Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:37 Не было такого резкого расслоения видимо, по доходам. Квартир не было, всё гораздо проще, ты не имел права иметь две квартиры. Я так и написал, пока не перековались, лет 5 жили мрачно. Только ленивые или в том возрасте когда уже что-то делать поздно(овер 50) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:39 бухарские предприниматели могут позволить себе купить квартиру в Таше - значит можно в Бухару можно ехать на заработки. То есть, вы хотите отнять у них работу...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:39 Меня в начале 90-х тоже в бизнес тащили, но мне было страшно, да и примеры были нехорошие перед глазами, да и на госслужбе я весьма неплохо зарабатывал, потому и не пошёл, хотя мелкий приработок в виде отправки из аэропорта в города России всякой зелени - имелся, но всё спускалось , как обычно, на шлюх и кабаки(сейчас об этом жалею), тогда можно было штук пять квартир купить и сейчас их тупо сдаватm в аренду) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:41 Квартир не было, всё гораздо проще, ты не имел права иметь две квартиры. Может быть, я такого не знаю , и сейчас тоже нельзя вроде тем. у кого по пять, но - имеют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:42 Время было трудное только для тех, кто работал на предприятиях союзного значения и в градообразующих городах и у кого не было возможности левака или возможности что-то "приватизировать" , но народ в массе жил нормально, правда, все были какие-то "движения" околокриминальные или полузаконные, все что-то куда-то возили и продавали-покупали, что -то "мутили", кабаки открывались кучами, там народ просаживал бабло со страшной силой, расцвет проституции в Ташкенте пришёлся примерно на это же время, как и её экспорт(к теме про гастеров) общие фразы. Что такое нормально, какой уровень доходов на чела считать нормальным? Если взять тех кто работал на предприятиях союзного значения и в градообразующих городах и у кого не было возможности левака или возможности что-то "приватизировать", добавить к нему сельское население, сидевшее на хлебе и чае, получается процентов 85% от населения страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:42 Может быть, я такого не знаю , и сейчас тоже нельзя вроде тем. у кого по пять, но - имеют Сейчас ты можешь сколько угодно квартир иметь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:42 но всё спускалось , как обычно, на шлюх Как говорится - прое...л 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:44 общие фразы. Что такое нормально, какой уровень доходов на чела считать нормальным? Если взять тех кто работал на предприятиях союзного значения и в градообразующих городах и у кого не было возможности левака или возможности что-то "приватизировать", добавить к нему сельское население, сидевшее на хлебе и чае, получается процентов 85% от населения страны. Сразу же оговорился - говорю про Ташкент. Для меня нормальный уровень доходов - это квартира, машина, дача, не спрашивать цену товара на базаре, а просто покупать то, что понравилось и раз в год отдыхать ездить. Как говорится - прое...л Хорошо, что хоть не заболели , хотя, вот как сейчас помню, презервативы года до 95-го вообще были не популярны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:44 огда можно было штук пять квартир купить и сейчас их тупо сдаватm в аренду) И спускать все на шлюх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:45 Шторм, ты во многом прав, но, всё-таки, шоковой терапии не случилось у нас ещё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:47 Хорошо, что хоть не заболели , хотя, вот как сейчас помню, презервативы года до 95-го вообще были не популярны. Тогда больше заботились о, вовремя вытащить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:47 Шторм, ты во многом прав, но, всё-таки, шоковой терапии не случилось у нас ещё. Вообще ни разу не было, хотя бы того, что я видел в Польше году в 91-92-м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:47 но, всё-таки, шоковой терапии не случилось у нас ещё. Ни ты ни я не знаем, что это такое, чтобы понять, ОНО это было, или нет. Ахборот же не показывал, в отличии от НТВ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:48 Тогда больше заботились о, вовремя вытащить... Святые слова, сразу видно человека, который в те годы не только дрочил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:48 Сейчас ты можешь сколько угодно квартир иметь. Фактически твоё имущество, якобы бесхозное, государство всячески пытается использовать за тебя. Но, хвала нашей исполнительной власти, что она исполняеттак, как ей вздумается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:48 Ни ты ни я не знаем, что это такое, чтобы понять, ОНО это было, или нет. Ахборот же не показывал, в отличии от НТВ. Я знаю, что это такое, сам это видел в Польше и Югославии, как раз в те года. Когда вся страна сидела на базарах или жила на доллар в день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:49 То есть, вы хотите отнять у них работу...? НЕт. предлагаю как вариант - решения проблем трудовой миграции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:50 Фактически твоё имущество, якобы бесхозное, государство всячески пытается использовать за тебя. Но, хвала нашей исполнительной власти, что она исполняеттак, как ей вздумается. Это как? Если я купил(получил в наследство) лишнюю квартиру и она стоит , в ней никто не живёт, но уплачены все налоги и сборы, то у меня её могут отобрать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:50 Ни ты ни я не знаем, что это такое, чтобы понять, ОНО это было, или нет. Ахборот же не показывал, в отличии от НТВ. Если бы она случилась, я бы заметил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:50 НЕт. предлагаю как вариант - решения проблем трудовой миграции Бухарбайтер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:51 Когда вся страна сидела на базарах или жила на доллар в день. Ну да, чуть получше было, но доллар в день на человека - и тут так было, но так нельзя ж сравнивать, доллар тут и доллар там. Если бы она случилась, я бы заметил. Ну вот, люди в столице не заметили же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:51 НЕт. предлагаю как вариант - решения проблем трудовой миграции А у нас проблема с трудовой миграцией...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:52 93-98 год, Самые богатые года для населения. А потом все пошло вниз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:53 А у нас проблема с трудовой миграцией...? Самые богатые года для населения. А потом все пошло вниз. Ну вот еще один , с картой, равной территории. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 08:54 Самые богатые года для населения. А потом все пошло вниз. А Шторм говорит, что тогда у нас была шоковая терапия Ну вот еще один , с картой, равной территории. Может, проблема в том, что ты за малостью лет не запомнил того, что было? Либо, как вариант, сам жил бедно и поэтому решил, что в Ташкенте все жили так же. 0 Share this post Link to post Share on other sites