9 985 posts in this topic

1 минуту назад, aol сказал:

Зачем продаем? По твоей логике все производенные товары должны идти в местные магазины чтоб опять там был товары...

Он уже сам запутался..:crazy:

0

Причем звонят башлевые в прошлом люди 

0

Только что, aol сказал:

Вот спрашиваю, как поможет твое обеспечение восполнением товарами в конкретном магазине.?

Аол, ты не до конца понимаешь, как это работает. Читать тебе целый курс я не буду. Начни с Незнайки на Луне, а там дальше сам поймёшь какую литературу читать.

Всё было бы зашибись с мигрантскими переводами, если бы под них не печатали сумы. 

0

Которые раньше очень неплохо жили в дода время 

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Аол, ты не до конца понимаешь, как это работает. Читать тебе целый курс я не буду. Начни с Незнайки на Луне, а там дальше сам поймёшь какую литературу читать

Так ты согласен что если раскупаеш все товары в магазине, владелец обязательно поднимет цены? Ты говорил что не должен. С какой стати не должен? Я за чтобы снизили у тебя зарплату, чтоб цены не росли :facepalme:

Edited by aol
0

4 минуты назад, aol сказал:

Если продаем, значить нужна валюта? 

Никто не говорит, что валюта не нужна. Нужна и побольше. И мигранты в этом очень даже помогают. Весь вопрос не в валюте, а в её использовании.

0

5 минут назад, Panama сказал:

Это почему? Мы многое что продаём за границей - текстиль, газ,автомобили, энергию, фрукты-овощи...И под всё это выпускаем сумы. А полученные на экспорте доллары тратим на нужное сырьё. 

Возьми тот же газ и энергию.. чем они от гастрабайтеров отличаются..? какие сумы мы под них выпускаем, и какое сырье под них закупаем..?:icon_eek:

0

4 минуты назад, Panama сказал:

Нужна и побольше. И мигранты в этом очень даже помогают. Весь вопрос не в валюте, а в её использовании.

Главное чтоб валюта находилась внутри страны, не уходила. А как его использовать дело десятое. Валютную выручку от золота (или что другое) чиновник может потратить за виллу в Лондоне, а гастер за свою валюту купить местный товар. И цены не будут бешенно расти, так как владельцу есть за что привозит новый товар.

Edited by aol
1

Только что, spy_cam сказал:

Возьми тот же газ и энергию.. чем они от гастрабайтеров отличаются..? какие сумы мы под них выпускаем, и какое сырье под них закупаем..?:icon_eek:

Тут всё просто. Газовикам выплатили зарплату. Газ пошёл на внутренний рынок в том числе. Состоялся баланс.

Есть понятие экспортооринтированная экономика. Мы к ним не относимся, хотя очень хотим. Это когда валютная выручка превышает местный рынок. И государство вводит кучу ограничений, в том числе на печатание местных денег. У нас же этого нет. Отсюда проблемы.

1

2 минуты назад, aol сказал:

Главное чтоб валюта находилась внутри страны, не уходила.

Нет, не верно. Нахрена нужна чужая валюта в нашей стране ?Какой  вней смысл ? Наоборот - от неё надо избавляться - покупать технологии, оборудование,сырьё. И потом, на этих технологиях производить свой товар, под который выпускать сумы. Тогда будет баланс и стабильность. У нас же убрали самую главную среднюю часть - производство - и печатают сумы прям под валюту. Отсюда дики перекосы и рост цен.

0

в том числе на печатание местных денег. У нас же этого нет. Отсюда проблемы.

А откуда ты вообще это взял, что наше государство безконтрольно печатает сумы под гастровскую валюту..!?:icon_eek:

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Нахрена нужна чужая валюта в нашей стране ?Какой  вней смысл ? Наоборот - от неё надо избавляться - покупать технологии, оборудование,сырьё. И потом, на этих технологиях производить свой товар, под который выпускать сумы. Тогда будет баланс и стабильность.

Дык никто этому не против. Речь шел чтоб валюта не ушла просто так, а приносила прибыл стране. 

0

6 минут назад, Panama сказал:

Тут всё просто. Газовикам выплатили зарплату. Газ пошёл на внутренний рынок в том числе. Состоялся баланс.

Это с каких пор нашим газовикам платят проценты с объема проданного газа..!? :blink:

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

государство безконтрольно печатает сумы под гастровскую валюту..!?:icon_eek:

Это какое то бесмысслица получается - " безконтрольно печатает сумы под валюту". Если под валюты, то это уже не бесконтрольно, так ведь?

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

А откуда ты вообще это взял, что наше государство безконтрольно печатает сумы под гастровскую валюту..!?:icon_eek:

А откуда тогда такой сумасшедший рост цен? Откуда деньги(сумы) на обмен валютой?

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Это с каких пор нашим газовикам платят проценты с объема проданного газа..!? :blink:

При чём тут проценты?:blink:

0

Только что, Panama сказал:

А откуда тогда такой сумасшедший рост цен?

Из-за безконтрольного повышения зарплат, можно так сказать?:)

0

При чём тут проценты?:blink:

А о каком балансе речь тогда..:icon_eek:

0

Если под валюты, то это уже не бесконтрольно, так ведь?

Нет, не так. 

Аол, я не буду тебе читать курс по М2. Ищи сам, учись, интересуйся....и вопросы отпадут. Появятся другие.

3 минуты назад, aol сказал:

Речь шел чтоб валюта не ушла просто так, а приносила прибыл стране. 

Всё верно. Но прибыли то нет. 

А о каком балансе речь тогда..:icon_eek:

Товар-деньги-товар:facepalme:

0

3 минуты назад, Panama сказал:

А откуда тогда такой сумасшедший рост цен? 

Где, у нас или в мире..?:rolleyes:

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Аол, я не буду тебе читать курс по М2. Ищи сам, учись, интересуйся....и вопросы отпадут. Появятся другие.

Ну, приведи из своих учебников, ссылку, где говорится о бесконтрольное печатание денег под валюты. Даже МВФ требует чтоб печатали денег столько сколько имееш валюты. 

Edited by aol
0

Товар-деньги-товар:facepalme:

Это баланс слов, типа бла бла бла..:crazy:

А конкретно, какой баланс в контексте зарплат газовиков и проданного газа, расшифруй..!?

1

Всё верно. Но прибыли то нет. 

Если покупаеш товары для реализации внутри страны - это есть прибыл.

Edited by aol
0

Только что, aol сказал:

Ну, приведи из своих учебников, ссылку, где говорится бесконтрольное печатание денег под валюты. Даже МВФ требует чтоб печатали денег столько сколько имееш валюты. 

Сам ищи учебники. А МВФ требует печатать не под вообще валюту, а по определённым правилам.

Это баланс слов, типа бла бла бла..:crazy:

А конкретно, какой баланс в контексте зарплат газовиков и проданного газа, расшифруй..!?

Произвели газ, продали на внутреннем рынке, получили деньги. Что не понятного?

Если покупаеш товары для реализации товаров внутри страны - это есть прибыл.

Тогда и реализовывай эти товары за валюту.. Но валюта ушла на покупку товаров, пришлось печатаь сумы....Вот тебе и инфляция....

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Сам ищи учебники. А МВФ требует печатать не под вообще валюту, а по определённым правилам.

Ну, приведи, по каким правилам? Я же не могу найти в учебниках что ты по себе думаеш. Там их не будет.

Edited by aol
0

8 минут назад, spy_cam сказал:

Где, у нас или в мире..?:rolleyes:

И у нас и в мире. В мире - потому что валюты напечатали до жoпы с этими прелестными QE и ковидными выплатами. У нас, потому что под эту валюту напечатали сумов....

2 минуты назад, aol сказал:

Ну, приведи, по каким правилам? Я же не могу найти в учебниках что ты по себе думаеш. Там их не будет.

Просто набери М2. Это наличные деньги.

Edited by Panama
0