9 985 posts in this topic

1 минуту назад, Panama сказал:

Произвели газ, продали на внутреннем рынке, получили деньги. Что не понятного?

Это я понял, я не понял как зарплаты газовиков относятся к объему проданного газа.. что бы вывести какой то баланс..!?:facepalme:

Давай так, на пальцах.. зарплата 5-ти газовиков по 10 сум, то есть 50 сум общее, газа продали на 100 сум, 50 сум газовикам, 50 сум государству.. итого баланс, 50 на 50..:rolleyes:

В следующем месяце продали на 1000 сум, из которых 50 сум газовикам, 950 государству, и, где тут баланс..!?

0

Только что, spy_cam сказал:

Это я понял, я не понял как зарплаты газовиков относятся к объему проданного газа.. что бы вывести какой то баланс..!?:facepalme:

Давай так, на пальцах.. зарплата 5-ти газовиков по 10 сум, то есть 50 сум общее, газа продали на 100 сум, 50 сум газовикам, 50 сум государству.. итого баланс, 50 на 50..:rolleyes:

В следующем месяце продали на 1000 сум, из которых 50 сум газовикам, 950 государству, и, где тут баланс..!?

Ты не устал? :crazy: Объяснять бесполезно, глянь наверх, там методичка висит закрепленная. :rolleyes:
Да и вообще, давно известно, что деньги - зло :lol:

1

1 минуту назад, spy_cam сказал:

А налоги, а льготы, а инфраструктура, а издержки на эксплуатацию,а социалка, а армия, гвардейцы:facepalme:

0

7 минут назад, Panama сказал:

Тогда и реализовывай эти товары за валюту.. Но валюта ушла на покупку товаров, пришлось печатаь сумы....Вот тебе и инфляция....

Чет нихрена не понял..:facepalme:

6 минут назад, Panama сказал:

И у нас и в мире. В мире - потому что валюты напечатали до жoпы с этими прелестными QE и ковидными выплатами. У нас, потому что под эту валюту напечатали сумов....

Ну и, каким боком тут гастры..?:D

0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Чет нихрена не понял..:facepalme:

Гастры привезли миллард. На этот миллиард купили за границей товар - майки, трусы, [CENSORED]ы,автомобили. Привезли сюда для продажи. Что бы продать-купить это шара-бара надо напечатаьть сумы. Вот и напечатали.....Товары купили - сумы остались. И эти сумы дальше давят на товарный рынок....Это грубый пример. Всё гораздо хуже...

Edited by Panama
0

1 минуту назад, Panama сказал:

Гастры привезли миллард. На этот миллиард купили товар - майки, трусы, [CENSORED]ы,автомобили. Привезли сюда для продажи. Что бы продать-купить это шара-бара надо напечатаьть сумы. Вот и напечатали.....Это грубый пример. Всё гораздо хуже...

Опять шарабара какая то..:facepalme::crazy:

Так что конкретно привезли гастры, миллиард денег, или трусов на миллиард..?

1

1 час назад, aol сказал:

а с завтрашнего дня увидев как уходят товары владелец поднял цены

у Амазона увеличиваются продажи техники – Амазон снижает цены на технику, у Сони увеличиваются продажи техники – Сони снижает цены на технику. У Артеля повысятся продажи – поднимут цены?

Ягермейстер по городу стоит недорого, раскупается в барах на ура, но каждые 2-3 месяца Ягерь делает акции, типа три по цене двух или банка Редбулла в нагрузку.

Что они делают не так?...

0

Только что, spy_cam сказал:

Опять шарабара какая то..:facepalme::crazy:

Так что конкретно привезли гастры, миллиард денег, или трусов на миллиард..?

По Аолу - трусов на миллард. Ну типа товары на эти деньги купили и наполнили наш рынок.

А как по мне, так и трусы не покупали - сразу напечатали....

0

С работой так же. Увеличивается количество той или иной рабочей силы – цена на товар (человека) падает

1

Только что, Sirinius сказал:

у Амазона увеличиваются продажи техники – Амазон снижает цены на технику, У Артеля повысятся продажи – поднимут цены?

Это когда есть что продавать.. в достатке.. а когда нет, дифисит.. и, кстати Амазон не показатель в этом случае, как с наличием товаров так и с ценами, задирает еще как..:rolleyes:

Да и, как амазон может снижать цены на чей то товар..!?:icon_eek:

1

1 час назад, Storm сказал:

Тут самое главное вначале бы понять вам всем, что такое хиджаб и научиться его от паранджи отличать.

Остальное потом :rofl:, эксперты ЦА недобитые :)))

Прив сем моем уважении к вашим купипродайским способностям :)))

Да я особо не претендую, всем чем угодно торговать не готов и в сортах… хиджабов не разбираюсь.

Это больше вам к лицу, жителям Ферганы :D

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Да и, как амазон может снижать цены на чей то товар..!?

Амазон не как площадка, а как производитель своего товара. Это просто первый попавшийся пример

0

Только что, bronemaster сказал:

Это больше вам к лицу, жителям Ферганы :D

Опять демонстрация полного незнания как истории, так и текущего положения дел в стране.

Фергана никогда не был местным городом, как и Навои.

Теперь же это по сути оплот цивилизации, все выбриты в ноль, все в увропейской одежде.

Опять город начал говорить по-русски - кстати, вот неотъемлимый плюс гастарбайтерства для тех. кто госязык учить не хочет  - благодаря работе в РФ в городах и селах русский язык постепенно опять знают многие.

1

1 минуту назад, Storm сказал:

благодаря работе в РФ в городах и селах русский язык постепенно опять знают многие.

Хоть какой то положительный момент...

1

3 минуты назад, Storm сказал:

все выбриты в ноль

это заслуга копов или мода не дошла или проповедники не дошли или иной склад ума пришёл?

0

Только что, Storm сказал:

Опять демонстрация полного незнания как истории, так и текущего положения дел в стране.

Фергана никогда не был местным городом, как и Навои.

Теперь же это по сути оплот цивилизации, все выбриты в ноль, все в увропейской одежде.

Опять город начал говорить по-русски - кстати, вот неотъемлимый плюс гастарбайтерства для тех. кто госязык учить не хочет  - благодаря работе в РФ в городах и селах русский язык постепенно опять знают многие.

И снова - не претендую. Для меня Узбекистан - Ташкент и его окрестности, с анклавами на Арнасае для рыбалки и горы для летнего отдыха.  Долина - тупо неинтересно. 
Видимо, это коренные ташкентцы заполнили улицы вокруг мечетей по пятницам, плюют насваем и спят в машинах по две недели, приехав сюда на подтаксовку :rolleyes: Остальные признаки высокоцивилизованности перечислять не буду, их все и так видят каждый день.

0

1 минуту назад, bronemaster сказал:

Видимо, это коренные ташкентцы заполнили улицы вокруг мечетей по пятница

Да, в большинстве своем так + южные регионы страны.

Долина - тупо неинтересно. 

Опять же, она сильно разная - Наманган, Андижан и Фергана отличаются примерно как Новосибирск и Тверь :)))

И вот да, тот же Наманган таки доставляет всем тем, про что ты пишешь про пятницы.

Самый клерикальный в республике стал Ташкент, он даже юг уделал в этом плане.

0

3 минуты назад, Storm сказал:

Да, в большинстве своем так + южные регионы страны.

Опять же, она сильно разная - Наманган, Андижан и Фергана отличаются примерно как Новосибирск и Тверь :)))

И вот да, тот же Наманган таки доставляет всем тем, про что ты пишешь про пятницы.

Самый клерикальный в республике стал Ташкент, он даже юг уделал в этом плане.

Давай отделим зерна от плевел - ты мне сейчас на голубом глазу хочешь доказать, что в массе жители города Ферганы культурнее, чем жители Ташкента? :)

Если же речь о религиозном фоне, или клерикальности как ты говоришь, то да, Ташкент сейчас впереди, по крайней мере так это выглядит. Но, опять же, откуда ноги растут? А растут они из долины, как ни крути.

0

9 минут назад, bronemaster сказал:

Давай отделим зерна от плевел - ты мне сейчас на голубом глазу хочешь доказать, что в массе жители города Ферганы культурнее, чем жители Ташкента? 

Безусловно.

Текущая Фергана  намного культурнее (и чище) текущего Ташкента.

А почему так - я выше описал.

10 минут назад, bronemaster сказал:

Но, опять же, откуда ноги растут? А растут они из долины, как ни крути.

Это уже давно не так, лет 20 как, растут они уже давно с Юга и с арабистана с турцией.

Все это ты сам можешь своими глазами увидеть, своим пешком  недельку побродив по городу, поговоря на рынках, в кафе, в чайханах.

Более того, в долгосрочной перспективе Долина останется единственно пригодным для жилья регионом республики, +- еще пара оазисов, таких как ташкентский, самаркандский немного.

0

Во всех остальных кончится вода.

0

5 минут назад, Storm сказал:

Безусловно.

Текущая Фергана  намного культурнее (и чище) текущего Ташкента.

А почему так - я выше описал.

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!

— Как? — закричали все.

— Вполне реальная вещь, — ответил гроссмейстер, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать — «Международный Васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

— Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги дадут сборы!

— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...

— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки»… (c)

Edited by Storm
0

Дело в том, что ты стал типичным мещанином - нихера дальше своего угла не видишь :)))

0

Как там было? Измученные жидищным кризисом москвичи хлынут в Нью-васюки :lol:

0

Между тем достаточно просто поездить по стране, это недорого, 10 баксов самолет.

Как там было? Измученные жидищным кризисом москвичи хлынут в Нью-васюки :lol:

Так и будет, точнее, уже происходит, потихоньку, но не из-за жилья хлынут.

Из-за воды.

А сейчас происходит из-за говна, пыли и скученности а родной столице.

Edited by Storm
0

Ну уж точно не в долину. Там давно с водой задница

Ты прямо мастер ведения диспутов. Начинали с фасона хиджабов, закончили глобальным потеплением

0