Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:29 2 часа назад, rat_plague сказал: И теперь вопрос: это рыночная экономика? Я вообще-то не об этом писал..ну да ладно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:29 2 минуты назад, Sirinius сказал: грамм 200 это Водочки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:30 Только что, UAZiat сказал: Водочки? стейка, не сбивайтесь с текста 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:35 5 часов назад, Panama сказал: А где она есть в мире , эта твоя "рыночная экономика" ? А разве торговля избыточными трудовыми ресурсами не является рыночной экономикой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:38 Только что, UAZiat сказал: А разве торговля избыточными трудовыми ресурсами не является рыночной экономикой? Точно. Мы - островок рыночной экономики. Во всём мире переток денег,товаров и рабочей силы давно уже регулируется законами и государством. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:40 4 минуты назад, UAZiat сказал: А разве торговля избыточными трудовыми ресурсами не является рыночной экономикой? У нас за это срок не малый.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:42 6 минут назад, UAZiat сказал: А разве торговля избыточными трудовыми ресурсами не является рыночной экономикой? Когда-то была. Но в 18 веке работорговлю начали отменять. Хотя кое-где она существовала до второй половины 19-го века. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:45 1 минуту назад, ШивОлег сказал: У нас за это срок не малый.. Ну никто-же тебе срок не припаяет за то што рыбку без лицензии на уху ловишь и налогов с ухи не платишь кстати. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:48 1 минуту назад, UAZiat сказал: Ну никто-же тебе срок не припаяет за то што рыбку без лицензии на уху ловишь и налогов с ухи не платишь кстати. это смотря где ловишь и какую уху варишь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:48 3 минуты назад, Немой сказал: Но в 18 веке работорговлю начали отменять. Негры оставшиеся в Африке вне пределов демократии тогда плакали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:51 6 минут назад, Немой сказал: Когда-то была. У меня знакомый, бывший директор зрелищного заведения, организовал турне для "избыточных трудовых ресурсов" по азиатским странам...8 лет дали, за торговлю людьми.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:54 2 минуты назад, ШивОлег сказал: У меня знакомый, бывший директор зрелищного заведения, организовал турне для "избыточных трудовых ресурсов" по азиатским странам...8 лет дали, за торговлю людьми.. Ну, это уже преступление, а не рыночная экономика. Сам по себе, рекрутинговый бизнес очень жёсткий и, как правило, тщательно контролируется. Он не даёт много прибыли с одной души, но если речь идёт о сотнях и тысячах, он уже чего-то стоит. При желании, что-то такое можно было бы и у нас организовать, но я пока не слышал о таком. Если только частный случай с Кореей, но я не в курсе, какие там условия найма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 10:59 Там компания, как правило, много чего гарантировать должна. Плюс требования к работодателю. Всё это скурпулёзно прописывается рядом НПА в каждой стране и нарушения жёстко пресекаются. Но в СНГ это что-то бардачное и эфемерное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 11:13 42 минуты назад, Sirinius сказал: грамм 200 это фточку! 200-300.. 48 минут назад, rat_plague сказал: Стейк за 9 дол, не считаю, что дорого но в 100 тыщ мы уже не уложились.. ибо к стейку, я хочу еще супчика (грибной или чечевичный крем-суп покатит..), салатик, хлебушек, чай.. дети захотят колу/айс-ти или что-то подобное.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 12:01 48 минут назад, Akim358 сказал: дети захотят колу/айс-ти или что-то подобное.. тут расчёт на одного идёт. Хз зачем одному идти в ресторан, но это другой вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 12:13 9 минут назад, Sirinius сказал: тут расчёт на одного идёт так я посчитал на одного с +/- хотелками (суп, стейк, салат, хлеб, чай).. а, к примеру, сын слопает то же, что и я, но плюс еще колы захочет, т.е. уже дороже, чем я 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 12:28 (edited) 28 минут назад, Sirinius сказал: Хз зачем одному идти в ресторан, А я люблю один покушать и без громкой музыки. З.Ы. Где-то ехидство о чечевице пропало. Edited 17.03.2020 12:32 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 14:23 9 часов назад, well сказал: Просто феодал был коммунистами воспитан. Не, коммунисты не воспитывали феодалов, а юных ленинцев А все эти баи из так называемой 'продвинутой молодежи' скорее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 14:30 (edited) 6 часов назад, rat_plague сказал: но все еще, не по карману для 98% населению. Вполне себе могли позволить, но переплачивать в 2-3 раза для обычного советского человека считалось дикостью Edited 17.03.2020 14:31 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 14:32 Тупизм это, увязывать только деньги гастров и черный рынок. Черный рынок ,это экономический механизм отмыва прежде всего госбабла, госчиновниками и приближенными к ним лицами и по размаху гастроденег там кроха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 15:25 49 минут назад, well сказал: Тупизм это, увязывать только деньги гастров и черный рынок. А никто и не говорит,что гастры создали чёрный рынок. Но говорят,что туда уходят гастровские переводы. И зря ты считаешь,что 4 ярда это капля в море.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 16:03 33 минуты назад, Panama сказал: Но говорят,что туда уходят гастровские переводы. "Неконтролируемые" переводы... это (как оказалось) вполне учётная статья... Её даже в ВВП воткнули... 36 минут назад, Panama сказал: И зря ты считаешь,что 4 ярда это капля в море.... Считать наверно не умеет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 16:06 38 минут назад, Panama сказал: А никто и не говорит,что гастры создали чёрный рынок. Чёрный рынок образовался на их переводы..... Но их вины в этом нет абсолютно... Ребята работают, шлют тугрики...они далеки от экономики... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2020 16:35 22 минуты назад, well сказал: Ипанутся. Тупизм. А я о чём? Именно так работает наша экономика...в двух твоих словах 1 Share this post Link to post Share on other sites