Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 07:25 3 минуты назад, err сказал: Тут привлекли к социальной ответственности воров перекупщиков бензина, но все равно не так как надо видимо:) Наказать вообще не проблема Но чтобы решить проблему в корне - необходимо, чтобы вся потребность в бензе удовлетворялась. Раньше государство с этим не справляется. Сейчас приоткрыла форточку для других компаний. Это - плюс. Отказ от субсидирования - тоже плюс. Но это не имеет отношения к гастрам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 08:11 35 минут назад, err сказал: и все эта говорильня просто сожаление, что их так же не дербанят:) Да оно понятно, что гастары не сильно то и богатеют.. по сути батрачат за гроши... и мне их реально жалко, жалко их семьи... Но то, что половина активного и трудоспособного населения батрачат на экономику чужого государства, это вовсе не хорошо и ничего хорошего, в перспективе, от этого не будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 08:15 55 минут назад, err сказал: Тут привлекли к социальной ответственности воров перекупщиков бензина, но все равно не так как надо видимо:) Я не в курсе, кого и куда там привлекли...воров вообще то нужно к уголовной ответственности привлекать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 08:48 18 часов назад, Немой сказал: В том то и прикол, что наличие валюты у населения государство воспринимает как его заслугу, а как свою недоработку. "Каждый доллар в чужом кармане он воспринимал как личное оскорбление" (с) О.Генри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 08:51 1 час назад, Немой сказал: Но это не имеет отношения к гастрам. В любого пальцем ткни и спроси - улучшилось ли его благосостояние за 3 года? это было на эту реплику) 33 минуты назад, ШивОлег сказал: Но то, что половина активного и трудоспособного населения батрачат на экономику чужого государства, это вовсе не хорошо и ничего хорошего, в перспективе, от этого не будет у нас вагон и маленькая тележка не хорошего, но именно несчастные мигранты (не чужие, наши сограждане, их родные здесь, ) чуть ли не корень всех наших бед " Сложный был год Налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя и за дело принялся знающий человек — наш военком. " 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 08:58 15 часов назад, Listok сказал: В туркмении основной народ за свои заработанные фантики ничего немогет купить, даже китайские шмотки. Ты бы съездил в Ашхабад сходил на воскресный рынок,а потом уже голосом "свободы" вещал.Короче ждём репортаж. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 09:10 Кстати, тут была реплика, что валюты государство зарабатывает гораздо больше мигрантоввских переводов. https://www.spot.uz/ru/2020/01/23/trade/ энергоносителей и нефтепродуктов экспортировали в 2019г на сумму около 6 млрд. долларов, в районе этого и мигранты прислали. Сколько денег и усилий вложено со стороны государство, что бы получить от энергоносителей. А тут без расходов, люди работают и сюда шлют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 09:26 При кривой или кризисной экономике, крайними и виноватыми всегда будут мигранты и бедняки. Недонесли, недоплатили, расплодились и понаехали... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 09:45 24 минуты назад, err сказал: энергоносителей и нефтепродуктов экспортировали в 2019г на сумму около 6 млрд. долларов, в районе этого и мигранты прислали. Правильно пишешь.. только прикинь.. Прислали то прислали, но в банках осело только 2 ярда, 4 Ярда осталось на руках... Как думаешь что эта валюта сделала с сумом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 09:48 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Правильно пишешь.. только прикинь.. Прислали то прислали, но в банках осело только 2 ярда, 4 Ярда осталось на руках... Как думаешь что эта валюта сделала с сумом? Не знаю что с сумом сделает, но думаю из хозяева их правильно потратят, уж точно чиновникам не подарят на зарплаты, в отличии от нас:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 09:50 56 минут назад, err сказал: В любого пальцем ткни и спроси - улучшилось ли его благосостояние за 3 года? это было на эту реплику) Благосостояние. А ты мне про доступ к бензину по новым ценам трёшь. Оставь абстрактных сограждан. Ты лично много людей знаешь, улучшивших своё благосостояние за последние 3 года? Людей, а не чиновников и олигархов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 09:51 1 минуту назад, err сказал: но думаю из хозяева их правильно потратят, уж точно чиновникам не подарят на зарплаты, в отличии от нас:) Поверь, чиновники как раз и жируют на эти бабки... Ибо с их помощью всё и выводится в теневую экономику.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 09:52 40 минут назад, err сказал: энергоносителей и нефтепродуктов экспортировали в 2019г на сумму около 6 млрд. Это плод труда нескольких десятков тысяч людей. Причём процентов 80-90 там вообще не нужны. Сравнишь с 4-5 миллионами трудоустроенных за рубежом? И это лишь одна статья дохода, хотя и существенная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 10:36 44 минуты назад, Немой сказал: Благосостояние. А ты мне про доступ к бензину по новым ценам трёшь. Оставь абстрактных сограждан. Ты лично много людей знаешь, улучшивших своё благосостояние за последние 3 года? Людей, а не чиновников и олигархов. Я же тебе на русском пишу, ты не читаешь чтоли? Теперь тебе пофамильно указать? Люди в областях стали жить чуточку лучше. 47 минут назад, Немой сказал: Людей, а не чиновников и олигархов. В областях как раз люди, народ, извиняюсь за выражение 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 10:43 51 минуту назад, Немой сказал: Благосостояние. Да, чувствуется, не очень тебе реформы наши нравятся:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 12:16 1 час назад, err сказал: Да, чувствуется, не очень тебе реформы наши нравятся:) А реформы есть? Я по пунктам уже несколько раз перечислял, что мне нравится. А о том, что не нравится, целая тема есть, Стратегия. Я, как вижу, тебе нравится. Впрочем, это твоё мнение, ни разу не возражаю. 1 час назад, err сказал: Я же тебе на русском пишу, ты не читаешь чтоли? Теперь тебе пофамильно указать? Люди в областях стали жить чуточку лучше. Читаю. Бензин был по 5 тыщ у перекупов, сейчас под 6 тысяч на заправках. Было что-то ещё? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 13:17 9 часов назад, ШивОлег сказал: Я не знаю как там в Туркмении, но гастров от них что то не наблюдается.. Гражданам приграничных областей можно находится без регистрации до 90 дней. Туркменские рабочие работают у нас в хорезмской области по 30-35 тысяч сум. Потом покупают валюту у нас в банкомате и обратно домой чтобы продать подороже и регистрацию не нарушить. 8 часов назад, Немой сказал: Вообще нигде не утверждал, что гастры виноваты. Вся наша дискуссия вертится вокруг того, что действия государства направлены не на то, чтобы решить проблему с гастрами в частности и с экономикой в целом, а на то, чтобы отжать у них бабла. Зачем отжать. Я же писал что будет в каждом районе центр подготовки типа пту от 3 до 6 месяцев бесплатно с выплатой стипендии. Первый выделил большие деньги это плюс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 13:53 33 минуты назад, reks сказал: Туркменские рабочие работают у нас в хорезмской области по 30-35 тысяч сум. Когда там туркмены свой бензин продавали. Цены не помню, но дешевле, чем наш. Я тогда амударьинский мост строил, приходилось туда-сюда кататься на Нексии. 35 минут назад, reks сказал: будет в каждом районе центр подготовки типа пту от 3 до 6 месяцев бесплатно с выплатой стипендии. Первый выделил большие деньги это плюс. Согласен что жирный плюс. Но лишь бы сработало. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 15:08 1 час назад, reks сказал: Зачем отжать. Я же писал что будет в каждом районе центр подготовки типа пту от 3 до 6 месяцев бесплатно с выплатой стипендии. Первый выделил большие деньги это плюс. Первый тоже колледжи строил, в каждом поле. А кто учить будет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 15:12 2 минуты назад, Немой сказал: Первый тоже колледжи строил, в каждом поле. Он не предусмотрел главного - обучение языку. Вот и не попёрла программа с колледжами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 15:14 Только что, Panama сказал: Он не предусмотрел главного - обучение языку. Вот и не попёрла программа с колледжами. А вот зато теперь - эх, заживём И стоить нам это будет всего лишь 15% НДС Каждому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 15:17 6 минут назад, Немой сказал: А кто учить будет? У меня рядом с домом мардикор-базар.. с недавних пор и женщины там толпой стоят.. Когда работал со стройками, самое последнее дело было с ними связываться.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 15:42 (edited) 5 часов назад, ШивОлег сказал: Правильно пишешь.. только прикинь.. Прислали то прислали, но в банках осело только 2 ярда, 4 Ярда осталось на руках... Как думаешь что эта валюта сделала с сумом? Ничего .Ходит как паралельное расчетное средство на авторынках страны, на рынке жилья, на рынках стройматериалов и так далее.Как уже 30 лет этой схеме. Потом перетекает в Китай , Россию за лес, металл, оборудование , ширпотреб. Если их станет меньше, гастродолларов, а спрос на товары останется прежним, то возникает давление на сум. Поменянные два миллиарда, да. Социальные потребности. Покушать, за жизнь заплатить государству и частным структурам)) Они с сумом пересекаются. Но пока все в балансе, судя по курсу. Edited 11.03.2020 15:46 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 15:50 2 минуты назад, well сказал: Ходит как паралельное расчетное средство на авторынках страны, на рынке жилья, на рынках стройматериалов и так далее. Нет, не параллельно, а именно в совокупности, разбадяживают национальную валюту..Увеличивая денежную массу на 4ярда в год.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2020 15:54 9 минут назад, well сказал: Потом перетекает в Китай , Россию за лес, металл, оборудование , ширпотреб. Вот эти легально перетекают.. А те, чисто по черному налу крутятся.. 0 Share this post Link to post Share on other sites