9 985 posts in this topic

6 часов назад, bux сказал:

:rofl: Судя по твоим откровениям к тебе в карман...:facepalme:

Нет, я был промежуточным звеном, типа как для гастра почта, весь процесс был выше меня.....;)

0

5 часов назад, Panama сказал:

Черкизовский - это была такая клоака...

Х.з. что за клоака Черкизон, но швейку в Таше пришлось закрывать в связи с потерей рынка сбыта. А в сети РФ залезть нереально. :D прикольно все работало- на честном слове. 

Edited by bux
0

15 hours ago, Khudo said:

Ваш однокурсник владелец фирмы, и наши земляки неофициально работают в его фирме? Или он строит что-то себе лично, и нанял их? Многие сейчас работают по патентам.

Он типа владелец этой фирмы. Пару лет назад у него 90% работали по серой схеме. Кстати, он предпочитает таджиков брать на работу.

0

8 минут назад, VSR сказал:

Кстати, он предпочитает таджиков брать на работу.

Младобухарец?

0

2 hours ago, UAZiat said:

Младобухарец?

Не-е, русский. Таджики по его словам более аккуратные, по русский лучшк говорят...

Edited by VSR
0

3 часа назад, VSR сказал:

Он типа владелец этой фирмы. Пару лет назад у него 90% работали по серой схеме. Кстати, он предпочитает таджиков брать на работу.

Понятно. Рискует нарваться на штрафы. Проверки, по-моему, достаточно регулярно проводят. М.б., сейчас из-за пандемии поутихли.

0

30 minutes ago, Khudo said:

Понятно. Рискует нарваться на штрафы. Проверки, по-моему, достаточно регулярно проводят. М.б., сейчас из-за пандемии поутихли.

У него супруга типа крутая тетка, она разруливает эти вопросы.

1

Вот и схема двух Олегов в реальности. 

Трудовые мигранты отправлены офисияльно:) 

И, как и следовало ожидать, в результате получаем наипанто. 

Screenshot_20210725_183438.jpg

2

12 минут назад, well сказал:

И, как и следовало ожидать, в результате получаем наипанто. 

Ну так не мигранты в этом виноваты. И не сама система официального трудоустройства.А конкретные лица, которыми должна заниматься прокуратура. Если тебе врач вколол не тот укол,то это не повод отказываться от медицины в общем.Это лишь повод привлечь врача к уборке песка в Каршинской зоне.Верно?

0

1 час назад, Existing user сказал:

без высшего образования куда пойдет россиянин?

процентность в России по высшему образованию в мире самая высокая, не помню, но очень высокая. 

А не пыльных профессии не требующих диплома ВУЗа великое множество. 

В торговле вообще наплевать на диплом. 

1 час назад, Existing user сказал:

У вас получается менегеры и мардикеры, а среднего нет.

Круговорот, кто то уезжает из России в поиске лучшей жизни, кто то едет в Россию. 

6169b4a86aac7_.jpg.9d7935a318f42363daf00081ddff6e0f.jpg

0

1 час назад, topuz сказал:

Круговорот, кто то уезжает из России в поиске лучшей жизни, кто то едет в Россию.

Я считаю что уезжают именно люди с образованием, а во вторых, какая польза от этого экономике страны? 

0

21 час назад, Existing user сказал:

1. Я считаю что уезжают именно люди с образованием,

2. а во вторых, какая польза от этого экономике страны? 

5 млн узбеков в России, если они с высшим образованием, то где столько вузов в Узбекистане?   

Во вторых, здесь скорее всего, по закону Парето 20 на 80, то есть 80% без высшего, и 20% с высшим составляют армию трудовых мигрантов. 

Для любого государства, если уезжают образованные люди это плохо. Это значит люди с дипломом у себя на родине не могут найти работу, или работают не профессии - торгуют или  таксистами работают. А что делать? Если страна, не может экспортировать изделия от производства, то пусть тогда экспортируют человеческие ресурсы. 

Edited by topuz
0

9 минут назад, topuz сказал:

Для любого государства, если уезжают образованные люди это плохо.

Люди с дипломом и образованные люди - это далеко не всегда одно и то же.

К тому же диплом ещё при СССР перестал иметь практическую ценность, обзаведясь социальной.

0

В 16.10.2021 в 21:20, topuz сказал:

Если страна, не может экспортировать изделия от производства, то пусть тогда экспортируют человеческие ресурсы.

Так об этом давно говорится. Во всяком случае я уже лет 15 предлагаю создать гос.орган по экспорту трудовой силы. Что бы всё было на законных основаниях и с максимальной социальной защитой трудовых мигрантов и их семей. Это целая программа с большими вложениями . Тут надо подключать минтруд, МИД,строительство профтехучилищ,курсы русского языка и российского права,организация логистической составляющей и многое другое.

Но наши, да и россияне, не хотят над этим работать. Всё пущено на самотёк. И все пытаются нагрести бабла с этого явления. А сама проблема только усиливается и не далёк тот день, когда она достигнет критической точки .

0

23 минуты назад, Panama сказал:

Тут надо подключать минтруд, МИД,строительство профтехучилищ,курсы русского языка и российского права,организация логистической составляющей и многое другое.

Как то в советское время тоже много специалистов трудилось за рубежом..

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

От безысходности, да ?

ССР работу не давал, да ? Не учил. не лечил, да ?

Олег, хорош флудеть :)))

Специалисты СССР трудились за рубежом на режим СССР.

1

4 минуты назад, Storm сказал:

От безысходности, да ?

Шторм, кругом безысходность а работать некому..:facepalme:

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

И не только за рубежом. Был оргнабор во всякие регионы - на рыбу , на топографию, в геологоразведку,БАМ, куча ударных строек. И всё было организовано с подъёмными, авансами, и социальная защищённость. У меня знакомый был, который каждый год ездил в топографические экспедиции на дальний восток. В феврале уезжал, в конце ноября возвращался. Они там какие то маркеры в тайге ставили , типа географических координат. Кучу бабла привозил. Машину не покупал, говорит нафиг не надо на три месяца, а квартиру купил, кооперативную на Хамзе. Я иногда у него ключи брал...ну сами понимаете...

Так же и сейчас всё подобное можно организовать на госуровне. Только надо что бы МИД и Минтруд подсуетились. Подправить законодательную базу.

3

2 часа назад, Panama сказал:

Так об этом давно говорится. Во всяком случае я уже лет 15 предлагаю создать гос.орган по экспорту трудовой силы.

со странами где НЕТ визового режима никакой МИН ТРУД не поможет. 

Как ты можешь заставить человека оформится через мин труд, если он без проблем может перейти границу в РК, или купить билет и улететь в Россию? 

0

Только что, topuz сказал:

со странами где НЕТ визового режима никакой МИН ТРУД не поможет. 

Как ты можешь заставить человека оформится через мин труд, если он без проблем может перейти границу в РК, или купить билет и улететь в Россию? 

В СССР тоже не было виз между регионами...

И не надо заставлять никого. Надо просто создать условия, что бы было выгодно устраиваться на работу в регионы через госконторы.  Но для этого госорганам работать надо. 

1

8 часов назад, Panama сказал:

Надо просто создать условия, что бы было выгодно устраиваться на работу в регионы через госконторы.  Но для этого госорганам работать надо. 

Это типа условий, созданных для покупки бытовой техники и автомобилей здесь?

1

2 минуты назад, err сказал:

Это типа условий, созданных для покупки бытовой техники и автомобилей здесь?

Да, примерно так будет.

Жопу горчицей намажут квоты введет РФ и все.

0

12 часов назад, Storm сказал:

квоты введет РФ и все.

Вводили уже эти квоты. К хорошему не привело. Но могут ввести визы. Хотя я сомневаюсь. Слишком серьёзный инструмент .

0

В 12.09.2012 в 20:55, Дмитрий Белый сказал:

не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два.

А деньги, присылаемые ими, благодаря которым эти материальные блага создаются? ;)

0

Мирзиёев объявил о новых мерах поддержки трудовых мигрантов

"Мы примем дополнительные меры по поддержке и социальной защите наших соотечественников, обучающихся и зарабатывающих на жизнь за рубежом, а также членов их семей, проживающих в нашей стране"

Ничего не имею против поддержки студентов . Но при чём тут гастры? Я хоть и не выехал за пределы, но точно так же зарабытываю на жизнь и пытаюсь содержать свою семью. И при этом ещё плачу налоги, т.е. содержу государство, в отличии от гастров. Но меня почему то никто не хочет поддерживать....

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.