Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2023 15:58 3 hours ago, Ташкент-2009 said: чем амеры помогут нам? воду самолетом пришлют? вполне уже пора выбирать на чьей мы стороне (РФ + Китай или ЕС+США) Рф+Китай против ЕС+США это фантазии кремлевских пропаган онов. Китай сам по себе, только в выгодном себе случае может использовать Рф. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2023 22:31 РФ это вассал Китая как она есть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 01:20 Китай сам по себе, с они много бабла накачали в Ср. Азию. Построили с нуля кучу заводов в Узб. Построили Камчик, и дороги в труднодоступном районах Таджикистана. А Таджикистан они подняли с нищеты. И взамен скупают продукцию из СА, которые хрень продашь соседям а покупатель из ЕС далеко. РФ и США насчет инвестиции, далеко до Китая. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 01:29 6 минут назад, VK123 сказал: Китай сам по себе, с они много бабла накачали в Ср. Азию. Построили с нуля кучу заводов в Узб. Построили Камчик, и дороги в труднодоступном районах Таджикистана. А Таджикистан они подняли с нищеты. РФ и США насчет инвестиции, далеко до Китая. Однако почему туннель маленького диаметра и не всепогодный? Сколько автопоездов сигануло в пропасть? Ведь вскоре появились разговоры, что надо ниже строить новый, большего диаметра,НО! длиннее и дороже- скупой платит дважды? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 02:37 1 час назад, pantrik сказал: почему туннель маленького диаметра и не всепогодный? Всмысле маленького диаметра и не всепогодный. Там любые фуры ездят в стандартном габарите и круглый год, в любую погоду. Почему говорят про второй? На момент строительства требовалось срочно бить свою трассу. На что в тот момент хватало денег то и сделали. По нынешнему новому..... Денег нет на него в стране, инвесторов ищут, кто построит за свои кровные. Но долго искать будут...... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 03:14 11 часов назад, Rustam Saidov сказал: Рф+Китай против ЕС+США это фантазии кремлевских пропаган онов. Китай сам по себе, только в выгодном себе случае может использовать Рф. сходи к окулисту... сходи... очевидные вещи не видишь. Посмотри на продажу нефти Саудитами в Китай за юани.... 4 часа назад, HOBBIT сказал: РФ это вассал Китая как она есть ну, конечно... ЦИПСО тебе рассказал? 1 час назад, VK123 сказал: Китай много бабла накачали в Ср. Азию. Построили с нуля кучу заводов в Узб. Построили Камчик, и дороги в труднодоступном районах Таджикистана. А Таджикистан они подняли с нищеты. И взамен скупают продукцию из СА, которые хрень продашь соседям а покупатель из ЕС далеко. РФ и США насчет инвестиции, далеко до Китая. ты не китаец? они покупают в регионе только сырье и природные богатства... про "покупатель из ЕС далеко" - ты видимо не в курсе, многие товары от нас идут в ЕС без растаможки, например поставки профилей Benkam в Германию исчисляются десятками тысяч тонн в год... но, ты слушаешь ВВС.... Китай и РФ - инвесторы в нашу страну №1 и №2... смотри статистику... чудик. 1 час назад, pantrik сказал: Однако почему туннель маленького диаметра и не всепогодный? Сколько автопоездов сигануло в пропасть? Ведь вскоре появились разговоры, что надо ниже строить новый, большего диаметра,НО! длиннее и дороже- скупой платит дважды? глупый - трижды. ты ему не задавай "неудобных вопросов",.. у него нет ответов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 13:48 (edited) 12 часов назад, pantrik сказал: Однако почему туннель маленького диаметра и не всепогодный? Сколько автопоездов сигануло в пропасть? Ведь вскоре появились разговоры, что надо ниже строить новый, большего диаметра,НО! длиннее и дороже- скупой платит дважды? Китайцы строили только жд и под него тунель и мосты... остальное (автодорогу) строили наши. 10 часов назад, Ташкент-2009 сказал: 10 часов назад, Ташкент-2009 сказал: И взамен скупают продукцию из СА, которые хрень продашь соседям а покупатель из ЕС далеко. Расшифрую тем кто не умеет читать. И взамен (Китай) скупают продукцию из СА (Средняя Азия), которые хрень продашь (газ, урюк, дыни) соседям (Афган, Иран, ОАЭ, Сауд, Турция) а покупатель из ЕС далеко. 10 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Китай и РФ - инвесторы в нашу страну №1 и №2... смотри статистику... чудик. Слушай че ты злой как собака? (с) Edited 20.08.2023 13:50 by VK123 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 14:49 11 hours ago, Ташкент-2009 said: Китай и РФ - инвесторы в нашу страну №1 и №2... смотри статистику... чудик. И что ? Лучше жить вам стало ? Куда уходят эти инвестиции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 15:17 20 минут назад, dushport сказал: И что ? Лучше жить вам стало ? Куда уходят эти инвестиции? "С каждым днём всё радостнее жить!"- ни в чём себе не отказываю, жду сентябрьскую прибавку к пензии + 300тс, хотя и 3 млн не успеваю истратить, как новый транш на пластик капает,НО! доходы у населения необходимо не на 10% поднять, а на 30, шоб зависть к казахам не грызла. Инвестиции направить на энергетическую сферу, чтоб зимой не замёрзнуть. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 17:27 (edited) 14 hours ago, Ташкент-2009 said: сходи к окулисту... сходи... очевидные вещи не видишь. Посмотри на продажу нефти Саудитами в Китай за юани.... И это доказывает, что Китай поддерживает рф?? Я написал, что Китай сам по себе, а ты пишешь это. У тебя с логикой проблемы, лучше сходи к психиатру. Сходи. Edited 20.08.2023 17:30 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 17:51 2 hours ago, pantrik said: "С каждым днём всё радостнее жить!"- ни в чём себе не отказываю, жду сентябрьскую прибавку к пензии + 300тс, хотя и 3 млн не успеваю истратить, как новый транш на пластик капает,НО! доходы у населения необходимо не на 10% поднять, а на 30, шоб зависть к казахам не грызла. Инвестиции направить на энергетическую сферу, чтоб зимой не замёрзнуть. Инвестиции от РФ и КНР мало пользы приносят…. Часть идёт на распил обратно, китайцы привлекают своих рабочих и платят им из этих инвестиций… нет такого жесткого контроля в этих инвестициях. И если ты устроился хорошо, то это не значит , что и всем остальным стало жить лучше. И расскажи куда ты летаешь с женой отдыхать на эти $300 в месяц…. Какая у тебя машина, как часто ты ее меняешь….. а так сидя дома то можно и на $100:в месяц у вас прожить….. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 18:26 3 часа назад, dushport сказал: И что ? Лучше жить вам стало ? Куда уходят эти инвестиции? Если бы не было этих инвестиций все было бы намного хуже 1 час назад, Rustam Saidov сказал: И это доказывает, что Китай поддерживает рф?? Китай объявил санкции России? Китай остановил торговлю? нет... это тебе к Дохтуру нужно -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 18:31 39 минут назад, dushport сказал: Инвестиции от РФ и КНР мало пользы приносят…. Часть идёт на распил обратно, китайцы привлекают своих рабочих и платят им из этих инвестиций… Где ты этой чепухи набрался? Как все запущено.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2023 19:52 1 hour ago, bux said: Где ты этой чепухи набрался? Как все запущено.... Из вашего же форума где постоянно пишут о коррупции …. А про то, что дороги и туннели в Таджикистане строили китайцы , так таджикские сми сами писали об этом. Ты изредка голову из песка поднимаешь и пишешь правильные вещи, а потом снова зарываешь в песок…. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 01:31 7 часов назад, dushport сказал: И если ты устроился хорошо, то это не значит , что и всем остальным стало жить лучше. И расскажи куда ты летаешь с женой отдыхать на эти $300 в месяц…. Какая у тебя машина, как часто ты ее меняешь….. а так сидя дома то можно и на $100:в месяц у вас прожить….. Та прям как Дес, который свой четырёхлетний ЛэндРовер чинит постоянно. Ему я ответил, шо в семье не одна машина, а гараж, и меняем регулярно- последний раз в марте. 300д - это только моя пензия в 12*мзп, хотя нарыл 20*, жду отмены максимума, тогда станет 500д. Уже давно мой доход более штуки, а за негров и индейцев США я не переживаю- надо было пахать в молодости или сменить работу- я только на каникулах в нархозе слесарем подрабатывал, ванны таскал, а перед пензией тиражировал свои программы в нескольких организациях сидя дома, что и дало 20*мзп. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 01:34 2 minutes ago, pantrik said: Та прям как Дес, который свой четырёхлетний ЛэндРовер чинит постоянно. Ему я ответил, шо в семье не одна машина, а гараж, и меняем регулярно- последний раз в марте. 300д - это только моя пензия в 12*мзп, хотя нарыл 20*, жду отмены максимума, тогда станет 500д. Уже давно мой доход более штуки, а за негров и индейцев США я не переживаю- надо было пахать в молодости или сменить работу- я только на каникулах в нархозе слесарем подрабатывал, ванны таскал, а перед пензией тиражировал свои программы в нескольких организациях сидя дома, что и дало 20*мзп. Молодец. Все бы в Узбекистане так жили, я был бы рад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 02:02 29 минут назад, dushport сказал: Молодец. Все бы в Узбекистане так жили, я был бы рад. Я всего один из 4% жителей страны с ВБ, у которых доход более 10млн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2023 13:41 (edited) 19 hours ago, Ташкент-2009 said: Китай объявил санкции России? Китай остановил торговлю? Ты, "умник", так и напиши, причем здесь покупка нефти у саудитов за юани!? Ну ты точно больной, даже неудобно (стыдно) с тобой спорить Edited 21.08.2023 13:43 by Rustam Saidov 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2023 04:24 14 часов назад, Rustam Saidov сказал: Ты, "умник", так и напиши, причем здесь покупка нефти у саудитов за юани!? Ну ты точно больной, даже неудобно (стыдно) с тобой спорить тенденция отказа от доллара в мировой торговле - ответ принят? Китай и РФ между собой также используют рубли и юани... и это учитывая объемы торговли - удар по США. ответно тебе хамить не стану, из-за тебя "бан" получить? не...не хочу... и список "подпевал-демократов" в полном составе среди плюсанувших тебе... ты - нахамил мне и тут же набрал 5 плюсов... а то что я прав, что Индия за рупии нефть покупает и Бразилия за реалы свои - это вы "страусы" просто не замечаете. -6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2023 05:13 47 минут назад, Ташкент-2009 сказал: а то что я прав, что Индия за рупии нефть покупает И тут пук очередной... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2023 11:27 В 19.08.2023 в 11:19, Panama сказал: Этого следовало ожидать Именно поэтому помогать вызвались США. Везде, где уходит Россия, её место занимают амеры. панамыч....если отсюда окончательно уйдет Россия и отгородится от нас визовым забором - ты тут и недели не протянешь.. сбежишь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2023 12:12 44 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: ты тут и недели не протянешь.. сбежишь! Обоснуй.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2023 12:32 7 hours ago, Ташкент-2009 said: тенденция отказа от доллара в мировой торговле - ответ принят? Неужели не понятно, Китай это не для россии делает, а для себя делает и это не означает союз с рф против запада. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2023 06:47 18 часов назад, Rustam Saidov сказал: Китай это не для россии делает, а для себя делает Тут некоторые пассажиры не совсем догоняют для чего и во имя чего происходит дедолларизация. А главное - не понимают причин этого явления. Дедолларизация происходит исключительно в поддержку юаня. Всё остальное - пропаганда. Причём тут палка о двух концах - китайцам выгодно поддерживать слабый юань.А слабый юань укрепляет доллар. А причина дедолларизации в усилении доллара. Доллар становится слишком дорогим и долларовые кредиты стали стОить дорого.Поэтому бедным странам уже не по карману занимать деньги в баксах. И наконец вишенка на торте - за какие бы валюты не велась торговля, номинальная цена сделки происходит в долларах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2023 07:43 50 minutes ago, Panama said: Тут некоторые пассажиры не совсем догоняют для чего и во имя чего происходит дедолларизация. А главное - не понимают причин этого явления. Дедолларизация происходит исключительно в поддержку юаня. Всё остальное - пропаганда. Не обязательно. Главное отделаться от доллара как от мерила всего, так как они его печатают только так. Любая другая валюта в фантики (как в Зимбабве) превратилась бы, при таком уровне эмиссии. Юань только одна из альтернатив. Не обязательно что единственная. Возможно использовать мультивалютную корзину, с поправками на цены на сырье, или другие активы с низким уровнем волатильности и манипуляций. 0 Share this post Link to post Share on other sites