9 862 posts in this topic

38 минут назад, Немой сказал:

Все эти проблемы, о которых ты пишешь, успешно игнорируются последние 30 лет. И гастеризм это позволяет, поскольку он снимает, в первую очередь, социальное напряжение.

Полностью согласен, в точку! Я исхожу из того, что они благополучно игнорировались бы и без гастеризма:) с ними все же полегче

1

6 минут назад, topuz сказал:

То есть сильный-крепкий сум почти с нулевым инфляцией,

Ты фантазируешь? Тогда это не фантастика, а сказка.

И да - инфляция это благо. 

1

2 минуты назад, err сказал:

Я исхожу из того, что они благополучно игнорировались бы и без гастеризма:)

А я вот не согласен однако.

Новое поколение сильно дерзское уже, особо не поигноришь.

0

4 минуты назад, err сказал:

Полностью согласен, в точку! Я исхожу из того, что они благополучно игнорировались бы и без гастеризма:) с ними все же полегче

Ты бы пошёл к доктору, который лечит симптомы, не болезнь? Наверняка, нет. Вот и я не хочу такого доктора.

1

4 минуты назад, Panama сказал:

Ты фантазируешь? Тогда это не фантастика, а сказка.

И да - инфляция это благо. 

В чем фантастика что  местная валюта не может быть с нулевым инфляцией?

или что слишком большой поток валюты на местный рынок, убивает производства? 

0

2 минуты назад, Немой сказал:

Ты бы пошёл к доктору, который лечит симптомы, не болезнь? Наверняка, нет. Вот и я не хочу такого доктора.

Только нет у нас такого доктора...поэтому вся эта тема простой трёп и троллинг. Лучше не будет. Стату выше я привёл -  с каждым годом ситуация усугубляется.

0

12 минут назад, Немой сказал:

Дело в том, что этот доктор говорит так-либо ты лечишься у меня в моей поликлинике, либо можешь уезжать в другую поликлинику. А я сам тебе и диагноз поставлю, и лечить буду так, как я считаю нужным, и не вякай:). 

0

36 минут назад, topuz сказал:

слишком большой поток валюты на местный рынок, убивает производства? 

В Турции в конце 80х была аналогичная ситуация - миллионы торук ломанулись в Германию на заработки. И слали домой миллиарды долларов. Турецкое правительство поступило с этими деньгами очень умно - деньги стали вкладываться в развитие туриндустрии. А куда вкладываются деньги наших гастров? Это основной вопрос . И ответив на него станет понятно - полезны их переводы для экономики или нет.

1

46 минут назад, topuz сказал:

В чем фантастика что  местная валюта не может быть с нулевым инфляцией?

Чё там с бензином, за последние 5 месяцев? кроме коммуналки, за год,

потребительская корзина подорожала минимум на 60%..;)

Это и есть ИНФЛЯЦИЯ...:unknw:

9 минут назад, Panama сказал:

А куда вкладываются деньги наших гастров?

В известные иностранные компании с уставным капиталом 10 000$;):D

0

12 минут назад, Panama сказал:

И ответив на него станет понятно - полезны их переводы для экономики или нет.

:facepalme:Эти перцы просто понятия не имеют о том, что творится за кадром и как "дела" делаются.....:D;)

1

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Чё там с бензином, за последние 5 месяцев? кроме коммуналки, за год,

потребительская корзина подорожала минимум на 60%..;)

Это и есть ИНФЛЯЦИЯ...:unknw:

Ты это нее сравнивай цены с 1913 г, или ценами СССР, или ценами времена ИАК. У нас цена начали отпускать в последние 3-4 года, в России и других странах СНГ цены не растут так как рынок все давно отрегулировал. Мы отстали на 20 лет, от реформ.

Бензин мировая цена 1 дол за литр, мясо 10 дол, цены растут постепено к этому уровню. 

Инфляция происходит не от прихода валюты, а наоборот от нехватки валюты... это любой экономист подтвердит.  

1

8 минут назад, ШивОлег сказал:

Это и есть ИНФЛЯЦИЯ...

Просто гастры мало денег прислали. Всего какие то жалкие 5 миллиардов. Вот если хотя бы 10 или лучше 20, тогда да - бензин был вообще только за доллары.....

0

22 минуты назад, Panama сказал:

А куда вкладываются деньги наших гастров? Это основной вопрос . И ответив на него станет понятно - полезны их переводы для экономики или нет.

Может я наивный дурачок, в 48 лет продолжаю верить в хорошее, но то что я вижу, мне нравится. В турсмысле страна стала гораздо приалекательнее. Много хорошего делается

0

2 минуты назад, topuz сказал:

Бензин мировая цена 1 дол за литр

Ерунды не пиши. У нас самый дорогой бензин.

Где в Центральной Азии самый дешевый бензин

"Что касается стран Центральной Азии, то от лидера списка - Венесуэлы - они ушли не далеко. Так Казахстан прочно обосновался на седьмой позиции рейтинга с ценой за литр топлива в 0,40 долларов, а Туркменистан - на десятой (0,43 доллара)", - говорится в сообщении.

По соседству с Туркменистаном по списку расположился Кыргызстан. Он на одиннадцатой строчке с ценой 0,45 долларов.

Данные по Таджикистану не представлены. А вот в Узбекистане литр бензина обойдется в 0,75 доллара. Эта разница откинула страну аж на 43 место рейтинга. На одиннадцать центов дешевле топливо в России - она на 27 месте.

0

1 минуту назад, err сказал:

Может я наивный дурачок, в 48 лет продолжаю верить в хорошее, но то что я вижу, мне нравится. В турсмысле страна стала гораздо приалекательнее. Много хорошего делается

Никто тебя за дурачка не считает. Не преувеличивай:)

Но всё же - что сделано на гастровские деньги? 5 ярдов в год - это 2 приличных завода наподобие Асакинского. Т.е. должно быть видно из далека....

1

8 минут назад, topuz сказал:

Бензин мировая цена 1 дол за литр, мясо 10 дол, цены растут постепено к этому уровню. 

Лучше даже не сравнивать наше мясо и наш бензин с мировыми :D

Только цены и сравнимы.

2

20 минут назад, Panama сказал:

В Турции в конце 80х была аналогичная ситуация - миллионы торук ломанулись в Германию на заработки. И слали домой миллиарды долларов.

1. Ты это, не сочиняй что в Турции был коммунистический строй, именно в этой системе государство может отнять у гастров переводы и деньги вложить в туристической бизнес.  

2. В Турции делалось, то что у нас делаются СЕЙЧАС под гастробаксы строятся хаты, парки развлечения, технопарки бытовых приборов, андижанское мороженое, и самое главное аннулировали прописку. При ИАК хаты не строились, развели армию ментов, прописка, а отжимались гастробаксы через контролируемый алматовскими черный рынок. Часть денег оседала в карманах чиновников, часть денег в швейцарских банках.   

3. Государство под гастров затеяло строителство, этот способ честный.

Ты и тебе подобные, предлагаешь отжать деньги через минтруд и государство, то есть НЕ ЧЕСТНЫМ грабительским путем. ЧТобы отжать несчастные 1000 дол в год у гастра, ты предлагаешь раздуть чиновнический аппарат. 

Легко отжать 5 млн или 5 млрд у одной фирмы, но если это армия их 5 млн переводы по 1000 дол в год, то нужно на каждого гастро еще столько же чиновника.  

0

4 минуты назад, err сказал:

если здесь не размножаться или если у детей уже все хорошо, то почему бы и не пожить в этой экзотической стране. Не вмешиваясь.

Блин, у меня есть русские товарищи, которые тут не имеют связей клановых и т.д., но прекрасно себя чувствуют тут, никуда не собираются, растят детей, учат копов и "езжайсвояроссийщиков" уму-разуму и в ус не дуют.

Вообще ощущение, что в последние годы русские тут на привилегированном положении. Ну, кроме тех, которые национализм видят вообще везде, на почве незнания госязыка

4

1 минуту назад, topuz сказал:

Ты и тебе подобные, предлагаешь отжать деньги через минтруд и государство, то есть НЕ ЧЕСТНЫМ грабительским путем

Ты сейчас хрень написал. Кто и где предлагал отжать деньги гастров?

Попрообуй ещё раз перечитать тему и выяснить наконец, что же хотят оппоненты....может тогда дискусс обретёт взаимопонимание....

0

И кучу узбеков знаю, которые "тут дно, пора валить" и в очереди на переселении стоят)

1

Только что, Panama сказал:

Ты сейчас хрень написал. Кто и где предлагал отжать деньги гастров?

Попрообуй ещё раз перечитать тему и выяснить наконец, что же хотят оппоненты....может тогда дискусс обретёт взаимопонимание....

архивы не горят :rofl: 

Ты постоянно предлагаешь отправлять гастров через Минтруд, и чтоб часть деньги в виде налогов их акумилировались в государственной казне. Лекго сказать, но чтобы это осуществить надо армию чиновников 

0

Перечитал название темы.. Плюс миграции - тут меньше людей и больше баксов. Минус миграции - тут меньше людей и больше необеспеченных баксов

0

5 минут назад, topuz сказал:

2. В Турции делалось, то что у нас делаются СЕЙЧАС под гастробаксы строятся хаты, парки развлечения, технопарки бытовых приборов, андижанское мороженое, и самое главное аннулировали прописку

В Турции под гастровские деньги открывались кредитные линии под целевые программы. И главной программой были туристические комплексы. А так же было принято куча законов, которые защищали гастров на всех уровнях, в том числе в Германии. ... АТЫ ТУТ КАКОЕ ТО АНДИЖАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ ПРИПЛЁЛ.....

2 минуты назад, topuz сказал:

Ты постоянно предлагаешь отправлять гастров через Минтруд

я предлагал Минтруд отправить к гастрам:facepalme: И миниюст и МИД. Что бы они работали на наших людей.....

0

8 минут назад, Panama сказал:

В Турции под гастровские деньги открывались кредитные линии под целевые программы. И главной программой были туристические комплексы. А так же было принято куча законов, которые защищали гастров на всех уровнях, в том числе в Германии. ... АТЫ ТУТ КАКОЕ ТО АНДИЖАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ ПРИПЛЁЛ.....

мороженое просто к слову... 

ты что, не видишь, что все изменилось? сейчас ты также  как в твоем Турции можешь на доллары инвестировать в недвижимость, купить любую роскошь, построить любое здание. Разве раньше такое было возможно? 

Раньше весь капитал гастробаксов который акумилирвался в Узбекистане, тут же сразу уходил в соседней Казахстан. Потому что... 

1. Рынок в узб не развит

2. У населения денег нет, прибыль в Казахстане намного выше. 

3. Бизнес под контролем силовых структур, и не дают поднять головы

4. Особенно наглым, у тех капитал отбирают, а человека отпрвляют в жаслык  

Edited by topuz
0

14 минут назад, Panama сказал:

я предлагал Минтруд отправить к гастрам:facepalme: И миниюст и МИД. Что бы они работали на наших людей.....

для чего? 

0