9 658 posts in this topic

Но ведь НДС и прочие налоги платят не только гастры. 

И девальвация касается не только гастров. Эта политика выдаивания бабла из населения бьёт по всем.

1

1 минуту назад, Немой сказал:

В том-то и проблема, что, государство, пытаясь вытащить эти баксы из-под подушки, кроет всё население площадно.

Смотри, изменили фокус налогообложения с НДФЛ на НДС. Гастры теперь оплачивают НДС, хотя бы в части товаров. Бюджет удвоился. А цены выросли для всех.

Дай Всевышний гастрам и их близким здоровья и благополучия. Не в ни проблема, они - лишь следствие. Тут весь разговор идёт за то, что залюбало, что государство пытается выдоить каждый цент. И оно искренне считает, что раз 4 ляма гонит сюда валюту через переводы, то бабло у населения есть. А раз есть - можно доить.

Согласен с этим.Только сомневаюсь что НДС прям под гастров вводили:)

И если еще раз увеличить бюджет, цены по прежнему будут расти.

0

3 минуты назад, well сказал:

Ну и я покупал . Бизнес.

Как юрик или как физик покупал?;)

-1

1 минуту назад, well сказал:

Согласен с этим.Только сомневаюсь что НДС прям под гастров вводили:)

Я полагаю, что в этом виновата стата - 8 миллионов налогоплательщиков из 19 миллионов трудоспособных.

И вот так расширили налогооблагаемую базу.

0

47 минут назад, ШивОлег сказал:

Не гастры, а неконтролируемая валютная интервенция при их содействии..;)

все страны борются за доступные кредиты, в данном случае это не кредиты, это просто присылают деньги гражданам этой страны и они сами распределяют их на рыночных основаниях-купят, то что лучше и качественнее, стимулируют бизнес местный. Это не коррупционные схемы, где деньги идут в госорганы, а они их пилят, это лучшее что возможно в реалиях этой страны. Вы считаете, они покупают автомобили, за счет этого они растут в цене? не проблема, надо разрешить им ввоз автомобилей импортных 1 шт на мигранта в год без расстаможки. Что еще не нравится-на свадьбы их спускают, давайте  налогом свадьбы обложим всем. Недвижимость дорожает из за них-давайте спец налог на недвижимость, 10%, пусть богатые раскошеливаются.

Имхо, среди сторонников теории вреда валютных поступлений, если исключить просто заблуждающихся, есть одна основная группа. Это местные относительные богачи, которые привыкли, что нынешние мигранты это предыдущие областные-"рабы", которым были забиты, были готовы на любую работу за копейки на местных богачей-работадателей, что было весьма удобно (не для областных естественно). Тут появляется другой работадатель, российский, который платит в разы больше, областные говорят местному работодателю-иди ты на ..., и едут туда. В результате рабов меньше, цены на копку траншей здесь дорожают, рожи уже им не так начистишь, ну и все такое. А еще они приезжают и увеличивают спрос на нексии, и теперь их уже по 2900 не укупишь.

48 минут назад, Panama сказал:

Мне было бы легче,если эти мигранты получили там гражданство и вывезли свои семьи вместе с детьми.

Наверное, самому выехать с семьей и детьми все таки полегче :)

3

7 минут назад, Немой сказал:

А раз есть - можно доить.

Что интересно, посылки нельзя, а тугрики велком!:rolleyes:

-1

1 минуту назад, err сказал:

Наверное, самому выехать с семьей и детьми все таки полегче :)

Уже поздно самому.;)

А вот дети выехали и получили гражданство.

1

5 минут назад, err сказал:

Это местные относительные богачи, которые привыкли, что нынешние мигранты это предыдущие областные-"рабы", которым были забиты, были готовы на любую работу за копейки

Ты кого тут богачом обозвал? :D
И кого из твоих оппонентов тут вообще волнует рабский труд?

0

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Как юрик или как физик покупал?;)

Как физик. Это сейчас без разницы, деньги ушли что у тех что у этих на бизнес.

0

В результате рабов меньше, цены на копку траншей здесь дорожают, рожи уже им не так начистишь, ну и все такое.

Ты не прав. Мне наоборот выгодно,что бы мои рабочие много зарабатывали. Я ж с этого проценты имею. Чем выше их зарплата - тем дороже мой процент. И я бы рад поднять им хоть до российского уровня,но не могу - душит конкуренция в виде мардикёров . Я то плачу налоги с каждого сума,а они нет. Поэтому они для заказчика обходятся дешевле.

0

6 минут назад, Немой сказал:

Ты кого тут богачом обозвал? :D
И кого из твоих оппонентов тут вообще волнует рабский труд?

ни кого из оппонентов я этой группе не причисляю, для оппонентов создал спец группу-заблуждающиеся :)

0

5 минут назад, well сказал:

Как физик. Это сейчас без разницы, деньги ушли что у тех что у этих на бизнес.

То есть, ушли в теневую экономику..;)

-1

ни кого из оппонентов я этой группе не причисляю, для оппонентов создал спец группу-заблуждающиеся :)

Там процесс такой нехороший есть. Из-а налогового и бюрократического прессинга уехжают даже спецы. Вернее, спецы - в первую очередь, как самые мобильные и востребованные.

А налоговый и бюрократический прессинг только возрастает с ростом числа уехавших.

Так что рабы, по большому счёту, тут никому не нужны.

Спроси Панаму. Сколько его людей уже уехало. Оно ему это надо? Инвестируешь время и бабки в человека, и он сваливает. Это корёжит весь рынок труда. Реально одни мардикёры остаются, ленивые и охреневшие в плане оплаты труда.

1

5 минут назад, ШивОлег сказал:

То есть, ушли в теневую экономику..;)

Во всякую. Слава богу выбор есть))

Вот раньше , при ИАКе Ленивом , только в теневую уходили.

2

9 минут назад, well сказал:

Во всякую. Слава богу выбор есть))

:D Вот и я о том, о всякой.....;)

-1

8 минут назад, Немой сказал:

Там процесс такой нехороший есть. Из-а налогового и бюрократического прессинга уехжают даже спецы. Вернее, спецы - в первую очередь, как самые мобильные и востребованные.

А налоговый и бюрократический прессинг только возрастает с ростом числа уехавших.

Так что рабы, по большому счёту, тут никому не нужны.

Спроси Панаму. Сколько его людей уже уехало. Оно ему это надо? Инвестируешь время и бабки в человека, и он сваливает. Это корёжит весь рынок труда. Реально одни мардикёры остаются, ленивые и охреневшие в плане оплаты труда.

все это я понимаю очень хорошо, у меня уехала куча людей, готовишь их минимум год, научишь более менее и он сваливает, я уже почти их не готовлю, просто все это я воспринимаю как данность, это норма для этой страны (это как заехать в чайханц под условным Шахрисябзом, видеть людей, едящих руками, чавкающих и удивляться, что они не пользуются столовыми приборами и не соблюдают этикет). Поэтому я не злюсь и не нервничаю, по крайней мере стараюсь этого не делать. Сейчас здесь очень хорошо, хуже может быть, лучше-нет. Пока вариант развития не туркменский, а больше таджикский.

Мне дергаться отсюда вряд ли стоит, единственное о чем я думаю постоянно-надо вывезти детей, постараться им дать квалифицированную специальность (надеюсь врачей), а там уже пусть сами.

0

11 минут назад, well сказал:

Вот раньше , при ИАКе Ленивом , только в теневую уходили.

Сейчас тоже также, не надо себя обманывать.... ;)

-1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Сейчас тоже также, не надо себя обманывать.... ;)

Тебе виднее.

2 минуты назад, err сказал:

все это я понимаю очень хорошо, у меня уехала куча людей, готовишь их минимум год, научишь более менее и он сваливает, я уже почти их не готовлю, просто все это я воспринимаю как данность, это норма для этой страны (это как заехать в чайханц под условным Шахрисябзом, видеть людей, едящих руками, чавкающих и удивляться, что они не пользуются столовыми приборами и не соблюдают этикет). Поэтому я не злюсь и не нервничаю, по крайней мере стараюсь этого не делать. Сейчас здесь очень хорошо, хуже может быть, лучше-нет. Пока вариант развития не туркменский, а больше таджикский.

Мне дергаться отсюда вряд ли стоит, единственное о чем я думаю постоянно-надо вывезти детей, постараться им дать квалифицированную специальность (надеюсь врачей), а там уже пусть сами.

Фармакология и фармацевтика , экономика здравоохранения , тоже неплохо))

1

1 минуту назад, err сказал:

Поэтому я не злюсь и не нервничаю, по крайней мере стараюсь этого не делать.

Так и я совершенно спокоен, тем более детей уже и образовал и вывез...;) Стою в сторонке курю, наблюдаю...:rolleyes:

0

Только что, ШивОлег сказал:

Так и я совершенно спокоен, тем более детей уже и образовал и вывез...;) Стою в сторонке курю, наблюдаю...:rolleyes:

в принципе я вас очень даже понимаю, для меня эти мигранты все го лишь поставщики валюты, которую я покупаю. Но если я на пенсии, и покупать уже не могу, то понятны, что обращу внимание только на недостаток, что производства мало, а денег на потребление много, цены растут, и моя жизнь пенсионера ухудшается от этого. Так что считаю, что именно ваша точка зрения абсолютно нормальная.

0

19 часов назад, ШивОлег сказал:

:rofl:Реальная цена это как? Она и тогда была реальная..;)

За эту реальную цену я что могу купить в реальной стране?:rolleyes:

смейся смейся а ведь смеешся над собой... 

Тогда в 90х-начало 2000 цена на квартиры в Ташкенте была НЕ РЕАЛЬНАЯ... 

2000 $  за 3 комнат в ЮА? Для сравнения такие квартиры микрорайонах в Бишкеке стоили 15.000-25.000 $, а Кабуле Афганистан где война почти такие же цены.

И те люди, кто бросил свои квартиры и продали за копейки, и уехали из страны, были обмануты искусственной созданной системой. 

После Андижана 2005, крестьянам дали возможность вывозить плод-овощную продукцию, цены на квартиры резко взлетели,  на Бабура квартира стоила 5000 $, уже в конце 2005 стоила 10-12.000 $. Но ИАК быстро прикрыл границы чтобы стабилизировать цены. И уже 2006, многие крестьяни  прогорели, в минус ушли. В самый пик сезона, на рынке овощи упали в цене, что стали дешевле, чем их привести на грузовике из колхоза.

Бизнес полудохлый, выгодно вообще на все забить, и ничего делать, чем шевелиться. 

От реальной нищеты спасал немного денежные переводы из-за заграницы. И не только гастеров но и родственников из штатов и израилов.       

0

9 минут назад, rat_plague сказал:

Тогда в 90х-начало 2000 цена на квартиры в Ташкенте была НЕ РЕАЛЬНАЯ.

Реальная это та за которую покупают.. При условии что себестоимость этих квартир для продающих была околонулевая..;)

Купи золотое украшение, завтра пойдёшь продавать отдашь как кусок металла.. Зато граждане Узбекистана могли купить себе квартиру по относительно доступной цене.. В конце 90х тот же строитель зарабатывал 200-250 баксов в месяц (в среднем) за 4-5 лет мог приобрести себе квартиру, при этом содержать семью.. 

22 минуты назад, rat_plague сказал:

И те люди, кто бросил свои квартиры и продали за копейки, и уехали из страны, были обмануты искусственной созданной системой. 

Луди уехали добровольно, им было выгодно так поступить..

23 минуты назад, rat_plague сказал:

После Андижана 2005, крестьянам дали возможность вывозить плод-овощную продукцию, цены на квартиры резко взлетели,  на Бабура квартира стоила 5000 $, уже в конце 2005 стоила 10-12.000 $.

Да ладно!:rofl: Андижанские крестьяне подняли цены на квартиры в Ташкенте... самому то не смешно? 

Всё гораздо проще.. начали поступать лишние деньги в страну, в процессе их перераспределения, большая их часть оказалась в руках "предпринимателей" начали вкладывать в недвижимость..Чем больше становилось бабла тем выше лезли цены..К тому же появились ориентиры на новостройки, которые уже имели реальную себестоимость...;)

29 минут назад, rat_plague сказал:

Бизнес полудохлый, выгодно вообще на все забить, и ничего делать, чем шевелиться. 

От реальной нищеты спасал немного денежные переводы из-за заграницы. И не только гастеров но и родственников из штатов и израилов.       

Вот на счёт БИЗНЕСА  Купи-Продай, ты прав, он был дохлый но... к примеру  строительный бизнес, вполне себе был выгоден для малого предпринимательства.. 

0

3 часа назад, well сказал:

Фармакология и фармацевтика , экономика здравоохранения , тоже неплохо))

все таки хочу врачами, чтобы были, это интересная профессия, где можно развиваться все время и получать моральное удовлетворение (материальное по умолчанию должно быть)

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Луди уехали добровольно, им было выгодно так поступить..

Весело уезжали вобчем, радостно так , на кураже :rofl:

2

Только что, well сказал:

Весело уезжали вобчем, радостно так , на кураже :rofl:

Так и было, ни одного со слезами не видел!;)

0

• Recently Browsing   1 member