Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 15:11 1 час назад, topuz сказал: Тогда можно было заработать, но тяжелее чем сейчас. Ни разу не было тяжелее. Ну, при условии наличия квалификации. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 15:57 2 часа назад, ШивОлег сказал: Только почему то жизнь была при Исламе Абдуганиече лучше...(для народа) и работы кстати, было больше.. шта? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:02 4 минуты назад, Sirinius сказал: шта? Читать разучился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:02 2 часа назад, arteto сказал: Вчера провёл спектральный анализ короче я понял. В стране будут очень богатые и очень бедные. Без среднего класса. Этакий Бангладеш Не знаю согласится со мной министерство финансов нет, не знаю Точнее так-были, есть и будут 5 минут назад, Sirinius сказал: шта? Он говорит, при ИАКе ему больше нравилось.:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:04 1 минуту назад, err сказал: Он говорит, при ИАКе ему больше нравилось.:) вот и удивился. Редко такое встретишь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:07 1 час назад, ШивОлег сказал: Теневая экономика на гастробаксах жирует.. И очень хорошо, это и есть народ 1 час назад, ШивОлег сказал: Но некоторым кажется что это ГОСУДАРСТВО развивается... А вот до госчиновников как то пофиг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:11 2 минуты назад, Sirinius сказал: вот и удивился. Редко такое встретишь знаешь, мне тоже кое что нравилось больше лет 15 назад, тогда я подымал до хрена, по сравнению сейчас. Но я понимаю, что это связано не с ИАКом, а ситуацией на том рынке, где я работал. И все равно, сейчас мне кажется народу лусше, чем раньше. Они могут жить в столице, покупать квартиры, милиция их не кошмарит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:21 10 минут назад, err сказал: И очень хорошо, это и есть народ Нет это не народ, это пена. 11 минут назад, err сказал: А вот до госчиновников как то пофиг Это не чиновники, это слуги той самой пены... А народ он на дне или ишачит на развитие другой страны..... 10 минут назад, err сказал: И все равно, сейчас мне кажется народу лусше, чем раньше. Они могут жить в столице, покупать квартиры, милиция их не кошмарит. Кого кошмарила милиция, тот квартиры в Ташкенте так и не покупает.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:29 23 минуты назад, Sirinius сказал: Редко такое встретишь Видать ты в других кругах просто вращаешься.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:32 28 минут назад, err сказал: Он говорит, при ИАКе ему больше нравилось.:) Он говорит что у него работы больше было)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:32 11 минут назад, ШивОлег сказал: Нет это не народ, это пена. Это не чиновники, это слуги той самой пены... А народ он на дне или ишачит на развитие другой страны..... Кого кошмарила милиция, тот квартиры в Ташкенте так и не покупает.. ШивОлег, я вашу позицию понимаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:35 2 часа назад, topuz сказал: У меня один сосед купил упаковочной станок за 1000 дол, упаковывает курт, семечки и много другое. раздает всего 6-7 магазинам в окгруге. зарабатывает минимум 50 дол в день. Он ворует? Другой сосед, месяц назад открыл точку плова, в обед продает 35-40 кг плова ( и не хватает плова клиентов много), порция плова - 18.000 сум (с соленьем и чаем), А он сделал цены ниже, по городу цены на плов выше.. Он спекулянт? Кстати он зарабатывает 100 дол в день. Короче валюта гастров дает, таким как им шанс заработать. Да я могу рассказать много других вариантов бизнеса, мини цехов, мини пекарен, итд но бизнес идеи стоят денег. Сколько в день зарабатываешь этой фразой??)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:35 1 минуту назад, well сказал: Он говорит что у него работы больше было)) У меня работы во все времена хватало.. А вот окружающие меня люди, в общей массе просели.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:37 1 минуту назад, ШивОлег сказал: У меня работы во все времена хватало.. А вот окружающие меня люди, в общей массе просели.. У них образование не советское. Вот и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:41 17 минут назад, ШивОлег сказал: Нет это не народ, это пена. Пролетарии и крестьянство (из трудовой интеллигенции токмо педагогов можно причислить:) - це народ. И кровососы, все остальные. Владимир Ильич узнаю ваш хитрый прищур:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:50 Только что, well сказал: Владимир Ильич узнаю ваш хитрый прищур:) Я как бы не фанат этого товарища, но те идеи мне как то ближе, справедливее что ли.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 16:52 2 часа назад, ШивОлег сказал: взятки даёт! взятки давали/брали при твоем любимом ИАКе, открыл ты точку сразу нагрянула милиция с проверкой. А сейчас бизнесмен может их в открытую послать, ему ничего не будет а вот тому ток пришел вымогать, им прокуратура займется. При ИАК, многие боялись выйти из тени, им лучше было заплатить взятку участковому, налоговому чем в белую работать и проблемы не высокие налогах а в том что закашмарили весь частный бизнес. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Теневая экономика на гастробаксах жирует.. Это при ИАКе жировала теневая экономика, чиновники и силовые структуры со взятками и банковскими счетами в Чимкенте. Тебе еще напомнить про черный курс доллара, и про обнал/безнал? Аха офигенная экономика при ИАК. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Если тебе не сложно, огласи его затраты, включая налоги! Я сейчас не в Ташкенте, я своему племяннику сказал, узнает даст расчет. Напишу как получу инфу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 17:03 3 минуты назад, topuz сказал: Это при ИАКе жировала теневая экономика, чиновники и силовые структуры со взятками и банковскими счетами в Чимкенте. Тебе еще напомнить про черный курс доллара, и про обнал/безнал? Аха офигенная экономика при ИАК. Всё тоже самое , только теперь оно "легально".. Раньше прятались а теперь в открытую шуруют... Тот же безнал, тот же откат.. Те же левые схемы... В магазине терминала нет, но есть оплата через приложение.. Валютчики и сейчас есть и курс чёрный равен курсу "белому".. Ты мне ещё про бензин расскажи и про очереди на заправках! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 17:18 13 минут назад, ШивОлег сказал: Всё тоже самое , только теперь оно "легально".. Раньше прятались а теперь в открытую шуруют... Тот же безнал, тот же откат.. Те же левые схемы... В магазине терминала нет, но есть оплата через приложение.. Валютчики и сейчас есть и курс чёрный равен курсу "белому".. Ты мне ещё про бензин расскажи и про очереди на заправках! Более того. Появились новые (вернее не новые , а родом из 90 тых) методы отьема недвижимости и товарно материальных ценностей. И практикуют эти методы как раз те самые органы унутренние, за которые топит топуз, простите за тафтологию)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 17:22 (edited) По оценке Всемирного банка в 2021 году объём денежных переводов трудовых мигрантов в Узбекистан достигнет порядка 7,6 млрд долларов, что на 26% больше показателя предыдущего года. Переводы являются важнейшим средством спасения для домохозяйств в периоды экономических трудностей, отметил ВБ https://www.gazeta.uz/ru/2021/11/21/migrants-transfer/ Это больше, чем от экспорта золота Edited 21.11.2021 17:26 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 17:24 4 минуты назад, well сказал: Появились новые Ты меня вчера удивил 1 час назад, err сказал: Они могут жить в столице, покупать квартиры, милиция их не кошмарит. зато они нас кошмарят, своим присутствием. город - загажен, пробки, толпы везде... верните колхозанов на малые родины!! ну или хотя бы в Россию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 17:27 1 час назад, Sirinius сказал: вот и удивился. Редко такое встретишь Редко такое публично встретишь, а так бывших бездельников много кто жалеет, кто на обнале сидел, на валюте по госкурсу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 17:52 26 минут назад, Волговод сказал: Ты меня вчера удивил Согласись , элегантный симбиоз каримовской законодательно-репрессивной базы, которую никто так и не отменил и "любая пизнес хороша!!" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 18:11 18 минут назад, well сказал: Согласись , элегантный симбиоз каримовской законодательно-репрессивной базы, которую никто так и не отменил и "любая пизнес хороша!!" Беспредел, в стиле "святых 90-х". Думаю, их хлопнут скоро, свои же. Такое, еще и в столице - не нужно властям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 19:40 2 часа назад, well сказал: (вернее не новые , а родом из 90 тых) методы отьема недвижимости и товарно материальных ценностей. Отъем недвижимости, (подстава со шлюхами, и квартира ушла фонд МВД). Или всякие хокимы, прокуратура, милиционеры отбирали успешный бизнес, рестораны, конфисковывались товары, нынешним властям до ИАКа как до луны. Сейчас любой кто придет на мой объект с проверкой я могу послать. Я вот не знаю, люди мазохисты что ли, постоянно вспоминают времен ИАКа, это разве жизнь, быть запуганным, жить в нищете и молиться на стабильность? 0 Share this post Link to post Share on other sites