9 658 posts in this topic

1 минуту назад, well сказал:

Уверен что об Узбекистане и его экономике вы вообще не думали))

:rofl: При чём тут мы?:facepalme: 

Ни я не она не занимаемся экономикой и политикой Узбекистана...;)

Но если играть по правилам устанавливаемым дикими гастрами, то оно как то вот так выходит...:rolleyes:

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

:rofl: При чём тут мы?:facepalme: 

Ни я не она не занимаемся экономикой и политикой Узбекистана...;)

Но если играть по правилам устанавливаемым дикими гастрами, то оно как то вот так выходит...:rolleyes:

Так выходит это дикие гастры навязывают свою политику и правила нашему государству.:rofl:

Это ж  что за государство то такое, где мадикеры рулят... Прям страна победившего пролетариата:rofl:

Прям Рим и Варвары:rofl:

Edited by well
0

1 час назад, well сказал:

Те , напрямую, не оплачивают строительство конгресс холлов и установку и снос разделительных заборов.

Это и бесит тутошних:rofl:

Велл,ты забыл об армии,милиции,министерствах и ведомствах,пособиях и многом другом,что в совокупности называется бюджетом. И пополняется он исключительно "тутошними". В том числе тобой. Т.е. наш с тобой налоговый прессинг состоит из налогов за нас и за того парня. Тебя устраивает такое положение? Меня не очень. Мне было бы легче,если эти мигранты получили там гражданство и вывезли свои семьи вместе с детьми.

1

Только что, well сказал:

Так выходит это дикие гастры навязывают свою политику нашему государству.:rofl:

Не гастры, а неконтролируемая валютная интервенция при их содействии..;)

1

3 минуты назад, Panama сказал:

Мне было бы легче,если эти мигранты получили там гражданство и вывезли свои семьи вместе с детьми.

даже это не уменьшит количества 

4 минуты назад, Panama сказал:

армии,милиции,министерствах и ведомствах

а просто увеличится (ещё) налоговая нагрузка 

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Мне было бы легче,если эти мигранты получили там гражданство и вывезли свои семьи вместе с детьми.

Шоколадный расклад... Проблемы с ростом населения реши ли бы..:D

1 минуту назад, ZTa сказал:

С какого ?:icon_eek:

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

С какого ?:icon_eek:

из свежих примеров - вводили камеры на дорогах, вроде как ГАИ официально заявляло, что после будет сокращение лс - было ? 

Нац Гвардию переподчинили и стали набивать личным составом - хотя я бы не сказал, что у нас состав МВД в дефиците 

0

Только что, ШивОлег сказал:

Не гастры, а неконтролируемая валютная интервенция при их содействии..;)

Кстати. Если в США ,как условно развитую экономику, ввезти доллары,то они облагаются налогом. Даже если это "чистые" заработанные доллары. Не вся сумма,а начиная с некоторого предела. Точно так же и в Канаде,в европе. Помнится когда я покупал квартиру у Десовского другана,то у того была сильная головная боль - как эти квартирные деньги переправит в Канаду и заплатить минимальный налог.

4 минуты назад, ZTa сказал:

даже это не уменьшит количества 

Она сильно уменьшится. 

0

12 минут назад, Panama сказал:

Велл,ты забыл об армии,милиции,министерствах и ведомствах,пособиях и многом другом,что в совокупности называется бюджетом. И пополняется он исключительно "тутошними". В том числе тобой. Т.е. наш с тобой налоговый прессинг состоит из налогов за нас и за того парня. Тебя устраивает такое положение? Меня не очень. Мне было бы легче,если эти мигранты получили там гражданство и вывезли свои семьи вместе с детьми.

Тюююю.

Это все из бюджета финансируется .Есть гастровские деньги , нет гастровских денег. Бюджет сам по себе. Так?

Эти люди, гастры, это просто безработные, если они тут, и их родственники ничего не получают., Налогов они не платят.Бюджет причем? Налоговый прессинг по прежнему на тебе.

Если они там, то их родственники получают от них деньги, но для бюджета они по прежнему те же безработные:) И так же не платят налогов .

И так же налоговый прессинг лежит на тебе.

Edited by well
2

5 минут назад, Panama сказал:

Она сильно уменьшится. 

халва, халва, сладкая халва.... 

то-то она уменьшилась за последние три года )) мясо я еще помню около 30 за кг = сейчас уже 60-70

НДС  тоже с тобой согласен, Панама

1

Только что, well сказал:

Тюююю.

Это все из бюджета финансируется .Есть гастровские деньги , нет гастровских денег. Бюджет сам по себе. Так?

Нет,не так. Бюджет формируется в основном из налоговых поступлений. Поэтому он не сам по себе,а напрямую зааимит от твоих и моих отчислений

0

2 минуты назад, well сказал:

Если они там, то их родственники получают от них деньги, но для бюджета они по прежнему те же безработные:

А родственники их обесценивают стоимость местного сума...;)

1

1 минуту назад, ZTa сказал:

халва, халва, сладкая халва.... 

то-то она уменьшилась за последние три года )) мясо я еще помню около 30 за кг = сейчас уже 60-70

НДС  тоже с тобой согласен, Панама

Так потому и выросло всё,потому что гастры принесли много лишних денег. Это же очевидно - чем больше денег,тем дороже товар.

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

А родственники их обесценивают стоимость местного сума...;)

государство это делает 

если остановит станок - бакс будет падать 

0

Только что, Panama сказал:

Это же очевидно - чем больше денег,тем дороже товар.

Они утверждают что от этого товара больше станет!;)

0

3 минуты назад, ZTa сказал:

осударство это делает 

если остановит станок - бакс будет падать 

Они ходят параллельно..Выше приводил стату, из 6ярдов прошлого года 4 на руках у населения..;)

0

Они ходят параллельно

так пусть ходят

вы с Панамой путаете причину и следствия 

если государство будет выпускать в оборот новые объемы сумов в соответствии с ВВП (произведенными товарами/услугами), а не будет тупо выбрасывать камазы новых ничем не обеспеченных денег на заполнение своего бюджета (старые объемы ходят в тени из-за разрушительной фискальной политики того же государства), то эти ярды присланных гастробаксов никак не будут способствовать падению сума - наоборот, сум будет укрепляться. Посмотри на Киргизию - там именно так. Курс стоял до недавнего времени очень стабильно. И никакие гастробаксы - а их там тоже немало - никак не влияли 

0

17 минут назад, Panama сказал:

Нет,не так. Бюджет формируется в основном из налоговых поступлений. Поэтому он не сам по себе,а напрямую зааимит от твоих и моих отчислений

Так , еще раз.

Гастр сидя тут, без работы, никак не пополняет бюджет. Бюджет его видит как безработного и налоги платишь ты, так как работаешь.

Гастр работая там, по прежнему тот же самый безработный для бюжета и налоги по прежнему платишь ты.

Какая связь между бюджетом и гастровскими деньгами?

Бюджет формируется исходя из прогноза реальных рабочих мест в стране и налогов с них. Затем его пилят под нужды социалки, армии , мвд и прочего.

И гастровские деньги никто туда не закладывает. Есть они, нет их, какая разница для бюджета?

16 минут назад, Panama сказал:

Так потому и выросло всё,потому что гастры принесли много лишних денег. Это же очевидно - чем больше денег,тем дороже товар.

Чем больше денег, тем больше товара. Это рынок.

А вот там где ипанутые ограничения, как в автопроме или в жилищном строительстве до недавних пор, там да ,там совок, дефицит и переплата.

Edited by well
2

1 минуту назад, well сказал:

Чем больше денег, тем больше товара. Это рынок.

Не совсем так.  Деньги должны быть чем то обеспечены - произведённым товаром или услугами,иначе это мусор.  У нас же их обеспечивают гастровскими переводами. На каждые 100 долларов печатают 950 тысяч сумов. Но мяса и прочей еды больше не становится. В результате эти лишние 950 тыщ начинают давить на цены.

2

11 минут назад, Panama сказал:

Не совсем так.  Деньги должны быть чем то обеспечены - произведённым товаром или услугами,иначе это мусор.  У нас же их обеспечивают гастровскими переводами. На каждые 100 долларов печатают 950 тысяч сумов. Но мяса и прочей еды больше не становится. В результате эти лишние 950 тыщ начинают давить на цены.

Поменяли только два из четырех ярдов.  Эти два наверняка ушли на закупку чего либо для страны, того же мяса и еды и этого стало на два миллиарда больше в стране. И с чего эта бредовая мысль что их выкупили ничем не обеспеченными сумами? ОБС опять.

Четыре ушли без обмена , транзитом , опять таки за товар для страны, ну или легли под подушку частично, или в производство пошли ,как писал Реал Рат....

Только рост населения , основная причина роста цен внутри страны.

Edited by well
2

11 минут назад, well сказал:

Эти два наверняка ушли на закупку чего либо для страны,

Нифига, эти ярды осели в подушках.. Сегодня часть из них их пытаются вытащить через новостройки.. После чего они частично попадут в бюджет, но основная часть уйдёт "инвестору"..;)

15 минут назад, well сказал:

Только рост населения , основная причина роста цен внутри страны.

:blink: Это как это?:icon_eek:

0

Нифига, эти ярды осели в подушках.. Сегодня часть из них их пытаются вытащить через новостройки.. После чего они частично попадут в бюджет, но основная часть уйдёт "инвестору"..;)

:blink: Это как это?:icon_eek:

Два ярда куплены банками. Какие подушки у банков??

Рост населения, рост потребления, рост цен.Рабочие места не успевают за ростом рабочих рук внутри страны.

0

4 минуты назад, well сказал:

Два ярда куплены банками. Какие подушки у банков??

photo_2020_01_09_17_48_48.jpg

photo_2020_01_09_17_48_36.jpg

4 ярда продано банкам из них почти два выкуплено назад...

Edited by ШивОлег
0

22 минуты назад, well сказал:

ну или легли под подушку частично,

В том-то и проблема, что, государство, пытаясь вытащить эти баксы из-под подушки, кроет всё население площадно.

Смотри, изменили фокус налогообложения с НДФЛ на НДС. Гастры теперь оплачивают НДС, хотя бы в части товаров. Бюджет удвоился. А цены выросли для всех.

Дай Всевышний гастрам и их близким здоровья и благополучия. Не в ни проблема, они - лишь следствие. Тут весь разговор идёт за то, что залюбало, что государство пытается выдоить каждый цент. И оно искренне считает, что раз 4 ляма гонит сюда валюту через переводы, то бабло у населения есть. А раз есть - можно доить.

3

Только что, ШивОлег сказал:

photo_2020_01_09_17_48_36.jpg

4 ярда продано банкам из них почти два выкуплено назад...

Ну и я покупал . Бизнес.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.