Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:25 Представляете миллиарды долларов ежегодно без контроля со стороны государства, 10% налога в бюджет страны было бы кстати 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:27 10% налога в бюджет страны было бы кстати Почему 10? Откуда такая удивительно точная цифра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:47 Короче, ответа я тут от наших честных налогоплательщиков не дождусь по ходу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:48 Короче, ответа я тут от наших честных налогоплательщиков не дождусь по ходу. Где тут найти честных-то? Если только те, которые на государство работают и за них подоходный работодатель платит и у них ну вообще никаких приработок, живут как в том проклятье - на одну зарплату 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:52 10% налога в бюджет страны было бы кстати Допустим, как пример, если я высылаю 2000-3000$, то налог с моего перевода 200-300 баксов? А не жирно ли будет? Где тут найти честных-то? Наверное все-таки есть такие. Судя потому как тут люди отписываются. Они еще и баксы в обменниках меняют, я просто уверен в этом )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:53 Допустим, как пример, если я высылаю 2000-3000$, то налог с моего перевода 200-300 баксов? А не жирно ли будет? Будет побольше даже, раза в два. Наверное все-таки есть такие. Судя потому как тут люди отписываются. Я только одну такую знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:53 Короче, ответа я тут от наших честных налогоплательщиков не дождусь по ходу. Тебе ж ответили . Чё не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:56 Короче, ответа я тут от наших честных налогоплательщиков не дождусь по ходу Блин! вот ты не терпеливый...мы же ещё и работу работаем между делом.. Конвертация валюты, во всех странах подконтрольна финансовой системе.... Было время когда мы меняли баксы в банках, помнишь? Бумажки ещё давали... помню и в РФ было подобное.... Вот это правильно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:56 Будет побольше даже, раза в два. Примерно в 3. По офкурсу. Не, тут дело не в налогах. Дело в самой системе трудовых мигрантов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:57 С какой радости, кстати, или от какой большой любви человек должен продавать валюту минимум в два раза ниже её реальной стоимости? Тут же нет наивных людей, думающих, что реальная стоимость доллара в сумах — 3000-6000 тысяч 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 05:58 ут же нет наивных людей, думающих, что реальная стоимость доллара в сумах — 3000-6000 тысяч А какова реальная стоимость доллара к суму? Если можно с выкладками и расчётами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:05 Примерно в 3. По офкурсу. Не, тут дело не в налогах. Дело в самой системе трудовых мигрантов. Это право человека работать там, где ему удобнее. И выгоднее. А какова реальная стоимость доллара к суму? Если можно с выкладками и расчётами. Она на сайте ЦБ дана, да и то - без обязательства продавать и покупать по этому курсу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:08 С какой радости, кстати, или от какой большой любви человек должен продавать валюту минимум в два раза ниже её реальной стоимости? Реальная стоимость? УК почитай... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:11 Бюджетные тачки на экспорт - это бесперспективная тема, что и показало время. Когда они только появились, у РФ своих сборок было раз-два и обчёлся. Тогда попёрло. Но сейчас сборка есть у всех. Максимум, на что способен такой автопром - это создавать рабочие места, и только. Ну и какой-никакой задел на технологическое развитие, гипотетический, если правильно им лет 20-30 распоряжаться. Но госмонополия такое не умеет. Я года 3 назад говорил тут в какой то теме, что основной импортер узбекских машин к 2018 году не будет нуждаться более в них. Не поверили. Кризис сделал это на пару лет раньше. И если Узавтопром думает, что после окончания кризиса в РФ тачки обратно попрут - глубоко заблуждаются. Все места заняты, качество выше - цены ниже (плюс очень много плюсов, которые не предоставляют наши). А технологический задел - если за 20 лет существования не спроектировали ни 1 детали ты наверное прекрасно понимаешь уровень технологического развития. Многое можно было за это время сделать, но вот не сложилось из-за нежелания вкладывать деньги в развитие фундаментальных технологий, а просто распихалось по карманам, но им уже все равно, вряд ли их дети будут жить и работать в этой стране 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:16 А какова реальная стоимость доллара к суму? Если можно с выкладками и расчётами. реальная - это та, за которую ее можно не только продать, но и купить. если ты об этом. если ты не можешь купить бакс по 3000 сум. значит эта цена не реальная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:18 Блин народ, а мне что делать? Я гражданин двух стран, а работаю в третьей, как гражланин России. Там плачу налоги по зарплате. В России ничего вроде не должен платить. Что мне платить в Узбекистане? 5% символически? Или наоборот 20% как особо опасному гастрайбатеру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:19 Многое можно было за это время сделать, но вот не сложилось из-за нежелания вкладывать деньги в развитие фундаментальных технологий, а просто распихалось по карманам, У них дети , но, что интересно, не меняется ничего , несмотря на громкие уголовные дела, или все в доле, включая тех, кто эти дела возбуждает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:19 Реальная стоимость? УК почитай... 99% вылетающих в РФ можно легко закрыть по этой самой УК. 1% - это счастливчики, кто сумел купить баксы на пластик, чтоб потом этим пластиком купить билет на самолет (если еще денег достаточно перечислили). ты о чем вообще? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:20 Я гражданин двух стран, Ну ты и придумал 99% вылетающих в РФ можно легко закрыть по этой самой УК. 1% - это счастливчики, кто сумел купить баксы на пластик, чтоб потом этим пластиком купить билет на самолет (если еще денег достаточно перечислили). ты о чем вообще? Так все скажут, что это им в наследство от родни досталось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:23 Блин народ, а мне что делать? Я гражданин двух стран, а работаю в третьей, как гражланин России. Там плачу налоги по зарплате. В России ничего вроде не должен платить. Что мне платить в Узбекистане? 5% символически? Или наоборот 20% как особо опасному гастрайбатеру? родина дала тебе возможность вырасти, всячески оберегала тебя холила и лелеяла, дала тебе бесплатное образование, дала тебе бесплатную медицину, дала тебе красивый город с красивыми ровными дорогами и прямой разметкой. а ты не хочешь ей заплатить жалкие 20%??? Так все скажут, что это им в наследство от родни досталось у мужика милиционеры спрашивают - где деньги взял? он - жена дала. А жена откуда взяла? Из тумбочки! А в тумбочку то кто положил? Я положил. А ты где деньги взял? Говорю же я вам - жена дала!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:24 несмотря на громкие уголовные дела, или все в доле, включая тех, кто эти дела возбуждает. Это можно просто назвать некой "игрой престолов" при дворе - это я про посадки. А глобально ничего не меняется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:25 Это можно просто назвать некой "игрой престолов" при дворе - это я про посадки. А глобально ничего не меняется. Это я знаю, вопрос, нахрена платить налоги, когда государство элементарно не выполняет своих функций? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:26 1% - это счастливчики, кто сумел купить баксы на пластик Как счастливчики, это же не лотерея тебе Все кровные баксы за возможность купить баксы на пластик, плати шапку - получай положенное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2016 06:27 Как счастливчики, это же не лотерея тебе Все кровные баксы за возможность купить баксы на пластик, плати шапку - получай положенное это где это такое? чо уже до такого опустились? шапка небось равна сумме чуть меньшей чем цена черного бакса - накладные расходы? умные чо. 0 Share this post Link to post Share on other sites