9 646 posts in this topic

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Язык это хорошо, но это не профессия..;)

По городу самое большое количество шоурумов-классов, это образовательных языковых курсов.  Сдавать по часовой аренде выгоднейшей бизнес.     

0

4 часа назад, ШивОлег сказал:

Язык это хорошо, но это не профессия..;)

А если преподаватель языка?

4 часа назад, Akim358 сказал:

ты не пробовал работать в нормальных организациях? :icon_eek:особенно с иностранным капиталом

Я пробовал. Но там все знали англ. и особого преимущества из-за знания англ. я не ощущал. 

И чем, к примеру, работа переводчика или синхронного переводчика плоха? Одна из самых высокоплачтваемых работ. 

0

1 час назад, topuz сказал:

Ты не в теме, много заводов строиться.  

По отношению к растущему населения строится мало. Если по простому - создали на 100 рабочих мест, а родилось на 300.

2 минуты назад, TAURUS сказал:

И чем, к примеру, работа переводчика или синхронного переводчика плоха? Одна из самых высокоплачтваемых работ. 

Кстати да. Дочь владеет китайским, английским. Ну и русским. Но работать переводчиком не хочет. Наотрез.Хотя были очень заманчивые предложения.

1 час назад, topuz сказал:

А чем одно мешает другому?

Я написал в совершенно другом контексте. О ресурсах. Чем больше народу - тем меньше ресурсов. Главный из которых - вода.

0

9 минут назад, TAURUS сказал:

А если преподаватель языка?

Почему нет? Заграницу лучше уж сразу ехать работать филологом, лингвистом..:D

Таурус, речь идёт о знании языка в коммуникативном плане.. и я лишь сказал что, язык это хорошо, но нужно иметь профессиональные навыки, и их не менее важно получить на родине.

20 минут назад, TAURUS сказал:

И чем, к примеру, работа переводчика или синхронного переводчика плоха?

Порой уровень  знаний у синхрониста должен быть сильно специальный.. ;)

0

2 часа назад, eugeen13 сказал:

Можно так понять, что в те времена медицина была заметно хуже, чем сейчас...:dash2:

Нет! Им спать не дают- заставляют курсы проходить, семинары с международными светилами организуют, да и МРТ не очень давно стало использоваться. На нём спецы рассмотрели все травмы, которые я получил на Ленинском субботнике при ЛИБ- "лёгкая металлоконструкция", которую мы выносили со склада на вытянутых руках, ущемила корешки в позвоночнике и мурашки стали бегать по подошве. И вообще:"Кто может- тот делает, кто не может- тот учит, кто не может учить- тот руководит!". Если бы ты знал сколько раз я это говорил заказчикам :D

0

1 час назад, pantrik сказал:

Нет! Им спать не дают

Их интересуют только наши деньги. Желания вылечить нет.

А раз нет - то и желание учиться и развиваться в профессии тоже атрофировано.

Если среди узких специалистов ещё иногда попадаются серьёзные ребята, то среди специалистов чуть более широкого профиля одни хапуги. 

И условно "завтра" нас никто нормально лечить не будет. Со страховкой ты или нет - также как и сейчас - с деньгами ты или без... Деньги дают только более вежливое обращение, а лечение более качественным от взяток любого размера не становится.

4

1 час назад, Panama сказал:

О ресурсах. Чем больше народу - тем меньше ресурсов. Главный из которых - вода.

Дык народ - это тоже ресурс, трудовой...

0

25 минут назад, bux сказал:

Дык народ - это тоже ресурс, трудовой...

Только в связке с государством. В противном случае это неуправляемое стадо, которое только пожирает...

В нашем случае государство пытается как то улучшить ситуацию, но рождаемость гораздо выше, чем старания властей.

0

4 часа назад, eugeen13 сказал:

И условно "завтра" нас никто нормально лечить не будет. Со страховкой ты или нет - также как и сейчас - с деньгами ты или без... Деньги дают только более вежливое обращение, а лечение более качественным от взяток любого размера не становится.

Да ты где в туннеле здоровье потерял? Ну, ладно- меня омикрон подкосил- всё упало, страна оказалась не готова к серьёзной проверке,НО! и у других стран ничуть не лучше: как мухи дохнут, просто сложно стату найти.

0

47 минут назад, pantrik сказал:

Да ты где в туннеле здоровье потерял? 

У меня пока всё слава Богу! Просто пока пытался родителей подлечить и они оба один за другим... Да и сам, что по мелочи сталкивался. Система деградировала глубоко, точка невозврата давно пройдена. 

4

6 часов назад, eugeen13 сказал:

Система деградировала глубоко, точка невозврата давно пройдена. 

Да, я тоже так думаю. Да это уже видно невооружённым глазом, здесь не надо быть оракулом, идёт тотальное обрушение во всех сферах. Плюс нерешённые проблемы с ресурсами. Или мигранты снивелируют критический уровень или бабахнет..

2

Вот и я о том же- если не начать срочно унижать д.,  то  мало не покажется. Базар не сможет задирать цены- у нас население в основной массе бедное.

0

В 08.08.2023 в 08:55, Panama сказал:

Вода, газ, во вмногом зависит от количества населения. Чем больше населения- тем больше требуется газа, воды,угля.

Конкретно сказано - мы аграрная страна и сельское хозяйство потребляет 90% водных ресурсов.

Но легче штрафовать за полив огородов многоквартирных домов, чем исправлять сельское хозяйство.

https://www.gazeta.uz/ru/2023/08/10/water-crisis-/

1

https://www.gazeta.ru/business/news/2023/08/11/21050522.shtml 

МИД РФ заявили о возможном расширении газового союза РФ, Узбекистана и Казахстана

0

1 час назад, eugeen13 сказал:

Конкретно сказано - мы аграрная страна и сельское хозяйство потребляет 90% водных ресурсов.

Всё верно. Потому что сельхоз - это еда для растущего населения. И чем больше население - тем больше требуется еды.Мы как саранча пожираем всё вокруг себя.

И это кстати мировая проблема - перенаселение. Просто у нас она усугубилась водным дефицитом. И решить её можно только снижением рождаемости. И никак иначе. 

0

Ну почему, лифты вон есть :crazy:

0

46 минут назад, Panama сказал:

И это кстати мировая проблема - перенаселение. 

Надуманная проблема. Придуманная теми, кто считает, что ему недостаточно на стол поставляют "рябчиков и ананасов" (условно).

И сельское хозяйство наше - в основном на экспорт. Так что про население - это Вы сами себе нафантазировали.

Если к производству любой продукции и всеобщему повышению уровня жизни начнут относится по социалистически на уровне всех государств - то всего не только всем хватит, но ещё и на бо́льшее количество населения будет обеспечено. А повышение уровня жизни автоматически приведёт к падению рождаемости.

1

18 часов назад, TAURUS сказал:

Я пробовал. Но там все знали англ. и особого преимущества из-за знания англ. я не ощущал

так тебя бы скорее всего и не взяли бы без знания английского :D

0

23 часа назад, Panama сказал:

Дочь владеет китайским

Образование, практика? 

0

2 часа назад, VK123 сказал:

Образование, практика? 

Сианьский универ. Практики никакой. Хотя немного переводами занимается, когда работает на китайские компании.

0

58 минут назад, Panama сказал:

Сианьский универ. Практики никакой. Хотя немного переводами занимается, когда работает на китайские компании.

Сколько семестров училось или все пять лет проучилось? 

А основы КЯ где получила, в восточке в ТГИВ ?    

0

1 час назад, VK123 сказал:

Сколько семестров училось или все пять лет проучилось? 

А основы КЯ где получила, в восточке в ТГИВ ?    

Какова цель этого допроса?;)

0

23 минуты назад, Panama сказал:

Какова цель этого допроса?;)

Интересно узнать какой уровень знаний КЯ. 

0

Знание языков хороши только тогда, когда они нужны для твоей специальности. Сейчас молодежь почти во всех странах, где я был, знает английский язык, набирает популярность китайский язык из-за растущей экономики Китая, но и китайцы многие сейчас изучают английский. Для стран бывшего союза нужны знания русского языка. В США — испанского. Чем больше экономика региона, тем больше людей стараются выучить язык этого региона. А для туристов давно уже есть электронные голосовые переводчики. :D

0

2 часа назад, dushport сказал:

Знание языков хороши только тогда, когда они нужны для твоей специальности.

Не только тогда. ;)

2 часа назад, VK123 сказал:

Интересно узнать какой уровень знаний КЯ. 

А что, он такой сложный язык? Думаю, за 2-4 года при должном желании и старании можно выучить его до "полезного" уровня.

0