Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:45 Короче смысл один - если поехать и заработать зарубежом будет сильно проще, чем здесь - страна почему-то не развивается :))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:46 Шторм, я понимаю желание нашего правительства переложить ответственность за свою коррупцию и неумение работать на гастров, но тебе то это зачем? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:46 В РФ варианте - если продавать нефть дорого - страна не развивается Как я подозреваю, причина и там и там в однмо и том же 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:46 1 минуту назад, Storm сказал: Короче смысл один - если поехать и заработать зарубежом будет сильно проще, чем здесь - страна почему-то не развивается :))) Это от страны зависит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:46 (edited) 16 минут назад, des сказал: Шторм, я понимаю желание нашего правительства переложить ответственность за свою коррупцию и неумение работать на гастров, но тебе то это зачем? Тему надо развивать как-то, плюс, елси так сделать. может гастры наконец поймут, что им дешевле будет вообще в РФ насовсем уехать, с семьями полными, и мы тут посвободнее вздохнем :))) 15 минут назад, des сказал: Это от страны зависит. 16 минут назад, Storm сказал: Как я подозреваю, причина и там и там в однмо и том же Edited 16.10.2017 10:57 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:47 Только что, des сказал: Шторм, я понимаю желание нашего правительства переложить ответственность за свою коррупцию и неумение работать на гастров, но тебе то это зачем? его НДФЛ ПФ ЕСП ИНПС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:48 5 минут назад, ruslan4ik сказал: его НДФЛ ПФ ЕСП ИНПС И в том числе, но тут я иллюзий не питаю, как уже сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:48 2 минуты назад, Storm сказал: И никакие выводы в плане причины-следствия не делаю, если кто не заметил Мы спорим о разных вещах. Они утверждают, что гастры не зло. Мы же - что самое явление массовой нелегальной трудовой миграции - это зло для страны в целов и наостававшихся в частности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:48 У нас ничего не дешевеет, тут сроду, кроме как в СССР хорошо не жили и начинать не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:49 Только что, Немой сказал: Мы спорим о разных вещах. Они утверждают, что гастры не зло. Мы же - что самое явление массовой нелегальной трудовой миграции - это зло для страны в целов и наостававшихся в частности. я спорю то что по сравнению с чиновниками гастеры это божий одуванчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:50 6 минут назад, Немой сказал: Они утверждают, что гастры не зло. Мы же - что самое явление массовой нелегальной трудовой миграции - это зло для страны в целов и наостававшихся в частности. Тада надо сказать, что под гастрами, к-е зло мы имеем ввиду тех, кто срулил на подзаработать нелегально - и нелегально срулил, и нелегально работает. Но , с точки зрения оппонентов, деньги все равно не пахнут. 6 минут назад, ruslan4ik сказал: я спорю то что по сравнению с чиновниками гастеры это божий одуванчик Это еще Хайям подметил. Про их разрушительную мощь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:51 Только что, ruslan4ik сказал: я спорю то что по сравнению с чиновниками гастеры это божий одуванчик С чиновниками вообще никогда не сравнятся, поскольку чиновники целиком и полностью на нашем коште, включая всех их друзей и родственников, как близких, так и дальних. Плюс они ещё и жить учат назойливо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:51 1 минуту назад, Storm сказал: Тада надо сказать, что под гастрами, к-е зло мы имеем ввиду тех, кто срулил на подзаработать нелегально - и нелегально срулил, и нелегально работает. Но , с точки зрения оппонентов, деньги все равно не пахнут. Это еще Хайям подметил. у нас в РФ кстати есть договор об двойном налогооблажении так что по любому платить ничего не будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:51 5 минут назад, Немой сказал: Плюс они ещё и жить учат назойливо. И называют народ врагом народа же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:52 1 минуту назад, Storm сказал: Но , с точки зрения оппонентов, деньги все равно не пахнут. Деньги - тоже зло . Они людей портят. Только что, Storm сказал: И называют народ врагом народа же Да послать их на кол. Только в морду лучше не бить, чревато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:55 7 минут назад, ruslan4ik сказал: у нас в РФ кстати есть договор об двойном налогооблажении так что по любому платить ничего не будут В курсе, кэп :))), я с банка здесь снимал свою российскую ЗП. Только не о двойном, а об отсутствии двойного, так будет вернее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:55 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: у нас в РФ кстати есть договор об двойном налогооблажении так что по любому платить ничего не будут РФ тут свои интересы соблюла. Мы - нет. Условия таких договоров могут быть разными, в зависимости от обстоятельств. Я встречал, например, работяг, которые платили налоги в стране пребывания и оплачивали разницу в налогах у себя в стране. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:55 8 минут назад, Немой сказал: Деньги - тоже зло . Они людей портят. У нас они по ходу портят все, что можно 6 минут назад, Немой сказал: РФ тут свои интересы соблюла. Мы - нет Однозначно так. у нас не работает полтора ляма россиян. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:56 Только что, Немой сказал: РФ тут свои интересы соблюла. Мы - нет. Условия таких договоров могут быть разными, в зависимости от обстоятельств. Я встречал, например, работяг, которые платили налоги в стране пребывания и оплачивали разницу в налогах у себя в стране. для чего? одно дело ИНПС или ПФ но НДФЛ зачем? он на Пенсию не влияет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:57 1 минуту назад, Storm сказал: Однозначно так. у нас не работает полтора ляма россиян. А те, которые работают - избегают нашего налогообложения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:57 2 минуты назад, Storm сказал: В курсе, кэп :))), я с банка здесь снимал свою российскую ЗП. Только не о двойном, а об отсутствии двойного, так будет вернее. ну если более то договор об избежании двойного налогообложения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:58 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: для чего? Такой договор. Между Казахстаном и Болгарией, если не ошибаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:58 (edited) 15 минут назад, Немой сказал: А те, которые работают - избегают нашего налогообложения. Именно так, причем РФ, поняв свою бесперспективную импотентность, как выражается Дес, в области трудовых взаимоотношений с мигрантами-УФМС-МВД и т.д., тупо ввела ПАТЕНТ на работу , от 100 у.е. в Мск до 30-40 у.е. по регионам. И за год этот патент в Мск дал больше. чем налог ОТВСЕХ НПЗ Москвы и МО !!! В общем, вот так сделало государство, законы которого мы копируем подчас практически без изменений :))) Edited 16.10.2017 11:09 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 10:59 Только что, Немой сказал: Такой договор. Между Казахстаном и Болгарией, если не ошибаюсь. не думаю что в Кз налоги больше чем в Болгарии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2017 11:02 2 минуты назад, ruslan4ik сказал: не думаю что в Кз налоги больше чем в Болгарии В Болгарии больше, потому болгары и платили разницу. 0 Share this post Link to post Share on other sites