Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 13:09 24 минуты назад, topuz сказал: У меня вопрос к москвичам, или тем кто там постоянно живет и работает. Вот там у вас много денег России крутятся. Цены на жилье, продукты, товары услуги, выше чем по России. Москвичи, от такой ситуацией недовольны, жалуются? Мы недавно смеялись. Вся РФ жилье ипотека, а мы покупаем что там, что тут и кто нищий? Ппц ржачно было, их 100 сделок в РФ, 95 ипотека и так практически во всём сегменте 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 15:38 (edited) Нищим переселенцам видео не смотреть. А то слюной подавитесь от нашего мигранта возможностей Работать надо, а не сопли жевать Edited 02.12.2021 15:46 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 15:57 3 часа назад, Sirinius сказал: вы имели в виду ниже, чем по России?) кроме жилья и услуг Ну да, цены высокие по многим причинам, многие нефтегазовые офисы в Москве, все пытаются попасть в Москву, бюджет Москвы как целое государство, короче вливания куча бабла в столицу и спрос на жилье, сделала жизнь столицы очень дорогой. Вот вопрос, интересно для москвичей это плохо или хорошо ? С одной стороны все дорого, но с другой стороны новые возможности - зарплаты выше, аренда можно сдать дороже. То есть преимущества все же больше, когда в экономику города вливается баблос. 19 минут назад, arteto сказал: Нищим переселенцам видео не смотреть. А то слюной подавитесь от нашего мигранта возможностей Работать надо, а не сопли жевать Вот вот, многие думают что наши там только рабами и дворниками работают. Но есть и кто уже потихоньку поднялся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 16:03 3 часа назад, topuz сказал: Цены на жилье, продукты, товары услуги, выше чем по России. Только жилье и услуги некоторые, не все. Еда в среднем дешевле, за счет сетей и акций. 3 часа назад, topuz сказал: Москвичи, от такой ситуацией недовольны, жалуются? Они постоянно жалуются, похер какие цены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 16:53 1 час назад, arteto сказал: Нищим переселенцам видео не смотреть. А то слюной подавитесь от нашего мигранта возможностей Работать надо, а не сопли жевать Чему он так рад, я что то не понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 17:10 (edited) 1 час назад, topuz сказал: То есть преимущества все же больше, когда в экономику города вливается баблос. Ты понимаешь в чём смысл..? Одно дело быть "любимой" и совсем другое это торговать своими телесами... Тут выбор чисто идивидуальный.. Тех кто помнит и любит.. эти баблосы не сильно касаются.. А тем кто на всём этом крутит, глубоко фиолетово до первых.. Ну а власти... думаю сам догадаешься на чей стороне... 1 час назад, topuz сказал: Но есть и кто уже потихоньку поднялся. Ты тему не попутал? Edited 02.12.2021 17:11 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 17:29 17 минут назад, ШивОлег сказал: Ну а власти... думаю сам догадаешься на чей стороне... Лишнее валюта (переводы гастров) всегда осчастливит больше народу, нежели отсутствия этого бабла. Отсутствия денег, это путь к нищете. Если будем равняться к уровню жизни, хотением пенсионеров, то молодые будут вешаться от такой жизни. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 17:31 (edited) 38 минут назад, err сказал: Чему он так рад, я что то не понял? Чувак снял бабло, приличное, пока титульные в РФ х без крошки доедают или спиваются Edited 02.12.2021 17:31 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 17:51 4 часа назад, arteto сказал: Мы недавно смеялись. Вся РФ жилье ипотека, а мы покупаем что там, что тут и кто нищий? Ппц ржачно было, их 100 сделок в РФ, 95 ипотека и так практически во всём сегменте Над чем смеялись? Над ипотекой в 8.8 годовых?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 17:52 Только что, well сказал: Над чем смеялись? Над ипотекой в 8.8 годовых?? То что купить не могут. Над тем что даже на курорты в кредит летают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 17:58 (edited) 6 минут назад, arteto сказал: То что купить не могут. Над тем что даже на курорты в кредит летают Серьезно? Вот у человека бизнес, с доходом в 10 процентов в месяц со 100 тык. Захотел он хату за 100.000. Выдергивает живые деньки и покупает, ну что б клоунам из Азии не смешно было. Или делает смешно, выдергивает 20 ку и берет ипотеку пусть даже под 10 процентов годовых на 10 лет. А 80 оставляет крутиться в деле с доходностью 10 процентов в месяц, да поф даже 5 проц путь будет. Дебилы же. Edited 02.12.2021 17:59 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 18:00 (edited) 3 минуты назад, well сказал: Серьезно? Вот у человека бизнес, с доходом в 10 процентов в месяц со 100 тык Захотел он хату за 100.000. Выдергивает живые деньки и покупает, ну что б клоунам из Азии не смешно было. Или делает смешно, выдергивает 20 ку и берет ипотеку пусть даже под 10 процентов годовых на 10 лет. А 80 оставляет крутиться в деле с доходностью 10 процентов в месяц. Дебилы же. Это малый процент. Я не про таких, опять вы передёргиваете Я про людей в массе. Без хороших накоплений, без работы постоянной и оплачиваемой, рассчитывающих на материнский капитал как взнос и тд. Масса бедные, не каждый может быть бизнесменом. А в Узбекистане покупает любой недвижимость, в массе больше народу, чем в 145 млн РФ Edited 02.12.2021 18:03 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 18:04 Только что, arteto сказал: Это малый процент. Я не про таких, опять вы передёргиваете Я про людей в массе. Без хороших накоплений, рассчитывая на материнский капитал как взнос. Ну да, таких мало ,так мало что цены за квадрат с 700 уе до 1100 выросли. Это к примеру Краснодар.И это при темпах застройки - одни Сергили за сезон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 18:05 Только что, well сказал: Ну да, таких мало ,так мало что цены за квадрат с 700 уе до 1100 выросли. Это к примеру Краснодар.И это при темпах застройки - одни Сергили за сезон. У нас тоже выросли и не особо дороже в целом, но у нас покупают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 18:14 (edited) 13 минут назад, arteto сказал: У нас тоже выросли и не особо дороже в целом, но у нас покупают Ну и убогое ГМ у нас покупают с переплатами, вынуждены потому как. Так же и секторе недвиги, нет ипотеки человеческой, вынуждены вбухивать сразу все. Предложи 10-12 процентов годовых, в десять раз бодрее будут покупать. Но тогда так же как и россияне (с твои слов:) будет и тут большинство с голой жопой, но в ипотеке. Так лепишь, как будто местную масть не знаешь, любимая тема же тут "на варьянт" 17 минут назад, arteto сказал: Это малый процент. Я не про таких, опять вы передёргиваете Я про людей в массе. Без хороших накоплений, без работы постоянной и оплачиваемой, рассчитывающих на материнский капитал как взнос и тд. Масса бедные, не каждый может быть бизнесменом. А в Узбекистане покупает любой недвижимость, в массе больше народу, чем в 145 млн РФ Где ? В Ташкенте Тебе Шторм уже предлагал в область сгонять за впечатлениями, ехай, сразу в реальность вернешся)) Edited 02.12.2021 18:20 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 18:32 14 минут назад, well сказал: Предложи 10-12 процентов годовых, в десять раз бодрее будут покупать. Не столько гастробаксоф! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 18:33 (edited) Велл ака % харам. Edited 02.12.2021 18:37 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2021 19:06 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Велл ака % харам. Сказал бы в рифму, но забанят. Если серьезно то насчет людей в России ты не прав и там и тут есть определенный процент убогих. Но они были есть и будут всегда. И уверен что и в Иревани тоже дофигище алкотов и нариков. Но , там более здоровый климат для бизнеса и уже давно, это привело к тому что все ниши практически забиты предпринимателями разных мастей и доходов и к примеру с жалкой 100 кило ты там никто и звать тебя никак, ни на рынке ,ни на где, саипешся втыкаться , если только не друг , брат , сват не подмогут. Ну и тут так же. Это раз. И два , это большое количество заводов и производств, тех которых тут уже никогда не будет и где людям платят норм и работают там как в старые добрые времена при Союзе , с утра и до пенсии и профсоюзы есть и льготы и ипотека и садики и пансионаты и т.д. Про Сибирь с нефтянкой и прочим газозолотом молчу вообще, про оборонку тоже, а она качает...Туризм опять таки, настоящий, доходный, с Байкалами, вулканами Камчатки, Соловками , Эльбрусами, Эрмитажами и прочим не перечесть, а не три унылых памятника на всю страну как тут. Корочии. Иди в Карши, спец по России. Edited 02.12.2021 19:35 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2021 18:06 В 02.12.2021 в 19:53, err сказал: Чему он так рад, я что то не понял? Карта не заблокирована и банкомат деньги выдал. Вообще то есть ограничение на единоразовый сьем денег.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:15 Блин, мы даже по коррупции и непотизму не на первом месте Зная, как эти мигранты делают карьеры, остаётся только посочувствовать западу. Ну и всему миру заодно. Индийцы руководящими крупнейшими компаниями Глава Twitter– Параг Агравал Глава Microsoft – Сатья Наделла Глава Google – Сундар Пичай Глава IBM – Арвинд Кришна Глава Adobe – Шантану Нарайен Глава Nokia Networks – Раджив Сури Глава Mastercard – Сингх Банга Глава Deutsche Bank (2012-2015) — Аншу Джайн Глава PepsiCo.(2006–2018) — Индра Нуйи Cооснователь Sun microsystems — Винод Кхосла Глава Reckitt Benckiser — Ракеш Капур Глава DBS Group Holdings — Пиюш Гупта Глава NetApp — Джордж Куриан Если кто-то рассчитывает на будущее своих детей на западе, то имейте в виду, придётся вот с этими вот вступать в неравную борьбу. Либо быть под ними, что очень плохо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:36 19 минут назад, Немой сказал: Либо быть под ними, что очень плохо. Почему плохо? Я пользуюсь некоторыми перечисленными фишками и ничего плохого не заметил.Ты расисит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:38 1 минуту назад, Panama сказал: Почему плохо? Я пользуюсь некоторыми перечисленными фишками и ничего плохого не заметил.Ты расисит? Я реалист. Под такими менеджерами - плохо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:48 7 минут назад, Немой сказал: Под такими менеджерами - плохо. Ты не объяснил - что именно плохо? В чём выражается, в каких единицах. Я пользуюсь мастеркард и ничего плохого не заметил.Тоже самое с пепсиколой, с продуктами от майкрософт .Сомневаюсь, что их ставили на эти должности невменяемые идиоты или дураки..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 06:00 8 минут назад, Panama сказал: Сомневаюсь, что их ставили на эти должности невменяемые идиоты или дураки..... Ты просто не в курсе, как они наверх лезут, и насколько сильны в них коррупция и порука. Я наблюдал эти битвы не раз, и если нет механизма (а его нет на западе), который просто остановит эту заразу, сказав «нет индусам», то они выиграют и выигрывают все офисные войны с местными. Практически весь средний менеджмент в западных компаниях ими побеждён. И теперь они в топе. Продуктам от этих компаний - хана, что, например, уже долгое время происходит с майкрософтом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 13:54 8 часов назад, Немой сказал: Индийцы руководящими крупнейшими компаниями Гомно таки всплыло ! Кроме Наделлы, все остальные гонят конторы в задницу. 7 часов назад, Немой сказал: Продуктам от этих компаний - хана, что, например, уже долгое время происходит с майкрософтом. Наделла кстати так себе индус в этом плане, он сильно модифицирован. 8 часов назад, Panama сказал: .Сомневаюсь, что их ставили на эти должности невменяемые идиоты или дураки..... Ставила система - рейтинги, оценки (от таких же индусов). А это сборище крыс эту систему обмануло, вот и все. 1 Share this post Link to post Share on other sites