Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:20 Но ведь НДС и прочие налоги платят не только гастры. И девальвация касается не только гастров. Эта политика выдаивания бабла из населения бьёт по всем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:22 1 минуту назад, Немой сказал: В том-то и проблема, что, государство, пытаясь вытащить эти баксы из-под подушки, кроет всё население площадно. Смотри, изменили фокус налогообложения с НДФЛ на НДС. Гастры теперь оплачивают НДС, хотя бы в части товаров. Бюджет удвоился. А цены выросли для всех. Дай Всевышний гастрам и их близким здоровья и благополучия. Не в ни проблема, они - лишь следствие. Тут весь разговор идёт за то, что залюбало, что государство пытается выдоить каждый цент. И оно искренне считает, что раз 4 ляма гонит сюда валюту через переводы, то бабло у населения есть. А раз есть - можно доить. Согласен с этим.Только сомневаюсь что НДС прям под гастров вводили:) И если еще раз увеличить бюджет, цены по прежнему будут расти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:24 3 минуты назад, well сказал: Ну и я покупал . Бизнес. Как юрик или как физик покупал? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:24 1 минуту назад, well сказал: Согласен с этим.Только сомневаюсь что НДС прям под гастров вводили:) Я полагаю, что в этом виновата стата - 8 миллионов налогоплательщиков из 19 миллионов трудоспособных. И вот так расширили налогооблагаемую базу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:26 47 минут назад, ШивОлег сказал: Не гастры, а неконтролируемая валютная интервенция при их содействии.. все страны борются за доступные кредиты, в данном случае это не кредиты, это просто присылают деньги гражданам этой страны и они сами распределяют их на рыночных основаниях-купят, то что лучше и качественнее, стимулируют бизнес местный. Это не коррупционные схемы, где деньги идут в госорганы, а они их пилят, это лучшее что возможно в реалиях этой страны. Вы считаете, они покупают автомобили, за счет этого они растут в цене? не проблема, надо разрешить им ввоз автомобилей импортных 1 шт на мигранта в год без расстаможки. Что еще не нравится-на свадьбы их спускают, давайте налогом свадьбы обложим всем. Недвижимость дорожает из за них-давайте спец налог на недвижимость, 10%, пусть богатые раскошеливаются. Имхо, среди сторонников теории вреда валютных поступлений, если исключить просто заблуждающихся, есть одна основная группа. Это местные относительные богачи, которые привыкли, что нынешние мигранты это предыдущие областные-"рабы", которым были забиты, были готовы на любую работу за копейки на местных богачей-работадателей, что было весьма удобно (не для областных естественно). Тут появляется другой работадатель, российский, который платит в разы больше, областные говорят местному работодателю-иди ты на ..., и едут туда. В результате рабов меньше, цены на копку траншей здесь дорожают, рожи уже им не так начистишь, ну и все такое. А еще они приезжают и увеличивают спрос на нексии, и теперь их уже по 2900 не укупишь. 48 минут назад, Panama сказал: Мне было бы легче,если эти мигранты получили там гражданство и вывезли свои семьи вместе с детьми. Наверное, самому выехать с семьей и детьми все таки полегче 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:27 7 минут назад, Немой сказал: А раз есть - можно доить. Что интересно, посылки нельзя, а тугрики велком! -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:30 1 минуту назад, err сказал: Наверное, самому выехать с семьей и детьми все таки полегче Уже поздно самому. А вот дети выехали и получили гражданство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:32 5 минут назад, err сказал: Это местные относительные богачи, которые привыкли, что нынешние мигранты это предыдущие областные-"рабы", которым были забиты, были готовы на любую работу за копейки Ты кого тут богачом обозвал? И кого из твоих оппонентов тут вообще волнует рабский труд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:35 10 минут назад, ШивОлег сказал: Как юрик или как физик покупал? Как физик. Это сейчас без разницы, деньги ушли что у тех что у этих на бизнес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:38 5 минут назад, err сказал: В результате рабов меньше, цены на копку траншей здесь дорожают, рожи уже им не так начистишь, ну и все такое. Ты не прав. Мне наоборот выгодно,что бы мои рабочие много зарабатывали. Я ж с этого проценты имею. Чем выше их зарплата - тем дороже мой процент. И я бы рад поднять им хоть до российского уровня,но не могу - душит конкуренция в виде мардикёров . Я то плачу налоги с каждого сума,а они нет. Поэтому они для заказчика обходятся дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:39 6 минут назад, Немой сказал: Ты кого тут богачом обозвал? И кого из твоих оппонентов тут вообще волнует рабский труд? ни кого из оппонентов я этой группе не причисляю, для оппонентов создал спец группу-заблуждающиеся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:42 5 минут назад, well сказал: Как физик. Это сейчас без разницы, деньги ушли что у тех что у этих на бизнес. То есть, ушли в теневую экономику.. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:45 5 минут назад, err сказал: ни кого из оппонентов я этой группе не причисляю, для оппонентов создал спец группу-заблуждающиеся Там процесс такой нехороший есть. Из-а налогового и бюрократического прессинга уехжают даже спецы. Вернее, спецы - в первую очередь, как самые мобильные и востребованные. А налоговый и бюрократический прессинг только возрастает с ростом числа уехавших. Так что рабы, по большому счёту, тут никому не нужны. Спроси Панаму. Сколько его людей уже уехало. Оно ему это надо? Инвестируешь время и бабки в человека, и он сваливает. Это корёжит весь рынок труда. Реально одни мардикёры остаются, ленивые и охреневшие в плане оплаты труда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 08:49 5 минут назад, ШивОлег сказал: То есть, ушли в теневую экономику.. Во всякую. Слава богу выбор есть)) Вот раньше , при ИАКе Ленивом , только в теневую уходили. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 09:00 9 минут назад, well сказал: Во всякую. Слава богу выбор есть)) Вот и я о том, о всякой..... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 09:02 8 минут назад, Немой сказал: Там процесс такой нехороший есть. Из-а налогового и бюрократического прессинга уехжают даже спецы. Вернее, спецы - в первую очередь, как самые мобильные и востребованные. А налоговый и бюрократический прессинг только возрастает с ростом числа уехавших. Так что рабы, по большому счёту, тут никому не нужны. Спроси Панаму. Сколько его людей уже уехало. Оно ему это надо? Инвестируешь время и бабки в человека, и он сваливает. Это корёжит весь рынок труда. Реально одни мардикёры остаются, ленивые и охреневшие в плане оплаты труда. все это я понимаю очень хорошо, у меня уехала куча людей, готовишь их минимум год, научишь более менее и он сваливает, я уже почти их не готовлю, просто все это я воспринимаю как данность, это норма для этой страны (это как заехать в чайханц под условным Шахрисябзом, видеть людей, едящих руками, чавкающих и удивляться, что они не пользуются столовыми приборами и не соблюдают этикет). Поэтому я не злюсь и не нервничаю, по крайней мере стараюсь этого не делать. Сейчас здесь очень хорошо, хуже может быть, лучше-нет. Пока вариант развития не туркменский, а больше таджикский. Мне дергаться отсюда вряд ли стоит, единственное о чем я думаю постоянно-надо вывезти детей, постараться им дать квалифицированную специальность (надеюсь врачей), а там уже пусть сами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 09:02 11 минут назад, well сказал: Вот раньше , при ИАКе Ленивом , только в теневую уходили. Сейчас тоже также, не надо себя обманывать.... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 09:04 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Сейчас тоже также, не надо себя обманывать.... Тебе виднее. 2 минуты назад, err сказал: все это я понимаю очень хорошо, у меня уехала куча людей, готовишь их минимум год, научишь более менее и он сваливает, я уже почти их не готовлю, просто все это я воспринимаю как данность, это норма для этой страны (это как заехать в чайханц под условным Шахрисябзом, видеть людей, едящих руками, чавкающих и удивляться, что они не пользуются столовыми приборами и не соблюдают этикет). Поэтому я не злюсь и не нервничаю, по крайней мере стараюсь этого не делать. Сейчас здесь очень хорошо, хуже может быть, лучше-нет. Пока вариант развития не туркменский, а больше таджикский. Мне дергаться отсюда вряд ли стоит, единственное о чем я думаю постоянно-надо вывезти детей, постараться им дать квалифицированную специальность (надеюсь врачей), а там уже пусть сами. Фармакология и фармацевтика , экономика здравоохранения , тоже неплохо)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 09:05 1 минуту назад, err сказал: Поэтому я не злюсь и не нервничаю, по крайней мере стараюсь этого не делать. Так и я совершенно спокоен, тем более детей уже и образовал и вывез... Стою в сторонке курю, наблюдаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 09:12 Только что, ШивОлег сказал: Так и я совершенно спокоен, тем более детей уже и образовал и вывез... Стою в сторонке курю, наблюдаю... в принципе я вас очень даже понимаю, для меня эти мигранты все го лишь поставщики валюты, которую я покупаю. Но если я на пенсии, и покупать уже не могу, то понятны, что обращу внимание только на недостаток, что производства мало, а денег на потребление много, цены растут, и моя жизнь пенсионера ухудшается от этого. Так что считаю, что именно ваша точка зрения абсолютно нормальная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 10:44 19 часов назад, ШивОлег сказал: Реальная цена это как? Она и тогда была реальная.. За эту реальную цену я что могу купить в реальной стране? смейся смейся а ведь смеешся над собой... Тогда в 90х-начало 2000 цена на квартиры в Ташкенте была НЕ РЕАЛЬНАЯ... 2000 $ за 3 комнат в ЮА? Для сравнения такие квартиры микрорайонах в Бишкеке стоили 15.000-25.000 $, а Кабуле Афганистан где война почти такие же цены. И те люди, кто бросил свои квартиры и продали за копейки, и уехали из страны, были обмануты искусственной созданной системой. После Андижана 2005, крестьянам дали возможность вывозить плод-овощную продукцию, цены на квартиры резко взлетели, на Бабура квартира стоила 5000 $, уже в конце 2005 стоила 10-12.000 $. Но ИАК быстро прикрыл границы чтобы стабилизировать цены. И уже 2006, многие крестьяни прогорели, в минус ушли. В самый пик сезона, на рынке овощи упали в цене, что стали дешевле, чем их привести на грузовике из колхоза. Бизнес полудохлый, выгодно вообще на все забить, и ничего делать, чем шевелиться. От реальной нищеты спасал немного денежные переводы из-за заграницы. И не только гастеров но и родственников из штатов и израилов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 11:19 9 минут назад, rat_plague сказал: Тогда в 90х-начало 2000 цена на квартиры в Ташкенте была НЕ РЕАЛЬНАЯ. Реальная это та за которую покупают.. При условии что себестоимость этих квартир для продающих была околонулевая.. Купи золотое украшение, завтра пойдёшь продавать отдашь как кусок металла.. Зато граждане Узбекистана могли купить себе квартиру по относительно доступной цене.. В конце 90х тот же строитель зарабатывал 200-250 баксов в месяц (в среднем) за 4-5 лет мог приобрести себе квартиру, при этом содержать семью.. 22 минуты назад, rat_plague сказал: И те люди, кто бросил свои квартиры и продали за копейки, и уехали из страны, были обмануты искусственной созданной системой. Луди уехали добровольно, им было выгодно так поступить.. 23 минуты назад, rat_plague сказал: После Андижана 2005, крестьянам дали возможность вывозить плод-овощную продукцию, цены на квартиры резко взлетели, на Бабура квартира стоила 5000 $, уже в конце 2005 стоила 10-12.000 $. Да ладно! Андижанские крестьяне подняли цены на квартиры в Ташкенте... самому то не смешно? Всё гораздо проще.. начали поступать лишние деньги в страну, в процессе их перераспределения, большая их часть оказалась в руках "предпринимателей" начали вкладывать в недвижимость..Чем больше становилось бабла тем выше лезли цены..К тому же появились ориентиры на новостройки, которые уже имели реальную себестоимость... 29 минут назад, rat_plague сказал: Бизнес полудохлый, выгодно вообще на все забить, и ничего делать, чем шевелиться. От реальной нищеты спасал немного денежные переводы из-за заграницы. И не только гастеров но и родственников из штатов и израилов. Вот на счёт БИЗНЕСА Купи-Продай, ты прав, он был дохлый но... к примеру строительный бизнес, вполне себе был выгоден для малого предпринимательства.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 12:25 3 часа назад, well сказал: Фармакология и фармацевтика , экономика здравоохранения , тоже неплохо)) все таки хочу врачами, чтобы были, это интересная профессия, где можно развиваться все время и получать моральное удовлетворение (материальное по умолчанию должно быть) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 12:26 1 час назад, ШивОлег сказал: Луди уехали добровольно, им было выгодно так поступить.. Весело уезжали вобчем, радостно так , на кураже 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 12:27 Только что, well сказал: Весело уезжали вобчем, радостно так , на кураже Так и было, ни одного со слезами не видел! 0 Share this post Link to post Share on other sites