Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 10:06 3 часа назад, well сказал: Деньги его поддерживают унутренний спрос, тот самый, за который бьются все экономики мира. Да, и это единственный аргумент ЗА, где немного кормятся и в том числе те, кто оплачивает весь этот банкет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 10:12 18 минут назад, well сказал: Я и мои патентники с дремучих 2000ных делают отчисления на свой персональный счет в ПФ, а у вас она до сих пор солидарная , но тоже смешно ибо как выяснилось нет у вас прав и на солидарную, дети свалили, потому вы те же гастры в этом вопросе)) У нас есть накопительная, но там проценты смешные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 10:31 (edited) 38 минут назад, Storm сказал: Да. на них Хаяты строят, а платить пенсию будут дети твоих патентников, из ПФ, который будет из их патентов. Что не так-то ? :))) Короче, тут два лагеря - первый на гастрах зарабатывает, второй за все это веселье платит - это нормально для дискуссионной темы 28 минут назад, Немой сказал: У нас есть накопительная, но там проценты смешные. У нас есть все. И есть те немногие, кто этим успешно пользуется. Так выпьем же за кибернетиков)) https://www.youtube.com/watch?v=mh1Q1wFpGOw Edited 01.12.2021 10:41 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 10:44 11 минут назад, well сказал: Так выпьем же за кибернетиков)) Просто наxер всю эту социалку, пока экономика не появится. С мизерных зарплат мизерные отчисления, да и те неэффективно распределяются в сторону населения. Люди могут и напрямую помогать друг другу. Что они и делают, кстати, сверх это чёртовой кучи налогов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 11:26 1 час назад, well сказал: Я и мои патентники с дремучих 2000ных делают отчисления на свой персональный счет в ПФ Нет у нас персонального счёта в ПФ, есть индивидуальный накопительный пенсионный счёт (ИНПС) в Халк Банке.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 11:29 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Нет у нас персонального счёта в ПФ Ты действительно отстал от жизни.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 11:30 45 минут назад, Немой сказал: Люди могут и напрямую помогать друг другу. Ой не факт... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 11:30 (edited) 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Нет у нас персонального счёта в ПФ, есть индивидуальный накопительный пенсионный счёт (ИНПС) в Халк Банке.... Индивидуальный. Это главное.Один хееерр бездонная жооопа ,у тебя с четырЬмя буквами ИНПС, я две написал ПФ.)) Немой прав, ф топку социалку, недостоин народ ее. Edited 01.12.2021 11:32 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 11:42 11 минут назад, well сказал: у тебя с четырЬмя буквами ИНПС, я две написал ПФ Дело не в буквах.. ПФ не имеет никакого отношения к ИНПС.. 12 минут назад, well сказал: Немой прав, ф топку социалку, недостоин народ ее. Ты это расскажи пенсионерам и инвалидам.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 11:44 Только что, ШивОлег сказал: Дело не в буквах.. ПФ не имеет никакого отношения к ИНПС.. Угу,один карман левый , другой правый. Оба прекрасны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 11:49 (edited) 5 минут назад, well сказал: Угу,один карман левый , другой правый. Оба прекрасны. К примеру у меня на этом счету немногим больше 3 лямов..Уверен что у твоих петентников и того нет, а у гастров тем более . Этот счёт ни разу не пенсия.. Edited 01.12.2021 11:49 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 11:54 2 минуты назад, ШивОлег сказал: К примеру у меня на этом счету немногим больше 3 лямов..Уверен что у твоих петентников и того нет, а у гастров тем более . Каждый месяц одна минималка и так десять лет как минимум, это про патентников. За гастров мне фиолетово, да и на эти минималки тоже, еще дожить надо в заповеднике до пенсии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 12:26 19 минут назад, well сказал: Каждый месяц одна минималка и так десять лет как минимум, это про патентников. Ты путаешь страховой взнос ( ЕСП).. и ИНПС.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 14:07 1 час назад, ШивОлег сказал: Ты путаешь страховой взнос ( ЕСП).. и ИНПС.. Хорошо, я путаю. Только не нуди.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 15:13 8 часов назад, ШивОлег сказал: ....излишек денег порождает рост цен... на базовые потребности.. Да ладно, базовые потребности:). Базовые потребности в любом магазине 1600 сум за штуку, на день хватит, вода полкуба 600 сум. И лежи себе, валяйся. Хочешь икр черных, надо хрячить. 4 часа назад, Немой сказал: Просто наxер всю эту социалку, пока экономика не появится. С мизерных зарплат мизерные отчисления, да и те неэффективно распределяются в сторону населения. Люди могут и напрямую помогать друг другу. Что они и делают, кстати, сверх это чёртовой кучи налогов. Так то как бы и правильно, да страшно-столько стариков одиноких, вот им совсем хана будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 15:18 4 часа назад, well сказал: https://www.youtube.com/watch?v=mh1Q1wFpGOw Суперссылка в тему, очень напоминает позицию одного форумчанина)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 15:23 (edited) 1 час назад, well сказал: Хорошо, я путаю. Только не нуди.)) Всё верно это и есть уплата Единого Социального Платежа в Пенсионный фонд Грубо говоря, мой работодатель к моей зп отчисляет около миллиона ежемесячно.. Edited 01.12.2021 15:23 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 15:42 28 минут назад, err сказал: Так то как бы и правильно, да страшно-столько стариков одиноких, вот им совсем хана будет То, что им сейчас платят - это издевательство. А учитывая бедность и то, что официально только треть работает - дальше будет хуже. Я бы ту сумму, что с меня снимают на пенсию, лучше бы прямо раздал, чем отдавать на кадилаки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 15:46 31 минуту назад, err сказал: Хочешь икр черных, надо хрячить. Что есть ХРЯЧИТЬ? Воровать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 16:32 (edited) 50 минут назад, Немой сказал: Я бы ту сумму, что с меня снимают на пенсию, лучше бы прямо раздал, чем отдавать на кадилаки. И так официально только треть всегда работала. Потом все таки эти одинокие старики вымрут, и наверное именно эта проблема станет менее заметной-местное население стариков не бросает обычно. Вот тогда эту социалку и отменять как то легче наверное будет. Ты бы прямо раздавал(возможно не всё то, что сейчас сдирают, но сопоставимую), я верю, но подавляющее большинство-вряд ли, мне так кажется Edited 01.12.2021 16:33 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 16:50 1 час назад, ШивОлег сказал: Всё верно это и есть уплата Единого Социального Платежа в Пенсионный фонд Грубо говоря, мой работодатель к моей зп отчисляет около миллиона ежемесячно.. Ыыыы , это и есть пенсия, будущая. О чем и написал две страницы подряд. Ипешник может и три миллиона и тридцать три исчислять сам себе, но дураков нет,... почему то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 16:50 15 минут назад, err сказал: Вот тогда эту социалку и отменять как то легче наверное будет. Мне всегда весело когда молодые здоровые лбы рассуждают подобным о подобном.. Но как только случись с ним что то.. то впереди стариков и инвалидов за социалкой полезут, локтями всех расталкивая... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 16:57 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Мне всегда весело когда молодые здоровые лбы рассуждают подобным о подобном.. Но как только случись с ним что то.. то впереди стариков и инвалидов за социалкой полезут, локтями всех расталкивая... С любым случись что то локтями полезет расталкивая, закон жизни)). А так вообще то почти полтинник, здоровым сложно назвать(как вообще 99% этой возрастной категории) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 17:10 Только что, well сказал: это и есть пенсия, будущая. Нет, это всего лишь право на её получение.. Причём на минимальном уровне.. (твоя зп, для исчисления пенсии, будет примерно 2 230 000 сум ) 14 минут назад, err сказал: А так вообще то почти полтинник, здоровым сложно назвать А что с тобой будет к 60ти.. Будешь хрячить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2021 17:25 (edited) 18 минут назад, ШивОлег сказал: А что с тобой будет к 60ти.. Будешь хрячить? Не дождётесь, как говорится)). А так я и сейчас не хрячу, после стройки нахожусь в творческом отпуску:) Чувствуется, ШивОлег такую классовую неприязнь ко мне и подобным испытывает, что даже кушать не может)) "Тебе бы опером работать, отец. Цены бы тебе не было. Колчаку не служил в молодые годы? Нет? В контрразведке? Только честно")) Edited 01.12.2021 17:29 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites