9 823 posts in this topic

16 часов назад, topuz сказал:

Деньги  печатается под товары, услуги и ... валюту. При увеличения валюты на рынке, увеличиваются товары, услуг и производства.

что в США просто так печатают баксы чтобы взимать с других государств своеобразный налог за то что амдоллар- резервная валюта,

так и в РУз печатали и печатают сумы , чтобы снимать инфляционный налог с граждан.

2

Глава Crocus Group Араз Агаларов: О том, в какую сумму обходятся мигранты российским строительным компаниям
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2937026-echo/

0

4 минуты назад, Немой сказал:

Глава Crocus Group Араз Агаларов: О том, в какую сумму обходятся мигранты российским строительным компаниям
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2937026-echo/

Комменты там прикольные:lol:

Но в целом он прав. У нас кстати рабочий тоже не дёшево обходится. Если всё делать как положено, по правилам и положениям.

0

16 минут назад, Panama сказал:

У нас кстати рабочий тоже не дёшево обходится.

Пущай проблема негров беспокоит шерифов.

0

Заправился у национального госзаправщика УнГ по 7 190 сум вчера, а за неделю до этого у них же по 6400. Это уже почти в 2 раза дороже, чем в Казахстане. Вот оно, ваше государство, чуть появился предлог, оно не задумываясь  задрало цену и обчистило карманы граждан. То же самое будет и с отчислениями с переводов несчастных трудовых мигрантов. К счастью, этого даже предыдущие чиновники, ненавидевшие работяг, не смогли сделать. Так что слава трудовым мигрантам, которые облегчают жизнь гражданам Узбекистана. Ура товарищи, ура.

0

21 минуту назад, err сказал:

Заправился у национального госзаправщика УнГ по 7 190 сум вчера, а за неделю до этого у них же по 6400. Это уже почти в 2 раза дороже, чем в Казахстане. Вот оно, ваше государство, чуть появился предлог, оно не задумываясь  задрало цену и обчистило карманы граждан. То же самое будет и с отчислениями с переводов несчастных трудовых мигрантов. К счастью, этого даже предыдущие чиновники, ненавидевшие работяг, не смогли сделать. Так что слава трудовым мигрантам, которые облегчают жизнь гражданам Узбекистана. Ура товарищи, ура.

Так потому и цены на топливо выросли, потому что переводы выросли . не ужели не улавливаешь связь? И не только на топливо. Чем больше прислали баксов - тем больше напечатали сумов. А чем больше сумов - тем выше цены. Это же азы экономики.

2

1 час назад, Panama сказал:

Это же азы экономики.

Для миллиона людей валюта это шанс разбогатеть, это даже знает неграмотная бабка продающая семечки.   

Но для тебя и твоих единомышленников, много валюты это путь к нищете.

Ты прав только в одном, действительно много валюты, влияет на твою нищету, при условии что ты ничего не делаешь, ничего не предпринимаешь чтоб заработать. 

Мы идем к свободному рынку, это когда одни люди становятся богаче других, это когда за тяжелую работу и предприимчивость вознаграждаются валютой, а не фантиками.   

1

44 минуты назад, topuz сказал:

Мы идем к свободному рынку,

что-то долго вы идете... 30 лет и все никак. или все таки -  не туда? :facepalme:

1

10 минут назад, Волговод сказал:

что-то долго вы идете... 30 лет и все никак. или все таки -  не туда? :facepalme:

Жрут и срут много по дороге.

И метались до 16-го года, как коты шелудивые, путь свой искали :D

Все его давно нашли, но нам он почему-то не подходил, наверное, потому что его уже выбрал Ли Куан (с), оставался только первый путь :lol:

Нашел наиболее нейтральную картинку :rofl:

5566.jpg

Edited by Storm
2

Вчера провёл спектральный анализ :D короче я понял. В стране будут очень богатые и очень бедные. Без среднего класса. Этакий Бангладеш 

Не знаю согласится со мной министерство финансов нет, не знаю :D

1

52 минуты назад, topuz сказал:

Для миллиона людей валюта это шанс разбогатеть, это даже знает неграмотная бабка продающая семечки.   

Если валюта халявная, то как есть разбогател..:D

Только вот тот кто тут за сумы работает, то быстро это смекнёт и цену поднимет..

Как только повышается доход у голодранцев (индексация, повышение) так сразу цены растут, как думаешь с чего?:icon_eek:

56 минут назад, topuz сказал:

Ты прав только в одном, действительно много валюты, влияет на твою нищету, при условии что ты ничего не делаешь, ничего не предпринимаешь чтоб заработать.

Если он не ворует и не спекулирует, значит он ничего не делает?:icon_eek:

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

Кто мы? :rofl: Все вопросы предыдущему ИАКу которые загнал страну в нищету со своей плановой экономикой и социальной стабильностью. Тогда можно было заработать, но тяжелее чем сейчас. 

Человек должен интересоваться за свою семью, за его благосостояние, волновать его личный бизнес, а не политика.  Не страна сделает тебя богаче, а ты сам. 

0

Только что, topuz сказал:

Все вопросы предыдущему ИАКу которые загнал страну в нищету со своей плановой экономикой и социальной стабильностью. Тогда можно было заработать, но тяжелее чем сейчас. 

Только почему то жизнь была при Исламе Абдуганиече лучше...(для народа) и работы кстати, было больше..;)

0

2 минуты назад, topuz сказал:

со своей плановой экономикой

Прощу прощения, а сейчас она какая ?

Человек должен интересоваться за свою семью, за его благосостояние, волновать его личный бизнес, а не политика.  Не страна сделает тебя богаче, а ты сам. 

Так ИАК и волновался, да и все остальные наверняка так же тчоно волноВАЮТся :1111493705:

0

Не страна сделает тебя богаче, а ты сам. 

Это только там где законы не работают..;)

Есть фраза с глубоким смыслом... «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Если он не ворует и не спекулирует, значит он ничего не делает?:icon_eek:

У меня один сосед купил упаковочной станок за 1000 дол, упаковывает курт, семечки и много другое. раздает всего 6-7 магазинам в окгруге. зарабатывает минимум 50 дол в день. Он ворует? 

Другой сосед, месяц назад открыл точку плова, в обед продает 35-40 кг плова ( и не хватает плова клиентов много), порция плова  - 18.000 сум (с соленьем и чаем), А он сделал цены ниже, по городу цены на плов выше.. Он спекулянт? Кстати он зарабатывает 100 дол в день. 

Короче валюта гастров дает, таким как им шанс заработать.  

Да я  могу рассказать много других вариантов бизнеса, мини цехов, мини пекарен, итд но бизнес идеи стоят денег

3

5 минут назад, topuz сказал:

Он ворует? 

Скорее всего - да. Он не платит налоги, НДС, у него нет справок и разрешений СЭС и т.д.

Он ворует и это 99%.

Другой сосед, месяц назад открыл точку плова, в обед продает 35-40 кг плова ( и не хватает плова клиентов много), порция плова  - 18.000 сум (с соленьем и чаем), А он сделал цены ниже, по городу цены на плов выше.. Он спекулянт? Кстати он зарабатывает 100 дол в день. 

То же самое.

Их налогов не хвататет даже на их же деетй и родителей, за это все платят те, кто не умеет воровать, кого с дества не научили.

Да я  могу рассказать много других вариантов бизнеса, мини цехов, мини пекарен, итд но бизнес идеи стоят денег

Варинтов как своровать - море. Вариантов иметь прибыль, выполняя все требования закона - не много.

Все наши пизнесы процветают благодаря нашим "добрым" органам.

Edited by Storm
2

Я поясню про детей и родителей (пенсии) - такие пизнесмены, они, как правило, ЧП.

В Ташкенте это х3 МБРВ = около 820 тыщ сум в месяц. Больше они не платят особо (если не прав, поправьте)

Пенсии меньше ляма я в среднем не встречал, а дети еще и в школу ходят, сама семья вся медициной пользуется, инфраструктурой и т.д.

Насколько они нарушают закон, сказать сложно, но в каждом конкретном случае это происходит в той или иной мере дерзости :) - самое распространенное - занижение оборотов, особенно касается общепита.

Например, были в очень знаменитой чайхане в пятницу мы - одна из самых старых по городу.

Терминал жок :))), оставили что-то возле полутора лямов. Да нас там и не было вообще в тот день, я уверен просто :)))

Поймите правильно, я не то чтобы сильно осуждаю этих людей - они считают, что их деньги, отданные государству. к ним не вернутся в виде школ, медицины и т.д., а на них построят какое-нибудь говносити очередное или стеллу с памятником, или джизакский хоким пропустит это бабло через дочурку свою, облагородив город цветами.

Не могу сказать, что они не правы - более того, соглашусь с удовольствием платить половину налогов тоже :)))

Edited by Storm
2

Правда, я никак не пойму, причем здесь гастарбайтеры, так что считайте это предупреждением.

0

28 минут назад, ШивОлег сказал:

Только почему то жизнь была при Исламе Абдуганиече лучше...(для народа) и работы кстати, было больше..;)

Вы не путайте индексируемых ташкентцев и народ:facepalme:

0

30 минут назад, ШивОлег сказал:

Нет, не лучше. Сильно говновее жилось

1

7 минут назад, topuz сказал:

У меня один сосед купил упаковочной станок за 1000 дол, упаковывает курт, семечки и много другое. раздает всего 6-7 магазинам в окгруге. зарабатывает минимум 50 дол в день. Он ворует? 

:rofl:Чудесный станок, который за 20 дней окупается в 6-7 магазинах......:facepalme: Уверен если зарабатывает на нём 50 баксов в день то ворует и взятки даёт!

10 минут назад, topuz сказал:

Если тебе не сложно, огласи его затраты, включая налоги!:rolleyes:

Но и без тебя я знаю что он половину прибыли раздаёт на взятки..;)

1

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Чудесный станок, который за 20 дней окупается в 6-7 магазинах......:facepalme: 

Оставь математика в покое, считает , как может, я уже после автобуса цифры просто мимо пропускаю :D

1

33 минуты назад, Storm сказал:

Не могу сказать, что они не правы - более того, соглашусь с удовольствием платить половину налогов тоже :)))

:DДык тема то..."+и- для общества и для государства";)

А так я их тоже не осуждаю... хотя по моим наблюдением, простой люд уже почти не пользуется общепитом..:unknw:

0

Только что, Storm сказал:

Оставь математика в покое, считает , как может,

Да нее, оно всё кажется так просто.. на самом деле у нас мышь на халяву не проскочит ..

Теневая экономика на гастробаксах жирует.. Но некоторым кажется что это ГОСУДАРСТВО развивается...:facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.