Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 14:25 38 минут назад, Немой сказал: Все эти проблемы, о которых ты пишешь, успешно игнорируются последние 30 лет. И гастеризм это позволяет, поскольку он снимает, в первую очередь, социальное напряжение. Полностью согласен, в точку! Я исхожу из того, что они благополучно игнорировались бы и без гастеризма:) с ними все же полегче 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 14:27 6 минут назад, topuz сказал: То есть сильный-крепкий сум почти с нулевым инфляцией, Ты фантазируешь? Тогда это не фантастика, а сказка. И да - инфляция это благо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 14:27 2 минуты назад, err сказал: Я исхожу из того, что они благополучно игнорировались бы и без гастеризма:) А я вот не согласен однако. Новое поколение сильно дерзское уже, особо не поигноришь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 14:30 4 минуты назад, err сказал: Полностью согласен, в точку! Я исхожу из того, что они благополучно игнорировались бы и без гастеризма:) с ними все же полегче Ты бы пошёл к доктору, который лечит симптомы, не болезнь? Наверняка, нет. Вот и я не хочу такого доктора. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 14:33 4 минуты назад, Panama сказал: Ты фантазируешь? Тогда это не фантастика, а сказка. И да - инфляция это благо. В чем фантастика что местная валюта не может быть с нулевым инфляцией? или что слишком большой поток валюты на местный рынок, убивает производства? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 14:34 2 минуты назад, Немой сказал: Ты бы пошёл к доктору, который лечит симптомы, не болезнь? Наверняка, нет. Вот и я не хочу такого доктора. Только нет у нас такого доктора...поэтому вся эта тема простой трёп и троллинг. Лучше не будет. Стату выше я привёл - с каждым годом ситуация усугубляется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 14:57 12 минут назад, Немой сказал: Ты бы пошёл к доктору, который лечит симптомы, не болезнь? Наверняка, нет. Вот и я не хочу такого доктора. Дело в том, что этот доктор говорит так-либо ты лечишься у меня в моей поликлинике, либо можешь уезжать в другую поликлинику. А я сам тебе и диагноз поставлю, и лечить буду так, как я считаю нужным, и не вякай:). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:12 36 минут назад, topuz сказал: слишком большой поток валюты на местный рынок, убивает производства? В Турции в конце 80х была аналогичная ситуация - миллионы торук ломанулись в Германию на заработки. И слали домой миллиарды долларов. Турецкое правительство поступило с этими деньгами очень умно - деньги стали вкладываться в развитие туриндустрии. А куда вкладываются деньги наших гастров? Это основной вопрос . И ответив на него станет понятно - полезны их переводы для экономики или нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:23 46 минут назад, topuz сказал: В чем фантастика что местная валюта не может быть с нулевым инфляцией? Чё там с бензином, за последние 5 месяцев? кроме коммуналки, за год, потребительская корзина подорожала минимум на 60%.. Это и есть ИНФЛЯЦИЯ... 9 минут назад, Panama сказал: А куда вкладываются деньги наших гастров? В известные иностранные компании с уставным капиталом 10 000$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:27 12 минут назад, Panama сказал: И ответив на него станет понятно - полезны их переводы для экономики или нет. Эти перцы просто понятия не имеют о том, что творится за кадром и как "дела" делаются..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:32 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Чё там с бензином, за последние 5 месяцев? кроме коммуналки, за год, потребительская корзина подорожала минимум на 60%.. Это и есть ИНФЛЯЦИЯ... Ты это нее сравнивай цены с 1913 г, или ценами СССР, или ценами времена ИАК. У нас цена начали отпускать в последние 3-4 года, в России и других странах СНГ цены не растут так как рынок все давно отрегулировал. Мы отстали на 20 лет, от реформ. Бензин мировая цена 1 дол за литр, мясо 10 дол, цены растут постепено к этому уровню. Инфляция происходит не от прихода валюты, а наоборот от нехватки валюты... это любой экономист подтвердит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:33 8 минут назад, ШивОлег сказал: Это и есть ИНФЛЯЦИЯ... Просто гастры мало денег прислали. Всего какие то жалкие 5 миллиардов. Вот если хотя бы 10 или лучше 20, тогда да - бензин был вообще только за доллары..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:37 22 минуты назад, Panama сказал: А куда вкладываются деньги наших гастров? Это основной вопрос . И ответив на него станет понятно - полезны их переводы для экономики или нет. Может я наивный дурачок, в 48 лет продолжаю верить в хорошее, но то что я вижу, мне нравится. В турсмысле страна стала гораздо приалекательнее. Много хорошего делается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:37 2 минуты назад, topuz сказал: Бензин мировая цена 1 дол за литр Ерунды не пиши. У нас самый дорогой бензин. Где в Центральной Азии самый дешевый бензин "Что касается стран Центральной Азии, то от лидера списка - Венесуэлы - они ушли не далеко. Так Казахстан прочно обосновался на седьмой позиции рейтинга с ценой за литр топлива в 0,40 долларов, а Туркменистан - на десятой (0,43 доллара)", - говорится в сообщении. По соседству с Туркменистаном по списку расположился Кыргызстан. Он на одиннадцатой строчке с ценой 0,45 долларов. Данные по Таджикистану не представлены. А вот в Узбекистане литр бензина обойдется в 0,75 доллара. Эта разница откинула страну аж на 43 место рейтинга. На одиннадцать центов дешевле топливо в России - она на 27 месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:41 1 минуту назад, err сказал: Может я наивный дурачок, в 48 лет продолжаю верить в хорошее, но то что я вижу, мне нравится. В турсмысле страна стала гораздо приалекательнее. Много хорошего делается Никто тебя за дурачка не считает. Не преувеличивай Но всё же - что сделано на гастровские деньги? 5 ярдов в год - это 2 приличных завода наподобие Асакинского. Т.е. должно быть видно из далека.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:41 8 минут назад, topuz сказал: Бензин мировая цена 1 дол за литр, мясо 10 дол, цены растут постепено к этому уровню. Лучше даже не сравнивать наше мясо и наш бензин с мировыми Только цены и сравнимы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:47 20 минут назад, Panama сказал: В Турции в конце 80х была аналогичная ситуация - миллионы торук ломанулись в Германию на заработки. И слали домой миллиарды долларов. 1. Ты это, не сочиняй что в Турции был коммунистический строй, именно в этой системе государство может отнять у гастров переводы и деньги вложить в туристической бизнес. 2. В Турции делалось, то что у нас делаются СЕЙЧАС под гастробаксы строятся хаты, парки развлечения, технопарки бытовых приборов, андижанское мороженое, и самое главное аннулировали прописку. При ИАК хаты не строились, развели армию ментов, прописка, а отжимались гастробаксы через контролируемый алматовскими черный рынок. Часть денег оседала в карманах чиновников, часть денег в швейцарских банках. 3. Государство под гастров затеяло строителство, этот способ честный. Ты и тебе подобные, предлагаешь отжать деньги через минтруд и государство, то есть НЕ ЧЕСТНЫМ грабительским путем. ЧТобы отжать несчастные 1000 дол в год у гастра, ты предлагаешь раздуть чиновнический аппарат. Легко отжать 5 млн или 5 млрд у одной фирмы, но если это армия их 5 млн переводы по 1000 дол в год, то нужно на каждого гастро еще столько же чиновника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:50 4 минуты назад, err сказал: Может я наивный дурачок, в 48 лет продолжаю верить в хорошее, но то что я вижу, мне нравится. В турсмысле страна стала гораздо приалекательнее. Много хорошего делается если здесь не размножаться или если у детей уже все хорошо, то почему бы и не пожить в этой экзотической стране. Не вмешиваясь. Блин, у меня есть русские товарищи, которые тут не имеют связей клановых и т.д., но прекрасно себя чувствуют тут, никуда не собираются, растят детей, учат копов и "езжайсвояроссийщиков" уму-разуму и в ус не дуют. Вообще ощущение, что в последние годы русские тут на привилегированном положении. Ну, кроме тех, которые национализм видят вообще везде, на почве незнания госязыка 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:50 1 минуту назад, topuz сказал: Ты и тебе подобные, предлагаешь отжать деньги через минтруд и государство, то есть НЕ ЧЕСТНЫМ грабительским путем Ты сейчас хрень написал. Кто и где предлагал отжать деньги гастров? Попрообуй ещё раз перечитать тему и выяснить наконец, что же хотят оппоненты....может тогда дискусс обретёт взаимопонимание.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:51 И кучу узбеков знаю, которые "тут дно, пора валить" и в очереди на переселении стоят) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:54 Только что, Panama сказал: Ты сейчас хрень написал. Кто и где предлагал отжать деньги гастров? Попрообуй ещё раз перечитать тему и выяснить наконец, что же хотят оппоненты....может тогда дискусс обретёт взаимопонимание.... архивы не горят Ты постоянно предлагаешь отправлять гастров через Минтруд, и чтоб часть деньги в виде налогов их акумилировались в государственной казне. Лекго сказать, но чтобы это осуществить надо армию чиновников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:54 Перечитал название темы.. Плюс миграции - тут меньше людей и больше баксов. Минус миграции - тут меньше людей и больше необеспеченных баксов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 15:56 5 минут назад, topuz сказал: 2. В Турции делалось, то что у нас делаются СЕЙЧАС под гастробаксы строятся хаты, парки развлечения, технопарки бытовых приборов, андижанское мороженое, и самое главное аннулировали прописку В Турции под гастровские деньги открывались кредитные линии под целевые программы. И главной программой были туристические комплексы. А так же было принято куча законов, которые защищали гастров на всех уровнях, в том числе в Германии. ... АТЫ ТУТ КАКОЕ ТО АНДИЖАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ ПРИПЛЁЛ..... 2 минуты назад, topuz сказал: Ты постоянно предлагаешь отправлять гастров через Минтруд я предлагал Минтруд отправить к гастрам И миниюст и МИД. Что бы они работали на наших людей..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 16:04 (edited) 8 минут назад, Panama сказал: В Турции под гастровские деньги открывались кредитные линии под целевые программы. И главной программой были туристические комплексы. А так же было принято куча законов, которые защищали гастров на всех уровнях, в том числе в Германии. ... АТЫ ТУТ КАКОЕ ТО АНДИЖАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ ПРИПЛЁЛ..... мороженое просто к слову... ты что, не видишь, что все изменилось? сейчас ты также как в твоем Турции можешь на доллары инвестировать в недвижимость, купить любую роскошь, построить любое здание. Разве раньше такое было возможно? Раньше весь капитал гастробаксов который акумилирвался в Узбекистане, тут же сразу уходил в соседней Казахстан. Потому что... 1. Рынок в узб не развит 2. У населения денег нет, прибыль в Казахстане намного выше. 3. Бизнес под контролем силовых структур, и не дают поднять головы 4. Особенно наглым, у тех капитал отбирают, а человека отпрвляют в жаслык Edited 10.11.2021 16:05 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2021 16:12 14 минут назад, Panama сказал: я предлагал Минтруд отправить к гастрам И миниюст и МИД. Что бы они работали на наших людей..... для чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites