Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:29 18 минут назад, Немой сказал: Единственное, чтобы я хочу, чтобы были реальные экономические и политические реформы. Чтобы соотечественниками не пришлось уезжать на заработки, и чтобы налогов платило не 5, а 15 миллионов людей, реально работающих в Узе. Ну это совсем другая постановка вопроса. Как я уже писал ранее, мне кажется реформы и экономические и политические, которые здесь возможны РЕАЛЬНО НА ПРАКТИКЕ, а не в теории, происходят. Силовиков отодвинули от управления, из тюрем политзаключенных выпустили, экономическая активность выросла, в расходах госбюджета нет больше конгрессхоллов, строят метро и прочую инфраструктуру, коммерсов в принципе не трогают. А уезжать будут, с 91 года население чуть ли не удвоилось, пусть уезжают в Россию, это лучшее что может быть в нашей реалности 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:30 8 минут назад, bux сказал: У тебя дочь в Австрии и вносить в ПФ Уза не собирается, когда ты будешь пенсом. Я за неё отрабатывают в фонд оплаты пенсии родителям гастров.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:31 Только что, err сказал: мне кажется реформы и экономические и политические, которые здесь возможны РЕАЛЬНО НА ПРАКТИКЕ, а не в теории, происходят Мне чего-то так не кажется. Не было ещё ни одной реальной реформы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:38 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Я за неё отрабатывают в фонд оплаты пенсии родителям гастров.... Тогда квиты Сильно не вникал, но думаю что работа гастров по патенту в РФ не подпадает под условие двойного налогооблажения. И платить ндфл с доходов в рф они обязаны. Другое дело, что государство не хочет с этим связываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:41 Пофиг. Я ничего не сделал для гастров. Соответственно они ничего не должны делать для меня. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:41 1 минуту назад, bux сказал: Сильно не вникал, но думаю что работа гастров по патенту в РФ не подпадает под условие двойного налогооблажения. И платить ндфл с доходов в рф они обязаны. Другое дело, что государство не хочет с этим связываться. 95% работают по серой схеме.. 2 минуты назад, bux сказал: Тогда квиты С кем квиты?Я то его родителям плачу, а он моим не хочет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:44 1 минуту назад, ШивОлег сказал: С кем квиты?Я то его родителям плачу, а он моим не хочет? Ой ли. Ты за своих родителей платишь. Чай не олигарх, содержать еще чужих)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:45 (edited) Немного прочитал про пенсионную систему Турции. Цитата Размер пенсии не может быть ниже минимальной з/п 1603 в ТЛ. Цитата Что интересно: турецкие власти учли и такой важный момент, позволяющий многим гражданам трудиться за границей, например, в Германии. Живя на чужбине, они могут вообще не отчислять взносы в ПФ. Тогда, чтобы получать пособие по старости, им придется заплатить по $ 3,5 за каждый день минимального стажа, который составляет 5400 дней. После чего государство будет выплачивать им всю оставшуюся жизнь вполне достойную «минималку». https://infoturk.biz/pensionnaya-sistema-turcii/ https://svpressa.ru/society/article/239036/ https://zen.yandex.ru/media/irinacalish/pensionnaia-sistema-v-turcii-5bb8a0ddaeb34f00a931732e Edited 09.03.2020 10:45 by NEO_KADAM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:50 2 минуты назад, well сказал: Ой ли. Ты за своих родителей платишь. Чай не олигарх, содержать еще чужих)) Вот и выходит что плачу и за себя и за того "парня".. По этому и пенсии такие.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:52 Только что, ШивОлег сказал: Вот и выходит что плачу и за себя и за того "парня".. По этому и пенсии такие.. Ты нет. Только за своих максимум.Как и Панама с Немым.)) А вот Артели всякие , Узбекнефтегазы и прочее , те да . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:56 13 минут назад, ШивОлег сказал: 95% работают по серой Внутри у работающих цвет не белее и процент не сильно ниже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 10:57 1 минуту назад, well сказал: А вот Артели всякие , Узбекнефтегазы и прочее , те да . Нефтегазы и Артели да , но и там у работников есть свои пенсы.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 11:03 (edited) 11 минут назад, well сказал: Ты нет. Только за своих максимум.Как и Панама с Немым.)) Тогда моим родителям явно пенсию недоплачивают. 11 минут назад, well сказал: А вот Артели всякие , Узбекнефтегазы и прочее , те да . У UNG, кстати, была льгота на подоходный. И вообще, эта компания - самый большой должник по налогам в Узе. Edited 09.03.2020 11:04 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 11:05 37 минут назад, Немой сказал: Плохо то, что гастров - 4-6 миллионов. я соглашусь что это плохо, но горазда хуже (для Узбекистана) если гастеров было бы 1 млн, или гораздо хуже если они вообще исчезнули ( для Украины, Мексики итд). Я понимаю вас оппонентов, что гастеры не выход из кризиса, что гипортрифонасть в одну сторону для экономики не есть хорошо. Но и для России это тоже, не есть хорошо. Ведь заработанные деньги уходят и не работают внутри экономики. Даже для такой страны как Ю.Корея, когда многие корейцы едут, открывают свой бизнес по всей ЮВА, а вместо их места на фабриках занимают узбеки, индусы, бангдадешцы, не есть хорошо для экономики Ю.Кореи. Но таково реалия на данном моменте и его изменить не возможно. Короче в экономике нет идеального варианта, резкий наклон как в правую так и левую сторону не есть хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 11:12 1 минуту назад, rat_plague сказал: Даже для такой страны как Ю.Корея, когда многие корейцы едут, открывают свой бизнес по всей ЮВА, а вместо их места на фабриках занимают узбеки, индусы, бангдадешцы, не есть хорошо для экономики Ю.Кореи. Но таково реалия на данном моменте и его изменить не возможно. Сколько миллионов корейцев едут? Хотя бы процент от населения? Сейчас государство пытается торговать дешёвой рабсилой. Да хотя бы и недешёвой. Это - наистрёмнейший бизнес в плане профита. Продавая ресурс, ты не создаёшь прибавочной стоимости, ты не создаёшь продукта, который бы мог продать гораздо дороже. Да, какие-то перетекания рабочей силы с одного рынка на другой имеют позитивный эффект для рынка в целом. Но когда сваливает 10-15% населения страны, или, где-то треть работоспособного населения - это капец как нездорово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 11:16 Если совсем грубо аналогировать - уровень доходов и уровень жизни рабочего никогда не сравнится с уровнем жизни владельца фабрики, при том условии, что они больше ничем не занимаются. Потому как рабочий продаёт свой труд, а владелец фабрики продаёт результат труда многих рабочих. И если у вас треть работоспособного населения работает на РФ, или Казахстан, то ваш уровень жизни никогда не догонит их уровень жизни. Для этого нужно, чтобы развивалась собственная экономика. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 11:42 1 час назад, err сказал: Я извиняюсь конечно, тогда вам её и решать, а не "государству", у него своих проблем куча И в этой теме и в теме о прописке мы видим одно - избавление государства от своих обязанностей. С гастрами государство сбрасывает с ебя социальные обязателства поддержки стариков. В той теме избавилось от поддержания социальной инфраструктуры. И народ с улыбкой это поддерживает. Тогда не надо удивляться деградирующему образованию и постепенному скатыванию к феодализму. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 11:44 1 минуту назад, Panama сказал: постепенному скатыванию к феодализму. нельзя скатиться к тому, где уже давно находишься 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 11:46 Только что, Sirinius сказал: нельзя скатиться к тому, где уже давно находишься Ну так не объявили ещё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 11:51 1 час назад, err сказал: Ну это совсем другая постановка вопроса Так за это Немой и топит. Не против гастров,а против системы,которая использует это явление в своих интересах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 12:12 16 минут назад, Panama сказал: Так за это Немой и топит. Не против гастров,а против системы,которая использует это явление в своих интересах. Ага, а еще не надо сырьем торговать, а готовой продукцией с высокой добавленной стоимостью. ТВЭЛами например, урановая руда же есть.... Популизм галимый у Немого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 12:15 2 минуты назад, Panama сказал: Так за это Немой и топит. Не против гастров,а против системы,которая использует это явление в своих интересах. Смотри, в чём прикол. Статистика - забавная штука. При ИАК бюджет составлял 40-45 миллиардов условных баксов. Сейчас - 110 ярдов. Если экономика не выросла в 2 раза, это значит, что государство выжало из своих субъектов вдвое больше денег. Тех самых денег, что могли бы остаться в экономике и создавать рабочие места и вообще, развивать её. То есть, если рост налогов не сопровождается ростом экономики, в этом нет ничего хорошего для экономики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 12:16 Только что, bux сказал: Ага, а еще не надо сырьем торговать, а готовой продукцией с высокой добавленной стоимостью. ТВЭЛами например, урановая руда же есть.... Популизм галимый у Немого. Не считаю, что популизм. Есть проблема и должно быть решение. А у нас всё пущено на самотёк. Решений несколько и не все мягкие. Но главное (имхо) - это кардинальное сокращение рождаемости. Оно даст отдачу в будущем. А пока - введение социального налога на гастровские переводы, вступление в ЕАЭС, создание инвестиционных частных фондов под гарантии государства , и многое другое, что надо делать уже вчера..... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 12:16 Только что, Panama сказал: И в этой теме и в теме о прописке мы видим одно - избавление государства от своих обязанностей. С гастрами государство сбрасывает с ебя социальные обязателства поддержки стариков. В той теме избавилось от поддержания социальной инфраструктуры. И народ с улыбкой это поддерживает. Тогда не надо удивляться деградирующему образованию и постепенному скатыванию к феодализму. вы забыли о каком государстве идет речь? это Узбекистан, это для здесь нормально. Если про народ с улыбкой который поддерживает типа я, то я не поддерживаю, просто принимаю это как данность, поддерживай или не поддерживай, солнце каждый день всходит и заходит, и это то же самое. Мне непонятны высказывания про умные вещи, которые надо делать, потому что они делаться здесь не будут. Для себя я понял так-детей вывезти отсюда по любому, а мне пойдет здесь пока 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2020 12:16 То есть, изымая эти несчастные 5-6 ярдов гастровских денег, государство походу выжало куда больше у всего остального населения. 0 Share this post Link to post Share on other sites