Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 09:31 11 минут назад, дохтур сказал: накачивают страну долларами, а деньги не обеспеченными товарами приводит к удорожании всего Что то нестыковочка получается, когда Узбекистан перешел на доллары? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 09:34 2 минуты назад, MART сказал: Что то нестыковочка получается, когда Узбекистан перешел на доллары? у нас экономика долларизована была - поди купи квартиру за сумы или машину ... с багажником сумов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 09:38 2 минуты назад, ruslan4ik сказал: экономика долларизована Из за этого денежная масса не обеспеченная товарами рости не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 09:39 Только что, MART сказал: Из за этого денежная масса не обеспеченная товарами рости не будет. с этим согласен но появляется так называемая долларовая инфляция - когда у нас некссии по 20 000 а РФ по 7 000 11 минут назад, arteto сказал: У гастарбайтеров не так много денег. Им бы семьи свои прокормить...почти все уходит на еду.рождение детей.садик.школу.родители.коммуналка и тд Моя кузена с тобой явно не согласится с зар платой в 150 тыс и соц благами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 09:43 (edited) 13 минут назад, дохтур сказал: ты как пенёк О наимудрейший расскажи как доллар привезённый гастрабайтером, который не является деньгами в Узбекистане, а по сути это высоколиквидный товар, стал причиной инфляции. Edited 24.10.2017 09:52 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 09:51 8 минут назад, ruslan4ik сказал: но появляется так называемая долларовая инфляция - когда у нас некссии по 20 000 а РФ по 7 000 Потому что для государства 7000 импортируемых долларов гораздо ценнее семи или даже десяти тысяч долларов, которые внутри страны тупо перекочевали из одного кармана в другой, не нарастив и не уменьшив денежную массу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 09:52 8 минут назад, MART сказал: а по сути это высоколиквидный товар, стал причиной инфляции. А по сути бесполезно это понимать, находясь на таком уровне понимания вещей, МАРТ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 09:52 Только что, Sirinius сказал: Потому что для государства 7000 импортируемых долларов гораздо ценнее семи или даже десяти тысяч долларов, которые внутри страны тупо перекочевали из одного кармана в другой, не нарастив и не уменьшив денежную массу. не спорю но налоги с них взяты были к примеру акциз 29% или теже пошлины от сделок по Квартирам машинам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 09:56 9 минут назад, MART сказал: О наимудрейший расскажи как доллар привезённый гастрабайтером, который не является деньгами в Узбекистане, а по сути это высоколиквидный товар, стал причиной инфляции. там другая форма инфляции так называямая внешняя или импортируемая но это не вина Гастера в том что экономика страны долларизованна а вера в местную купюру у людей отсутствует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 09:56 попробуй американец в сша не заплатить налог это криминал, а у нас гастеры миларды долларов накачивают в узбекистан и при этом не платят копейку в казну страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 10:11 14 минут назад, дохтур сказал: попробуй американец в сша не заплатить налог это криминал, а у нас гастеры миларды долларов накачивают в узбекистан и при этом не платят копейку в казну страны. у них это добровольно короче у нас такие законы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 10:11 12 минут назад, ruslan4ik сказал: импортируемая Инфляция и полное отсутствие валютной либерализации, явно гастер тут не причем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 12:12 2 часа назад, arteto сказал: У гастарбайтеров не так много денег. Им бы семьи свои прокормить...почти все уходит на еду.рождение детей.садик.школу.родители.коммуналка и тд Чушь. Мне хватило и семью кормить и фирму открыть и ещё пару раз за границу покататься. Хотя да - я же не делал понтовые свадьбы и машина у меня была не для престижа, а как инструмент для работы. 1 час назад, ruslan4ik сказал: у них это добровольно Чивоооо ?! Неуплата налогов - одна из самых тяжёлых статей в американских законах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 12:13 Только что, Panama сказал: Чивоооо ?! Неуплата налогов - одна из самых тяжёлых статей в американских законах. у гастербайтеров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 12:14 Только что, ruslan4ik сказал: у гастербайтеров Так и пиши...что бы понятно было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 12:15 II. Порядок уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд § 1. Порядок уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд лицом, работающим за границей по найму 6. Лицо, работающее за границей по найму, уплачивает на добровольной основе страховые взносы в Пенсионный фонд за каждый месяц работы в другом государстве. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 12:15 2 минуты назад, Panama сказал: Чушь. Мне хватило вы не все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 12:16 1 минуту назад, Panama сказал: Так и пиши...что бы понятно было. Панама не прикидывайся где налоги дело добровольное ? кроме нас конеШно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 12:19 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: Порядок уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд лицом, работающим за границей по найму По найму - это ключевое. Т.е. официально, т.е. по трудовому договору с участием нашего Минтруда. Со всеми вытекающими - соцпакет, страхование,жильё и т.п. Т.е это как должно быть. Но наши гастры хитрованы и ничего подобного не делают - работают без договора на ишачьих условиях и абсолютно бесправны. Им так выгодно, они сами такое решение приняли. 3 минуты назад, ruslan4ik сказал: Панама не прикидывайся где налоги дело добровольное ? Так это ты сказал, что "добровольное".Я всего лишь уточнил.. 4 минуты назад, arteto сказал: вы не все А кто мешает брать с меня пример/? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 12:21 1 минуту назад, Panama сказал: т.е. по трудовому договору с участием нашего Минтруда. не обязательно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 12:22 2 минуты назад, Panama сказал: А кто мешает брать с меня пример/? Вы ехали с кешем, многие наши в долг берут для поездки на заработки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 12:22 (edited) 2. В настоящем Положении используются следующие основные понятия: лицо, работающее за границей по найму, — гражданин Республики Узбекистан, работающий за границей по найму на основе трудового договора, в том числе получивший разрешение на осуществление трудовой деятельности за рубежом от Агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан или региональных хозрасчетных Бюро по трудоустройству граждан за рубежом (далее — уполномоченный орган) в установленном законодательством порядке, 5 минут назад, Panama сказал: Так это ты сказал, что "добровольное".Я всего лишь уточнил.. так указано в нашем НПА Лицо, работающее за границей по найму, уплачивает на добровольной основе страховые взносы в Пенсионный фонд за каждый месяц работы в другом государстве. Edited 24.10.2017 12:24 by ruslan4ik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 12:25 Только что, arteto сказал: Вы ехали с кешем, многие наши в долг берут для поездки на заработки Я туда поехал с двумя дынями на продажу и 7 тщ. рублей на сигареты. Всё! Пачка сигарет стОила тогда 1200 р. Казанский вокзал 6 утра, дождь. Вот Москва и вот я с бригадой. Через полгода у меня была своя фирма, а ещё через год реклама на ТВ и свой отдел по работе с заказчиком.И никаких долгов и кредитов 0 всё сам и на свои. Просто надо аппетиты поумерить и перспективу видеть.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2017 12:25 и вообще наше НПА стимулируют работать гастером 1 Share this post Link to post Share on other sites