Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 03:57 так это ... если куча народа уехала, значит мусора меньше стать должно, ... а денег берут больше, может они неоправдано завышают цену. В Ташкенте народу явно не убавилось. Проблема в том что никто не может проверить, сколько, куда, и когда пошли наши налоги. Так и будет, пока их за тебя платит бухгалтерия. Вот если бы сам платил - это бы заинтересовало сильнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 04:01 В Ташкенте народу явно не убавилось. не соглашусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 04:06 не соглашусь. Где-то проскальзывала инфа о 7 миллионах прописавшихся (в том числе и временно). Уверен, что бОльшая часть уехала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 04:11 Где-то проскальзывала инфа о 7 миллионах прописавшихся (в том числе и временно). Уверен, что бОльшая часть уехала? про 7 млн никогда не слышал, была цифра 2.8 млн с учетом всех последних присоединений к Ташкенту. Не утверждаю, что бОльшая часть уехала, но на мой взгляд, народу уменьшилось, сужу по своему району 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 05:21 Так зачем же принимают на работу наших гастров, а не своих, если не хотят? И хотелось бы ссылочку, где я предъявляю претензии, чтобы не быть голословным Во-первых, некоторые нерадивые работодатели - не есть все россияне, а мизерная его (народа) часть. Во-вторых, та самая ссылочка: А если законы, общественные отношения не позволяют человеку честно трудиться (что касается трудовых мигрантов), то тогда бардак в законах и общественных отношениях, Понимаю, что установка с позиции гастарбайтера - невыгодная, но это никак не ставит легитимность соотв.нормы под сомнение. Закон суров - но он - закон. (с) Т.е., Вы как всегда, с присущим тем товарищам настроением, пытаетесь "лезть в чужой монастырь со своим уставом". Обсуждение опять скатывается к причинам миграции Но тема то о плюсах-минусах. Причины известны и не надо их обсуждать. Если ситуация приобрела массовый нелегально-противозаконный характер и не соответствует нормам трудового, административного, гражданского и уголовного законодательства, как в отношении страны принимающей и её жителей в целом, так и в отношении гостей-рабочих, о каких плюсах вообще может идти речь!? То, что имеем сейчас - это ХАОС, беспорядочная, неконтролируемая и безответственная самоорганизация труда и иных общ.отношений. Это явный показатель бездействия (халатности) рос.власти, критерий отсутствия на всей территории конституционного порядка и прямое ущемление прав и свобод как своих, так и приезжающих граждан. Я прекрасно понимаю, что в этой суматохе большинство наших соотечественников, зарабатывая там за бугром оказываются в профите. Но, так быть не должно, хотя бы по тому, что это - незаконно. Сколько бы не пугали возможной угрозой и негативными последствиями из-за возвращения мигрантов на родину, я всегда буду ратовать ЗА массовую депортацию нелегалов и установление там законного порядка. Вариант "уехать в Россию на заработки" в таком виде, в каком мы видим его сейчас - должен быть искоренен раз и навсегда. Двигателем прогресса должна быть так называемая внутренняя конкуренция граждан. Люди должны стремиться к знаниям, к труду, к хорошей и стабильной жизни - строго следуя законам. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 06:28 (edited) Если ситуация приобрела массовый нелегально-противозаконный характер и не соответствует нормам трудового, административного, гражданского и уголовного законодательства, как в отношении страны принимающей и её жителей в целом, так и в отношении гостей-рабочих, о каких плюсах вообще может идти речь!? То, что имеем сейчас - это ХАОС, беспорядочная, неконтролируемая и безответственная самоорганизация труда и иных общ.отношений. Это явный показатель бездействия (халатности) рос.власти, критерий отсутствия на всей территории конституционного порядка и прямое ущемление прав и свобод как своих, так и приезжающих граждан. Вот и взяли переложили проблему с больной головы на здоровую, то что творится у нас виновата Россия..м.да. Получился как обычно, по нашински.. Edited 23.09.2013 06:29 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 07:41 Вот и взяли переложили проблему с больной головы на здоровую, то что творится у нас виновата Россия..м.да. Получился как обычно, по нашински.. aol, а ты можешь принять ситуацию, в которой могуть быть виноваты ВСЕ участвующие стороны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 08:05 aol, а ты можешь принять ситуацию, в которой могуть быть виноваты ВСЕ участвующие стороны? Если человека пошел в лес за грибами лес тут в чем виновать? Да, там есть хищники, холодно, можно вдобавок заблудится от правильной пути, но все же.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 08:08 Если человека пошел в лес за грибами лес тут в чем виновать? Да, там есть хищники, холодно, можно вдобавок заблудится от правильной пути, но все же.. Чёта я не понял твой пример. Они что, самовольно пошли в Россию и нарубили бабла безо всякого участия гос.органов в целом и россиян в частности?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 08:11 Чёта я не понял твой пример. Они что, самовольно пошли в Россию и нарубили бабла безо всякого участия гос.органов в целом и россиян в частности?? Значить сторож или как там лесник во всем виновать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 08:18 Значить сторож или как там лесник во всем виновать? Опять утрируешь. Если берёт бабки - то также виноват. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 08:23 (edited) Опять утрируешь. Если берёт бабки - то также виноват. Ладно, дальше идем.. Вот есть 2 леса, один такой хороший, с лугами, отловили там всех хищных зверей, дрожками, поставили даже таблички с указателями где грибы растут и такое всякое.. Есть второй, гремучий, темный со своими зверьми, да еще с плохим лесником.. Некие "хорошие" люди навесили у входа в лес табличку с надписями - "здесь плохой лесник". Но почему то человек попер на второй лес за грибами.. кто в этом виновать, опять лесник? Edited 23.09.2013 08:32 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 08:35 Вот есть 2 леса, один такой хороший, с лугами, отловили там всех хищных зверей, дрожками, поставили даже таблички с указателями где грибы растут и такое всякое.. Платный. И это всего-лишь поляна, а не лес. Есть второй, гремучий, темный со своими зверьми, да еще с плохим лесником.. Некие "хорошие" люди навесили у входа в лес табличку с надписями - "здесь плохой лесник". Бесплатный. Заплатишь только, если попадешься. Да и то, существенно меньше, чем в первом случае 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 08:42 (edited) Платный. И это всего-лишь поляна, а не лес. Бесплатный. Заплатишь только, если попадешься. Да и то, существенно меньше, чем в первом случае Не знал что до гремучего леса летают бесплатные самолеты.. ладно, не в этом вопрос. Человек то выбрал вторую, причем добровольно не смотря на предупреждения в табличке у входа, знает куда идет, причем тут лес и лесник, в чем они виноваты? Другая сторона вопроса, вот человеку без грибов плохо, ему в обед и ужин нечего есть, первый лес не пустил, человек пошел во второй договорился с лесником и осталься жив. Кому благодарить? Edited 23.09.2013 08:45 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 08:51 Грибы. Как благодарить? Съест чтоли его Неблагодарный, по нашински опять)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 11:16 общался тут недавно с группой гастеров. работают в Новосибирске на стройке, турецкая фирма подрядчик, работники в основном узбеки. Получают в среднем по 30-32 тыщи опытные квалифицированные спецы типа сварщиков, электриков, экскаватарщиков, кранистов. простые работяги по 20-25 тыщ. к тому же полный пансион - спецовка+бельё, питание 3 разовое, проживание в нормальной общаге (показывали фотки на телефоне). хорошим спецам еще и авиабилеты оплачивают. считаю неплохо они все таки там устроились, у нас такие деньги им в жизни не заработать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 12:25 Обсуждение опять скатывается к причинам миграции :( Но тема то о плюсах-минусах. Причины известны и не надо их обсуждать. У вас есть этому доказательства? У каждого есть доказательства, по-мелочи..но рука руку моет и потому я написал - не пойман не вор Сколько разворовывается а сколько доходит до целей я не знаю,где уж мне,это мое восприятие В бассейне одном где мне довелось работать в 2005 году по смете деревянная скамейка стоила 500 тысяч сумов ( и я видел эту смету) и за это платил кто?Народ, поскольку построен бассейн был на гос деньги..моя зарплата составляла 30 тысяч тогда - это что?не доказательство?просто нужно ЖЕЛАНИЕ доказать.. И Вы это знаете наверное лучше чем я.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 14:48 у нас такие деньги им в жизни не заработать Ну почему же. У нас высококвалифицированные спецы тоже зарабатывают до 2х лямов. Я имею ввиду сварщиков-монтажников-высотников. Другой вопрос, что такой работы у нас очень мало. Стройка практически умерла....если значимыми объектами счиатются подземный переход и недостроенный фонтан. В бассейне одном где мне довелось работать в 2005 году по смете деревянная скамейка стоила 500 тысяч сумов ( и я видел эту смету) Одна скамейка или все скамейки всего бассейна?Мне трудно судить и что либо возражать - я не видел объект и смету. Но я точно знаю, что гособъекты обязательно проверяются после окончания строительства. Да - много приписывают. Но и сажают не меньше за эти приписки. А сюдя по последним "сводкам с фронтов", за наполнение бюджета взялись по полной программе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 15:35 считаю неплохо они все таки там устроились, у нас такие деньги им в жизни не заработать Да, однозначно и весьма вероятно! Но, до 2000 года, пока не начался гастровский бум-отток, и уровень жизни у нас был соответственно дешевым. Если квартиры в столице и стоили так дешево из-за ряда других причин (переезд русскоязычного населения на ист.родину), так и другое было вполне доступным. Цены, были дескать приемлемыми. При таком раскладе ситуации (т.е. внутренней экономики), утверждать, что таких денег определенной категорией лиц у нас никогда не заработать - ну, как минимум, нелепо. Это совершенно 2 разные плоскости, уровни экономической среды. Ведь, алтайскому фермеру тоже не заработать в жизни ни копейки от урожая хлопка-сырца на своих полях!? Кстати, откуда такая неоправданная увереность, что человек должен зарабатывать больше и всегда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 15:47 то что творится у нас виновата Россия..м.да. Не-а!) Я когда то говорил такое? "Россия", в данном случае, не соответствует признакам "представь тело (в суд)", т.е., институту "Хабеас корпус". Перед судом должны ответить чиновники-коррупционеры, допускающие такой бардак, незаконные работодатели и их исполнители-соучастники - нелегальные гастарбайтеры. *Какой такой бардак, слющай, да?! ютьюб - поиск - "рейды ФМС, нелегальный лагерь мигрантов и т.п." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 17:34 (edited) ...Во-вторых, та самая ссылочка: Вот и читайте внимательней ссылочку: А если законы, общественные отношения не позволяют человеку честно трудиться…то тогда бардак в законах и общественных отношениях, ...Понимаю, что установка с позиции гастарбайтера - невыгодная... Закон суров - но он - закон. (с) То бишь вы всё же признаёте, что законы (суровые) не позволяют честно трудиться, это раз. Во-вторых: То, что имеем сейчас - это ХАОС, беспорядочная, неконтролируемая и безответственная самоорганизация труда и иных общ.отношений. То бишь всё же соглашаетесь, что “ тогда бардак в … общественных отношениях” С замечанием же Панамы, что законы позволяют честно работать, не стал особо спорить, т.к. законы более-менее, но не идеальные всё же. Если же вы соглашаетесь со мной, то тогда не пойму, что хотите доказать? Что у наших гастров имеется скверная привычка по антисанитарии и т.п.? Но это уже офтоп в этой теме. Edited 23.09.2013 17:50 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 19:17 Ну почему же. У нас высококвалифицированные спецы тоже зарабатывают до 2х лямов. Я имею ввиду сварщиков-монтажников-высотников. Другой вопрос, что такой работы у нас очень мало. Стройка практически умерла....если значимыми объектами счиатются подземный переход и недостроенный фонтан. Одна скамейка или все скамейки всего бассейна?Мне трудно судить и что либо возражать - я не видел объект и смету. Но я точно знаю, что гособъекты обязательно проверяются после окончания строительства. Да - много приписывают. Но и сажают не меньше за эти приписки. А сюдя по последним "сводкам с фронтов", за наполнение бюджета взялись по полной программе. Дай Бог! я за это двумя руками! я вообще за то, чтобы воров к стене ставили и стреляли.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2013 03:01 (edited) Ну почему же. У нас высококвалифицированные спецы тоже зарабатывают до 2х лямов. Я имею ввиду сварщиков-монтажников-высотников. При том, что у нас он зарабатывает до этих двух лимонов эпизодически, а там высоковалифицированный сварщик, к примеру, зарабатывает в пересчете на наши, 6 млн. на всем готовом при больших регулярных объемах Как говориться, почувствуй разницу (с) Edited 24.09.2013 03:10 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2013 04:17 При том, что у нас он зарабатывает до этих двух лимонов эпизодически, а там высоковалифицированный сварщик, к примеру, зарабатывает в пересчете на наши, 6 млн. на всем готовом при больших регулярных объемах Как говориться, почувствуй разницу (с) прошу заметить что качество жизни одной только высокой зарплатой не заменить. Если система неэффективна и прогнила от коррупции, то также как в ней как в кислоте растворяются бюджетные деньги тоже самое сулит и личным деньгам. И вне зависимости сколько человек зарабатывает, именно в прямом смысле, он не получит столько удовлетворения и комфорта от их наличия чем в другой стране с нормально работающей системой. 0 Share this post Link to post Share on other sites