Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 16:06 (edited) Так я об этом изначально говорю. И об этом тоже говорил с начала темы и не только этой. Т.е. ты согласен со мной по всем основным пунктам. Осталось согласиться с моими предложениями "как изменить мир". Ты предлагаешь снова отдать развитие чиновникам. Я же более чем уверен, что любой чиновник любого государства обоcpёт любое хорошее начинание. Отсюда и мой "лозунг" - не мешать. Edited 20.06.2016 16:06 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 02:27 (edited) Я же более чем уверен, что любой чиновник любого государства обоcpёт любое хорошее начинание. Я тебе привёл в пример две северные бензоколонки. У одной государством схвачено всё и вся. У другой государство всё бросило на самотёк. По результатам деятельности первая страна имеет один из самых высоких уровней жизни, вторая...... Ты предлагаешь снова отдать развитие чиновникам. Ты как "петька" - или за красных или за белых. Я ж объяснял - важно не то, кто рулит, а менталитет рулевого. Убери у нас гос.регулирование - и станет ещё хуже. Будет не развитие, а полнейший упадок и деградация. Другой вопрос, и я на этом настаиваю, что надо воспитывать граждан и гражданское отношение к власти.Порядок зависит от нас, а не от "доброго барина". Edited 21.06.2016 02:28 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 03:50 с парламент с этим лозунгом! Пусть подивятся В нашем парламенте сидят неплохие люди, вот только они мало что решают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 04:02 (edited) можно уточнить а каков срок этапа дикого капитализма? когда настанет светлое время когда капитализм будет и т д . ?))) незнаю но мой прогноз что .... Никогда... У нас не дикий капитализм. У нас фиг знает что, уже не социализм, но ещё не капитализм. Затянувшийся на 25 лет переходный период, который будет продолжаться неизвестно сколь долго и закончится незнамо чем. В общем кончится нынешнее экономическое болото скорее всего экономической шоковой терапией. Именно поэтому люди и валят отсюда в другие страны, и правильно делают. Edited 21.06.2016 04:05 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 04:51 В нашем парламенте сидят неплохие люди, вот только они мало что решают. Тогда зачем они там сидят? я давно уже предлагал распустить парламент ввиду полной его ненадобности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 05:02 (edited) Тогда зачем они там сидят? я давно уже предлагал распустить парламент ввиду полной его ненадобности. хочешь, как в Чечне ? )или подтвердить их реальный статус ? Edited 21.06.2016 05:05 by ZTa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 05:15 И от Олий Маджлиса и от сената толку - ноль. Одни расходы и бюрократия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 05:19 Есть от сената польза. Например снесли на одной улице торговые точки, но одну оставили. Я спросил а эта почему ещё стоит, ответили что у её хозяина брат сенатор. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 10:53 так кто нибудь можэет внятно обяснить, почему я бюджетник должен оплачивать пенсию родителей гастарбайтера который в свою оереьдь не оплачивает пенсию моих родителей? а покупает квартиры своим . доколе будет такая несправедливость? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 11:04 доколе будет такая несправедливость? Пока не осуществишь одну из узбекских мечт, на выбор: 1. Золотая - устроиться в органы/чиновником и не работать, а только брать взятки. 2. Серебряная - свалить гастарбайтером Все. других мечт у нас нет. А, еще есть третья - стать родственником высокого чиновника. Народ не виноват, что все так обстоит - он смотрит вокруг - кто хорошо живет ? Все верно. И хочет жить точно так же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 11:15 почему я бюджетник должен оплачивать пенсию родителей гастарбайтера Чтобы получать свою заработанную пенсию + накопительную часть. Все просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 11:22 Чтобы получать свою заработанную пенсию + накопительную часть. Чего? Ты ещё скажи теми же купюрами которые отчислял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 11:25 Чего? Ты ещё скажи теми же купюрами которые отчислял... Я вот кстати получил все свои накопления, их просто не проиндексировали на уровень инфляции, но ведь это мелочи. А вот купюрами самыми настоящими, единственной нашей валютой - сумами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 11:35 Я вот кстати получил все свои накопления, Поздравляю! Теперь можешь на Гоа сгонять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 11:45 Я вот кстати получил все свои накопления и представил, сколько бы ты на них протянул? Радует, что молодёжь мозг включила и накопления в твёрдой валюте сама себе откладывает, а не планирует от государства ожидать пенсии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 11:51 и представил, сколько бы ты на них протянул? Ну так конечно представил, я вроде в какой то теме отписывал даже мои богатства полученные, пришлось пропить за 1 вечер Поздравляю! Теперь можешь на Гоа сгонять... Я и без них могу сгонять в любую страну, к чему это? Ты задал вопрос, на который получил ответ, что за дешевый стеб? В роли нуждающегося или просящего не был никогда вроде замечен вроде не был 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 11:54 Ну, меня увольте Я точно не хочу быть причастным к государству. если это гос-США, то я например не против , там вроде социальных полезных вещей много предоставляется. пенсия, еще что то. Этот этап, дикого капитализма, придётся пройти, его не перепрыгнуть. А уж потом будут всякие гражданские общества, выборная власть и прочие буржуйские штучки. "гражданские общества, выборная власть и прочие буржуйские штучки"-здесь?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 12:27 Я ж объяснял - важно не то, кто рулит, а менталитет рулевого. Менталитет совершенно непричём. Чиновник везде одинаковый. Вот только в одном случае он под контролем, в другом - нет. Ну и плюс много выпиленных возможностей по корр. обогащению. Но это уже следствие, ладно. "гражданские общества, выборная власть и прочие буржуйские штучки"-здесь?? Ну да, всё как при царе раньше (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 12:43 так кто нибудь можэет внятно обяснить, почему я бюджетник должен оплачивать пенсию родителей гастарбайтера который в свою оереьдь не оплачивает пенсию моих родителей? а покупает квартиры своим . доколе будет такая несправедливость? Тут не много не корректно ты написал. Последующее поколение оплачивает пенсию предыдущему. Про родителей тут речи не идет. Так устроена наша пенсионная система. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 12:47 Про родителей тут речи не идет. Почему же, можно просто проецировать так, что я к примеру оплачиваю пенсию своих родителей. Правда платил больше, чем они получали, но опять же пропускаем эти мелочи)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 12:58 В роли нуждающегося или просящего не был никогда вроде замечен вроде не был От тюрьмы и от сумы не зарекайся... И при чём тут накопительная пенсия ? Почему же, можно просто проецировать так, что я к примеру оплачиваю пенсию своих родителей. Правда платил больше, чем они получали, но опять же пропускаем эти мелочи)) А кто платит пенсию родителям гастарбайтеров? Кто оплачивает учителей его детей, врачей в женской консультации и прочие бюджетные структуры? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 12:58 (edited) Почитал я наш налоговый кодекс республики Узбекистан. Человек пребывающий в совокупности 183 дня и более за границей в течении 12 последовательных месяцев теряет статус налогового резидента, становится нерезидентом. Статья 19. Нерезиденты платят налог только с доходов полученных внутри страны. С источников дохода за пределами республики налог не взымается. Статья 169. Все. Вопрос юридически закрыт. Остались вопросы справедливости. Доколе бюджетник будет содержать детей и родителей гастарбайтеров??? Ссылка дэ fmc.uz/legisl.php Edited 21.06.2016 12:59 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 13:02 Доколе бюджетник будет содержать детей и родителей гастарбайтеров??? Вопрос риторический. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 13:28 От тюрьмы и от сумы не зарекайся... Пожалуй обойдусь без твоих напутствий и советов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 13:56 А кто платит пенсию родителям гастарбайтеров? Считаю вопрос не уместный. Пенсию родители заработали сами, в свое время оплачивая пенсии более старшего поколения. А так как у гастарбайтеров не будет достаточного стажа тут для начисления пенсии, то они скорее всего, останутся без пенсии или будут получать мизер 0 Share this post Link to post Share on other sites