Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 07:40 8 минут назад, Panama сказал: Коррупция, мать её...тоже кстати подпитывается из этих переводов. Они ни как не могут понять, что бесконтрольный ввоз валюты в страну быстро находит своих контролёров, далёких от государственных интересов..... В СССР почему были запрещены валютные операции, под страхом смертной казни? Для владельцев валюты были чеки, спец магазины.. или меняй на рубли в банке, для похода на рынок.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 07:44 Только что, ШивОлег сказал: Для владельцев валюты были чеки, спец магазины.. или меняй на рубли в банке, для похода на рынок.... Да сейчас оно тоже так - меняй в банках. Но общая проблема не в обмене, а в том, что эти деньги бесконтрольные. В СССР вся валюта направлялась на конкретные целевые программы - от помощи голодной африки до покупки иностранного оборудования или заводов. Т.е. в стране она не оставалась и деньги под валюту не печатались.У нас же "гуляй поле" - доллар чуть ли не наравне с сумом ходит...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 07:48 1 час назад, Sirinius сказал: для теоретической задачи можно и дешевле) да и как картошка станет лучше?) сама услуга да, однозначно станет лучше. Просто представить рынок без продавцов, без шума, гама, торгов. Ляпота смысл тогда туризма в Узбекистане люди едут пропитываться атмосферой.. ляпоту они еще лучше отрегулированную имеют у себя по месту жительства так что не надо... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 07:57 1 час назад, Sirinius сказал: и сотня свежебезработных грабит рынок. или идет гастерить. или переобучается под реалии. какой ответ правильный? я все три варианта одобряю:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 08:25 27 минут назад, BUBUKA сказал: я все три варианта одобряю:) это пока ты не торгуешь на рынке, который придут грабить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 08:47 1 час назад, Panama сказал: Тоже самое и у нас - куча денег ничем не обеспеченных, которые присылают гастры. Панама, доллар не бывает необеспеченной, во всяком случае у нас. За него весь мир хочет продаться 1 час назад, Panama сказал: И поэтому государство обязано принять и осуществить программу по этим переводам. Ну, я за. Но, не только с гастрами, а со всеми. Деньги на руки не давать, только продовольствие и необходимые товары, по мере необходимости. 1 час назад, ШивОлег сказал: Они ни как не могут понять, что бесконтрольный ввоз валюты в страну быстро находит своих контролёров, далёких от государственных интересов..... Без контрольный это как, без мзды в определенные карманы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 08:51 1 час назад, ШивОлег сказал: В СССР почему были запрещены валютные операции, под страхом смертной казни? Думаеш в америке позволено было в рублях торговать? Это все политика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 08:54 43 минуты назад, Panama сказал: Но общая проблема не в обмене, а в том, что эти деньги бесконтрольные. Я именно про обмен под госконтролем.. про обмен на товар так и про обмен на местную валюту.. Сейчас максимум треть валюты достаётся государству.. остальное крутится на рынке.. 7 минут назад, aol сказал: Без контрольный это как, без мзды в определенные карманы? Это как альтернативное платёжное средство наравне с нац.валютой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 08:57 Только что, ШивОлег сказал: Я именно про обмен под госконтролем.. Не, так не пойдет, если под госконтролем, то тогда пусть все, и бизнез тоже, чтобы были под контролем, бесконтрольно не давади дивиденды, пусть начисляются в определенные фонды, а оттуда уже государство распределяет по мере необходимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 08:57 5 минут назад, aol сказал: Думаеш в америке позволено было в рублях торговать? Это все политика. да, это валютная политика государства.. 1 минуту назад, aol сказал: Не, так не пойдет, если под госконтролем, то тогда пусть все, и бизнез тоже, чтобы были под контролем, Так это ВЫ против, мы с Панамой только ЗА! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 08:59 (edited) 2 минуты назад, ШивОлег сказал: да, это валютная политика государства.. Не связанное с экономикой. Чужим деньгам враждебного блока не рады были, с той стороны тоже. Edited 11.11.2021 09:00 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:00 Только что, aol сказал: Не связанное с экономикой. Чужим деньги враждебного блока не рады были, с той стороны тоже. А сейчас почему радуешься? тем более Америка это ЗЛО... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:02 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Так это ВЫ против, мы с Панамой только ЗА! Ты тут не причем, ты не частник. А Панама еще не сказал, угодно ли ему когда по госконтролем получать будет зарплату ) 2 минуты назад, ШивОлег сказал: А сейчас почему радуешься? тем более Америка это ЗЛО... Обычный коррупционер. Что поделаеш если мировыми инструментами управляет коррупционеры. Мировую революцию чтоли будеш устраивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:10 6 минут назад, aol сказал: Ты тут не причем, ты не частник. Я как раз тут и ПРИЧЕМ... ибо живу я здесь и отовариваюсь тут же... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:11 (edited) 20 минут назад, ШивОлег сказал: Это как альтернативное платёжное средство наравне с нац.валютой.. Доллар? И что? 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Я как раз тут и ПРИЧЕМ... ибо живу я здесь и отовариваюсь тут же... Тебе будет лучше, бизнесмены не будут повышать цены, а себе приходы, все будет под контролем Из огромного участка бизнесмена садик можно открыть Очередей на садики не будет. Edited 11.11.2021 09:14 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:14 47 минут назад, Akim358 сказал: это пока ты не торгуешь на рынке, который придут грабить давай уточним. я торгую своим личным товаром? я наемный работник и торгую товаром руководителя точки? за свой личный товар можно степень опасности немного увеличить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:16 Только что, aol сказал: Доллар? И что? Доллар - деньги, сумы тоже деньги! Доллар =Сумы.. Доллары+сумы= до хрена денег ! Вопрос - Где товар Зин, на дохрена денег? Ответ - Товара столько же, но по другой цене! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:17 (edited) 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Вопрос - Где товар Зин, на дохрена денег? Ответ - Товара столько же, но по другой цене! Это тебя не должно волновать. Инфляцией доллара занимаются в ФРС. Edited 11.11.2021 09:17 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:22 4 минуты назад, aol сказал: Это тебя не должно волновать. Инфляцией доллара занимаются в ФРС. Меня интересует ИНФЛЯЦИЯ СУМА! На доллар в америге мне фиолетово! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:22 2 часа назад, Sirinius сказал: повышение зп при снижении цены товара достигается оптимизацией процессов. Для начала меняем дорогостоящих продавцов на более экономичных "роботов". Оптимизация то есть роботизация, выгодно тогда когда. зарплаты уже космические, и нет желающих идти продавцами, то есть на рынке труда голод. Владелец готов заменить биологическое человека и инвестировать в робота, науке выгодно разработать новые технологи. Или у владельца есть второй вариант, пригласить мигрантов из Бангладеша. Роботами снизить цены, и одновременно еще больше поднять зарплату не получиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:25 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Меня интересует ИНФЛЯЦИЯ СУМА! Ну тогда гастрам нужно молится, они и сдерживают инфляцию сума. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:31 4 минуты назад, topuz сказал: Роботами снизить цены, и одновременно еще больше поднять зарплату не получиться. получится, только не сотне низкоуровневых специалистов, а паре-тройке высокоуровневых. Когда автомобильный транспорт начал распространяться, извозчиков дико бомбило. В итоге кто-то переквалифицировался в водителей авто, кто-то ушёл в другие сферы, кто-то не нашёл работу. Я не вижу смысла увеличивать доходы низкоуровневых специалистов, это не стимулирует людей на получение новых знаний и освоение новых профессий. Если это, конечно, не какая-нибудь дыра аграрная, где полнейший беспросвет и нет никакой надобности жить в 21-м веке 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:34 15 минут назад, BUBUKA сказал: давай уточним хозяин за товар, скорее всего, с тебя спросит... плюс риск здоровью в обоих случаях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 09:44 19 минут назад, aol сказал: Ну тогда гастрам нужно молится, они и сдерживают инфляцию сума. Я тебя понял! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2021 11:16 1 час назад, Akim358 сказал: хозяин за товар, скорее всего, с тебя спросит.. есть такое понятие как форс мажор... спрашивалка у хозяина устанет 0 Share this post Link to post Share on other sites