Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2021 05:34 16 часов назад, topuz сказал: Деньги печатается под товары, услуги и ... валюту. При увеличения валюты на рынке, увеличиваются товары, услуг и производства. что в США просто так печатают баксы чтобы взимать с других государств своеобразный налог за то что амдоллар- резервная валюта, так и в РУз печатали и печатают сумы , чтобы снимать инфляционный налог с граждан. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2021 05:10 Глава Crocus Group Араз Агаларов: О том, в какую сумму обходятся мигранты российским строительным компаниямhttps://echo.msk.ru/blog/echomsk/2937026-echo/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2021 05:16 4 минуты назад, Немой сказал: Глава Crocus Group Араз Агаларов: О том, в какую сумму обходятся мигранты российским строительным компаниямhttps://echo.msk.ru/blog/echomsk/2937026-echo/ Комменты там прикольные Но в целом он прав. У нас кстати рабочий тоже не дёшево обходится. Если всё делать как положено, по правилам и положениям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2021 05:35 16 минут назад, Panama сказал: У нас кстати рабочий тоже не дёшево обходится. Пущай проблема негров беспокоит шерифов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 11:07 Заправился у национального госзаправщика УнГ по 7 190 сум вчера, а за неделю до этого у них же по 6400. Это уже почти в 2 раза дороже, чем в Казахстане. Вот оно, ваше государство, чуть появился предлог, оно не задумываясь задрало цену и обчистило карманы граждан. То же самое будет и с отчислениями с переводов несчастных трудовых мигрантов. К счастью, этого даже предыдущие чиновники, ненавидевшие работяг, не смогли сделать. Так что слава трудовым мигрантам, которые облегчают жизнь гражданам Узбекистана. Ура товарищи, ура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 11:31 21 минуту назад, err сказал: Заправился у национального госзаправщика УнГ по 7 190 сум вчера, а за неделю до этого у них же по 6400. Это уже почти в 2 раза дороже, чем в Казахстане. Вот оно, ваше государство, чуть появился предлог, оно не задумываясь задрало цену и обчистило карманы граждан. То же самое будет и с отчислениями с переводов несчастных трудовых мигрантов. К счастью, этого даже предыдущие чиновники, ненавидевшие работяг, не смогли сделать. Так что слава трудовым мигрантам, которые облегчают жизнь гражданам Узбекистана. Ура товарищи, ура. Так потому и цены на топливо выросли, потому что переводы выросли . не ужели не улавливаешь связь? И не только на топливо. Чем больше прислали баксов - тем больше напечатали сумов. А чем больше сумов - тем выше цены. Это же азы экономики. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 12:50 1 час назад, Panama сказал: Это же азы экономики. Для миллиона людей валюта это шанс разбогатеть, это даже знает неграмотная бабка продающая семечки. Но для тебя и твоих единомышленников, много валюты это путь к нищете. Ты прав только в одном, действительно много валюты, влияет на твою нищету, при условии что ты ничего не делаешь, ничего не предпринимаешь чтоб заработать. Мы идем к свободному рынку, это когда одни люди становятся богаче других, это когда за тяжелую работу и предприимчивость вознаграждаются валютой, а не фантиками. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:36 44 минуты назад, topuz сказал: Мы идем к свободному рынку, что-то долго вы идете... 30 лет и все никак. или все таки - не туда? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:37 (edited) 10 минут назад, Волговод сказал: что-то долго вы идете... 30 лет и все никак. или все таки - не туда? Жрут и срут много по дороге. И метались до 16-го года, как коты шелудивые, путь свой искали Все его давно нашли, но нам он почему-то не подходил, наверное, потому что его уже выбрал Ли Куан (с), оставался только первый путь Нашел наиболее нейтральную картинку Edited 21.11.2021 13:46 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:44 Вчера провёл спектральный анализ короче я понял. В стране будут очень богатые и очень бедные. Без среднего класса. Этакий Бангладеш Не знаю согласится со мной министерство финансов нет, не знаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:47 52 минуты назад, topuz сказал: Для миллиона людей валюта это шанс разбогатеть, это даже знает неграмотная бабка продающая семечки. Если валюта халявная, то как есть разбогател.. Только вот тот кто тут за сумы работает, то быстро это смекнёт и цену поднимет.. Как только повышается доход у голодранцев (индексация, повышение) так сразу цены растут, как думаешь с чего? 56 минут назад, topuz сказал: Ты прав только в одном, действительно много валюты, влияет на твою нищету, при условии что ты ничего не делаешь, ничего не предпринимаешь чтоб заработать. Если он не ворует и не спекулирует, значит он ничего не делает? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:47 2 минуты назад, Волговод сказал: что-то долго вы идете... 30 лет и все никак. или все таки - не туда? Кто мы? Все вопросы предыдущему ИАКу которые загнал страну в нищету со своей плановой экономикой и социальной стабильностью. Тогда можно было заработать, но тяжелее чем сейчас. Человек должен интересоваться за свою семью, за его благосостояние, волновать его личный бизнес, а не политика. Не страна сделает тебя богаче, а ты сам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:50 Только что, topuz сказал: Все вопросы предыдущему ИАКу которые загнал страну в нищету со своей плановой экономикой и социальной стабильностью. Тогда можно было заработать, но тяжелее чем сейчас. Только почему то жизнь была при Исламе Абдуганиече лучше...(для народа) и работы кстати, было больше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:51 2 минуты назад, topuz сказал: со своей плановой экономикой Прощу прощения, а сейчас она какая ? 2 минуты назад, topuz сказал: Человек должен интересоваться за свою семью, за его благосостояние, волновать его личный бизнес, а не политика. Не страна сделает тебя богаче, а ты сам. Так ИАК и волновался, да и все остальные наверняка так же тчоно волноВАЮТся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:53 2 минуты назад, topuz сказал: Не страна сделает тебя богаче, а ты сам. Это только там где законы не работают.. Есть фраза с глубоким смыслом... «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 13:59 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Если он не ворует и не спекулирует, значит он ничего не делает? У меня один сосед купил упаковочной станок за 1000 дол, упаковывает курт, семечки и много другое. раздает всего 6-7 магазинам в окгруге. зарабатывает минимум 50 дол в день. Он ворует? Другой сосед, месяц назад открыл точку плова, в обед продает 35-40 кг плова ( и не хватает плова клиентов много), порция плова - 18.000 сум (с соленьем и чаем), А он сделал цены ниже, по городу цены на плов выше.. Он спекулянт? Кстати он зарабатывает 100 дол в день. Короче валюта гастров дает, таким как им шанс заработать. Да я могу рассказать много других вариантов бизнеса, мини цехов, мини пекарен, итд но бизнес идеи стоят денег. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 14:04 (edited) 5 минут назад, topuz сказал: Он ворует? Скорее всего - да. Он не платит налоги, НДС, у него нет справок и разрешений СЭС и т.д. Он ворует и это 99%. 5 минут назад, topuz сказал: Другой сосед, месяц назад открыл точку плова, в обед продает 35-40 кг плова ( и не хватает плова клиентов много), порция плова - 18.000 сум (с соленьем и чаем), А он сделал цены ниже, по городу цены на плов выше.. Он спекулянт? Кстати он зарабатывает 100 дол в день. То же самое. Их налогов не хвататет даже на их же деетй и родителей, за это все платят те, кто не умеет воровать, кого с дества не научили. 5 минут назад, topuz сказал: Да я могу рассказать много других вариантов бизнеса, мини цехов, мини пекарен, итд но бизнес идеи стоят денег. Варинтов как своровать - море. Вариантов иметь прибыль, выполняя все требования закона - не много. Все наши пизнесы процветают благодаря нашим "добрым" органам. Edited 21.11.2021 14:05 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 14:07 (edited) Я поясню про детей и родителей (пенсии) - такие пизнесмены, они, как правило, ЧП. В Ташкенте это х3 МБРВ = около 820 тыщ сум в месяц. Больше они не платят особо (если не прав, поправьте) Пенсии меньше ляма я в среднем не встречал, а дети еще и в школу ходят, сама семья вся медициной пользуется, инфраструктурой и т.д. Насколько они нарушают закон, сказать сложно, но в каждом конкретном случае это происходит в той или иной мере дерзости - самое распространенное - занижение оборотов, особенно касается общепита. Например, были в очень знаменитой чайхане в пятницу мы - одна из самых старых по городу. Терминал жок :))), оставили что-то возле полутора лямов. Да нас там и не было вообще в тот день, я уверен просто :))) Поймите правильно, я не то чтобы сильно осуждаю этих людей - они считают, что их деньги, отданные государству. к ним не вернутся в виде школ, медицины и т.д., а на них построят какое-нибудь говносити очередное или стеллу с памятником, или джизакский хоким пропустит это бабло через дочурку свою, облагородив город цветами. Не могу сказать, что они не правы - более того, соглашусь с удовольствием платить половину налогов тоже :))) Edited 21.11.2021 14:20 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 14:13 Правда, я никак не пойму, причем здесь гастарбайтеры, так что считайте это предупреждением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 14:20 28 минут назад, ШивОлег сказал: Только почему то жизнь была при Исламе Абдуганиече лучше...(для народа) и работы кстати, было больше.. Вы не путайте индексируемых ташкентцев и народ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 14:21 30 минут назад, ШивОлег сказал: Только почему то жизнь была при Исламе Абдуганиече лучше...(для народа) и работы кстати, было больше.. Нет, не лучше. Сильно говновее жилось 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 14:38 7 минут назад, topuz сказал: У меня один сосед купил упаковочной станок за 1000 дол, упаковывает курт, семечки и много другое. раздает всего 6-7 магазинам в окгруге. зарабатывает минимум 50 дол в день. Он ворует? Чудесный станок, который за 20 дней окупается в 6-7 магазинах...... Уверен если зарабатывает на нём 50 баксов в день то ворует и взятки даёт! 10 минут назад, topuz сказал: Другой сосед, месяц назад открыл точку плова, в обед продает 35-40 кг плова ( и не хватает плова клиентов много), порция плова - 18.000 сум (с соленьем и чаем), А он сделал цены ниже, по городу цены на плов выше.. Он спекулянт? Кстати он зарабатывает 100 дол в день. Если тебе не сложно, огласи его затраты, включая налоги! Но и без тебя я знаю что он половину прибыли раздаёт на взятки.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 14:42 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Чудесный станок, который за 20 дней окупается в 6-7 магазинах...... Оставь математика в покое, считает , как может, я уже после автобуса цифры просто мимо пропускаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 14:43 33 минуты назад, Storm сказал: Не могу сказать, что они не правы - более того, соглашусь с удовольствием платить половину налогов тоже :))) Дык тема то..."+и- для общества и для государства" А так я их тоже не осуждаю... хотя по моим наблюдением, простой люд уже почти не пользуется общепитом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 14:46 Только что, Storm сказал: Оставь математика в покое, считает , как может, Да нее, оно всё кажется так просто.. на самом деле у нас мышь на халяву не проскочит .. Теневая экономика на гастробаксах жирует.. Но некоторым кажется что это ГОСУДАРСТВО развивается... 0 Share this post Link to post Share on other sites