долларов. Иди купи, ага, даже как сырье - и да. не кофе, Аза - какаво (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 10:42 В одну сотую можешь смело занести. Уф, Аза .. она замкнулась на валюте, к-я неважно как очутилась на счетах контор. И все. Привез ли ее гастарбайтер и купил на ее авто тут, купил ли это авто россиянин - монопенисуально. С этой точки зрения деньги не пахнут вообще, не купил бы гастр авто или недвигу, заныкал бы бабло под подушку или отдал бы под % соседу-челночнику, вот и все, не видал никто валюты. Иди купи, ага, даже как сырье - и да. не кофе, Аза - какаво (с) тут все же товарищи правы что продав за рубежом получается профит ( хоть и не в два раза) чем продали внутри страны за ту же валюту. Оба этих варианта пополняют бюджет но один пополняет внутри другой приходит извне. Налоги берутся и с внутренних продаж и из внешних но вот сальдо валютное пополняют только внешние продажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 10:47 Привез ли ее гастарбайтер и купил на ее авто тут, купил ли это авто россиянин - монопенисуально Ну если только для тебя в идеальной теории финансов монопенисуально, то для государства это не так. Поднимаясь по пищевой цепочке - откуда без экспорта берется валюта? но вот сальдо валютное пополняют только внешние продажи. Да ему уже третью страницу пытаются донести - что внутри валюта не имеет такой ценности, которая пришла извне. Разорить страну хочет как есть Аза .. она замкнулась на валюте, к-я неважно как очутилась на счетах контор. Для кого не важно как она очутилась на счетах? Логично контора должна продать помидор, чтобы продать валюту на биржу и заплатить сумов батраку. Если контора продаст за сумы и заплатит батраку сумами - откуда на бирже появится валюта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 11:02 А для производства тех же конфет нужно кофе, которое стоит долларов. Стесняюсь спросить как дилетант - для каких конфет кофэ используется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 11:08 что внутри валюта не имеет такой ценности, которая пришла извне. Разорить страну хочет как есть Надо понимать, валюта в стране размножилась сама Для кого не важно как она очутилась на счетах? Для того, у кого появилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2016 11:08 и да. не кофе, Аза - какаво (с) для каких конфет кофэ используется? Конфеты с кофе "сурхандарьинский бай" называются, ИП "Полонч Полончиев" 0 Share this post Link to post Share on other sites