Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:48 3 минуты назад, Nickolas сказал: а своей стране они ниче не создают??? Человек зарабатывает за рубежом и приезжает тратить деньги к себе в старну, а не вывозит их! Сколько любдей зарабатывают на нем и скольким он дает заработать не считал? Очень недалекое мнение, я бы даже сказал глупое, без превиуличения! Щас придут тут и скажут что из за них у нас инфляция да и вааще гастарбайтеры это зло и лентяи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:49 Just now, Storm said: Создают. Допнагрузку тем, кто тут работает. Создают рабочие места! Это допнагурзка?? Поржал! В любой стране на гастеров молятяся и у нас это скоро поймут. Вот тех кто вывозит деньгит из страны надо гнобить, а не нас! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:51 6 минут назад, Nickolas сказал: И ещё я 200 долларов в год должен платит? Я не против кстати, лишь бы только такие как ты поняли что гастерыв для страны - это плюс, а вот для мпринимающей страны минус! Ты ничего, кроме потворства идиотам, напечатающим наши деньги в эквиваленте завезенной тобой суммы, хорошего этим стране не делаешь. Себе - да, продавцам товаров и услуг - да. Николас, ты ездишь по этим дорогам, и т.д., коммуналка опять же у нас дотационная и т.д. В общем-то, к тебе не особо претензий, у тебя и дети наверное в частные детсады/школы ходят. А вот к среднему гастарбайтеру, у которого пять детей, из них трое в детсаду, двое в школе, жена не работающая и три машины в аренде и т.д. - претензии есть. 7 минут назад, Nickolas сказал: В любой стране на гастеров молятяся Если можно, ссыль. Кроме нищих стран, в коих ты пребываешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:52 3 минуты назад, Storm сказал: Твое-то ? Ну да, ты же предметом не владеешь, ну, экономикой в смысле. Гастеры - это благо для страны, вот только надо нормальную законодательную базу создавать под это дело. 1 минуту назад, Storm сказал: А вот к среднему гастарбайтеру, у которого пять детей, из них трое в детсаду, двое в школе, жена не работающая и три машины в аренде и т.д. - претензии есть. Что мешает государству законодательно оформить эти претензии? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:53 2 часа назад, Bayram сказал: Почему бы и нет, те кто уехали и не получают там гражданство, они ведь вернутся в старости никому не нужные и будут ходить по собесам. Пускай или определяются и переезжают насовсем, увеличивая дружественную диаспору в соседних странах, или пускай отчисляют в пенсионный и получают стаж. Можно для начала добровольные взносы предложить. Кто сколько может) Что за бред??? С той же РФ и с другими странами есть соглашение по поводу пенсионных отчислений. Так что наш Пенсионный фонд от гастеров ни капли не теряет, так же как и наши пенсионеры получая гражданство РФ получают там пенсию не сильно меньшую чем у тех, кто там всю жизнь работал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:53 1 минуту назад, Storm сказал: А вот к среднему гастарбайтеру, у которого пять детей, из них трое в детсаду, двое в школе, жена не работающая и три машины в аренде и т.д. - претензии есть. а если он приедет претензий не будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:54 6 минут назад, des сказал: Гастеры - это благо для страны, вот только надо нормальную законодательную базу создавать под это дело. А о чем сейчас речь идет ? Как раз об этом, чтобы были отчисления в бюджет. И с тунеядцами, к-е, ясен пень, на деле все теневые продавцы и движенцы, тоже самое. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:54 2 minutes ago, Storm said: ну, экономикой в смысле. Ты владеешь?? Покупая все что угодно у себя в стране ты итим самым помогаешь создавать рабоичием места! Причем валюту привозишь и выбрасываешь ее на внутренни рпынок - это поддаржка нашейц валюты! Да настер холото для экономики! мало того он его соц пакеты и соц нужды оплаисвает длругая страна! один плюсы! Этого не понимать??? У меня слов нет ребьята 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:55 6 минут назад, ruslan4ik сказал: а если он приедет претензий не будет? Сложно все это в одном посте описать, если кратко - пора максимально все делать платным и максимально убирать отчисления на то, что сделали платным, из ЗП. И вот тогда логика Николаса будет как бы в тему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:55 1 минуту назад, Storm сказал: А о чем сейчас речь идет ? Как раз об этом, чтобы были отчисления в бюджет. И с тунеядцами, к-е, ясен пень, на деле все теневые продавцы и движенцы, тоже самое. Зачем импотенцию нашего государства и его нормативно-правовой базы и международных соглашений в части их исполнения возлагать на гастров? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:56 2 minutes ago, Storm said: Николас, ты ездишь по этим дорогам, и т.д., коммуналка опять же у нас дотационная и т.д. почти не езжу? 3 minutes ago, Storm said: продавцам товаров и услуг - да. Упал под стол, а продавцы кто? Не народ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:56 7 минут назад, Nickolas сказал: это поддаржка нашейц валюты! Да настер холото для экономики! 7 минут назад, Nickolas сказал: мало того он его соц пакеты и соц нужды оплаисвает длругая страна! А его жены и пятерых детей - я 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:58 1 минуту назад, Storm сказал: А его жены и пятерых детей - я Так проблемы негров(то есть тебя) шерифа не беспокоят. Но вот причём тут сам гастр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:58 6 минут назад, des сказал: Зачем импотенцию нашего государства и его нормативно-правовой базы и международных соглашений в части их исполнения возлагать на гастров? Затем, чтобы работающие тут за это не платили, хотя бы. Ясен пень, что само явления для нашей демографии - как есть золотое дно, но тем не менее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 09:58 Наше государство молиться должно на них, что эти пять миллионов не околачивают членами груши в своей стране и не просят пособие по безработице. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:02 8 минут назад, des сказал: Наше государство молиться должно на них Импотентам как ты выражаешься, только это обычно и остается 11 минут назад, Nickolas сказал: Упал под стол, а продавцы кто? Не народ? Поднимайся, давай, подымай ВВП Стране алюта нужна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:04 10 минут назад, ruslan4ik сказал: они и там создают допнагрузку тем кто не работает Там это в области воплей и вайдодов, понижении стомости услуг :))) А тут это вполне себе конкретный подоходный налог ... 12 минут назад, ruslan4ik сказал: у инвесторов и тех что репатриировали правильные У инвестора никак нельзя репатриировать , если это только не свой инвестор, который незадолго до этого натырил по карманам тут :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:08 2 минуты назад, Storm сказал: У инвестора никак нельзя репатриировать , если это только не свой инвестор, который незадолго до этого натырил по карманам тут :))) ну да сначала инвестировали за рубеж а теперь типа репатриируют они никак не влияют а вот гастеры сволочи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:08 Заранее предвидя впрос, отвечу - да. я сам согласен платить такие взносы. Случай чаго :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:09 4 минуты назад, Storm сказал: А тут это вполне себе конкретный подоходный налог ... то что у нас система такия это не к ним а к чинушкам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:10 6 минут назад, ruslan4ik сказал: ну да сначала инвестировали за рубеж а теперь типа репатриируют они никак не влияют а вот гастеры сволочи Кого кто репатриирует ? Гастеры - отличные ребята. Сам таким был Но вот платить за них - не хочу. 6 минут назад, ruslan4ik сказал: то что у нас система такия это не к ним а к чинушкам Ну я к ним и обрщаюсь, в общем-то. с просьбой порешать как-то ситуацию. Хотя, верю, что они ее порешают как в Ходже Насреддине дело о том, кому принадлежит коза То есть поднимату мой подоходный и введут налог на гастарбайтеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:12 Помяни чёрта раз пятсот - и он тут как тут. Я про тему . 19 минут назад, Nickolas сказал: Я каждый раз приезжая в Таш трачу несколько тысяч долларов в валюте, это намого больший вклад в экономику страны чем то что вносишь ты своими микроскопическим налогом песионным. Плюс ещё плачу налог сам. Николас, ты - налоговый резидент РУз, и ты, грубо говоря, осуществляешь экспорт услуг, с которого ты поатишь налоги. Таким образом ты работаешь на оба ВВП, и денежная масса, которую ты создаёшь, не имеет однозначного влияния на инфляцию. А есть нелегалы, которые работают только на себя, налогов не платят, но они и их семьи госуслуги исправно потребляют за наш счёт. Их доходы не учитываются и создают избыток денежной массы, что ведёт к инфляции. В трудовой миграции нет ничего плохого, если всё сделано правильно и и с учётом интересов государства-орижин, а вот нелегальная трудовая миграция - это плохо для тех, кто занимается легальной трудовой деятельностью. На них ложится бремя расходов государства. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:13 Только что, Storm сказал: Кого кто репатриирует ? да всякие СПшки ИП шки типа ИП ООО MERLONY Technology ИП ООO TEchno Profil (AKFA/ARTEL/IDAS) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:14 Вот еще один гастр подтянулся Итого нас уже трое - ты, Николас и я (бывший). Мы, так скать, имеем представление :))) 6 минут назад, ruslan4ik сказал: да всякие СПшки ИП шки типа ИП ООО MERLONY Technology ИП ООO TEchno Profil (AKFA/ARTEL/IDAS) А, ну так Николас писал же. что гнобить набо. Тех, кто валюты тырит :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:16 4 минуты назад, Storm сказал: То есть поднимату мой подоходный и введут налог на гастарбайтеров. и что от того что Гастеры приедут обратно из за налога тебе и экономике в целом полегчает? про социум и вообще криминалитет вообще молчу 0 Share this post Link to post Share on other sites