Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2017 17:58 3 минуты назад, ZTa сказал: я не могу Верю. Таким заявлениям я верю сразу и безоговорочно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2017 20:19 Каждый раз при гибели граждан Узбекистана за границей Президент Узбекистана отправляет самолёт за ранеными и телами погибших.Это конечно красивый жест со стороны государства.Но каждый раз отправлять самолет это дорого для небогатого Узбекистана.Может стоит уезжающих за границу граждан страховать от несчастных случаев и болезней?И в случае катастрофы подобной Владимирской, страховая компания сама будет заниматься лечением и эвакуацией граждан Узбекистана.Раз едешь за границу работать ,то будь добр застра :) свою жизнь . Туристы же покупают страховку ,когда едут отдыхать за рубеж.А почему работяги не думают об этом ?Вот из последнего.Убили парикмахера мигранта в РФ за то,что плохо постриг клиента.Клиент заколол парикмахера мигранта из-за 200 рублей.И чтобы его тело отправить в Узбекистан, клиенты погибшего парикмахера стали собирать деньги на отправку тела в Узбекистан.У меня тоже был аналогичный случай в жизни .У соседа в моем подъезде сын погиб на стройке в Москве.Тоже погиб при невыясненных обстоятельствах .Так ,чтобы забрать тело сына почти месяц сосед бегал и собирал деньги .И целый месяц тело сына в морге лежало .И сосед потратил около 2000$ , чтобы тело сына забрать из Москвы.Похоронили в закрытом гробу .У знакомой отец в Иране работал. И умер там.Мы бегали почти три недели, чтобы тело забрать оттуда.Консул Узбекистана тоже плохо помогал.Самолет в Тегеран раз в неделю летал.Билеты на самолет только за евро продают,а евро трудно купить было тогда.Биометрический паспорт и стикер за 400$ делали четыре дня.Правда посол Ирана молодец.Сразу визу дал и помогал как мог .В общем получилось так ,что пришлось знакомой вылетать в Иран и похоронить отца там .Из-за проволочек тело пролежало в морге три недели и уже нельзя было транспортировать его в Ташкент .Если бы в примерах мной приведенных, у погибших были бы страховки,то все было бы легче сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2017 22:29 1 час назад, technik22 сказал: Каждый раз при гибели граждан Узбекистана за границей Президент Узбекистана отправляет самолёт за ранеными и телами погибших.Это конечно красивый жест со стороны государства.Но каждый раз отправлять самолет это дорого для небогатого Узбекистана. Каждый раз? И как часто такое происходит? Я знаю только один такой случай, когда пострадавших и погибших в ДТП во Владимирской области отправили в Узбекистан спецбортом Министерства обороны РУз. И сделано это было, как я понимаю, в связи с большим количеством жертв и пострадавших. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 04:45 10 часов назад, ZTa сказал: заплатили все налоги. ты думаешь, что нить изменится ??? завтра здесь настанет коммунизм? не изменится НИЧЕГО Ну вот только это и есть самый серьезный аргумент, что хрен с ним. Скажу более того - даже если у нас найдут нефти столько же, как в Казахстане, жить лучше народ не будет, по очень простой причине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 06:09 12 часов назад, ZTa сказал: встали в очередь в налоговую. заплатили все налоги. ты думаешь, что нить изменится ??? завтра здесь настанет коммунизм? не изменится НИЧЕГО Изменится. Появятся предпосылки для снижения общего налогового бремени, в частности появится возможность снизить подоходный налог. Сейчас каждый налогоплательщик оплачивает из своего кармана всю инфраструктуру плюс социальные платежи. В том числе оплачивает за гастров, которые этой инфраструктурой пользуются, но не платят за неё. Родители гастров получают пенсии, но оплачиваем её мы,работающие здесь. О коммунизме речи не идёт, но о некотором облегчении - вполне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 06:16 (edited) 16 минут назад, Panama сказал: Изменится. Появятся предпосылки для снижения общего налогового бремени, в частности появится возможность снизить подоходный налог. Сейчас каждый налогоплательщик оплачивает из своего кармана всю инфраструктуру плюс социальные платежи. В том числе оплачивает за гастров, которые этой инфраструктурой пользуются, но не платят за неё. Родители гастров получают пенсии, но оплачиваем её мы,работающие здесь. О коммунизме речи не идёт, но о некотором облегчении - вполне. Панама, Вы же взрослый человек ничего не изменится, пока государство не начнет отчитываться, на что уходят налоги. и как тратится госбюджет Вы им можете заплатить налоги 10 раз, 20 раз - налоги не снизятся, и будут также клясть гастров. пока не будут понимать, осознавать что они должны быть подконтрольны уж если они являются "слугами" народа - пусть служат крамола, да ? Edited 20.10.2017 06:26 by ZTa 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 06:17 6 минут назад, Panama сказал: Родители гастров получают пенсии, но оплачиваем её мы,работающие здесь. мои Родители, в частности, своевременно платили, и это их деньги 1 минуту назад, ZTa сказал: ничего не изменится, пока государство не начнет отчитываваться, на что уходят налоги. и как тратится госбюджет особенно за монтаж демонтаж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 06:25 7 минут назад, ruslan4ik сказал: мои Родители, в частности, своевременно платили, и это их деньги вполне логично... но "те" деньги давно уже прожрали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 06:26 Только что, ruslan4ik сказал: мои Родители, в частности, своевременно платили, и это их деньги Нет, не правильно. У нас пенсионная система замещательная, т.е. пенсии старшему поколения платят из отчислений работающего поколения.. Ваши родители "кормили" пенсионеров своего периода, а теперь вы кормите своих родителей. Так вот гастры своих родителей не кормят - это делаем мы в ущерб своим. 4 минуты назад, ZTa сказал: Вы им можете заплатить налоги 10 раз, 20 раз - налоги не снизятся, и будут также клясть гастров. пока не будут понимать, осознавать что они должны быть подконтрольны За последние 15 лет у нас существенно понижены налоги. Можно сказать в разы. И это за счёт того, что многие стали выходить из "тени" и отчасти работать по "белому". Т.е. увеличились поступления и отсюда появилась такая возможность. К примеру в начале нулевых налог на прибыль предприятия составлял более 20%, сейчас меньше 10, а в некоторых видах деятельности и вовсе 5-6%. Отчисления на социалку были более 33%, сейчас совокупно менее 20. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 06:38 12 минут назад, Panama сказал: Так вот гастры своих родителей не кормят - это делаем мы в ущерб своим. Так и есть. 12 минут назад, Panama сказал: За последние 15 лет у нас существенно понижены налоги. За последние 5+ лет налоги на физиков только растут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 06:40 13 минут назад, Panama сказал: Изменится. Появятся предпосылки для снижения общего налогового бремени, в частности появится возможность снизить подоходный налог. скорее всего Появятся предпосылки для увеличения общего налогового бремени, в частности появится возможность увеличить расходы бюджета на монтаж демонтаж и прочее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 06:43 Только что, ruslan4ik сказал: Появятся предпосылки для увеличения общего налогового бремени Не надо быть таким пессимистом. Выше уже сказал - за последние 15 лет налоги только снижались. и СНИЗЯТСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ ПЛАТИТЬ БУДУТ ВСЕ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 06:50 13 часов назад, ZTa сказал: Сир, еще один костыль )) да блин, к винде привык А что там такого на Урикзаре? Интересно. Может, я тоже хочу довольное лицо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 06:51 23 минуты назад, Panama сказал: Отчисления на социалку были более 33%, сейчас совокупно менее 20. Для малых ЕСП снизили с 25% до 15%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 06:59 17 минут назад, Panama сказал: 1 минуту назад, Panama сказал: Не надо быть таким пессимистом. Выше уже сказал - за последние 15 лет налоги только снижались. и СНИЗЯТСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ ПЛАТИТЬ БУДУТ ВСЕ. а почему будут они платить? 8 минут назад, Немой сказал: Для малых ЕСП снизили с 25% до 15%. ага и понаставили базы, раньше можно было совсем не платить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 07:01 8 минут назад, Немой сказал: Для малых ЕСП снизили с 25% до 15%. Там были ещё накопительные. Только что, ruslan4ik сказал: а почему будут они платить? Я написал - если будут платить. Собсно о том и разговор. Надо что бы платили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 07:05 1 минуту назад, Panama сказал: Там были ещё накопительные. Ты про отчисления про накопительную пенсию? Конда только появилось, хотел и супруге открыть, процент отчислений добровольно увеличить. Но сходил в ХБ, мне заполнили сберкнижку за какие-то месяцы, посмотрел на набежавшие проценты и... послал их куда подальше. Больше ни разу не ходил. Выйду на пенсию - потрачу эти деньги на кружку хорошего кофе, и забуду об этом недоразумении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 07:09 2 минуты назад, Немой сказал: Но сходил в ХБ, мне заполнили сберкнижку за какие-то месяцы, посмотрел на набежавшие проценты и... послал их куда подальше. Тоже возмущён этой фигнёй, но тем не менее предприятие обязано делать ежемесячные отчисления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 07:12 1 минуту назад, Panama сказал: Тоже возмущён этой фигнёй, но тем не менее предприятие обязано делать ежемесячные отчисления. Бесит то, что твоё бабло, которое ты своим трудом заработал, превращают в прах. Толку на них орать, умных и ответственных в банках нет в принципе, а тупые не поймут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 07:17 15 минут назад, Panama сказал: Я написал - если будут платить. Собсно о том и разговор. Надо что бы платили. все этим сказано - мечтать не вредно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 08:05 11 часов назад, technik22 сказал: .Если бы в примерах мной приведенных, у погибших были бы страховки,то все было бы легче сделать. Сомневаюсь я, что у страховой компании тут же мгновенно удалось бы получить деньги и уложиться в считанные дни.В лучшем случае было бы проще потом рассчитаться с долгами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 08:32 (edited) 1 час назад, Немой сказал: которое ты своим трудом заработал, превращают в прах. Ну почему же в прах.Где то инфа проскакивала что Hayat напротив гост Дустлик отгрохали с участием денег ПФ( именно накопительной части. Edited 20.10.2017 08:34 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 08:58 25 минут назад, rintik сказал: Ну почему же в прах.Где то инфа проскакивала что Hayat напротив гост Дустлик отгрохали с участием денег ПФ( именно накопительной части. угу правда из накопительной но все же пенсии Согласно постановлению, со стороны АКБ «Народный банк» в рамках финансирования строительства гостиницы, будет предоставлен кредит ГУП «Пойтахт курилиш ва хизмат» в объеме 100 млрд. сумов из средств Накопительной пенсионной системы сроком на 7 лет, с льготным периодом — 1 год, с процентной ставкой 9 процентов годовых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 09:01 не удивлюсь и про Бунедкор и Форум и прочее короче Панам не будетЪ увеличение доходов без уменьшения расходов, все пропорционально вырастет и мы опять будем мычать про прах и про гастера, что налог не платит ... мол мы ему столько условий, а он негодник инфляцию поднял и на отца пенсию не платит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2017 09:37 35 минут назад, ruslan4ik сказал: инфляцию поднял а инфляция здесь причем? 0 Share this post Link to post Share on other sites