9 721 posts in this topic

3 минуты назад, Nickolas сказал:

а своей стране они ниче не создают??? Человек зарабатывает за рубежом и приезжает тратить деньги к себе в старну, а не вывозит их! Сколько любдей зарабатывают на нем и скольким он дает заработать не считал?  Очень недалекое мнение, я бы даже сказал глупое, без превиуличения! 

Щас придут тут и скажут что из за них у нас инфляция :facepalme: да и вааще гастарбайтеры это зло и лентяи :facepalme:

0

Just now, Storm said:

Создают. Допнагрузку тем, кто тут работает.

Создают рабочие места! Это допнагурзка??:facepalme: Поржал! В любой стране на гастеров молятяся и у нас это скоро поймут.  Вот тех кто вывозит деньгит из страны надо гнобить, а не нас! 

3

6 минут назад, Nickolas сказал:

И ещё я 200 долларов в год должен платит? Я не против кстати, лишь бы только такие как ты поняли что гастерыв для страны - это плюс, а вот для мпринимающей страны минус! 

Ты ничего, кроме потворства идиотам, напечатающим наши деньги в эквиваленте завезенной тобой суммы, хорошего этим стране не делаешь.

Себе - да, продавцам товаров и услуг - да.

Николас, ты ездишь по этим дорогам, и т.д., коммуналка опять же у нас дотационная и т.д.

В общем-то, к тебе не особо претензий, у тебя и дети наверное в частные детсады/школы ходят.

А вот к среднему гастарбайтеру, у которого пять детей, из них трое в детсаду, двое в школе, жена не работающая и три машины в аренде и т.д. - претензии есть.

7 минут назад, Nickolas сказал:

В любой стране на гастеров молятяся

Если можно, ссыль. Кроме нищих стран, в коих ты пребываешь.

0

3 минуты назад, Storm сказал:

Твое-то ? Ну да, ты же предметом не владеешь, ну, экономикой в смысле.

Гастеры - это благо для страны, вот только надо нормальную законодательную базу создавать под это дело.

1 минуту назад, Storm сказал:

А вот к среднему гастарбайтеру, у которого пять детей, из них трое в детсаду, двое в школе, жена не работающая и три машины в аренде и т.д. - претензии есть.

Что мешает государству законодательно оформить эти претензии?

2

2 часа назад, Bayram сказал:

Почему бы и нет, те кто уехали и не получают там гражданство, они ведь вернутся в старости никому не нужные и будут ходить по собесам. Пускай или определяются и переезжают насовсем, увеличивая дружественную диаспору в соседних странах, или пускай отчисляют в пенсионный и получают стаж. Можно для начала добровольные взносы предложить. Кто сколько может)

Что за бред??? С той же РФ и с другими странами есть соглашение по поводу пенсионных отчислений. Так что наш Пенсионный фонд от гастеров ни капли не теряет, так же как и наши пенсионеры получая гражданство РФ получают там пенсию не сильно меньшую чем у тех, кто там всю жизнь работал.

1

а если он приедет претензий не будет? :facepalme: 

0

6 минут назад, des сказал:

Гастеры - это благо для страны, вот только надо нормальную законодательную базу создавать под это дело.

А о чем сейчас речь идет ? Как раз об этом, чтобы были отчисления в бюджет.

И с тунеядцами, к-е, ясен пень, на деле все теневые продавцы и движенцы, тоже самое.

2

2 minutes ago, Storm said:

ну, экономикой в смысле.

Ты владеешь??:facepalme: Покупая все что угодно у себя в стране ты итим самым помогаешь создавать рабоичием места!  Причем валюту привозишь и выбрасываешь ее на внутренни рпынок - это поддаржка нашейц валюты! Да настер холото для экономики! мало того он его соц пакеты и соц нужды оплаисвает длругая страна! один плюсы! Этого не понимать??? У меня слов нет ребьята

1

6 минут назад, ruslan4ik сказал:

а если он приедет претензий не будет? :facepalme: 

Сложно все это в одном посте описать, если кратко - пора максимально все делать платным и максимально убирать отчисления на то, что сделали платным, из ЗП.

И вот тогда логика Николаса будет как бы в тему.

1

А о чем сейчас речь идет ? Как раз об этом, чтобы были отчисления в бюджет.

И с тунеядцами, к-е, ясен пень, на деле все теневые продавцы и движенцы, тоже самое.

Зачем импотенцию нашего государства и его нормативно-правовой базы и международных соглашений в части их исполнения возлагать на гастров?

1

2 minutes ago, Storm said:

Николас, ты ездишь по этим дорогам, и т.д., коммуналка опять же у нас дотационная и т.д.

почти не езжу?

3 minutes ago, Storm said:

продавцам товаров и услуг - да.

Упал под стол, а продавцы кто? Не народ? 

0

это поддаржка нашейц валюты! Да настер холото для экономики!

:rofl:

мало того он его соц пакеты и соц нужды оплаисвает длругая страна!

А его жены и пятерых детей -  я :facepalme::lol:

0

:rofl:

А его жены и пятерых детей -  я :facepalme::lol:

Так проблемы негров(то есть тебя) шерифа не беспокоят. Но вот причём тут сам гастр?

0

6 минут назад, des сказал:

Зачем импотенцию нашего государства и его нормативно-правовой базы и международных соглашений в части их исполнения возлагать на гастров?

Затем, чтобы работающие тут за это не платили, хотя бы.

Ясен пень, что само явления для нашей демографии - как есть золотое дно, но тем не менее.

0

Наше государство молиться должно на них, что эти пять миллионов не околачивают членами груши в своей стране и не просят пособие по безработице.

2

8 минут назад, des сказал:

Наше государство молиться должно на них

Импотентам как ты выражаешься, только это обычно и остается  :lol:

11 минут назад, Nickolas сказал:

Упал под стол, а продавцы кто? Не народ? 

Поднимайся, давай, подымай ВВП :facepalme:

Стране алюта нужна.

0

10 минут назад, ruslan4ik сказал:

они и там создают допнагрузку тем кто не работает

Там это в области воплей и вайдодов, понижении стомости услуг :)))

А тут это вполне себе конкретный подоходный налог ...

12 минут назад, ruslan4ik сказал:

у инвесторов и тех что репатриировали правильные

У инвестора никак нельзя репатриировать :facepalme:, если это только не свой инвестор, который незадолго до этого натырил по карманам тут :)))

0

2 минуты назад, Storm сказал:

У инвестора никак нельзя репатриировать :facepalme:, если это только не свой инвестор, который незадолго до этого натырил по карманам тут :)))

ну да сначала инвестировали за рубеж а теперь типа репатриируют

они никак не влияют а вот гастеры сволочи 

0

Заранее предвидя впрос, отвечу - да. я сам согласен платить такие взносы.

Случай чаго :)))

0

4 минуты назад, Storm сказал:

А тут это вполне себе конкретный подоходный налог ...

то что у нас система такия это не к ним а к чинушкам 

0

ну да сначала инвестировали за рубеж а теперь типа репатриируют

они никак не влияют а вот гастеры сволочи 

Кого кто репатриирует ? :facepalme:

Гастеры - отличные ребята. Сам таким был :facepalme:

Но вот платить за них - не хочу.

то что у нас система такия это не к ним а к чинушкам 

Ну я к ним и обрщаюсь, в общем-то. с просьбой порешать как-то ситуацию.

Хотя, верю, что они ее порешают как в Ходже Насреддине дело о том, кому принадлежит коза :facepalme:

То есть поднимату мой подоходный и введут налог на гастарбайтеров.

0

Помяни чёрта раз пятсот - и он тут как тут. Я про тему :D.

19 минут назад, Nickolas сказал:

Я каждый раз приезжая в Таш трачу несколько тысяч долларов в валюте, это намого больший вклад в экономику страны чем то что вносишь ты своими микроскопическим налогом песионным. Плюс ещё плачу налог сам.

Николас, ты - налоговый резидент РУз, и ты, грубо говоря, осуществляешь экспорт услуг, с которого ты поатишь налоги. Таким образом ты работаешь на оба ВВП, и денежная масса, которую ты создаёшь, не имеет однозначного влияния на инфляцию. А есть нелегалы, которые работают только на себя, налогов не платят, но они и их семьи госуслуги исправно потребляют за наш счёт. Их доходы не учитываются и создают избыток денежной массы, что ведёт к инфляции. В трудовой миграции нет ничего плохого, если всё сделано правильно и и с учётом интересов государства-орижин, а вот нелегальная трудовая миграция - это плохо для тех, кто занимается легальной трудовой деятельностью. На них ложится бремя расходов государства.

1

Только что, Storm сказал:

Кого кто репатриирует ? :facepalme:

да всякие СПшки ИП шки  типа ИП ООО MERLONY Technology  ИП ООO TEchno Profil (AKFA/ARTEL/IDAS) 

0

Вот еще один гастр подтянулся :facepalme:

Итого нас уже трое - ты, Николас и я (бывший).

Мы, так скать, имеем представление :)))

да всякие СПшки ИП шки  типа ИП ООО MERLONY Technology  ИП ООO TEchno Profil (AKFA/ARTEL/IDAS) 

А, ну так Николас писал же. что гнобить набо.

Тех, кто валюты тырит :)))

0

4 минуты назад, Storm сказал:

То есть поднимату мой подоходный и введут налог на гастарбайтеров.

и что от того что Гастеры приедут  обратно из за налога тебе и экономике в целом полегчает? 

про социум и вообще криминалитет вообще молчу 

0