Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:12 (edited) 6 минут назад, Panama сказал: Аол, зарплату просто так поднимать нельзя. А кто тебя заставляет поднимать зарплату. Не поднимай, но дай людям выбор, пусть работают где хотят где зарплату нормальную дадут... Чой то только я думаю чтоли о людях.. все остальные думают о своих карманах... Edited 11.11.2021 05:17 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:17 1 минуту назад, aol сказал: Не поднимай, но дай людям выбор, пусть работают где хотят где зарплату нормальную дадут... А я запрещаю что ли? И не знаю никого, кто бы запрещал рабочим выбирать где лучше. У меня к работягам вообще претензий нет. Даже к криворуким и бестолковым. Проще выгнать, чем претензии предъявлять. У меня претензии к государственным структурам. И только к ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:18 (edited) 3 минуты назад, Panama сказал: У меня претензии к государственным структурам. И только к ним. Претензии что гастерам разрешают уходить, пытается им условия создать хоть какие? Предлагаеш налоги с них незаконные сдирать...Это же называется - запрещаеш Edited 11.11.2021 05:20 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:19 7 часов назад, err сказал: Просто к слову, но это в подавляющем большинстве случаев искуственно созданный миф Не зря делали. Шею хорошо держит, ровненько сидит, развитие, движение быстрее, ещё много что. 45 минут назад, HOBBIT сказал: Как легко чужие деньги считать. Таки она с утра встает и без завтрака обеда и ужина ездит только делает массаж младенцам... Просто шторм много что удалил из сообщений тут, а это оставил, ты не понял сути. Никто деньги не считал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:22 18 часов назад, Sirinius сказал: 900 баксов в месяц на мойке, ничо так У тебя не правильный подсчёт. Обывательский. По факту выходит гораздо меньше.Потому что не все дни в месяце рабочие. Потому что не все объекты жирные, и потому что не все месяцы в году можно заниматься уличной работой. Надо считать в среднем в месяц за год. У моих выходит где то 5.5-7 млн. При этом январь и февраль практически не рабочие месяцы. 4 минуты назад, aol сказал: Претензии что гастерам разрешают уходить, пытается им условия создать хоть какие? Наоборот - не создаёт никаких условий для гастров. Совсем . Спустя годы этот гастр останется без пенсии и соцзащиты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:25 2 минуты назад, Panama сказал: Наоборот - не создаёт никаких условий для гастров. Так весь последний недовольный сыр бор на этой теме началось из последней новости что гос-во начал думать о российских гастерах.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:31 Только что, aol сказал: Так весь последний недовольный сыр бор на этой теме началось из последней новости что гос-во начал думать о российских гастерах.. Не знаю о чём ты...я лично пока никаких особых изменений не вижу. Сломает например гастр ногу, кто ему будут платить инвалидность? Государство? Фиг. У государства нет на это денег. И на пенсию гастра тоже денег нет....И на пенсию его родителей денег нет, забирают у тех, кто платит....И на школу для его детей тоже денег нет....Т.е. гастр никак не защищён. Просто государство забирает чужие деньги и отдаёт гастрам. Но это сейчас. А если оно передумает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:34 В 06.11.2021 в 18:56, Panama сказал: Мирзиёев объявил о новых мерах поддержки трудовых мигрантов "Мы примем дополнительные меры по поддержке и социальной защите наших соотечественников, обучающихся и зарабатывающих на жизнь за рубежом, а также членов их семей, проживающих в нашей стране" Ничего не имею против поддержки студентов . Но при чём тут гастры? Я хоть и не выехал за пределы, но точно так же зарабытываю на жизнь и пытаюсь содержать свою семью. И при этом ещё плачу налоги, т.е. содержу государство, в отличии от гастров. Но меня почему то никто не хочет поддерживать.... Панама вот твое недовольство, из-за простой новости. Давай не увиливай, ты не такой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:44 31 минуту назад, Panama сказал: Аол, зарплату просто так поднимать нельзя. Полиграф Полиграфович лучше знает! Пля, он же не требует снижения цен, он просит только лишь поднять зарплату! Ишак с морковкой, знаешь такой вечный двигатель? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:47 24 минуты назад, Panama сказал: Спустя годы этот гастр останется без пенсии и соцзащиты. А если учесть то, что он не на курортах гастробаксы поднимал, то до пенсии он врядли доживёт... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:48 11 минут назад, aol сказал: Панама вот твое недовольство, из-за простой новости. Давай не увиливай, ты не такой. Так я ж там написал - ничего не имею против студентов. Но поддержка гастров осуществляется за наш счёт. А если завтра государство передумает? Т.е. механизм поддержки неправильный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:51 (edited) 3 минуты назад, Panama сказал: Но поддержка гастров осуществляется за наш счёт. Главное что ты против, а "за нас счет" это просто повод, кстати неправильный. Edited 11.11.2021 05:51 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 05:58 34 минуты назад, Panama сказал: У моих выходит где то 5.5-7 млн. 5-5.7 млн в месяц на мойке, ничо так. Как говорится, кто на что НЕ учился. А кто учился, тот меньше зарабатывает 12 минут назад, Panama сказал: А если завтра государство передумает? и решит поддержать нас?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 06:01 2 минуты назад, Sirinius сказал: 5-5.7 млн в месяц на мойке, ничо так. Как говорится, кто на что НЕ учился. А кто учился, тот меньше зарабатывает Это не только мойка. Мойка у меня вообще как фоном идёт. В основном новичков обкатываем. Основная нагрузка - это монтажные работы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 06:03 4 минуты назад, Sirinius сказал: 5-5.7 млн в месяц на мойке, ничо так. Как говорится, кто на что НЕ учился. А кто учился, тот меньше зарабатывает Он про мойку окон высотных зданий, а не автомобилей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 06:04 11 минут назад, aol сказал: а "за нас счет" это просто повод, кстати неправильный. Повод правильный. Если гастры не платят в социальные фонды, то откуда тогда там деньги? Только от нас. Вот и получается, что помощь хотят осуществить за наш счёт. И если завтра государство передумает, а оно может, то гастры останутся без помощи и поддержки. 1 минуту назад, trew сказал: Он про мойку окон высотных зданий, а не автомобилей А разве Сириниус про автомобили говорил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 06:05 (edited) 21 минуту назад, ШивОлег сказал: Пля, он же не требует снижения цен, он просит только лишь поднять зарплату! А что не так, в европе зарплаты высокие, так и цены тоже. Главное с курсом следить... 2 минуты назад, Panama сказал: Повод правильный. Если гастры не платят в социальные фонды, то откуда тогда там деньги? Мы уже поговорили на эту тему. Ты всеравно остаешся при своем мнении сколько бы не указывать ошибочность твоего мнения. Поэтому считаю что это только повод. Edited 11.11.2021 06:07 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 06:07 3 минуты назад, trew сказал: Он про мойку окон высотных зданий, а не автомобилей ааа, тогда понятно 3 минуты назад, Panama сказал: А разве Сириниус про автомобили говорил? да)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 06:08 3 минуты назад, Panama сказал: Если гастры не платят в социальные фонды, то откуда тогда там деньги? Только от нас. Вот и получается, что помощь хотят осуществить за наш счёт. Если не платиш - нет пенсии. Если платиш - получиш свою пенсию. Это разве трудно понять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 06:08 1 минуту назад, aol сказал: А что не так, в европе зарплаты высокие, так и цены тоже. Аол, реши простую задачку - как снизить цены и при этом поднять зарплаты? Вот ты директор предприятия. Продаёшь картошку. У тебя 100 точек и 100 продаванов. И продаваны скулят, что зарплата маленькая. Твои действия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 06:10 2 минуты назад, Sirinius сказал: ааа, тогда понятно да)) На мойке автомобилей заработок куда скромнее. Тысяч 150 чистыми остается им в день. Работа адская конечно, особенно зимой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 06:12 1 минуту назад, Panama сказал: Аол, реши простую задачку - как снизить цены и при этом поднять зарплаты? Это одному не решат. Системно можно.Если например у всех директоров работники будут скулить, то да, придется всем поднять цену и зп соотвтетсвенно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 06:14 4 минуты назад, aol сказал: Если не платиш - нет пенсии. Если платиш - получиш свою пенсию. Это разве трудно понять? Мне это понять не трудно. Но я хочу, что бы это поняло государство.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 06:14 1 минуту назад, aol сказал: Если например у всех директоров работники будут скулить Таких скулящих гнать надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 06:14 Только что, Panama сказал: Мне это понять не трудно. Но я хочу, что бы это поняло государство... Так это государство так решило - не платиш нет пенсии. 0 Share this post Link to post Share on other sites