Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 08:55 1 час назад, Panama сказал: Найти хорошего менеджера гораздо сложнее, чем хорошего рабочего. Где-то 1 к 1000. Согласен. Но я про то что всякий менеджер пишут себе зарплату как очень хороший менеджер. 1 час назад, Panama сказал: Государство просто расписалось в своей несостоятельности по трудустройству своего населения. Так будет точнее..... Панама, уверяю тебя, если весь кабинет министров норвежцами назначить дело в стране будет еще хуже.Смотри, маленький ковид кризис как экономику британии пошатнуло.И это еще в тепличных европейских условиях. А мы живем постоянно в кризис режиме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 08:56 1 минуту назад, Sirinius сказал: так.. а против чего мы? или против чего они?)) Говорят, что благо. А потом говорят, что дебилы дороги перерыли на месяцы, или свет гаснет периодически. Или бензин - гoвно. Или местные товары - либо китай ноунейм, либо оторви да выбрось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 08:58 7 минут назад, Panama сказал: Когда на дачу искал змлекопов, перелопатил кучу объявлений. Попадались такие - имею опыт работы в России. В итоге нанял местных в смысле с ближайшей махалли. По карману било, признайтесь, поэтому местных за 2 копейки наняли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 08:58 2 минуты назад, arteto сказал: На ошибках учатся, дайте время. Не ошибается тот, кто ничего не делает Есть в РФ один чел, который никогда не ошибается 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 08:58 1 минуту назад, aol сказал: Но я про то что всякий менеджер пишут себе зарплату как очень хороший менеджер. так это работает) Чем отличается высококлассный специалист от специалиста? Словом "высококлассный" в резюме 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 08:58 3 минуты назад, aol сказал: Панама, уверяю тебя, если весь кабинет министров норвежцами назначить дело в стране будет еще хуже. А давай попробуем? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 08:59 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Мы говорим о том что само явление миграции, в наших реалиях, вредно для экономики и развития страны.. Говорите да, вредно, вредно, вот обоснованиями туго у вас. Пр это уже сколько дней идет спор. По мне, нааборот, гастры выгодно для оздоровления экономики. Хотя бы в той части когда "производственники" лищатся дармового рабочего труда, начнут шевелится оптимизировать свою работу, побольше заработать, поднимать зарплату людям. Если зарплаты поднимутся, вуаля, и гастрам никуда не надо будет ехать. Edited 10.11.2021 08:59 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 09:00 Только что, Немой сказал: Есть в РФ один чел, который никогда не ошибается Это который самый влиятельный человек в мире? Он да. В его возрасте это нонсенс так хорошо соображать в политике и держать весь мир в кулаке своём 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 09:00 Только что, Sirinius сказал: так это работает) Чем отличается высококлассный специалист от специалиста? Словом "высококлассный" в резюме Просто его наличием Чтобы было конкурентное резюме, это офигеть как впахивать на него надо. Зато потом оно на тебя работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 09:01 1 час назад, ШивОлег сказал: В моём случаи, я могу выполнить любую работу не хуже, а порой и лучше чем 98% рабочих, по этому могу и проконтролировать и оптимизировать трудовые ресурсы.. А рабочего ещё нужно научить, обеспечить материалами и инструментом... Значить ты хороший менеджер. Плохо когда откуда то пришлые ничерта не понимают в работе, но себе пишут баснословные зарплаты и дивиденды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 09:01 Только что, arteto сказал: Это который самый влиятельный человек в мире? Он да. В его возрасте это нонсенс так хорошо соображать в политике и держать весь мир в кулаке своём Я хз что он там в кулачке держит Мир ушёл вперёд. У него только гастры и остались. Которые теперь и нашефсё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 09:03 Только что, Немой сказал: Мир ушёл вперёд. Это видно по Америке и Европе У Путина хорошая команда, умные, относительно молодые, образованные. Прям зависть берёт от правильности работы всего аппарата правительства РФ. Идеальное, правильное правительство. Которое может думать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 09:05 3 минуты назад, aol сказал: По мне, нааборот, гастры выгодно для оздоровления экономики. Хотя бы в той части когда "производственники" лищатся дармового рабочего труда, начнут шевелится оптимизировать свою работу Ты меня перефразировал, что-ли? Не в таких количествах понауехавших, как это у нас. 1 минуту назад, arteto сказал: Прям зависть берёт от правильности работы всего аппарата правительства РФ. Бро, ты что, гражданство сделал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 09:06 2 минуты назад, Немой сказал: Говорят, что благо. из двух зол выбирай древесную лучше как есть, чем разом выслать всех обратно и закрыть границу. Кмк, для этого достаточно всего лишь желания у руководства страны создать условия для развития экономики. Или тут так и останется "наследие" Шёлкового пути. Продавцы и аграрии + люди в качестве экспортного товара. Нафиг ещё что-то нужно?) Выкапывать и продавать газ, уран, золото, картошку, людей (не выкопанных). Ну и сократить количество кормящихся из бюджета 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 09:32 (edited) 34 минуты назад, Sirinius сказал: Кмк, для этого достаточно всего лишь желания у руководства страны создать условия для развития экономики. Да. + политическая воля. Китай смог, почему не сможем мы ? Например, вот https://www.gazeta.uz/ru/2021/11/10/raw-material-appendage/ Предлагают что-то даже. Цитата Замминистра признал, что это не простая, а комплексная задача. «Нужно начинать с обучения людей, в первую очередь, профессиям, дать им те навыки, которые позволят им работать на высокотехнологичном оборудовании, производить качественную продукцию. Нужно работать со стандартами, регулированием и по очень многим другим вопросам. И финансирование здесь не самое последнее», — отметил он. Замглавы МИВТ подчеркнул, что все эти вопросы решаемы. У Германии и Узбекистан для этого есть «необходимые ресурсы, желание, политическая воля». Но, воли нет, КМК. Edited 10.11.2021 09:41 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 09:47 47 минут назад, aol сказал: По мне, нааборот, гастры выгодно для оздоровления экономики. Оно и видно как она оздоравливается ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 09:49 Только что, ШивОлег сказал: Оно и видно как она оздоравливается ! Смотря как яростно сопротивляются "производственники" видимо да, имеет какое то влияние 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 09:57 2 часа назад, ШивОлег сказал: Дело не в ответственности, а в том что каждый продаёт то, что может продать, за столько за сколько это купят.... Редко предприниматель получает за труд рабочего больше чем сам рабочий.. я понял кажись, что так ШивОлег и Панама колбасятся против переводов. Им бы запереть работяг тут, чтобы они тут за 50 000 100м² окон мыли и работали за лнпегку в день.:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 10:13 Вот бомба, заложенная в будущее. Статистика рождений за период независимости Узбекистана: Есть ли для этих людей работа? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 10:14 2 минуты назад, aol сказал: Смотря как яростно сопротивляются "производственники" видимо да, имеет какое то влияние Какие производственники, чему сопротивляются? Сегодня найти рабочего уровня грамотности ПТУшника 80х... очень сложно.. даже с дипломами 60% менее грамотные.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 10:15 Только что, ШивОлег сказал: Сегодня найти рабочего уровня грамотности ПТУшника 80х... очень сложно.. даже с дипломами 60% менее грамотные.. Вернее трудно найти за днищенские зарплаты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 10:18 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Какие производственники, чему сопротивляются? Аол почему то уверен, что виной всему бизнесмены или как их там называют. Это бизнес выталкивает людей за границу на заработки. А государство как то не при чём. Хотя именно бизнес пытается этих людей трудоустроить и дать возможность содержать свои семьи. Тогда уж надо весь бизнес частный запретить и тогда заживём, верно Аол? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 10:18 17 минут назад, err сказал: я понял кажись, что так ШивОлег и Панама колбасятся против переводов. Им бы запереть работяг тут, чтобы они тут за 50 000 100м² окон мыли и работали за лнпегку в день.: Я тебе по секрету скажу, мойщики окон большой дефицит и очень прибыльный бизнес..... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 10:20 3 минуты назад, aol сказал: Вернее трудно найти за днищенские зарплаты Аол, вот ты какую лампочку купишь - за 10 тысяч или за 50 тысяч? 0 Share this post Link to post Share on other sites