Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:11 1 минуту назад, aol сказал: Зачем продаем? По твоей логике все производенные товары должны идти в местные магазины чтоб опять там был товары... Он уже сам запутался.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:12 Причем звонят башлевые в прошлом люди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:12 Только что, aol сказал: Вот спрашиваю, как поможет твое обеспечение восполнением товарами в конкретном магазине.? Аол, ты не до конца понимаешь, как это работает. Читать тебе целый курс я не буду. Начни с Незнайки на Луне, а там дальше сам поймёшь какую литературу читать. Всё было бы зашибись с мигрантскими переводами, если бы под них не печатали сумы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:12 Которые раньше очень неплохо жили в дода время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:14 (edited) 1 минуту назад, Panama сказал: Аол, ты не до конца понимаешь, как это работает. Читать тебе целый курс я не буду. Начни с Незнайки на Луне, а там дальше сам поймёшь какую литературу читать Так ты согласен что если раскупаеш все товары в магазине, владелец обязательно поднимет цены? Ты говорил что не должен. С какой стати не должен? Я за чтобы снизили у тебя зарплату, чтоб цены не росли Edited 22.11.2021 07:14 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:15 4 минуты назад, aol сказал: Если продаем, значить нужна валюта? Никто не говорит, что валюта не нужна. Нужна и побольше. И мигранты в этом очень даже помогают. Весь вопрос не в валюте, а в её использовании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:15 5 минут назад, Panama сказал: Это почему? Мы многое что продаём за границей - текстиль, газ,автомобили, энергию, фрукты-овощи...И под всё это выпускаем сумы. А полученные на экспорте доллары тратим на нужное сырьё. Возьми тот же газ и энергию.. чем они от гастрабайтеров отличаются..? какие сумы мы под них выпускаем, и какое сырье под них закупаем..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:17 (edited) 4 минуты назад, Panama сказал: Нужна и побольше. И мигранты в этом очень даже помогают. Весь вопрос не в валюте, а в её использовании. Главное чтоб валюта находилась внутри страны, не уходила. А как его использовать дело десятое. Валютную выручку от золота (или что другое) чиновник может потратить за виллу в Лондоне, а гастер за свою валюту купить местный товар. И цены не будут бешенно расти, так как владельцу есть за что привозит новый товар. Edited 22.11.2021 07:20 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:19 Только что, spy_cam сказал: Возьми тот же газ и энергию.. чем они от гастрабайтеров отличаются..? какие сумы мы под них выпускаем, и какое сырье под них закупаем..? Тут всё просто. Газовикам выплатили зарплату. Газ пошёл на внутренний рынок в том числе. Состоялся баланс. Есть понятие экспортооринтированная экономика. Мы к ним не относимся, хотя очень хотим. Это когда валютная выручка превышает местный рынок. И государство вводит кучу ограничений, в том числе на печатание местных денег. У нас же этого нет. Отсюда проблемы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:23 2 минуты назад, aol сказал: Главное чтоб валюта находилась внутри страны, не уходила. Нет, не верно. Нахрена нужна чужая валюта в нашей стране ?Какой вней смысл ? Наоборот - от неё надо избавляться - покупать технологии, оборудование,сырьё. И потом, на этих технологиях производить свой товар, под который выпускать сумы. Тогда будет баланс и стабильность. У нас же убрали самую главную среднюю часть - производство - и печатают сумы прям под валюту. Отсюда дики перекосы и рост цен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:25 4 минуты назад, Panama сказал: в том числе на печатание местных денег. У нас же этого нет. Отсюда проблемы. А откуда ты вообще это взял, что наше государство безконтрольно печатает сумы под гастровскую валюту..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:26 2 минуты назад, Panama сказал: Нахрена нужна чужая валюта в нашей стране ?Какой вней смысл ? Наоборот - от неё надо избавляться - покупать технологии, оборудование,сырьё. И потом, на этих технологиях производить свой товар, под который выпускать сумы. Тогда будет баланс и стабильность. Дык никто этому не против. Речь шел чтоб валюта не ушла просто так, а приносила прибыл стране. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:27 6 минут назад, Panama сказал: Тут всё просто. Газовикам выплатили зарплату. Газ пошёл на внутренний рынок в том числе. Состоялся баланс. Это с каких пор нашим газовикам платят проценты с объема проданного газа..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:28 2 минуты назад, spy_cam сказал: государство безконтрольно печатает сумы под гастровскую валюту..!? Это какое то бесмысслица получается - " безконтрольно печатает сумы под валюту". Если под валюты, то это уже не бесконтрольно, так ведь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:28 2 минуты назад, spy_cam сказал: А откуда ты вообще это взял, что наше государство безконтрольно печатает сумы под гастровскую валюту..!? А откуда тогда такой сумасшедший рост цен? Откуда деньги(сумы) на обмен валютой? 1 минуту назад, spy_cam сказал: Это с каких пор нашим газовикам платят проценты с объема проданного газа..!? При чём тут проценты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:29 Только что, Panama сказал: А откуда тогда такой сумасшедший рост цен? Из-за безконтрольного повышения зарплат, можно так сказать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:30 1 минуту назад, Panama сказал: При чём тут проценты? А о каком балансе речь тогда.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:31 1 минуту назад, aol сказал: Если под валюты, то это уже не бесконтрольно, так ведь? Нет, не так. Аол, я не буду тебе читать курс по М2. Ищи сам, учись, интересуйся....и вопросы отпадут. Появятся другие. 3 минуты назад, aol сказал: Речь шел чтоб валюта не ушла просто так, а приносила прибыл стране. Всё верно. Но прибыли то нет. Только что, spy_cam сказал: А о каком балансе речь тогда.. Товар-деньги-товар 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:32 3 минуты назад, Panama сказал: А откуда тогда такой сумасшедший рост цен? Где, у нас или в мире..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:34 (edited) 3 минуты назад, Panama сказал: Аол, я не буду тебе читать курс по М2. Ищи сам, учись, интересуйся....и вопросы отпадут. Появятся другие. Ну, приведи из своих учебников, ссылку, где говорится о бесконтрольное печатание денег под валюты. Даже МВФ требует чтоб печатали денег столько сколько имееш валюты. Edited 22.11.2021 07:34 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:35 1 минуту назад, Panama сказал: Товар-деньги-товар Это баланс слов, типа бла бла бла.. А конкретно, какой баланс в контексте зарплат газовиков и проданного газа, расшифруй..!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:35 (edited) 4 минуты назад, Panama сказал: Всё верно. Но прибыли то нет. Если покупаеш товары для реализации внутри страны - это есть прибыл. Edited 22.11.2021 07:35 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:35 Только что, aol сказал: Ну, приведи из своих учебников, ссылку, где говорится бесконтрольное печатание денег под валюты. Даже МВФ требует чтоб печатали денег столько сколько имееш валюты. Сам ищи учебники. А МВФ требует печатать не под вообще валюту, а по определённым правилам. Только что, spy_cam сказал: Это баланс слов, типа бла бла бла.. А конкретно, какой баланс в контексте зарплат газовиков и проданного газа, расшифруй..!? Произвели газ, продали на внутреннем рынке, получили деньги. Что не понятного? 1 минуту назад, aol сказал: Если покупаеш товары для реализации товаров внутри страны - это есть прибыл. Тогда и реализовывай эти товары за валюту.. Но валюта ушла на покупку товаров, пришлось печатаь сумы....Вот тебе и инфляция.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:38 (edited) 2 минуты назад, Panama сказал: Сам ищи учебники. А МВФ требует печатать не под вообще валюту, а по определённым правилам. Ну, приведи, по каким правилам? Я же не могу найти в учебниках что ты по себе думаеш. Там их не будет. Edited 22.11.2021 07:38 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2021 07:39 (edited) 8 минут назад, spy_cam сказал: Где, у нас или в мире..? И у нас и в мире. В мире - потому что валюты напечатали до жoпы с этими прелестными QE и ковидными выплатами. У нас, потому что под эту валюту напечатали сумов.... 2 минуты назад, aol сказал: Ну, приведи, по каким правилам? Я же не могу найти в учебниках что ты по себе думаеш. Там их не будет. Просто набери М2. Это наличные деньги. Edited 22.11.2021 07:40 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites