9 645 posts in this topic

3 минуты назад, TAURUS сказал:

500К тоже далеко не все и везде.

Главный инженер, главный технолог, инженер-конструктор и токарь-расточник вошли в рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в России в сфере машиностроения. Эти специалисты могут зарабатывать от 140 тыс. до 500 тыс. рублей, следует из результатов исследования центра "Зарплаты.ру", которое имеется в распоряжении ТАСС.

До 500 тыс р... ключевое до. 50 т р тоже до 500 т.р. 

1

9 минут назад, bux сказал:

ключевое

Ключевое в статье - глав. инженеру от 300 до 500. Как минимум, 300, значит, но никак не 50. :D Но если даже минимум 300, со всякими премиями и 13-й, будет выше, ближе к 400.

1

7 минут назад, TAURUS сказал:

Ключевое в статье - глав. инженеру от 300 до 500. Как минимум, 300, значит, но никак не 50. :D Но если даже минимум 300, со всякими премиями и 13-й, будет выше, ближе к 400.

Это немногочисленные вакансии. Ну,  а токарям 5-6 р предлагается работать  смену 12 часов, 6/1... тогда может и выйти овер 100000р... при курсе под 100р, это не густо....

Edited by bux
1

3 минуты назад, bux сказал:

Это немногочисленные вакансии.

Да, это как говорить, что в США можно стать миллионером,если туда переехать жить. Можно, но единицам из миллионов.

1

3 минуты назад, bux сказал:

Это немногочисленные вакансии.

Само собой. Кто сказал, что легко зарабатывать? Нигде не легко. 

А курс сегодня такой, завтра такой, шунака хает. Я о курсе только перед поездкой за бугор думаю. :lol:

1

4 минуты назад, TAURUS сказал:

А курс сегодня такой, завтра такой, шунака хает. Я о курсе только перед поездкой за бугор думаю. :lol:

А я когда в озоне что либо заказываю... 

0

20 минут назад, bux сказал:

А я когда в озоне что либо заказываю... 

Ну, это оффтоп. Там политика ценообразования очень замудренная. Некоторые вещи выходят дешевле или так же, чем 1-2 года тому назад при другом курсе. Я Озоном часто пользуюсь. Глаз набил, так сказать. :D Сегодня может что-то стоить 1500, завтра при этом же курсе 3000, а через 3 дня - 1200. Еще зависит от дней недели и времени суток заказа. Это, кстати, не только Озон касается. Букинг, авиабилеты... :lol:

Edited by TAURUS
0

2 часа назад, bux сказал:

Это немногочисленные вакансии. Ну,  а токарям 5-6 р предлагается работать  смену 12 часов, 6/1... тогда может и выйти овер 100000р... при курсе под 100р, это не густо....

Смотрю на цифры, ташкентские зарплаты уже практически сравнялись, а местами и обошли.

3

11 минут назад, HOBBIT сказал:

Смотрю на цифры, ташкентские зарплаты уже практически сравнялись, а местами и обошли.

Как и расходы обходят тих-тих даже московские. ;) И Ташкент это же не весь Узб. Иначе бы овер 2 млн. гастров в РФ не было бы. 

3

8 часов назад, TAURUS сказал:

Иначе бы овер 2 млн. гастров в РФ не было бы. 

Эти "овер 2 млн" в массе являются неквалифицированной рабочей силой,не специалисты.

1

19 часов назад, bux сказал:

До 500 тыс р... ключевое до. 50 т р тоже до 500 т.р. 

"могут зарабатывать от 140 тыс". Там ясно указано от 140 тыс., но ключевое скорее "могут заработать", а могут и нет :rolleyes:

1

Для справки, токарь из Бекабада, мой хороший знакомый, работает в Подольске, получает 110-120 руплей.  Токарь он хороший, работает на больших станках, ДИП 300-  500

0

21 час назад, bux сказал:

Какой ужас! При таком режиме токарь долго не пропашет, к старости ослепнет и руки трястись будут,а если он в РУ живёт, то его пензия 100д - это максимум (5лет подряд из последних 10)

19 минут назад, muhitsf сказал:

Для справки, токарь из Бекабада, мой хороший знакомый, работает в Подольске, получает 110-120 руплей.  Токарь он хороший, работает на больших станках, ДИП 300-  500

Даже если рупли зелёные, надо выходить на работу 1(один) раз в неделю. Туда наверное все токари из РУ рванули. У зятя, водителя автопоезда, в Туапсе 5 автомобилей было, в том числе грейдер, экскаватор, рачок и тд- некому было работать. После оформления пенсии пересел на школьный автобус- износился!

Edited by pantrik
2

13 часов назад, muhitsf сказал:

Токарь он хороший, работает на больших станках, ДИП 300-  500

Это древние станки, ещё 50х годов. Их производили под лозунгом " Догнать И Перегнать",который выдвинул Хрущёв после посещения США. И действительно, что бы работать на таком оборудовании надо быть виртуозом.

11 часов назад, eugeen13 сказал:

Считаю, что станочникам категорически нельзя работать в таком режиме! Высокая вероятность травм и брака.

А ещё через 5-8 лет начинает появляться варикоз из-за застоя крови в ногах.

3

В 26.11.2023 в 00:11, HOBBIT сказал:

ЗП может быть... а вот цены на еду и потребительские товары у нас все еще значительно выше, возможность выбора - значительно ниже

Ф-Факт!

15 часов назад, pantrik сказал:

Какой ужас! его пензия 100д - это максимум (5лет подряд из последних 10)

пенСия??? 5 лет на выбор из всего трудового стажа. И у меня например был период с 2018 по 22й, когда официальная ЗП была 17мил. И думаю на приличную пенСию я вполне себе наработал... но... честно говоря, абсолютно не рассчитываю на пенСию, потому что работать буду до последнего вздоха.... представить себя сидящим с газетой без дела - не могу.

1

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

5 лет на выбор из всего трудового стажа. И у меня например был период с 2018 по 22й, когда официальная ЗП была 17мил. И думаю на приличную пенСию я вполне себе наработал...

5 лет подряд из последних 10, до выхода на пенсию..;) и всё равно больше чем 10 БВИП (3 720 000)

4 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

но... честно говоря, абсолютно не рассчитываю на пенСию, потому что работать буду до последнего вздоха.... представить себя сидящим с газетой без дела - не могу.

От тюрьмы и от сумы, не зарекайся!(с);)

Дай Бог тебе здоровья и долгих лет до последнего вздоха..!:unsure:

0

27 минут назад, ШивОлег сказал:

3 720 000

Это максимальная пенсия? просвети пж.

0

25 минут назад, muhitsf сказал:

Это максимальная пенсия? просвети пж.

:Dэто максимальная сумма от которой начислят 55% и добавят по 1% за каждый обработанный, сверх 25 положенных лет, полный год:smekh:

Edited by ШивОлег
0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

:Dэто максимальная сумма от которой начислят 55% и добавят по 1% за каждый обработанный, сверх 25 положенных лет, полный год:smekh:

3 720 000 это и есть максимальная пенсия.Те самые 10 БРВ,потолок.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

3 720 000 это и есть максимальная пенсия.Те самые 10 БРВ,потолок.

Нет это не пенсия это максимальная сумма от которой будут считать 55% + сверхсрочные года, то есть для получения этой суммы стаж должен быть 25+ 45=70 лет:smekh:

1

14 минут назад, ШивОлег сказал:

Нет это не пенсия это максимальная сумма от которой будут считать 55% + сверхсрочные года, то есть для получения этой суммы стаж должен быть 25+ 45=70 лет:smekh:

базовая выходит 2 455200. и далее по 1% от 4 464000 за каждый год. Т.е. искомые 3 720000 получаются при стаже 53 года.

А при среднем трудовом стаже в 40 лет пенсия получится 3124,8

1

21 час назад, Ташкент-2009 сказал:

пенСия??? 5 лет на выбор из всего трудового стажа. И у меня например был период с 2018 по 22й, когда официальная ЗП была 17мил. И думаю на приличную пенСию я вполне себе наработал... 

5 лет на выбор из последних 10.

Так что расслабляться рано. Если бы как раньше - за любой период, то я уже давно ушёл бы на более низкооплачиваемую работу.

0

12 минут назад, eugeen13 сказал:

5 лет на выбор из последних 10.

Поправлю - 5 лет подряд из последних 10. Это важно.

2

22 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

пенСия??? 5 лет на выбор из всего трудового стажа. И у меня например был период с 2018 по 22й, когда официальная ЗП была 17мил. И думаю на приличную пенСию я вполне себе наработал... но... честно говоря, абсолютно не рассчитываю на пенСию, потому что работать буду до последнего вздоха.... представить себя сидящим с газетой без дела - не могу.

Только из последних 10 лет. Это в СССР было- отпахал на шахте5-6 лет и пошёл сторожем на 70р. А сейчас ещё второй ограничитель по максимуму- не более 12*БРВИП, Если бы его убрали, то я вместо 3млн получал 5, обидно!

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.