9 854 posts in this topic

7 часов назад, rat_plague сказал:

баран, я получаю в баксах.

Всем нас рать, в чем ты там получаешь. Разговор не про тя, и даже не про гастров. А про деньги, которые они в Уз высылают. Пока я был там, мне это не нравилось. Теперь нравится

0

В 14.03.2020 в 09:36, nerokes сказал:

Для работающих здесь за копеечку было бы намного лучше, если б гастры тратили все свои бакинские там же, где они их и зарабатывали

ну допустим я гастер, (и это действительно так), работаю в Китае "дворником", и получаю зарплату, в размере шо могу каждый год, покупать в Ташкенте квартиру (трехкомнатную) и еще останутся деньги на семью.  Допустим,  ШивОлег собирается уехать, в гости, к своей дочке, на ПМЖ в Европу или Израиль. Вот такие как я (гастеры), могут, у него, купить квартиру, по реальной цене. А не за копейки, как во времена ИАК (квартиры 3 комн. (1994-2006) стоили 2-4 тыс, на Ц1-15 тыс). 

А на юнусабаде, вообще больше 2000$ не получишь, а в Ангрене дешевле квартиру бросить и свалить, нежели продать за 100-200$. 

Но если человек Бомж, конечно же, ему хорошо, когда, границы закрыты, как в подводной лодке, дешевые продукты и почти бесплатный хлеб, а шлюх в Ташкенте больше чем в нищим Таджикистане.   

0

8 минут назад, rat_plague сказал:

А на юнусабаде, вообще больше 2000$ не получишь,

Ты вообще давно в Ташкенте ценами интересовался? :icon_eek:Трёшка на ЮАРе не меньше 40000, и то поискать надо, обычно просят гораздо больше..... Какие нафиг 2000?:facepalme:

10 минут назад, rat_plague сказал:

Вот такие как я (гастеры), могут, у него, купить квартиру, по реальной цене.

Можешь купить за сумы. Да-да, есть такое дело.По курсу . И даже деньги перекинуть на пластик, у меня так недавно знакомый квартиру в Сергелях продал - перекинул бабки на пластик покупателю .

0

14 минут назад, rat_plague сказал:

Но если человек Бомж, конечно же, ему хорошо, когда, границы закрыты, как в подводной лодке,

Какое отношение влияние гастров имеет к закрытым границам?

Я в своё время тоже гестерил. Пять лет в Москве.Знаю, что это такое не по наслышке. На свой шкуре прочуствовал. И совсем даже не трудно было - очень весёлое время. И я,чесслово, посмеялся бы над теми, кто собрался меня жалеть в тот период... Жил на всю катушку, денег валом, всё доступно . Даже квартиру умудрился купить в Реутово.

0

Только что, Panama сказал:

Ты вообще давно в Ташкенте ценами интересовался? :icon_eek:Трёшка на ЮАРе не меньше 40000, и то поискать надо, обычно просят гораздо больше..... Какие нафиг 2000?:facepalme:

год 1994-2004 были такие цены, потом резко поднялись.

На Бабуре трехкомнатная: 

1998-6500$

2000-2002 - 5500 $

2002-2004 - 7500 $

2006-15.000 $

сейчас 55.000-65.000$  

самый высокие цены были где-то 2008-2010 - ЕМНИП 75.000 $

0

2 минуты назад, rat_plague сказал:

год 1994-2004 были такие цены, потом резко поднялись.

Тогда так и пиши, что в 90х. А ты написал , что как будто бы сейчас "вообще больше 2000$ не получишь".

Но я рад, что у тебя такая зарплата в Китае. Ты же это хотел сообщить нам, нищебродам, верно?:lol:

0

22 минуты назад, Panama сказал:

Какое отношение влияние гастров имеет к закрытым границам?

закрытые границы, не давали вывозить плод-овощные продукты тем самым цены были стабильно-низкими. Это хорошо для не работающего человека но плохо для энергичной молодежи.   

Помимо, закрытых границ, Ташкент к тому же, был запретным императорским городом (Пекинский Forbidden City), то есть рынок квартир был низко востребованым и были низкими. Гастрам (ведь основная масса областных) в Ташкент был путь закрыт.  А сколько эмигрантов, могло продать свои квартиры, вполне за нормальные деньги, и не начинать с нуля в России?   

Основной денежной поток гастеров, шли на автомобили и строительство своих участков областях. А доллары меняли у менял, которых контролировал сам и.н.о.я.т.о.в.      

Edited by rat_plague
0

10 минут назад, Panama сказал:

Но я рад, что у тебя такая зарплата в Китае. Ты же это хотел сообщить нам, нищебродам, верно?:lol:

наоборот намекаю, чтоб твоя дочка поскорей выучила китайский и превратилась в "гастера". 

Будет работать переводчиком, ей сами китайцы, с фабрик будут платить проценты, 3-5%. Считай с контейнера товара примерно 1.5-2.0 тыс $.

С оборудования и станков - 5-10% 

Раньше много мебели покупали, сейчас уже нет... там вообще 30-50% комиссии.

0

6 часов назад, rat_plague сказал:

Допустим,  ШивОлег собирается уехать, в гости, к своей дочке, на ПМЖ в Европу или Израиль. Вот такие как я (гастеры), могут, у него, купить квартиру, по реальной цене.

:rofl:Реальная цена это как? Она и тогда была реальная..;)

За эту реальную цену я что могу купить в реальной стране?:rolleyes:

А вот реальным гражданам Узбекистана, эти цены совершенно не реальны..:wacko2:

0

25 минут назад, ШивОлег сказал:

За эту реальную цену я что могу купить в реальной стране?:rolleyes:

А вот реальным гражданам Узбекистана, эти цены совершенно не реальны.

Говоришь какими то загадками? Что в твоём понимании "реальная страна' ? Например Таиланд, там ты вполне сможешь купить нормальный домик или квартирку зв свою трёшку на ЮАРе. И ещё останется немного на первое время. Или в Гоа - там вообще королём будешь, вернее раджой:lol:

Так же в России сможешь прикупить приличное жильё. Ну не в Москве, она как бы не совсем Россия, но в том же Ростове или Краснодаре. А можешь и вовсе на Дальний Восток податься- там тебе ещё гектар бесплатно дадут. :) Тоже не? В европу хошь? На тебе Болгарию - там можно за 35-50 прикупить квартирку. Ну не хоромы конечно, но и не хуже твоей юнусабадской...

Про США даже говоритьь не буду - там можно даже за 10 тыщ найти. Дом. С гаражом и террасой.

Вариантов куча , если поставить такую цель. А можно не искать и не ставить цели, но тупо скулить и проклинать этот несправедливый мир, где везде рука Путина и запах КГБ.;)

1

9 минут назад, Panama сказал:

Что в твоём понимании "реальная страна' ?

;)Соразмерное жильё, соразмерного качества в соразмерном городе...;)

0

11 минут назад, Panama сказал:

Вариантов куча , если поставить такую цель. А можно не искать и не ставить цели, но тупо скулить и проклинать этот несправедливый мир, где везде рука Путина и запах КГБ.;)

:rofl: Тебя коронавирус покусал? При чем тут Путин и запах КГБ...

Мы вроде о гастробаксах и пользе для экономики Узбекистана.. В частности за доступное (относительно) жильё до 2006 года;)

0

Только что, ШивОлег сказал:

:rofl: Тебя коронавирус покусал? При чем тут Путин и запах КГБ...

А , сорри...я с холиваром попутал...Путина вычёркивам

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

;)Соразмерное жильё, соразмерного качества в соразмерном городе...;)

Ну так все перечисленные страны, включая Индию, вполне соразмерны нашей стране и нашему городу. Да наверное все в мире, кроме совсем уже неадекватных типа СК или Сирии , соразмерны нам...даже Руанда.... 

0

3 минуты назад, Panama сказал:

соразмерны нам...даже Руанда.... 

В Руанде не был, Индия не интересует..

В России я за 40 штук ничего путёвого не куплю.. даже в Алматы равноценное в два раза дороже.. ;) 

И собственно меня это не интересует, мне жилья хватит, а вот тем же гастерам теперь, гораздо дороже стало..:rolleyes:

0

Только что, ШивОлег сказал:

В России я за 40 штук ничего путёвого не куплю..

А ты искал? Пошукай в Краснодаре. Видел рёшки по 35-45 . Правда вторичка и как бы убитые. Но ты ж мужик - сделаешь конфетку.:)

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

а вот тем же гастерам теперь, гораздо дороже стало..

Смотря с чем сравнивать. С каким периодом.

0

5 минут назад, Panama сказал:

С каким периодом.

До 2006 года..;)

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

До 2006 года..;)

А кому счас легко?

Цены на жильё выросли по всей планете. Много нас, отсюда и проблемы.

0

7 минут назад, Panama сказал:

Цены на жильё выросли по всей планете. Много нас, отсюда и проблемы.

Панама, ты хочешь отказать своим детям в праве на твоих внуков?

0

1 час назад, Немой сказал:

Панама, ты хочешь отказать своим детям в праве на твоих внуков?

Зачем так категорично? Всего должно быть в меру. Необузданное чадолюбие привело к тому,нас на планете уже больше 7 миллиардов,а в нашей стране почти 35 миллионов. Отсюда все основные проблемы. Глупо думать,что государство и общество "ну просто обязанно" обеспечить детей в будущем работой и базовыми ништяками. 

0

37 минут назад, Panama сказал:

Глупо думать,что государство и общество "ну просто обязанно" обеспечить детей в будущем работой и базовыми ништяками. 

А кто так думает?

На данный момент оно ограничивает население во всём угоду своим детям и себя любимым. Это - проблема, а не чадолюбие.

0

12 часов назад, rat_plague сказал:

Вот такие как я (гастеры), могут, у него, купить квартиру, по реальной цене

Вот именно вы и покупали в свое время квартиры и машины за 3 их реальных цены (имели право, кто спорит), пока остальные, не зараженные гастритом, снимали жилье и ездили на автобусах. Так и в чем же был + ваших денег для всех неполучающих переводы по вестерн юнион?

0

7 часов назад, nerokes сказал:

Вот именно вы и покупали в свое время квартиры и машины за 3 их реальных цены (имели право, кто спорит), пока остальные, не зараженные гастритом, снимали жилье и ездили на автобусах. Так и в чем же был + ваших денег для всех неполучающих переводы по вестерн юнион?

А он должен быть, этот плюс??

И почему те должны этим??

0

10 часов назад, Немой сказал:

На данный момент оно ограничивает население во всём угоду своим детям и себя любимым.

В чём тебя конкретно ограничили? :icon_eek:

0

42 минуты назад, well сказал:

А он должен быть, этот плюс??

Конечно, это же ИНВЕСТИЦИИ!:palcy:

42 минуты назад, well сказал:

И почему те должны этим??

А почету те должны этим?Почему учителя должны учить их детей, врачи лечить их родню ... и т.п ?:icon_eek:

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

А почету те должны этим?Почему учителя должны учить их детей, врачи лечить их родню ... и т.п ?:icon_eek:

Бесплатно никто никого не лечит и не учит. Канцтовары , рюкзаки , форма. Ипучий  и бесконечный классный фонд. Аптеки не бесплатно лекарства отпускают по рецептам выписаным врачами . Те кто лежит в стационарах получают все от родственников.Лет двенадцать назад сам лежал с аппендицитом, все тащили родные и платил за все сам. Белье поменять например))

Единственное различие между теми и тутошними. в следующем....

Те , напрямую, не оплачивают строительство конгресс холлов и установку и снос разделительных заборов.

Это и бесит тутошних:rofl:

4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.