Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 10:37 2 часа назад, Storm сказал: Все нахер шлют это дело и алга нелегалить. вот кипиш с Испанскими кварталами «Разгоните их, они задолбали!» Чем завершилась война жителей одного из московских районов с мигрантами? - Мослента Мне кажется, что ситуацию с мигрантами искуственно разогревают. Драки и непонятки раньше тоже были не редкостью. И ничего, никто не возбухал, в прессу не тащили. Те же кавказцы гораздо круче чудят и выплёскивают свои эмоции. Имхо конечно, но мне думается, что разыгрывается некая многоходовка имеющая целью два момента. 1 момент. Ташкент слишком долго думает о вступлении в ЕВРАЗЭС. И надо бы его поторопить. Мигранты, помидоры, нагнетание ситуации за речкой - вот небольшой набор козырей, что бы загнать страну в общее стадо....И я лично не против этого стада, но речь не обо мне. 2 момент. Россия сильно наступила на хвост мировому сообществу. Уж не знаю зачем и как, но факт - вокруг России всё сильнее сжимается некое напряжение. И наступит момент,когда народу придётся выбирать - или искать работу за границей, или выгонять мигрантов и занимать их места. Вот и расчищают площадку под местного работягу..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 10:39 1 минуту назад, Panama сказал: 1 момент. Ташкент слишком долго думает о вступлении в ЕВРАЗЭС. И надо бы его поторопить. С другой стороны Вашингтон оказывает давление.. вот в чем дело.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 10:43 3 минуты назад, aol сказал: С другой стороны Вашингтон оказывает давление.. вот в чем дело.. Нет никакого давления со стороны США. Вообще нет. Наши просто понимают, что после вступления закроются многие кормушки. В т ом числе от переводов мигрантов.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 10:44 Только что, Panama сказал: Нет никакого давления со стороны США. Вообще нет. Я на теме о США ссылку привел, как раз есть давление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 10:50 5 минут назад, aol сказал: Я на теме о США ссылку привел, как раз есть давление. Не, это не давление против вступления в союз.Амерам наоборот выгодно, если мы там будем. Станем немного богаче, а значит будет что грабить.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 10:51 (edited) 1 минуту назад, Panama сказал: Не, это не давление против вступления в союз. Так они что, публично скажут чтоли за что...) у них общая отмазка - права аборигенов Оно появляется когда не послушны, исчезает как только угодил гегемону.. Edited 10.12.2021 10:52 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 11:44 1 час назад, Panama сказал: закроются многие кормушки. В т ом числе от переводов мигрантов.... Переводов станет больше, факт. А кормушек меньше, народ по идее должен получше начать жить - вот это никак не может входить в планы элиты, это верно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 12:19 4 hours ago, Storm said: потому что 90% - нелегалы, "В России сейчас находится почти 5,5 млн граждан других стран СНГ. Из них 819,6 тыс. не имеют законных оснований для пребывания. Об этом, как стало известно «Ъ», рассказал в среду участникам девятой встречи секретарей Советов безопасности стран СНГ первый заместитель главы МВД РФ генерал-полковник полиции Александр Горовой. " Генерал сказал 819,6 тыс. Он не сказал "меньше миллиона, около 800 тыс." Он сказал 819,6. Т.е. он довольно точно знает и уверен в своих словах. 819 тыс из 5.5 млн. СНГ. это 15% нелегалов. не 90% и 10%, а 15% и 85%. У меня у друга компания в Новосибе. Тесно связанная с трудом мигрантов наших. Он вынужден был 100% всех перевести на легальное положение. Сказал - так гораздо легче и дешевле работать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 12:26 38 минут назад, Storm сказал: Переводов станет больше, факт. Да, больше. Но уже совсем по другим схемам. Как пример - станет выгодно открывать здесь фирму и работать уже через юрлицо, официально выплачивая зарплаты и дивиденты, чем слать по каким то мутным каналам. А залезть в карман юрику гораздо сложнее, он же судиться будет.... я может и сам влезу в эту историю.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 13:33 (edited) 1 час назад, mechanic_cat сказал: "В России сейчас находится почти 5,5 млн граждан других стран СНГ. Из них 819,6 тыс. не имеют законных оснований Я про Мск/МО, не про Россию в целом. Мы же про них общались. 1 час назад, mechanic_cat сказал: Генерал сказал 819,6 тыс. Генерал смотрит на цель приезда и на сроки пребывания - дальше продолжать или сам догадаешься ? Напомнить, сколько раз Путин разрешал продлевать сроки пребывания за последние 2 года ? Так я напомню пожалуй - на полтора года он амнистию дал, вместо сколько там сейчас, 90 дней или 180 ? Так что он автоматом пару лямов амнистировал. Далее, из этих 5.5 млн наверное больше 2млн - уже с РВП, ВНЖ и т.д., иначе плохо согласуется с данными генерала и данными по патентам - я тебе сообщу, что в том же СПБ в 19-м году нашим выдали 126 000 патентов ВСЕГО !!!, что никак не вяжется с цифрами генерала, можно экстраполировать на всю РФ. все равно не наберется :)) 1 час назад, mechanic_cat сказал: У меня у друга компания в Новосибе. Тесно связанная с трудом мигрантов наших. Он вынужден был 100% всех перевести на легальное положение. Сказал - так гораздо легче и дешевле работать. Твоему другу легче, а в Мск и МО легче иначе, видимо :))) Edited 10.12.2021 13:43 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 13:43 (edited) Например, тучный 2017 год — 973 355 патентов гражданм РУз https://russian.rt.com/russia/news/515874-inostrancy-rossia-trudovye-patenty Ну пусть на время речи генерала это будет мильен с хвостом, где остальные 4млн ? :))), пардон, 4 млн минус 800 с хвостом тысяч ? А нигде !!! Нет их, ..ть ! Путин дал добро не отсвечивать :))) 1 час назад, mechanic_cat сказал: В России сейчас находится почти 5,5 млн граждан других стран СНГ. Аааа, так вот оно что, уф. Так там 60% - из ЕАЭС и Украины, им патент не нужен, у них все законно. Я-то думал ты 5.5 млн узбекситанцев привел, уффф. Что ты за шулер, а, статистический ... Edited 10.12.2021 13:44 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 13:47 Механик, ты что сказать-то хотел генералом своим ? Где там наши граждане ? Остальным там все проще намного :))), у них легальное пребывание так и так :))) Вот кадр, а :), не петрит нихрена в преференциях гражданам других стран, зато генерала нашел :))) Еще раз говорю - большинство наших - нелегалы в РФ. Ибо их никуда не берут хоть патент , хоть безпатент. Берут строго ЕАЭС, а на объедках - уже наши. Самые бесправные мигранты в РФ. 1 час назад, Panama сказал: я может и сам влезу в эту историю.... Придется :), иначе влезут к тебе, факт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 16:04 5 часов назад, Panama сказал: Нет никакого давления со стороны США. Вообще нет. Наши просто понимают, что после вступления закроются многие кормушки. В т ом числе от переводов мигрантов.... Это почему это закроется переводы мигрантов? Они вестерн юнион перестанут пользоваться? нет? будут и дальше слать деньги домой. киргизы же шлют 5 часов назад, Panama сказал: Не, это не давление против вступления в союз.Амерам наоборот выгодно, если мы там будем. Станем немного богаче, а значит будет что грабить.... учитывая наши природные Богатства нас можно грабить уже Вчера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 16:17 2 часа назад, Storm сказал: Берут строго ЕАЭС, а на объедках - уже наши. Самые бесправные мигранты в РФ. Кстати, насчёт ЕАЭС. Если вступим - мигрантам придётся платить налоги. Там уже не скроешь бухгалтерию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 16:19 2 минуты назад, Немой сказал: Кстати, насчёт ЕАЭС. Если вступим - мигрантам придётся платить налоги. Там уже не скроешь бухгалтерию. Надеюсь тогда уж в этой теме все будут довольны:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 16:20 Только что, err сказал: Надеюсь тогда уж в этой теме все будут довольны:) Кроме мигрантов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 16:21 Только что, Немой сказал: Кроме мигрантов Их тут нет, так что все ок)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 16:21 Это жеж сколько ещё кредитов взять можно будет, чтобы ситей понастроить. Только что, err сказал: Их тут нет, так что все ок)) Будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 16:28 11 минут назад, Немой сказал: Если вступим - мигрантам придётся платить налоги. Там уже не скроешь бухгалтерию. Они их и так платят, 30% вместо 13%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 16:31 1 минуту назад, Storm сказал: Они их и так платят, 30% вместо 13%. Это если меньше 183 дней в РФ находишься. А потом 13%. Плюс наша налоговая всё это увидит и придумает ещё что-нить. Но это ладно. В Казахстане платят 10%. Будут у нас разницу выплачивать. Короче, те, кто работает легально, засветятся в нашей налоговой, хотят они того или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 16:40 8 минут назад, Немой сказал: Это если меньше 183 дней в РФ находишься. А потом 13%. Плюс наша налоговая всё это увидит и придумает ещё что-нить. Всегда 30%. как иностранец. Закон такой. А россиянин тоже 30%, если менее 183, да. 9 минут назад, Немой сказал: Короче, те, кто работает легально, засветятся в нашей налоговой, хотят они того или нет. Ну пока работает же закон об избежании, бояться нечего. https://upl.uz/sport/22688-news.html вот отличился дятел, чем больше таких, тем ближе виза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 17:14 (edited) 33 минуты назад, Storm сказал: Всегда 30%. как иностранец. Закон такой. А россиянин тоже 30%, если менее 183, да. Бро, я проверял эту тему. Больше 183 дней - и ты налоговый резидент РФ. И ставка становится 13%. На практике, 30% первый год, затем 13% все последующие. В общем, не вышло из меня тогда гастра. Не то, чтобы я хотел, просто был оффер, и я его рассматривал. Платят относительно мало, и налога в первый год немало заплатить надо. Казахстан в этом плане лучше. Edited 10.12.2021 17:14 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2021 17:28 13 минут назад, Немой сказал: На практике, 30% первый год, затем 13% все последующие. На практике никто с тобой гастром не связывается, вот это - практика. Все остальное - частные исключения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2021 05:03 Краткий анализ миграционной политики https://www.sovsekretno.ru/articles/velikoe-pereselenie-narodov/ Некоторые столичные клиники сегодня напоминают аулы, по которым, кроме немытых дамочек в специфических одеждах, гуляют и вирусы опасных заболеваний. Еще двадцать лет назад вероятность подцепить, например, туберкулез в больничных палатах равнялась нулю, а сегодня это – суровые будни московского здравоохранения. Как я и пишу про эту страну постоянно, нахер мы с ними границы открыли, враги народу своему по ходу. Проанализировав ситуацию с нелегальной миграцией в стране, эксперты ФСБ еще восемь лет назад пришли к неутешительному выводу: зачастую граждане сопредельных стран, приезжающие в Россию якобы на заработки, на деле занимаются подрывной и разведывательной деятельностью в интересах зарубежных государств. По словам чекистов, особое усердие в этом вопросе проявляют спецслужбы Турции. Всё, как я и пишу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2021 05:07 13 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Это почему это закроется переводы мигрантов? Они вестерн юнион перестанут пользоваться? нет? Они не используют вестерн юнион. В лучшем случае золотую корону, а то и вовсе серыми схемами. А переводы уменьшаться, потому что будут работать через юриков. А это уже совсем другой уровень. А как переводят киргизы - я не знаю. Но думаю, что там тоже значительная часть проходит через юрфирмы. Оно так выгоднее и безопаснее. 0 Share this post Link to post Share on other sites