Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:32 Только что, well сказал: Действительно. Фонды это скорее про политику. А инвестиции это про экономику. а политика никогда не идет в ногу с экономикой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:33 (edited) 11 минут назад, VSR сказал: Мы тут говорили о квалифицированных спецах... Естественно, что спецы не являются избыточной раб силой в Узе, поэтому их отьезд нежелателен. Опять же спецы спецам рознь. С Тапоича в Ульяновск уехала масса спецов, не думаю что Уз сильно потерял от этого. Все фишка в избытке или дефиците. Edited 26.06.2021 07:36 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:33 (edited) 1 минуту назад, BUBUKA сказал: а политика никогда не идет в ногу с экономикой? Ты хочешь стать тут третьим Олегом? Вещий Олег 3. Edited 26.06.2021 07:34 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:33 Только что, BUBUKA сказал: а политика никогда не идет в ногу с экономикой? Иногда она стреляет в ногу экономике. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:35 1 минуту назад, bux сказал: Естественно, что спецы не являются избыточной раб силой в Узе, поэтому их отьезд нежелателен. Опять же спецы спецам рознь. С Тапоича в Ульяновск уехала масса спецов, не думаю что Уз сильно потерял от этого. Политика нет. Экономика - да. 1 минуту назад, Немой сказал: Иногда она стреляет в ногу экономике. У нас она оторвала ей ноги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:36 1 минуту назад, well сказал: У нас она оторвала ей ноги. По самую тюбетейку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:38 4 минуты назад, well сказал: Ты хочешь стать тут третьим Олегом? Вещий Олег 3. не будем о моей скромной персоне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:40 1 минуту назад, Немой сказал: По самую тюбетейку. Да и тюбетейки с улиц пропали. А вот при Союзе.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 07:45 4 минуты назад, well сказал: Да и тюбетейки с улиц пропали. арабский стиль всю самобытность вытесняет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 08:22 35 минут назад, BUBUKA сказал: арабский стиль всю самобытность вытесняет Ты про лифчики на голове? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 08:47 18 минут назад, UAZiat сказал: Ты про лифчики на голове? именно я уже писал про это ...мой не замыленный взгляд со стороны.... этническая принадлежность ...колорит при союзе не исчезали как раз таки они были строго сохранены и законсервированы. сколько было проведено исследований по орнаментам и рисункам по той же самой тюбетейке сейчас всё это видно и прослеживается только по девушкам из глубинки чиройлюшки... которые приезжают в максимально приближенным именно традиционным узбекским нарядам максимум через неделю все это слетает... и на них появляется проарабское подражание....которое сейчас в моде... ассоциируется с гарантией достатка...успешностью и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 09:00 10 минут назад, BUBUKA сказал: сколько было проведено исследований по орнаментам и рисункам по той же самой тюбетейке Там даже перчики находили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 09:12 1 hour ago, Немой said: Что касается «научились». Это тоже так не работает. Чему бы ты там не научился, твои знания быстро устаревают. Кроме того, обучение - процесс перманентный, его наладить надо, плюс знания где-то применять нужно, иначе грош цена такой учёбе… Плюс спецов требуется всяких и разных… У нас тут наблюдается дикий дефицит спец. по ИТ, куча контор обращаются по этому вопросу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 09:35 4 часа назад, well сказал: Понеслась каримовщина по кочкам. Спекулянты меняют валюту страны на жвачки. Я о спекулянтах ничего не говорил. Я сказал о теневом секторы, который ты по недоразумению называешь рынком. Это не рынок - это чистая монополия. И основана эта монополия на бабках гастров, которые присвоены кучкой торгашей на самом верху. Ты это знаешь лучше м еня. 3 часа назад, BUBUKA сказал: ты точно знаешь порядок постановки на учет и выплаты? Я не имел ввиду безработных. Я писал о тех,кто достиг пенсионного возраста, но не имеет стажа и начислений. 4 часа назад, Вик сказал: На богатства недр,торговля излишками. Нет у нас уже излишков. Дошли до того, что свой газ покупаем Газпрома. Сами себя проели.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 09:43 6 минут назад, Panama сказал: Я не имел ввиду безработных. Я писал о тех,кто достиг пенсионного возраста, но не имеет стажа и начислений. речь шла про безработных... которые не получают пособия... я сказал пособия практически получают единицы...поэтому люди уезжают пособия...не пенсии ты тиснул что получают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 09:46 9 минут назад, Panama сказал: Нет у нас уже излишков. Дошли до того, что свой газ покупаем Газпрома. Сами себя проели.... И почем перепродаете газ? А по золоту в первой тройке , если память не изменяет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 10:14 3 часа назад, BUBUKA сказал: многие глобальные программы идут и делается основная ставка именно на таких...специалистов Только одних спецов недостаточно для этого, это так не работает, Немой прав, нужно еще чтобы вся система работала на поднятие экономики, как например менее чем за 30 лет это сумели сделать большевики во времена тов.Сталина после двух мировых войн, гражданской междуусобицы и разрухи, а пока же отдельных руководителей партий в правительстве волнуют совершенно другие вопросы, судя по всему 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 11:08 52 минуты назад, Farta сказал: Только одних спецов недостаточно для этого, а я про что.. так поэтому у них многие программы и буксуют просто профукивание денег только на слуху блеск и сортировка мусора...а по факту .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 11:44 2 часа назад, Panama сказал: Нет у нас уже излишков. Дошли до того, что свой газ покупаем Газпрома. Сами себя проели.... Туркменский через гаспром. Всем нужен навар. Теперь через этиже трубы гоним сюда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 12:33 2 часа назад, bux сказал: И почем перепродаете газ? Я не перепродаю. Спроси хозяина этого газа...И по золоту тоже.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 13:59 2 часа назад, Вик сказал: Теперь через этиже трубы гоним сюда. Нет, просто платим им за недопоставку.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 14:00 12 часов назад, Farta сказал: пенсию еще заработать нужно непрерывным официальным стажем, для РФ вроде 15 лет Подтвержденный стаж в РУз тоже зачитывается, как и стаж в СССР. 8 часов назад, VSR сказал: У моего однокурсника, на стройке, работают в подмосковье почти все неофициально. Ваш однокурсник владелец фирмы, и наши земляки неофициально работают в его фирме? Или он строит что-то себе лично, и нанял их? Многие сейчас работают по патентам. 8 часов назад, arteto сказал: Я за себя не переживаю. Просто такие рынки трогать нельзя, там уже всё типа Чиркизона становится, если знаете что было на Чиркизоне... Так Черкизон в итоге тронули, и мир после этого не перевернулся. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 14:01 4 часа назад, VSR сказал: У нас тут наблюдается дикий дефицит спец. по ИТ, куча контор обращаются по этому вопросу. У нас только в торгашах дефицита нету! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 14:08 5 минут назад, Khudo сказал: Так Черкизон в итоге тронули, и мир после этого не перевернулся. Черкизовский - это была такая клоака...я там как то работал,в начале 90х,арку монтировали со стороны Локомотива. Насмотрелся. Наших там вообще за людей не считали, даже вьетнамцы погоняли их мётлами. Хорошо, что разогнали. Так же , как и Лужу.... 0 Share this post Link to post Share on other sites