Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 19:46 2 минуты назад, topuz сказал: Отъем недвижимости, (подстава со шлюхами, и квартира ушла фонд МВД). Или всякие хокимы, прокуратура, милиционеры отбирали успешный бизнес, рестораны, конфисковывались товары, нынешним властям до ИАКа как до луны. Сейчас любой кто придет на мой объект с проверкой я могу послать. Я вот не знаю, люди мазохисты что ли, постоянно вспоминают времен ИАКа, это разве жизнь, быть запуганным, жить в нищете и молиться на стабильность? Слышал я уже эту хнюю от одухотворенных патриотов времен раннего ИАКа. Та же песня про нищету и убогость Союза и радужные перспективы Му.... Поговорим через пяток лет. А скорее и раньше , папку на тебя никто из кабинета не выкинул, прийдут полюбе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 19:59 11 минут назад, well сказал: Поговорим через пяток лет. да хоть каждый день вспоминай... папка уже не актуальная чтоб было понятно, при ИАК я уехал из Узб, так как бизнесу не давали развернуться, (в отличии от соседнего Каз,). Как только он ушел, я вернулся в Узб. И всегда мне нравилось и в старом месте и на новом месте. А ты из тех мазохистов, тем которым не нравиться в Узб, а все не можешь покинуть его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2021 20:36 (edited) 54 минуты назад, topuz сказал: А ты из тех мазохистов, тем которым не нравиться в Узб, а все не можешь покинуть его. Использование в корыстных целях менталитета, нельзя назвать мазохизмом. Пока упертая ограниченность приносит неплохие девиденды, я потерплю Тебе обьясню по простому, на твоем уровне)) мне не нравиться , например , хиджабизация все страны, тупиковая ветвь эволюции, доказано эволюцией. Но это не мой выбор и если на хиджабы спрос бешенный, я их буду продавать, это же теперь законно)) Более того я готов их шить и даже отдать на сертификацию Халяль. И так во всем, с машинками для стрижки бород, со счетчиками тасбих и так далее)) Edited 21.11.2021 20:56 by well 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 03:49 (edited) 7 часов назад, well сказал: если на хиджабы спрос бешенный, я их буду продавать, это же теперь законно)) Более того я готов их шить и даже отдать на сертификацию Халяль. И так во всем, с машинками для стрижки бород, со счетчиками тасбих и так далее)) Молодец. Наш человек 8 часов назад, topuz сказал: Я вот не знаю, люди мазохисты что ли, постоянно вспоминают времен ИАКа, это разве жизнь, быть запуганным, жить в нищете и молиться на стабильность? Бред. Я во время правления рахматли дода на развлечения, всякий паражняк тупо тыс-две в месяц тратил может не женат был, поэтому, а так хз Edited 22.11.2021 03:52 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 03:57 (edited) Нормальная еврейская позиция, может и слегка нечистоплотно, но искренне. Респект. Я бы (к примеру) не стал бы торговать хиджабами, потому что мне это не нравится Edited 22.11.2021 03:57 by bronemaster 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 04:36 (edited) Да более того, нечстоплотная европейская позиция превнесет в дремучезацию современные стартапы, как впрочем всегда и было. Я бы начал выпуск хиджабов с куар кодами, дабы с помощью смартфона различить в одинаковой толпе свою хатум. Удобно же, на балете в театре, например. Или лэд подсветку для безопасного передвижения в тёмное время суток.. например Edited 22.11.2021 04:44 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 04:40 3 минуты назад, well сказал: Я бы начал выпуск хиджабов с куар кодами, дабы с помощью смартфона различить в одинаковой толпе свою хатум. Лучше трансформирующийся в миниюбку. Чтобы пользоваться когда мода поменяется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 04:44 Пацаны, вас что, мигранты покусали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 05:20 11 часов назад, err сказал: в 2021 году объём денежных переводов трудовых мигрантов в Узбекистан достигнет порядка 7,6 млрд долларов, что на 26% больше показателя предыдущего года. А на сколько выросла инфляция? Совпадение?Не думаю....(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 05:57 12 часов назад, Волговод сказал: верните колхозанов на малые родины!! Они очень хотят увидеть товарища Ленина в Ташкенте (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 05:57 18 часов назад, Panama сказал: Чем больше прислали баксов - тем больше напечатали сумов. А чем больше сумов - тем выше цены. Это же азы экономики Рыночная экономика, как есть, правильно топуз пишет. Надо всем самим двигаться, напрягаться, зарабатывать.. Если ты много зп получаеш тоже на цены влияют..остальным малообеспечанным будет трудно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 06:03 (edited) 14 часов назад, err сказал: Он говорит, при ИАКе ему больше нравилось.:) Ну да, идеальная среда для "пизнесменов" была, дармовые рабочие руки, вся валюта через них проходила (некоторые даже ничего не делали, тупо богатели на разнице курсов).. конкуренция - ноль.. Edited 22.11.2021 06:08 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 06:08 2 часа назад, bronemaster сказал: Я бы (к примеру) не стал бы торговать хиджабами, потому что мне это не нравится 1 час назад, well сказал: Я бы начал выпуск хиджабов с куар кодами, дабы с помощью смартфона различить в одинаковой толпе свою хатум. Тут самое главное вначале бы понять вам всем, что такое хиджаб и научиться его от паранджи отличать. Остальное потом , эксперты ЦА недобитые :))) Прив сем моем уважении к вашим купипродайским способностям :))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 06:27 15 минут назад, Storm сказал: Тут самое главное вначале бы понять вам всем, что такое хиджаб и научиться его от паранджи отличать. Это уже технические детали, можно и МФУ замутить, как Хоббит предложил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 06:43 18 минут назад, aol сказал: Если ты много зп получаеш тоже на цены влияют.. Нет, твоя зарплата на цены не влияет. Даже высокая зарплата. Даже очень высокая. Потому что она обеспечена услугами или продукцией твоего предприятия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 06:45 Только что, Panama сказал: Нет, твоя зарплата на цены не влияет. Даже высокая зарплата. Даже очень высокая. Влияет, еще как влияет. Толпы панамы пришли и опуштошили магазин, а с завтрашнего дня увидев как уходят товары владелец поднял цены. 2 минуты назад, Panama сказал: Потому что она обеспечена услугами или продукцией твоего предприятия. Ну, что это за обеспечение? Что нибудь можно за них привести товар в тот же магазин из турции например? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 06:52 3 минуты назад, aol сказал: Ну, что это за обеспечение? Что нибудь можно за них привести товар в тот же магазин из турции например? При чём тут турция? Мы говорим за сумы. Ты выполнил работу, произвёл товар,который нужен на внутреннем рынке. Государство под эту работу напечатало сумы и выплатило тебе. Именно под твой товар. Который кто-то купил,который тоже выполнил свою работу и тоже произвёл товар. Это же азы, основа экономики. А присланные доллары - это чужие деньги. Т.е. чужой товар и чужие услуги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 06:55 Только что, Panama сказал: При чём тут турция? Откуда еще товар привозят, ну, еще дубай, какая разница. Ты купил товар, товар в магазине не остался, нужно привести новый. Ты заявляеш что твои сумы обеспечены. Вот спрашиваю, как поможет твое обеспечение восполнением товарами в конкретном магазине.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 06:56 3 минуты назад, Panama сказал: Мы говорим за сумы. Ты выполнил работу, произвёл товар,который нужен на внутреннем рынке. И, как много товара производит у нас население..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:03 50 минут назад, Storm сказал: Тут самое главное вначале бы понять вам всем, что такое хиджаб и научиться его от паранджи отличать. Остальное потом , эксперты ЦА недобитые :))) Прив сем моем уважении к вашим купипродайским способностям :))) Там у меня жирно выделено слово "например")) Но с тем же цинизмом могу оприходовать любую товарно материальную ценность)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:03 6 минут назад, spy_cam сказал: И, как много товара производит у нас население..? Немного, ну даже если производили у нас, а сырье откуда, всеравно не за сумы надо привести. А не сумы откуда взять? За произведенный панамин товар никто зарубежом ничего не отдаст.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:07 7 минут назад, spy_cam сказал: И, как много товара производит у нас население..? Много. Но меньше, чем присланных денег.... 2 минуты назад, aol сказал: За произведенный панамин товар никто зарубежом ничего не отдаст.. Это почему? Мы многое что продаём за границей - текстиль, газ,автомобили, энергию, фрукты-овощи...И под всё это выпускаем сумы. А полученные на экспорте доллары тратим на нужное сырьё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:09 1 минуту назад, Panama сказал: Мы многое что продаём за границей - текстиль, газ,автомобили, энергию, фрукты-овощи.. Зачем продаем? По твоей логике все производенные товары должны идти в местные магазины чтоб опять там был товары... Если продаем, значить нужна валюта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:10 14 часов назад, ШивОлег сказал: Видать ты в других кругах просто вращаешься.. возможно. Гастарбайтеров, силовиков и обнальщиков среди них очень мало. Простой люд и предприниматели рады, наоборот. Не сильно, конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:11 Хз кто стал лучше жить. Мне постоянно звонят, просят занять. Но у меня принцип говорю денег нет 0 Share this post Link to post Share on other sites