9 854 posts in this topic

3 минуты назад, err сказал:

Тут привлекли к социальной ответственности воров перекупщиков бензина, но все равно не так как надо видимо:)

Наказать вообще не проблема :D

Но чтобы решить проблему в корне - необходимо, чтобы вся потребность в бензе удовлетворялась. Раньше государство с этим не справляется. Сейчас приоткрыла форточку для других компаний. Это - плюс. Отказ от субсидирования - тоже плюс. 
Но это не имеет отношения к гастрам.

0

35 минут назад, err сказал:

и все эта говорильня просто сожаление, что их так же не дербанят:)

Да оно понятно, что гастары не сильно то и богатеют.. по сути батрачат за гроши... и мне их реально жалко, жалко их семьи...

Но то, что половина активного и трудоспособного населения батрачат на экономику чужого государства, это вовсе не хорошо и ничего хорошего, в перспективе, от этого не будет

1

55 минут назад, err сказал:

Тут привлекли к социальной ответственности воров перекупщиков бензина, но все равно не так как надо видимо:)

Я не в курсе, кого и куда там привлекли...воров вообще то нужно к уголовной ответственности привлекать..;)

0

18 часов назад, Немой сказал:

В том то и прикол, что наличие валюты у населения государство воспринимает как его заслугу, а как свою недоработку.

"Каждый доллар в чужом кармане он воспринимал как личное оскорбление" (с)  О.Генри

0

1 час назад, Немой сказал:

Но это не имеет отношения к гастрам.

В любого пальцем ткни и спроси - улучшилось ли его благосостояние за 3 года?

это было на эту реплику)

33 минуты назад, ШивОлег сказал:

Но то, что половина активного и трудоспособного населения батрачат на экономику чужого государства, это вовсе не хорошо и ничего хорошего, в перспективе, от этого не будет

у нас вагон и маленькая тележка не хорошего, но именно несчастные мигранты (не чужие, наши сограждане, их родные здесь, ) чуть ли не корень всех наших бед:facepalme:

"

Сложный был год Налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя и за дело принялся знающий человек — наш военком.

"

0

15 часов назад, Listok сказал:

В туркмении основной народ за свои заработанные фантики ничего немогет купить, даже китайские шмотки.

Ты бы съездил в Ашхабад сходил на воскресный рынок,а потом уже голосом "свободы" вещал.Короче ждём репортаж.

1

Кстати, тут была реплика, что валюты государство зарабатывает гораздо больше мигрантоввских переводов.

https://www.spot.uz/ru/2020/01/23/trade/

энергоносителей и нефтепродуктов экспортировали в 2019г на сумму около 6 млрд. долларов, в районе этого и мигранты прислали. Сколько денег и усилий вложено со стороны государство, что бы получить от энергоносителей. А тут без расходов, люди работают и сюда шлют

0

При кривой или кризисной экономике, крайними и виноватыми всегда будут мигранты и бедняки.

Недонесли, недоплатили, расплодились и понаехали...

1

24 минуты назад, err сказал:

энергоносителей и нефтепродуктов экспортировали в 2019г на сумму около 6 млрд. долларов, в районе этого и мигранты прислали.

Правильно пишешь..;) только прикинь..

photo_2020_01_09_17_48_48.jpg 

Прислали то прислали, но в банках осело только 2 ярда,  4 Ярда осталось на руках...

Как думаешь что эта валюта сделала с сумом?:icon_eek:

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Прислали то прислали, но в банках осело только 2 ярда,  4 Ярда осталось на руках...

Не знаю что с сумом сделает, но думаю из хозяева их правильно потратят, уж точно чиновникам не подарят на зарплаты, в отличии от нас:)

1

56 минут назад, err сказал:

В любого пальцем ткни и спроси - улучшилось ли его благосостояние за 3 года?

это было на эту реплику)

Благосостояние.

А ты мне про доступ к бензину по новым ценам трёшь.

Оставь абстрактных сограждан.

Ты лично много людей знаешь, улучшивших своё благосостояние за последние 3 года?

Людей, а не чиновников и олигархов.

0

1 минуту назад, err сказал:

но думаю из хозяева их правильно потратят, уж точно чиновникам не подарят на зарплаты, в отличии от нас:)

Поверь, чиновники как раз и жируют на эти бабки...;) Ибо с их помощью всё и выводится в теневую экономику..:rolleyes:

1

40 минут назад, err сказал:

энергоносителей и нефтепродуктов экспортировали в 2019г на сумму около 6 млрд.

Это плод труда нескольких десятков тысяч людей. Причём процентов 80-90 там вообще не нужны.

Сравнишь с 4-5 миллионами трудоустроенных за рубежом?

И это лишь одна статья дохода, хотя и существенная.

0

44 минуты назад, Немой сказал:

Благосостояние.

А ты мне про доступ к бензину по новым ценам трёшь.

Оставь абстрактных сограждан.

Ты лично много людей знаешь, улучшивших своё благосостояние за последние 3 года?

Я же тебе на русском пишу, ты не читаешь чтоли? Теперь тебе пофамильно указать? Люди в областях стали жить чуточку лучше.

47 минут назад, Немой сказал:

В областях как раз люди, народ, извиняюсь за выражение

2

51 минуту назад, Немой сказал:

Благосостояние.

Да, чувствуется, не очень тебе реформы наши нравятся:)

3

1 час назад, err сказал:

Да, чувствуется, не очень тебе реформы наши нравятся:)

А реформы есть?

Я по пунктам уже несколько раз перечислял, что мне нравится.

А о том, что не нравится, целая тема есть, Стратегия.

Я, как вижу, тебе нравится. Впрочем, это твоё мнение, ни разу не возражаю.

1 час назад, err сказал:

Я же тебе на русском пишу, ты не читаешь чтоли? Теперь тебе пофамильно указать? Люди в областях стали жить чуточку лучше.

Читаю. Бензин был по 5 тыщ у перекупов, сейчас под 6 тысяч на заправках. 

Было что-то ещё?

0

9 часов назад, ШивОлег сказал:

Я не знаю как там в Туркмении, но гастров от них что то не наблюдается..:wacko2:

Гражданам приграничных областей можно находится без регистрации до 90 дней. Туркменские рабочие работают у нас в хорезмской области по 30-35 тысяч сум. Потом покупают валюту у нас в банкомате и обратно домой чтобы продать подороже и регистрацию не нарушить.

8 часов назад, Немой сказал:

Вообще нигде не утверждал, что гастры виноваты.

Вся наша дискуссия вертится вокруг того, что действия государства направлены не на то, чтобы решить проблему с гастрами в частности и с экономикой в целом, а на то, чтобы отжать у них бабла.

Зачем отжать. Я же писал что будет в каждом районе центр подготовки типа пту от 3 до 6 месяцев бесплатно с выплатой стипендии. Первый выделил большие деньги это плюс.

1

33 минуты назад, reks сказал:

Туркменские рабочие работают у нас в хорезмской области по 30-35 тысяч сум.

Когда там туркмены свой бензин продавали. Цены не помню, но дешевле, чем наш. Я тогда  амударьинский мост  строил, приходилось туда-сюда кататься на Нексии.

35 минут назад, reks сказал:

будет в каждом районе центр подготовки типа пту от 3 до 6 месяцев бесплатно с выплатой стипендии. Первый выделил большие деньги это плюс.

Согласен что жирный плюс. Но лишь бы сработало.

1

1 час назад, reks сказал:

Зачем отжать. Я же писал что будет в каждом районе центр подготовки типа пту от 3 до 6 месяцев бесплатно с выплатой стипендии. Первый выделил большие деньги это плюс.

Первый тоже колледжи строил, в каждом поле.

А кто учить будет?

1

2 минуты назад, Немой сказал:

Первый тоже колледжи строил, в каждом поле.

Он не предусмотрел главного - обучение языку. Вот и не попёрла программа с колледжами.;)

0

Только что, Panama сказал:

Он не предусмотрел главного - обучение языку. Вот и не попёрла программа с колледжами.;)

А вот зато теперь - эх, заживём :lol:

И стоить нам это будет всего лишь 15% НДС :D Каждому :D

0

6 минут назад, Немой сказал:

А кто учить будет?

У меня рядом с домом мардикор-базар.. с недавних пор и женщины там толпой стоят..

Когда работал со стройками, самое последнее дело было с ними связываться..:facepalme:

0

5 часов назад, ШивОлег сказал:

Ничего .Ходит как паралельное расчетное средство на авторынках страны, на рынке жилья, на рынках стройматериалов и так далее.Как уже 30 лет этой схеме.

Потом перетекает в Китай , Россию за лес, металл, оборудование , ширпотреб. Если их станет меньше, гастродолларов, а спрос на товары останется прежним, то возникает давление на сум.

Поменянные два миллиарда, да. Социальные потребности. Покушать, за жизнь заплатить государству и частным структурам)) Они с сумом пересекаются. Но пока все в балансе, судя по курсу.

Edited by well
0

2 минуты назад, well сказал:

Ходит как паралельное расчетное средство на авторынках страны, на рынке жилья, на рынках стройматериалов и так далее.

Нет, не параллельно, а именно в совокупности, разбадяживают национальную валюту..Увеличивая денежную массу на 4ярда в год..;)

0

9 минут назад, well сказал:

Потом перетекает в Китай , Россию за лес, металл, оборудование , ширпотреб.

Вот эти легально перетекают..

photo_2020_01_09_17_48_36.jpg

А те, чисто по черному налу крутятся..;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.