Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 11:17 42 минуты назад, Akim358 сказал: в принципе, имхо все реализуемо, но, боюсь, не шибко понравится. Что такое по своей сути полученный перевод? Это доход физлица.. с которого, будьте любезны, нужно заплатить подоходный в размере 12% государству Можно сделать не 12, а 5. И социалку такие же 5. Но что делать с лишними сумами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 11:52 5 часов назад, Panama сказал: Зависимость у нас не прямая Мне до экономиста как до луны пешком. Но, считаю, если гастрадоллары придерживает курс доллара к суму, значит они необходимы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 11:58 (edited) 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: а вот пенсии платить им точно НЕ НУЖНО... Пенсию им и так не платят Edited 12.01.2024 12:00 by muhitsf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:04 1 час назад, Panama сказал: Всё верно,несут в банк и обменивают сумы на доллары. Но где банки берут сумы в таких объёмах? ЦБ печатает дополнительные сумы под эти доллары. А откуда доллары поступают? Не смущает, что РФ под санкциями? Щас курсы переводов реальные. Баксы в РФ покупать не выгодно. Бешеная комиссия. Думаю поток гастробаксов сократился, но не перевод средств, щас вообще в переводах бакс отсутствует... вот надо мне было в Уз деньги отправить- списали рос. рубли с карты, в Узе сумы упали на карту... Твои мантры с гастробаксами устарели... . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:08 56 минут назад, Panama сказал: Не буду гнать, когда объяснишь откуда взялись лишние сумы . Денежный мультипликатор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:09 9 минут назад, muhitsf сказал: Пенсию им и так не платят Им пока нет, не платят. Им платят пособия. А вот их родителям платят пенсии, причём в полном объёме. Откуда деньги на пенсии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:15 1 час назад, HOBBIT сказал: Если допустить, что этот ручеек в 8-10млрл$ прекратится полностью, что будет с сумом? При прочих равных условиях, курс сума снизится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:16 2 минуты назад, Wanderer сказал: Денежный мультипликатор. Это не совсем подходит к нашей ситуации.Хотя отчасти пример верен - вместо сумов поступают рубли или иная валюта, и под них банк выдаёт сумы,а так же обеспечивает кредитование субъектов.... А то, что происходит у нас называется эмиссия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:22 12 минут назад, Panama сказал: Им пока нет, не платят. Им платят пособия. А вот их родителям платят пенсии, причём в полном объёме. Откуда деньги на пенсии? Понятно, куда ты клонишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:23 Только что, muhitsf сказал: Понятно, куда ты клонишь. Я клоню к законности и прозрачности в этом деле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:28 34 минуты назад, muhitsf сказал: Мне до экономиста как до луны пешком. Но, считаю, если гастрадоллары придерживает курс доллара к суму, значит они необходимы. Допустим шась плохо. А без этих денег будет соовсем плохо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:29 13 минут назад, Wanderer сказал: При прочих равных условиях, курс сума снизится. Он не то, чтобы снизится, он обвалится. Потому что эмиссия сума учитывает эти гастробаксы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:30 6 минут назад, Panama сказал: Я клоню к законности и прозрачности в этом деле. Я юрист такой как экономист. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:30 1 минуту назад, muhitsf сказал: Допустим шась плохо. А без этих денег будет соовсем плохо. Никто с голода не помрет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:37 (edited) 2 часа назад, Panama сказал: Всё верно,несут в банк и обменивают сумы на доллары. Но где банки берут сумы в таких объёмах? ЦБ печатает дополнительные сумы под эти доллары. Панама... свою Некомпетентность нужно скрывать, умело если что... Когда доллары попадают в страну (переводом, налом или еще как) - увеличивается покупательская способность местной валюты и укрепляется ее курс Чем больше ввезено долларов - тем лучше (речь о положительном или отрицательном САЛЬДО торговли, если мы продаем на экспорт больше чем импортируем - мы передовая страна... а пока мы гастроденьги (за услуги/работу) получаем на внутренний рынок, и это кое-как стабилизирует баланс и рыночный курс валюты. В связи с тем, что 88р за 1б уже долларов пока не много приходит - поэтому уже 5-6мес наша страна мировой лидер по продаже золота на внешнем рынке 33 минуты назад, Wanderer сказал: При прочих равных условиях, курс сума снизится. он не "снизится",... он - РУХНЕТ нахххер! К моему огромному сожалению есть фактор низкой производительности труда, низкой доли продукции с добавленной стоимостью на экспорт, высокую зависимость по некоторым ввозным продуктам (например мука высшего сорта)... и на преодоление может уйти десятилетие, мирное и спокойное... + зависимость нашей банковской системы от МВФ и пр... "органов США" - мы не снижаем % ставку по кредитам, хотя именно такой шаг мог бы оживить экономику и привлечь инвестиции. Edited 12.01.2024 12:53 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 12:58 19 минут назад, Ташкент-2009 сказал: он не "снизится",... он - РУХНЕТ нахххер! ААА, МЫФСЕУМРЁМ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 13:01 Рухнет рухнет. Летом больше 15 тыс будет стоить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 13:02 43 минуты назад, Panama сказал: Это не совсем подходит к нашей ситуации. Панама, ты мне объясни, откуда у тебя такая маниакальная мысль, что сумы печатают под доллары??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 13:05 1 минуту назад, Wanderer сказал: Панама, ты мне объясни, откуда у тебя такая маниакальная мысль, что сумы печатают под доллары??? Сумы печатают с оглядкой на Доллары.. безусловно но, прямой связи нет... рубли тоже влияют сильно на ценность Сума к мировым валютам.. Выше Артето напечатал апокалитический 15т за 1б.... это очень сильно раскачает лодку... недовольство и рост цен - обеспеченно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 13:07 2 минуты назад, arteto сказал: Рухнет рухнет. Летом больше 15 тыс будет стоить Зубдаёшь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 13:11 4 минуты назад, Wanderer сказал: Зубдаёшь? Бесплатный прогноз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 13:17 Народ, когда же вы перестанете дрочить на доллар? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 13:20 (edited) 2 минуты назад, Wanderer сказал: Народ, когда же вы перестанете дрочить на доллар? Когда вместо сума в стране валюта расчета будет доллар Edited 12.01.2024 13:20 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 13:43 30 минут назад, arteto сказал: Бесплатный прогноз Мой прогноз ~ 13 000 сум (максимум 13 500 сум к концу августа). 38 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Сумы печатают с оглядкой на Доллары.. безусловно Ай, ты тоже не неси пургу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2024 13:46 38 минут назад, Wanderer сказал: Панама, ты мне объясни, откуда у тебя такая маниакальная мысль, что сумы печатают под доллары??? Не под доллары. А под гастровские поступления.Пусть это будет что угодно, хоть ракушки. 1 час назад, muhitsf сказал: Допустим шась плохо. А без этих денег будет соовсем плохо. Я не знаю как оно будет без этих денег. Всё очень сложно. Но согласен - отчасти будет трудно. Потому что гастровские деньги, это как обезболивающее для больной экономики.Но не лекарство! Как пример приведу Грузию. Там нет такой дикой инфляции как у нас. Зато есть безработица около 20%,это официально. А скрытая и того больше.Примерно так же будет и у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites