9 862 posts in this topic

1 час назад, Panama сказал:

Найти хорошего менеджера гораздо сложнее, чем хорошего рабочего. Где-то 1 к 1000.

Согласен. Но я про то что всякий менеджер пишут себе зарплату как очень хороший менеджер. 

1 час назад, Panama сказал:

Государство просто расписалось в своей несостоятельности по трудустройству своего населения. Так будет точнее.....

Панама, уверяю тебя, если весь кабинет министров норвежцами назначить дело в стране будет еще хуже.Смотри, маленький ковид кризис как экономику британии пошатнуло.И это еще в тепличных европейских условиях.  А мы живем постоянно в кризис режиме.

0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

так.. а против чего мы? или против чего они?))

Говорят, что благо.

А потом говорят, что дебилы дороги перерыли на месяцы, или свет гаснет периодически. Или бензин - гoвно. Или местные товары - либо китай ноунейм, либо оторви да выбрось.

0

7 минут назад, Panama сказал:

Когда на дачу искал змлекопов, перелопатил кучу объявлений. Попадались такие - имею опыт работы в России.

В итоге нанял местных в смысле с ближайшей махалли.

По карману било, признайтесь, поэтому местных за 2 копейки наняли :D

0

2 минуты назад, arteto сказал:

На ошибках учатся, дайте время. Не ошибается тот, кто ничего не делает 

Есть в РФ один чел, который никогда не ошибается :icon_eek:

2

1 минуту назад, aol сказал:

Но я про то что всякий менеджер пишут себе зарплату как очень хороший менеджер. 

так это работает) Чем отличается высококлассный специалист от специалиста? Словом "высококлассный" в резюме :lol: 

1

Да и на обед не попадали :D

0

3 минуты назад, aol сказал:

Панама, уверяю тебя, если весь кабинет министров норвежцами назначить дело в стране будет еще хуже.

А давай попробуем?

1

1 час назад, ШивОлег сказал:

Мы говорим о том что само явление миграции, в наших реалиях, вредно для экономики и развития страны..

Говорите да, вредно, вредно, вот обоснованиями туго у вас. Пр это уже сколько дней идет спор.

По мне, нааборот, гастры выгодно для оздоровления экономики. Хотя бы в той части когда "производственники" лищатся дармового рабочего труда, начнут шевелится оптимизировать свою работу, побольше заработать, поднимать зарплату людям. Если зарплаты поднимутся, вуаля, и гастрам никуда не надо будет ехать.

Edited by aol
0

Только что, Немой сказал:

Есть в РФ один чел, который никогда не ошибается :icon_eek:

Это который самый влиятельный человек в мире? Он да. В его возрасте это нонсенс так хорошо соображать в политике и держать весь мир в кулаке своём 

1

Только что, Sirinius сказал:

так это работает) Чем отличается высококлассный специалист от специалиста? Словом "высококлассный" в резюме :lol: 

Просто его наличием :D

Чтобы было конкурентное резюме, это офигеть как впахивать на него надо. Зато потом оно на тебя работает.

1

1 час назад, ШивОлег сказал:

В моём случаи, я могу выполнить любую работу не хуже, а порой и лучше чем 98% рабочих, по этому могу и проконтролировать и оптимизировать трудовые ресурсы.. А рабочего ещё нужно научить, обеспечить материалами и инструментом...;)

Значить ты хороший менеджер. Плохо когда откуда то пришлые ничерта не понимают в работе, но себе пишут баснословные зарплаты и дивиденды.

0

Только что, arteto сказал:

Это который самый влиятельный человек в мире? Он да. В его возрасте это нонсенс так хорошо соображать в политике и держать весь мир в кулаке своём 

Я хз что он там в кулачке держит :unknw:

Мир ушёл вперёд. У него только гастры и остались. Которые теперь и нашефсё.

0

Только что, Немой сказал:

Мир ушёл вперёд.

Это видно по Америке и Европе :lol::facepalme: 

У Путина хорошая команда, умные, относительно молодые, образованные. 

Прям зависть берёт от правильности работы всего аппарата правительства РФ. Идеальное, правильное правительство. Которое может думать 

0

По мне, нааборот, гастры выгодно для оздоровления экономики. Хотя бы в той части когда "производственники" лищатся дармового рабочего труда, начнут шевелится оптимизировать свою работу

Ты меня перефразировал, что-ли? :D
Не в таких количествах понауехавших, как это у нас.

1 минуту назад, arteto сказал:

Прям зависть берёт от правильности работы всего аппарата правительства РФ.

Бро, ты что, гражданство сделал?

1

2 минуты назад, Немой сказал:

Говорят, что благо.

из двух зол выбирай древесную лучше как есть, чем разом выслать всех обратно и закрыть границу. 

Кмк, для этого достаточно всего лишь желания у руководства страны создать условия для развития экономики.

Или тут так и останется "наследие" Шёлкового пути. Продавцы и аграрии + люди в качестве экспортного товара. Нафиг ещё что-то нужно?) Выкапывать и продавать газ, уран, золото, картошку, людей (не выкопанных). Ну и сократить количество кормящихся из бюджета :lol::lol:

3

34 минуты назад, Sirinius сказал:

Кмк, для этого достаточно всего лишь желания у руководства страны создать условия для развития экономики.

Да. + политическая воля.

Китай смог, почему не сможем мы ?

Например, вот https://www.gazeta.uz/ru/2021/11/10/raw-material-appendage/

Предлагают что-то даже.

Цитата

Замминистра признал, что это не простая, а комплексная задача.

«Нужно начинать с обучения людей, в первую очередь, профессиям, дать им те навыки, которые позволят им работать на высокотехнологичном оборудовании, производить качественную продукцию. Нужно работать со стандартами, регулированием и по очень многим другим вопросам. И финансирование здесь не самое последнее», — отметил он.

Замглавы МИВТ подчеркнул, что все эти вопросы решаемы. У Германии и Узбекистан для этого есть «необходимые ресурсы, желание, политическая воля».

Но, воли нет, КМК.

Edited by Storm
0

47 минут назад, aol сказал:

По мне, нааборот, гастры выгодно для оздоровления экономики.

Оно и видно как она оздоравливается !:facepalme:

0

Только что, ШивОлег сказал:

Оно и видно как она оздоравливается !:facepalme:

Смотря как яростно сопротивляются "производственники" видимо да, имеет какое то влияние :D

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Дело не в ответственности, а в том что каждый продаёт то, что может продать, за столько за сколько это купят....;)

Редко предприниматель получает за труд рабочего больше чем сам рабочий..;)

я понял кажись, что так ШивОлег и Панама колбасятся против переводов. Им бы запереть работяг тут, чтобы они тут за 50 000 100м² окон мыли и работали за лнпегку в день.:)

2

2 минуты назад, aol сказал:

Смотря как яростно сопротивляются "производственники" видимо да, имеет какое то влияние :D

:rofl:Какие производственники, чему сопротивляются? Сегодня найти рабочего уровня грамотности ПТУшника 80х... очень сложно.. даже с дипломами 60% менее грамотные..:facepalme:

0

Только что, ШивОлег сказал:

Сегодня найти рабочего уровня грамотности ПТУшника 80х... очень сложно.. даже с дипломами 60% менее грамотные..:facepalme:

Вернее трудно найти за днищенские зарплаты ;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:rofl:Какие производственники, чему сопротивляются?

Аол почему то уверен, что виной всему бизнесмены или как их там называют. Это бизнес выталкивает людей за границу на заработки.;)

А государство как то не при чём. Хотя именно бизнес пытается этих людей трудоустроить и дать возможность содержать свои семьи.

Тогда уж надо весь бизнес частный запретить и тогда заживём, верно Аол? 

0

17 минут назад, err сказал:

я понял кажись, что так ШивОлег и Панама колбасятся против переводов. Им бы запереть работяг тут, чтобы они тут за 50 000 100м² окон мыли и работали за лнпегку в день.:

Я тебе по секрету скажу, мойщики окон большой дефицит и очень прибыльный бизнес.....;) 

3

Вернее трудно найти за днищенские зарплаты ;)

Аол, вот ты какую лампочку купишь - за 10 тысяч или за 50 тысяч? 

0