9 646 posts in this topic

1 hour ago, Orion said:

Технически осуществимо. В БРИКС или без. Стейблконы работают - важен алгоритм стабилизации по отношению к другим бенчмаркным валютам. Можно взять к примеру комбинацию золото + деривативы и сделать привязку к одному юниту расчета.  

Напиши научную статью , как это будет работать. А на форуме можно , что угодно написать. Я вот думаю, что будущее за цифровыми валютами, но не представляю механизм создания ценности этой валюты. Думаю стабильная политическая система, передовая экономика производства и НТП страны обеспечивает ценность ее валюты. Но это ИМХО , учёные ломают головы над этим, но прогресса пока нет, одни разговоры. Пока существуют отдельные страны со своими интересами , создать что-то для удовлетворения интересов всех стран в мире невозможно. 

0

7 часов назад, Strij сказал:

Бартер!:smekh:

Панама правильно говорит, бартер это каменный век. 

1. Много продукции сезонная вещь, к примеру нельзя обменять черешню на айву бартером. Можно если только за долгополую расписку, что чел взяв 100 тонн черешни осенью отдаст 200 тонн айвы. Долговые обязательства это фактически деньги.

2. Скотоводу, зимой легче купить корм для скотину за деньги, потому что если поставщик корма откажется от мяса скотовода, то это будет конец, скотина все передохнет. 

3. Как только правительство уничтожит деньги, то народ власть на кол посадит.   

0

12 часов назад, Strij сказал:

Ресурсов все меньше, компенсировать их отсутствие высокими технологиями-не каждая даже богатая страна сможет.. Борьба за них будет усиливаться.

Главная проблема - перенаселение. Это очень хорошо видно на примере нашей страны.Да и в целом по планете такая же фигня. Народу больше 8 миллиардов и всем нужна вода, энергия,еда. 

5 часов назад, topuz сказал:

Как только правительство уничтожит деньги, то народ власть на кол посадит.   

Счас в некоторых странах проходит эксперимент  - внедрение цифровых денег. Имхо, но это очень неприятная тенденция. Думаю, что и у нас тоже будут вводить такую шнягу со временем.

0

5 часов назад, topuz сказал:

Панама правильно говорит, бартер это каменный век. 

1. Много продукции сезонная вещь, к примеру нельзя обменять черешню на айву бартером. Можно если только за долгополую расписку, что чел взяв 100 тонн черешни осенью отдаст 200 тонн айвы. Долговые обязательства это фактически деньги.

2. Скотоводу, зимой легче купить корм для скотину за деньги, потому что если поставщик корма откажется от мяса скотовода, то это будет конец, скотина все передохнет. 

3. Как только правительство уничтожит деньги, то народ власть на кол посадит.   

Долговая расписка - это деньги, которые не были выпущены Центробанком или ФРС. Одного дядечку в России когда-то за эти расписки за яйца наказали. Инициатива исходила от банкиров. Бартер - каменный век, но кто сказал, что мир к нему не катится? Каменный уголь - основа промышленности Китая, Польши и Австралии. Значительная часть экономик других стран. Нефть заканчивается, арабы судорожно ищут другие источники существования и даже делают прогнозы, что их потомки снова будут ездить на верблюдах. Как в каменном веке.

0

7 минут назад, Strij сказал:

Нефть заканчивается,

Бабка на двое сказала....нефть, это такая жижа, которая сама собой образуется в недрах земли.Она ,по некоторым сведениям, никогда не закончится.Просто надо прекратить добывать в одном месте на некоторое время, а потом снова собирать урожай.

1

1 час назад, Panama сказал:

Бабка на двое сказала....нефть, это такая жижа, которая сама собой образуется в недрах земли.Она ,по некоторым сведениям, никогда не закончится.Просто надо прекратить добывать в одном месте на некоторое время, а потом снова собирать урожай.

Вот умный:D. А я, как дурак, поверил Кусто, который снимал подводные источники нефти и сказал, что на ее образование уходит миллионы лет..) Ну подождем тогда:D

2

1 час назад, Strij сказал:

А я, как дурак, поверил Кусто, который снимал подводные источники нефти и сказал, что на ее образование уходит миллионы лет..)

Может ты и не дурак, не знаком с тобой, но Кусто не геолог и не авторитет в данном вопросе,он фотограф,изобретатель и режиссёр,а не учёный. Совсем не авторитет. Хотя уважаемый человек в своём кругу.

Но если глянуть на другие планеты, например на Юпитер или Титан, то там увидим метановую атмосферу и моря из жидкого метана. А метан - такой же углеводород, как и нефть.....

Более того, помимо теории тектоники плит,которая имеет кучу белых пятен, есть гипотеза гидридной земли,которая закрывает эти белые пятна и отвечает на вопрос откуда взялась нефть.И чёткого ответа на происхождение углеводородов в мире учёных до сих пор нет.

1

5 часов назад, Panama сказал:

Счас в некоторых странах проходит эксперимент  - внедрение цифровых денег. Имхо, но это очень неприятная тенденция. Думаю, что и у нас тоже будут вводить такую шнягу со временем.

Согласен! Крайне неприятная вещь! Цифровые деньги - это фактически отсутствие накоплений. А значит и гарантий нашего вменяемого существования.

Вроде и у нас начинают с этим что-то пытаться.

0

29 минут назад, eugeen13 сказал:

Цифровые деньги - это фактически отсутствие накоплений.

Не слушай Панаму. Он и не так напугает. От него одни страшилки и 'вайдод все пропало' последнее время исходит. Цифровые деньги внедряют абсолютно для других целей. Нал/безнал в обозримом будущем никуда не исчезнет, как и твои накопления. Да, и никто тебе не запрещает копить в цифровых деньгах. ;)

Edited by TAURUS
0

5 часов назад, Panama сказал:

нефть, это такая жижа,по некоторым сведениям, никогда не закончится.Просто надо прекратить добывать в одном месте на некоторое время, а потом снова собирать урожай.

лет через 1500? сколько ждать "появления нефти"?

0

11 минут назад, eugeen13 сказал:

Слишком много на планете обмана и вранья - нервов не хватает ужо!!!

Выдыхай!

Успокойся... ты не сможешь ничего изменить!

1

46 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Выдыхай! Успокойся... 

Не - не получается

0

2 часа назад, TAURUS сказал:

Цифровые деньги внедряют абсолютно для других целей. Нал/безнал в обозримом будущем никуда не исчезнет, как и твои накопления. Да, и никто тебе не запрещает копить в цифровых деньгах.

Абсолютное незнание вопроса не освобождает от поиска знаний;)Почитай о введении цифрового бата в Тайланде. Пока в виде эксперимента. Коротко - срок действия денег полгода. Через полгода они исчезают....

2

1 час назад, Panama сказал:

Абсолютное незнание вопроса не освобождает от поиска знаний;)Почитай о введении цифрового бата в Тайланде. Пока в виде эксперимента. Коротко - срок действия денег полгода. Через полгода они исчезают....

Да, ещё насчёт цифровых денег. В том же Тайланде эти деньги можно тратить только на удалении не более 4км от места жительства. Так что цифровой мир не так уж и радужен...

2

3 минуты назад, Panama сказал:

Так что цифровой мир не так уж и радужен

Т.е. в данном конкретном случае ты не видишь, что проводится некая халявная акция с определенными условиями?

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

Т.е. в данном конкретном случае ты не видишь, что проводится некая халявная акция с определенными условиями?

А ты в данном случае не видишь, что я написал слово эксперимент?:facepalme: И почему ты считаешь, что этот эксперимент не будут в последствии продолжен на всю страну и на все деньги и принят в форме реальности.

Рекомендую ознакомится с понятием демередж в экономике. Грубо - сгорающие деньги.

2

33 минуты назад, Panama сказал:

ты в данном случае не видишь, что я написал слово эксперимент?

Покажи мне слово "эксперимент" в твоем посте

40 минут назад, Panama сказал:

Да, ещё насчёт цифровых денег. В том же Тайланде эти деньги можно тратить только на удалении не более 4км от места жительства. Так что цифровой мир не так уж и радужен...

1

14 часов назад, Akim358 сказал:

Покажи мне слово "эксперимент" в твоем посте

Читаем, утираем слёзы:facepalme:

3

19 часов назад, Panama сказал:

Абсолютное незнание вопроса не освобождает от поиска знаний

Так изучите вопрос, для кого и с какой целью внедряют цифровые деньги, потом поговорим. У простых людей останется нал/безнал, а цифроденьги по желанию. Будет больше контроля у бюджетных денег в виде цифры. Но никуда ваши личные деньги не исчезнут. Все остальное - это страшилки и вайдоты от вас.

0

4 часа назад, TAURUS сказал:

У простых людей останется нал/безнал, а цифроденьги по желанию.

Пока по желанию. Я ж нигде не говорил, что вот прям завтра наступит ужас-ужасный. Но цифровые деньги это хорошая возможность управления людьми. И очень велик соблазн воспользоваться этим.

0

16 минут назад, Panama сказал:

Но цифровые деньги это хорошая возможность управления людьми.

Так и безнал тоже неплохая возможность контролировать людей. А до внедрения безнала, карт народ тоже боялся за свои кровные, не доверял банкам, мол деньги под матрасом лучше душу греют, но до сих пор не посадили всех поголовно на безнал. Нала в обороте, в том числе нелегального, валом. Некоторые после получения зарплаты/пенсии сразу все обналичивают. И эти два вида будут жить еще долго, полагаю, очень долго.

Я верю, что рано или поздно все придет к тому, что будут очень мало возможностей для серых схем, откатов, взяток, распила, обналичивания маткапиталов,  нелегальных доходов и т.д. И в этом ничего плохого по сути ведь нет. Это банальная борьба с коррупцией, которая вам не по душе. Но это никак не отразится на сами накопления простых людей, типа получил зарплату, если не истратил в течение 3 мес., то деньги исчезнут. Если вы честно заработали, никто вам не запретит купить билеты на самолет и улететь в Гоа. ;)

Edited by TAURUS
0

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Так и безнал тоже неплохая возможность контролировать людей

Нет. Безнал не так контролируется.Ты можешь воспользоваться чужой картой, например картой жены или друга. С цифрой это не проканает.

4 минуты назад, TAURUS сказал:

Если вы честно заработали, никто вам не запретит купить билеты на самолет и улететь в Гоа.

Могут запретить, если я например против чего либо. Назначат иноагентом и отключат.Просто отключат мою цифру и всё. Я даже в соседнем магазине ничего не смогу купить.не то, что бы в Гоа улететь.

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Ты можешь воспользоваться чужой картой, например картой жены или друга.

А как вы думаете, для чего пользуются чужими картами, симками и т.д.?

Так и к цифроденьгам жены я смогу получить доступ и оплатить ими что-то или перевести кому-то. 

И также пользуясь чужой картой все видно, кому перевел, кто перевел, что купил и т.д.

0

5 минут назад, TAURUS сказал:

Так и к цифроденьгам жены я смогу получить доступ и оплатить ими что-то или перевести кому-то. 

Нет, не сможешь. В этом фишка. Только ты и никто более.Там биометрия. Причём тратить сможешь не везде и не всем.

Edited by Panama
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.