9 646 posts in this topic

2. Своими переводами гастеры стимулируют экономику к развитию, что ведет к дополнительному поступлению доходов, фактически их переводы косвенно пополняют казну.

Это как? Как у Самсунга? Сделай покупку на штуку баксов и мы отправим 1 доллар пенсионерам?

0

И чем быстрее это произойдет, тем лучше, хотя я прекрасно отдаю себе отчет в том, что для этого может быть и придется пройти через социальные потрясения

Тем лучше, а можно конкретно, чем лучше, некотрые улучшения я уже почувствовал- скачек валюты,обесценивание З.П.,удоражание продуктов и т.п.,какие еще улучшения ожидаются? Чужой, хорошо находясь в Европе писать:"для этого может быть и придется пройти через социальные потрясения" - и "я прекрасно отдаю себе отчет" (нихрена ты не можешь находясь в благополучной стране отдавать себе отчет), зашибись эти твои "советы постороннего". Вот я проживаю в Уз. и могу представить,чем могут обернутся для меня(да и для других),не дай бог , эти так называемые "социальные потрясения" :facepalme:

-1

Чужой, хорошо находясь в Европе ...

Любую боль можно перетерпеть-если она чужая. :)

0

Тем лучше, а можно конкретно, чем лучше, некотрые улучшения я уже почувствовал- скачек валюты,обесценивание З.П.,удоражание продуктов и т.п.,какие еще улучшения ожидаются? Чужой, хорошо находясь в Европе писать:"для этого может быть и придется пройти через социальные потрясения" - и "я прекрасно отдаю себе отчет" (нихрена ты не можешь находясь в благополучной стране отдавать себе отчет), зашибись эти твои "советы постороннего". Вот я проживаю в Уз. и могу представить,чем могут обернутся для меня(да и для других),не дай бог , эти так называемые "социальные потрясения" :facepalme:

согласен с Вами. Добавлю..если гастеры не будут ездить на работу то в стране прибавиться от 3 миллионов нищих людей. Создать рабочие места в реале ( а не на бумаге) просто не возможно. А тот уровень зарплаты что сейчас имеют многие упадет еще больше.. Физически страна не может дать столько рабочих мест. А объем производства или сельхоз даже если и будет расти то не такими темпами хотя в реальном росте то же как то сомневаюсь...

Пс а социальные потрясения это и разгул криминала и многое другое.

1

Ну а там вдруг появились гастробаксы, если в 2002м в страну притекли 200млн долл, то в 2013м уже 6 млрд только официально. Ничего хорошего в этом нет, в мире много стран, которые экспортируют трудовые руки, но нигде нет такого безобразия, когда масштабное гастрство происходит таким вот диким способом, а деньги тупо проедаются внутри страны. Идет африканизация экономики, когда бизнес делают по-понятиям, а не закону, а народ выживает как на диком западе-кто сильнее, нахальнее и у кого больше связей, тот и прав.

Пришло 6 млрд в Уз.-официально,не вижу ничего плохого,вот сейчас приходит в два раза меньше и последствия все ощущают. Насчет дикости ,кто-то приводил выписки из налогового код. Уз.:"Человек пребывающий в совокупности 183 дня и более за границей в течении 12 последовательных месяцев теряет статус налогового резидента, становится нерезидентом. Статья 19.

Нерезиденты платят налог только с доходов полученных внутри страны. С источников дохода за пределами республики налог не взымается. Статья 169.

Все. Вопрос юридически закрыт." пусть чиновники меняют законы и будет все культурно.

Тупо проедается внутри страны- лучше пусть в стране деньги будут оставаться,чем их будут в Р.Ф. тупо проедать или когда по другим схемам выводится валюта за границу и там оседает(покупка недвижимимости,счета и т.п) - поднимая экономику других стран,а не Уз.

"когда бизнес делают по-понятиям, а не закону....и у кого больше связей, тот и прав.",а в этом тоже гастеры и их переводы виноваты :facepalme: и наверное еще "велосипедисты :lol:

Edited by саша иванов
0

Реальные баксы шли в страну.

Реальные баксы шли не в страну, а в криминальную альтернативную экономику страны..... ;)

-2

согласен с Вами. Добавлю..если гастеры не будут ездить на работу то в стране прибавиться от 3 миллионов нищих людей.

Зато новая тема тут появится, "Гастры вернулись, плюсы и минусы"...:)

И тут, все те же персонажи, "осуждаю", будут в первых рядах...:facepalme:

Edited by spy_cam
2

Реальные баксы шли не в страну, а в криминальную альтернативную экономику страны..... ;)

Если посмотреть на 2 основных вложения гастров - автотранспорт и недвигу, я что-то не припомню взрывного роста производства первого и второго в пик переводов. Но рост цен был налицо.

Что касается нынешнего курса бакса - ИМХО, тут гастерские баксы сыграли далеко не первую роль. Наш основной экономический партнёр - РФ, поимел кризис. Было бы удивительно, если бы это никак не отразилось на нас. Кроме того, падение цен на ресурсы, производимые Узбекистаном, также внесли более существенную лепту. А жалкие 2-3% или сколько там процентов от перреводов погоды не делают абсолютно.

При очевидном снижении официального притока валюты попытки государства удержать оф. курс бакса и привели к таким последствиям, а не гастерские деньги, которые никого, кроме гастров, не кормили. Это пустая совершенно денежная масса, приводившая к инфляции.

Зато новая тема тут появится, "Гастры вернулись, плюсы и минусы"...:)

И тут, все те же персонажи, "осуждаю", будут в первых рядах...:facepalme:

Думаю, массового возврата не будет. Но, вполне возможно, будет массовый исход из гражданства. И сокращение потока уезжающих.

0

Реальные баксы шли не в страну, а в криминальную альтернативную экономику страны.....

А гастеры причем тут? Эта часть экономики страны была и до них.
0

А гастеры причем тут? Эта часть экономики страны была и до них.

Это часть чужой экономики, не нашей.

Я с заработаной штуки баксов плачу более 250 уев только НДФЛ и пенсионных.

Сколько налогов собирается с гастровской штуки баксов?

0

Расчеты в баксах у нас запрещены, сам то в какой экономике трудишься? Кому налоги платишь? Государство в баксах у нас налоги не берет. Edited by bux
1

За что они должны платить, отсутствуя...?

Расчеты в баксах у нас запрещены, сам то в какой экономике трудишься?

Он просто не хочет шокировать нищебродов в теме, озвучивая в суммах...:facepalme:

Хитрый ход такой...:)

0

Это часть чужой экономики, не нашей.

прямых налогов нет. Но косвенные в товарах на которые эти баксы тратиться все же в казну попадает. Все же серая экономика это общая.. Ведь мы неразрывно с ней связаны...
0

Но косвенные в товарах на которые эти баксы тратиться все же в казну попадает.

Тут сказали что деньги гастров, только на авто и хаты тратятся... и только... так что мимо...:)

0

прямых налогов нет. Но косвенные в товарах на которые эти баксы тратиться все же в казну попадает. Все же серая экономика это общая.. Ведь мы неразрывно с ней связаны...

А, в этом тоже прикол. Большая часть экономики, производящей ТНП, в тени. Да даже если и платят налоги, там единственный существенный - это НДС. В любом случае, эти налоги - это вторая, а то и третья производные от этих денег, что сущие копейки для бюджета. Ни разу не сравнится с НДФЛ.

Расчеты в баксах у нас запрещены, сам то в какой экономике трудишься? Кому налоги платишь? Государство в баксах у нас налоги не берет.

Да ну, бухгалтер, правда что-ли? С каких пор у нас экспорт за сумы?

Обьясни это моей налоговой, почему я со своих валютных заработков плачу налоги в валюте.

Он просто не хочет шокировать нищебродов в теме, озвучивая в суммах...:facepalme:

Меньше, чем хотелось бы, на самом деле. Но это мои проблемы.

А насчёт нищебродов... Спай, ты же знаешь, кого я считаю такими.

0

Но косвенные в товарах на которые эти баксы тратиться все же в казну попадает.

Это иллюзия.. на самом деле тратятся те же сумы...
0

Спай, ты же знаешь, кого я считаю такими.

Это не ты, это я сьязвил...:)

0

А жалкие 2-3% или сколько там процентов от перреводов погоды не делают абсолютно.

встречаются д школьных приятеля, один инженер небогатый и другой новый русский, и новый русский жалуется "покупаю за 1 рубль, продаю за 3, вот так на 2% процента и приходится жить" :). Судя по данным переводов, уменьшившихся в два раза, получим сумму в 3 миллиарда долларов, которую недополучили труженики на Аские. Ты думаешь, это незначительная сумма для курса местной валюты?

гастерские деньги, которые никого, кроме гастров, не кормили. Это пустая совершенно денежная масса, приводившая к инфляции.

чужой писал, что минимум 20% трудоспособного населения страны трудится за рубежом. Значит их семьи с детьми процентов 50. Эта "пустая совершенно денежная масса" получается кормила половину населения

Ты же платишь в соответствии НК РУз, они-то же, как лица находящиеся более 183 дней за рубежом. Все в рамках закона :)

1

"покупаю за 1 рубль, продаю за 3, вот так на 2% процента и приходится жить" :)

Точно на 2%...?

Или это анекдот...?

0

Обьясни это моей налоговой, почему я со своих валютных заработков плачу налоги в валюте.

налом платишь? Тебя походу лохуют.
0

Точно на 2%...?

Или это анекдот...?

ну вообще то анекдот :)

0

Ну, если бы ты получал там зарплату на руки, то тут столько и в валюте не платил бы...

Так что, это пусть твоя контора с налоговиками обьясняется...:)

0

налом платишь? Тебя походу лохуют.

Я обязательно это передам нашему бухгалтеру, пусть закопает свои дипломы, грамоты и звания.

Но в чём-то ты прав - налоговая будет лоховать только тех, кого может, а это не гастры.

Ну, если бы ты получал там зарплату на руки, то тут столько и в валюте не платил бы...

Так что, это пусть твоя контора с налоговиками обьясняется...:)

Объяснялось, бро.

Есть официальные письма от налоговой. Хоть упрись. Объясняют это противодействием нелегальной продажи валюты на чёрном рынке. Там тоже не идиоты сидят, когда надо считать умеют.

0

Но в чём-то ты прав

Немой! вот зачем ты тут сравниваешь несравнимое, и народ в заблуждение вводишь...?:)

Твой пример заработка тут ну никаким боком...;)

1

Это иллюзия.. на самом деле тратятся те же сумы...

не всегда.авто у нас в баксах? Квартиры? Зарплат в конвертах? Можно высчитывать проценты конечно. Только зачем? В такие дебри уйдем...
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.