Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:10 Ну, как правило люди, кто имеет такие хаты, оставляют соседям и домкому телефоны, или в ТСЖ, сам так делал. Брат, я в курсе. На бумаге-то всё довольно безобидно. Но меня напрягает сам факт изменения НПА. Согласись, шансы на то, что это на пользу субъектов этого НПА - минимальны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:10 Ну, как правило люди, кто имеет такие хаты, оставляют соседям и домкому телефоны, или в ТСЖ, сам так делал. Да я не слышал еще ни одного реального случая, когда бы забрали хату. ИМХО, все это пугалки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:12 А потом ввели акцизы на все и капец...понеслась п--да по кочкам Но, не сразу... Там изначально был смысл продать побольше этих акцизных бумажек... И контроля на прилавках как такового не было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:13 Да я не слышал еще ни одного реального случая, когда бы забрали хату. ИМХО, все это пугалки. Это вообще нереально сделать, если всё заплачено и это не орудие преступления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:14 Там главное - голод в РФ... Зря ты так, Спай. Не я испортил репутацию Кремля. Но тогда заложенные реформы через шоковую терапию вывели РФ на устойчивый рост. Правда, потом случился Путин, но это уже другая история. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:16 В общем, всё у нас было нормально, до тех пор, пока не вмешалось государство, которое к тому времени стало сильным, и единственными "бандитами" стали силовики и госчиновники. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:16 (edited) Это вообще нереально сделать, если всё заплачено и это не орудие преступления. Тут блин иногда, заселившихся чужаков народ не может согнать с хаты, годами, и пофиг им суды и органы... А тут Немой, у конкретных хозяев "решил" отобрать... Edited 23.06.2016 09:19 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:17 Это вообще нереально сделать, если всё заплачено и это не орудие преступления. В ветке за аренду Цезарь бьётся за своё жильё практически в режиме онлайн. Пока безуспешно. Что касается случаев - слышал и видел, но там всегда подлог и превышение служебных, чаще безнаказанное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:19 но там всегда подлог и превышение служебных, чаще безнаказанное. Не, ну так-то что угодно можно отжать, я же про правосудие говорю, а не про беспредел. Так в нашей стране целые заводы и даже холдинги отжимали, уж про квартиру то и говорить не стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:20 Не, ну так-то что угодно можно отжать, я же про правосудие говорю, а не про беспредел. Брат, не ты ли меня призывал всегда помнить, в какой стране живём? Правосудием тут не пахнет в любом случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:21 Брат, не ты ли меня призывал всегда помнить, в какой стране живём? Правосудием тут не пахнет в любом случае. Не, если государство твердо вознамерилось у тебя что-то забрать, то я даже ни разу не буду спорить, что оно всегда это сможет сделать при любом раскладе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:22 Собственно тема создана по поводу Просмотр сообщенияДмитрий Белый (12 Сентябрь 2012 - 20:55) писал: Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 1. Многие страны экспортируют средства производства, на которых вимпортирующей стране создается добавленная стоимость и материальная база и никто не считает, что это плохо. 2. Своими переводами гастеры стимулируют экономику к развитию, что ведет к дополнительному поступлению доходов, фактически их переводы косвенно пополняют казну. И потом у нас пенсионная система построена таким образом, что трудоспособное население содержит пенсионеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:23 Не, ну так-то что угодно можно отжать, я же про правосудие говорю, а не про беспредел. Помню в соседнем доме женщину посадили... в 1998, за торговлю наркотой и за притон Дали 7 лет, и через пол года в ее хату заселился милиционер с семьей, ну, все и думали что конфисковали хату... Через 6 лет она откинулась, и уже чере месяц жила в своей хате, милиционер сьехал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:24 2. Своими переводами гастеры стимулируют экономику к развитию, что ведет к дополнительному поступлению доходов, фактически их переводы косвенно пополняют казну. Совершенно согласен. Помню в соседнем доме женщину посадили... в 1998, за торговлю наркотой и за притон Дали 7 лет, и через пол года в ее хату заселился милиционер с семьей, ну, все и думали что конфисковали хату... Через 6 лет она откинулась, и уже чере месяц жила в своей хате, милиционер сьехал... Примерно в это время многие квартиры и машины передали снбшникам, потом они через суды выселялись и возвращали квартиры владельцам, про машины - не знаю судьбу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:25 Брат, не ты ли меня призывал всегда помнить, в какой стране живём? Ты это, поосторожней с выражениями...!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:36 Своими переводами гастеры стимулируют экономику к развитию Они стимулируют ее к росту цен в основном, а их социальные расходы ложаться на ех. кто здесь. Но вроде как все это законно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:47 (edited) Они стимулируют ее к росту цен в основном если бы они оттуда сумы слали, тогда да, а так нет. а их социальные расходы ложаться на ех. кто здесь. Прикинем так, даже если семья гастера тратит деньги на покупку импортной вещи, то в ее стоимости заложено процентов 30%, если не больше, различных таможенных сборов и платежей, т.е с 1доллара гастера, 30 центов государству, вполне достаточно для государства, что обеспечить минимальные соц. гарантии.Про очевидную выгоду государству от покупки семьей гастера отечественных товаров, говорить надеюсь не стоит. Edited 23.06.2016 09:50 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:49 Они стимулируют ее к росту цен в основном Только в том случае, если начнут слать сумы или наше государство вдруг станет эмитировать доллары или росрубли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:53 если бы они оттуда сумы слали, тогда да, а так нет. Мне напомнить, сколько авто и квартиры совсем недавно стоили ? Прикинем так Так не прикидывается однако, это копейки получатся даже в случае 100% растаможки всего, что заходит в страну, а это сказки Только в том случае, если начнут слать сумы или наше государство вдруг станет эмитировать доллары или росрубли. Я не буду вдаваться в подробности. что вижу, то пишу. Перестали возить бабло - цены упали на недвигу и авто. Продукты в долларах стали стоить хотя бы примерно как везде наконец, а не в 2 раза дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:54 сколько авто и квартиры совсем недавно стоили ? Ну, если с квартирами можно предположить что повысился спрос, то цены на авто у нас строго государство регулирует, так что - причём тут бакс от гастра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:55 то цены на авто у нас строго государство регулирует, так что - причём тут бакс от гастра? Шапки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:55 Спрос растёт, само собой, государство повышает цены, но только по одной причине, эти криворукие не имеют конкурентов, они закрылись занрадительными пошлинами и имеют полный картбланш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:56 У нас авто и недвига были своеобразными формами вложения заработанных денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:57 Шапки. Какое отношение к цене товара имеет коррупционная составляющая, которую допустила сама же власть, поскольку в ней заинтересована? У нас авто и недвига были своеобразными формами вложения заработанных денег. Недвига - да, но то, что машины перепродавали - виновато только государство, но никак не деньги, что сюда гастр прислал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2016 09:57 Куча стран, которая привлекает, ждет инвестиций, есть даже бизнес миграция. В странах Прибалтики от 150 тыс Евро. США от 500 тыс долл. Лишь бы человек приехал и вложил деньги, купил ту же недвижимость как в Прибалтике. Как быть с ними? Они получаются тоже повышают инфляцию у себя? 0 Share this post Link to post Share on other sites