Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 05:46 4 минуты назад, aol сказал: Панама, как с налогами, ты платиш сам налоги? Ууууу как всё запущено Я пару страниц назад чуть ли не весь отчёт выложил по своим налогам. А оказывается всё зря, ты даже не читал. Получается, что мимо... Ну ват как общаться с тобой Аол, если ты не читаешь, что тепе пишут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 05:46 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Ни где в мире, люди добровольно налоги не платят.. Но закон обязывает.. Он в принципе стал обязательным лет 150 назад, если не ошибаюсь. Грeбаные Штаты впервые ввели подоходный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 05:46 1 минуту назад, Немой сказал: Кто такой дядя Джо? Это очень плохой человек, враг мирового благополучия.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 05:47 1 минуту назад, Немой сказал: Грeбаные Штаты впервые ввели подоходный. Говорю же - всё зло в мире от штатов НДС тоже от них пошёл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 05:48 1 минуту назад, Немой сказал: Он в принципе стал обязательным лет 150 назад, Да и гораздо раньше мытари хаживали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 05:48 (edited) 5 минут назад, Panama сказал: Ууууу как всё запущено Я пару страниц назад чуть ли не весь отчёт выложил по своим налогам. А оказывается всё зря, ты даже не читал. Получается, что мимо... Ну ват как общаться с тобой Аол, если ты не читаешь, что тепе пишут? Ничего не запущено. Я пишу что гастры налоги платят, ты n- раз снова утверждаеш что не платят, в деталях ковыряешся. Вот я тоже интересуюсь, ты сам платиш налоги? Куда платил (бюджет или в чей то карман)? Какими купюрами, в какой кассе, на какой счет? Edited 30.11.2021 05:52 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 05:52 1 час назад, Panama сказал: Нет, не должен. Но тогда и пенсии его родителям государство как бы не должно, верно? Родители работали в и на это государство. Оно им должно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 05:53 4 минуты назад, aol сказал: Вот я тоже интересуюсь, ты сам платиш налоги? Дай ссыль на мой ответ, если ты меня читал.... А то я как то сильно сомневаюсь в этом... Только что, well сказал: Родители работали в и на это государство. Оно им должно. Ну так и пусть получают в тех тугриках, в которых платили...Чё там было, сум купоны? Или тебе тоже надо объяснять, что такое солидарная пенсионная система? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 05:55 (edited) Я как-то в такси ехал в Москве. Ну и разговаривал с водилой. Он похвастался, что уже здесь у себя в махалле открыл "лепешеки и самса". Племянники работают. Т.е. он свои гастробабки вложил в производство. Которое уже платит какие-то налоги, обеспечивает официальной работой как минимум двух людей. Водила собирался на побывку и сказал что будет покупать Малибу. Т.е. купив Малибу, он дал работу рабочим на заводе, он дал им зарплату, с которой они заплатили налоги, он заплатил НДС с Малибу, он дал прибыль производству. ИМХО, довольно неплохо его деньги работают на благо государства, и Налоговая кусает от его денег прилично, изо всех сил. Например, я .... вкладывал свои гастробабки здесь в промышленное производство. Сумма для меня приличная. Официально работало до 20 человек. Налогов платилось 30-50 млн. ежемесячно. Это только с производства, всякие - земельные, недра, НДС, с прибыли-xyибыли. Мне не понравилось как идут дела, я свои деньги вытащил, три года назад. Но, производство то до сих пор работает. И что плохого государству сделали мои или таксиста гастробабки ? Edited 30.11.2021 05:57 by mechanic_cat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 05:55 9 минут назад, ШивОлег сказал: Особенно левые.. Заработанные. Если работаешь за бугром, нужно указывать счёт, на который будет капать заработанное. Большинство предпочитает не узбекские банки. 9 минут назад, ШивОлег сказал: Это очень плохой человек, враг мирового благополучия.. Блин, чёртовы китайцы 8 минут назад, ШивОлег сказал: Да и гораздо раньше мытари хаживали.. Были подушные подати. Либо просто грабили. Счастливые времена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 05:57 Только что, Panama сказал: Дай ссыль на мой ответ, если ты меня читал.... Так я у тебя спрашиваю. Ты не ответил, в бюджет ли платиш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 05:58 Сейчас же 10% работаешь на себя, 90% - на государство. 6 минут назад, well сказал: Родители работали в и на это государство. Оно им должно. Оно им простило свой долг. Если что, бОльшая часть того, что они работали, канула в Лету с тем государством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:01 4 минуты назад, mechanic_cat сказал: Т.е. купив Малибу, он дал работу рабочим на заводе, он дал им зарплату, с которой они заплатили налоги, он заплатил НДС с Малибу, он дал прибыль производству. Корейские рабочие им за это благодарны. Механик, то, что ты описываешь, это вторая, а то и третья производные от этих денег, если говорить математически. Если на заработанное в Узе купить Малибу, оно будет куплено на посленалоговые деньги, и уже потом с того, что заработали, рабочие заплатят и свои налоги и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:04 7 минут назад, mechanic_cat сказал: И что плохого государству сделали мои или таксиста гастробабки ? Думаю настоящая причина недовольства некоторых лищь в том что дешевая рабсила уходит от них.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:04 6 минут назад, mechanic_cat сказал: Например, я .... вкладывал свои гастробабки здесь в промышленное производство. Сумма для меня приличная. Официально работало до 20 человек. Налогов платилось 30-50 млн. ежемесячно. Это только с производства, всякие - земельные, недра, НДС, с прибыли-xyибыли. Мне не понравилось как идут дела, я свои деньги вытащил, три года назад. Но, производство то до сих пор работает. И что плохого государству сделали мои или таксиста гастробабки ? В какой сфере, если не секрет было это прооиводство-просто любопытно, ведь случай редкий, вложиться здесь в производство промышленное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:04 6 минут назад, mechanic_cat сказал: И что плохого государству сделали мои или таксиста гастробабки ? Государству - только хорошо. А в целом, населению - всё хуже и хуже. Инфляция, безработца, коррупция, отсутствие реформ и малейших перспектив, некомпетенция и многое другое. Не говорю, что гастробабки в этом виноваты, но и их поток, в том числе, поддерживает нынешнее ухудшающееся положение дел. Системы, подобные нашей, могут существовать достаточно долго только за счёт внешних вливаний и/или продажи ресурсов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:09 8 минут назад, aol сказал: Так я у тебя спрашиваю. Ты не ответил, в бюджет ли платиш. Ты найди мой пост, там всё подробно описано,в деталях - куда и сколько. Иначе, Аол, мне нет смысла с тобой общаться,если ты не читаешь, что я для тебя пишу. Найдёшь пост - продолжим обсуждение. А до того момента я тебе отвечать не буду..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:09 10 минут назад, Немой сказал: Сейчас же 10% работаешь на себя, 90% - на государство. Оно им простило свой долг. Если что, бОльшая часть того, что они работали, канула в Лету с тем государством. 30 лет Му сгенерировали новое поколение пенсов. Так что ничего не кануло никуда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:11 (edited) 4 минуты назад, Panama сказал: Ты найди мой пост, там всё подробно описано,в деталях - куда и сколько. так ты не писал, не сказал нигде что в бюджет платиш. 4 минуты назад, Panama сказал: Найдёшь пост - продолжим обсуждение. А до того момента я тебе отвечать не буду... Найди того что нет, раскажи то что не сказано.. слился значить. Я показал, налоги гастры платьят, через законы, соглашения они законными путями через другие лица попадают в бюджет. А ты не можеш объяснить как твои деньги попадают в бюджет, куда вообще платиш. Edited 30.11.2021 06:16 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:11 2 минуты назад, well сказал: 30 лет Му сгенерировали новое поколение пенсов. Так что ничего не кануло никуда. Я про своих родителей. До остальных мне и дела нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:12 (edited) 9 минут назад, Немой сказал: А в целом, населению - всё хуже и хуже. Инфляция, безработца, коррупция, отсутствие реформ и малейших перспектив, некомпетенция и многое другое. Ну почему такой пессимизм, разве по сравнению с предыдущим 25 летни периодом не становится лучше? Дороги открывают, а не закрывают,метро построили и строят, валюту в банках купить продать не проблема, с налом проблем нет, ограничительные режимы (прописка) снимают, коммерсантов всякие правоохранители боятся трогать, строительство сильнейшее идет, с хлопком принуд труда стало значительно меньше, текстил отрпсль экспорт под 2 миллиарда. По моему лучше становится, там где это возмлжно. Где невозможно-климат и полит стабильность на границах, там сложно конечно, но и там старается с киргтзпми договориться, с талибами. По моему сейчас прогресс значительный, по српвнением с предыдущим правлением Edited 30.11.2021 06:13 by err 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:13 8 минут назад, Немой сказал: Государству - только хорошо. Даже не государству. А отдельным личностям. Государство в целом тоже страдает от этого.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:14 Только что, Panama сказал: Даже не государству. А отдельным личностям. Государство в целом тоже страдает от этого.... Вообще не страдает. Только минтруда плачет, видя, как миллиарды проходят мимо их кассы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:14 1 минуту назад, err сказал: По моему сейчас прогресс значительный, по српвнением с предыдущим правлением С этим я согласен. Прогресс действительно есть. Пусть и не такой, как хотелось бы. Но разговор о другом - см название темы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2021 06:16 Только что, Panama сказал: Прогресс действительно есть. Пусть и не такой, как хотелось бы. Прогресс такой, о котором и не мечталось даже в здешних реалиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites