10 329 posts in this topic

On 4/17/2023 at 20:55, arteto said:

Букмекерская деятельность соберёт хорошую прибыль налоговую для государства. Плюс аренда помещений, техника, телевизоры, интернет, мебель, реклама, рабочие места и тд.. 

И приведёт к разорению кучу семей! Слишком много дурачков в стране. А с азартом и умному трудно справляться.

1

On 4/19/2023 at 02:31, eugeen13 said:

И приведёт к разорению кучу семей! Слишком много дурачков в стране. А с азартом и умному трудно справляться.

дурачкам при капитализме ловить нечего,

добрый дедушка ИАК создал в  РУз мощный средний класс раздав жилую недвижимость в которой проживал совок, а теперь проклятым феодалам и капиталистам  весь народ надо посадить на  кредиты, а не хрен быдлу жировать - его место в стойле.

Edited by ii-hum
2

Ну вот и меня американские санкции коснулись. Прямым образом. Пришлось свернуть работы на ахангаранцементе.А я к этому подряду всю зиму готовился....

0

On 4/19/2023 at 03:15, Panama said:

Ну вот и меня американские санкции коснулись. Прямым образом. Пришлось свернуть работы на ахангаранцементе.А я к этому подряду всю зиму готовился....

хм. а кто запрещает им что-то делать/поставлять? или инопартнеры против?

0

On 4/19/2023 at 03:17, alexeyshs said:

хм. а кто запрещает им что-то делать/поставлять? или инопартнеры против?

Деталей не расскажу, но программа сократилась почти на 2 млрд.

0

А я к этому подряду всю зиму готовился....

всю зиму загорал для презентабельного вида? :D

ахангаранцементе

а разве нельзя долю продать и санкций не будет

0

On 4/19/2023 at 04:00, BUBUKA said:

а разве нельзя долю продать и санкций не будет

Я в чужие тёрки не лезу. Сами разберутся.

On 4/19/2023 at 04:00, BUBUKA said:

всю зиму загорал для презентабельного вида? 

Не, людей обучал, аттестация.Инструмент готовил,механизмы.

Самое печальное, что отказался от других договоров.

1

On 4/19/2023 at 04:05, Panama said:

Не, людей обучал, аттестация.Инструмент готовил,механизмы.

я шучу ))

понимаю прекрасно, что такое такого рода проекты...

это в первую очередь гора времени, сил  и нервов

0

Интересно а как  это? Что из за санкции завод не может продавать местному продукцию за сумы? Можно понять экспорт-импорт свифт.

1

On 4/19/2023 at 03:20, Panama said:

программа сократилась почти на 2 млрд

Сумов? Это ж копейки

0

Одно из немногих правильных решений Каримова было то, что он не подпускал сюда Усманова

0

On 4/19/2023 at 04:14, Lunatic said:

Что из за санкции завод не может продавать местному продукцию за сумы? Можно понять экспорт-импорт свифт.

Возможно санкции будут распространяться на тех, кто покупает у него цемент.

0

On 4/19/2023 at 05:53, Timofeus said:

Там вариантов много, еще и банки могут потянуть.

0

Ну вот и меня американские санкции коснулись. Прямым образом. Пришлось свернуть работы на ахангаранцементе

Вот Панама... кураторы тебя подвели как... а что? побоишься нарушить американский запрет?

значит, у тебя Бабло твое в американских банках и недвига там же... тебе есть что ТАМ (в США) терять.

Спалился. ДемоХрат!:7:

On 4/19/2023 at 04:14, Lunatic said:

Интересно а как  это? Что из за санкции завод не может продавать местному продукцию за сумы? 

не... те, кто покупают у них Цемент (даже за сумы) - будут попадать под ограничения и конфискации + те, кто поставляет им сырье.

-1

Мне интересен именно этот момент, я гражданин узбекистана и у меня сумы, купил ахангаран цемент, как меня накажут эти санкции?

0

On 4/19/2023 at 05:32, HOBBIT said:

Одно из немногих правильных решений Каримова было то, что он не подпускал сюда Усманова

ты противник Алишера Бурхоновича? с чего так? Потому что он "Друг Путина"?:a58418pukkko:

А между прочим в Сардоба он больше всех реально помог постарадавшим и с казахской стороны и с нашей...

И он никогда не был врагом Каримова, просто он был независимым от него и на него не получалось у ИАК давить, именно это его и злило... что А.Б.Усманов ему не "присылал"...;)

On 4/19/2023 at 06:17, Lunatic said:

Мне интересен именно этот момент, я гражданин узбекистана и у меня сумы, купил ахангаран цемент, как меня накажут эти санкции?

ответ простой - простого человека никак (ну, визу в США не дадут тебе и близким), а вот если ты "не простой" и у тебя как у Панамы в США есть накопления, есть недвига, есть акции - тебя всего этого лишат... и да, если у твоей компании установлено программное обеспечение SAP или Oracle - тебе так же "кирдык" - они тебя кинут нафиг.

и на тех, кто его кредитует... на всех

Edited by Ташкент-2009
1

On 4/19/2023 at 06:17, Lunatic said:

я гражданин узбекистана и у меня сумы, купил ахангаран цемент, как меня накажут эти санкции?

Как физлицо наверное никак, хотя могут быть варианты. Если как юрлицо, то если инфа дойдет до госдепа (а глаз у госдепа много), то наложат и на тебя. Риск дело такое, благородное. :)

0

On 4/19/2023 at 06:24, Timofeus said:

Как физлицо наверное никак, хотя могут быть варианты. Если как юрлицо, то если инфа дойдет до госдепа (а глаз у госдепа много), то наложат и на тебя. Риск дело такое, благородное. :)

Навряд ли. Много же примеров, когда в случае принадлежности другому лицу выводили из под санкций, но по.... придется.

0

On 4/19/2023 at 06:19, Ташкент-2009 said:

А между прочим в Сардоба он больше всех реально помог постарадавшим и с казахской стороны и с нашей...

Как трогательно…Я аж слезу пустил…

Я тебе один пример приведу - ты с каждой бутылки воды и с каждой пачки лекарства будешь платить ему 78сум. Не знал?

1

On 4/19/2023 at 06:30, HOBBIT said:

Как трогательно…Я аж слезу пустил…

Я тебе один пример приведу - ты с каждой бутылки воды и с каждой пачки лекарства будешь платить ему 78сум. Не знал?

А ещё сигарет и алкашки, включая пиво, представь себе. А ещё представь, что в РФ это помогло повысить белое производство и сбыт во многих сферах на весьма существенные суммы. Помогало вычислить продажу бесплатных лекарств в аптеках. Плюс там вообще то ГЧП и государство тоже входит в учредители. При грамотных отделах сбыта может помочь выстроить грамотную политику продаж. И да, подобная система работает в Израиле, Индии, многих странах ЕС. Но да, там это другое.

Edited by alexeyshs
3

On 4/19/2023 at 06:40, alexeyshs said:

А ещё сигарет и алкашки, включая пиво, представь себе. А ещё представь, что в РФ это помогло повысить белое производство и сбыт во многих сферах на весьма существенные суммы. Помогало вычислить продажу бесплатных лекарств в аптеках. При грамотных отделах сбыта может помочь выстроить грамотную политику продаж. И да, подобная система работает в Израиле, Индии, многих странах ЕС. Но да, там это другое.

В каких странах ЕС частная контора получает деньги за эмиссию кодов?

1

On 4/19/2023 at 06:42, HOBBIT said:

Лень искать кто у них оператор системы. Ну а кто мешает государству купить и создать такую систему за свой счёт? Может слабая компетенция ?

0

On 4/19/2023 at 06:45, alexeyshs said:

Лень искать кто у них оператор системы. 

Точно не конторка олигарха.

кстати, а можно конкретнее что и как маркируется в ЕС?

Edited by HOBBIT
0

On 4/19/2023 at 06:42, HOBBIT said:

страшную вещь тебе скажу - даже 12 фабрик печатающих твои любимые доллары - ЧАСТНЫЕ... и даже ФРС!!! тоже частная лавочка!

On 4/19/2023 at 06:30, HOBBIT said:

Я аж слезу пустил…

Я тебе один пример приведу - ты с каждой бутылки воды и с каждой пачки лекарства будешь платить ему 78сум.

не плачь!:1:

я могу позволить себе (и все могут позволить) платить 100сум с бутылки и пачки лекарства...

только потому что "ЧЕСТНЫЙ ЗНАК" меня защищает от подделок и контрафакта...

2

On 4/19/2023 at 06:58, Ташкент-2009 said:

только потому что "ЧЕСТНЫЙ ЗНАК" меня защищает от подделок и контрафакта...

Ахаха..давно так не смеялся!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.