9 759 posts in this topic

1 час назад, Panama сказал:

Откуда данные?

Официально 2-3 млн трудится за рубежом. Смело можете умножать на два, три.  

Официально с туристическими целями выехали 4-5 млн человек в году. Там не все туристы. 

Теперь считайте тех кто давно зарубежом живёт или давно переехал, получил новый паспорт и остался с гражданством Уз. 

Студенты, обычные граждане кто вылетел из Уз и остался в другой стране, не предоставляя данные куда и зачем уехал, особенно если это мусульманские страны как Турция и тд. 

Если смертность в Узбекистане официально 250-350 тыс человек в году. 

Я так думаю что с 2000х годов зарубежом умерли граждан Узбекистана имеющих иное гражданство около 500 тыс -1 млн человек, эти граждане по базе Уз проходят как живые, ибо умирают уже с другим гражданством, редко привозят хоронить в Уз. 

Вся эта статистика Уз не точная. Страна не знает сколько реально населения в стране живет на постоянке. Также и в России не знают точную численность населения. Десятки миллионов граждан России вообще зарубежом живут. 

Последний загранпаспорт который я видел серия FA номер была 8.800.000 получается столько загранпаспортов было получено (нового образца красного) здесь статистика и замены паспорта, утери, обмена если ФИО поменялось, детям паспорта при рождении на 2 года дают, после 2х лет на 5 лет, после вроде в 16 лет уже срок загранника 10 лет, это все быстрые замены паспортов в статистике общей серии номеров идут

сейчас серия вышла FB последний паспорт видел серии 0.254.000 получается более 10.254.000 загран паспортов было выдано, в этой стате и обмены о чем писал выше 

Edited by arteto
3

3 минуты назад, arteto сказал:

Почему смело и почему умножать?:icon_eek:

Ты не забывай добавлять "имхо", тогда и вопросов не будет. Но замечу, что у меня в этом году(2025) работает одна бригада из России. Мог бы взять наших, но не я принимал решение....

1

3 минуты назад, Panama сказал:

Почему смело и почему умножать?:icon_eek:

Ты не забывай добавлять "имхо", тогда и вопросов не будет. Но замечу, что у меня в этом году(2025) работает одна бригада из России. Мог бы взять наших, но не я принимал решение....

Потому что это оф стата отдела миграции Уз. Люди туда обратились.
Остальные просто покупают билет и улетают, у нас не говорят куда и зачем летят, словам на вылете из Узбекистана куда и зачем летит человек если спросят грош цена. Тупо летят, а дальше видно будет у таких что и как. 

1

46 минут назад, arteto сказал:

Вся эта статистика Уз не точная. Страна не знает сколько реально населения в стране живет на постоянке.

Поэтому и хотят перепись провести, чтобы хоть как то приблизиться к фактическим данным.

0

1 час назад, Серж сказал:

Поэтому и хотят перепись провести, чтобы хоть как то приблизиться к фактическим данным.

Тут решил посчитать сколько моих знакомых кто раньше жил в Узбекистане а потом в РФ имеют все еще гражданство.  Оказалось что все) я один с женой и ребенком отказывался от гражданства и платил все эти пошлины. Народу это тупо не надо. 

1

2 часа назад, arteto сказал:

Официально с туристическими целями выехали 4-5 млн человек в году. Там не все туристы. 

Теперь считайте тех кто давно зарубежом живёт или давно переехал, получил новый паспорт и остался с гражданством Уз. 

Студенты, обычные граждане кто вылетел из Уз и остался в другой стране, не предоставляя данные куда и зачем уехал, особенно если это мусульманские страны как Турция и тд. 

Если смертность в Узбекистане официально 250-350 тыс человек в году. 

Я так думаю что с 2000х годов зарубежом умерли граждан Узбекистана имеющих иное гражданство около 500 тыс -1 млн человек, эти граждане по базе Уз проходят как живые, ибо умирают уже с другим гражданством, редко привозят хоронить в Уз. 

Вся эта статистика Уз не точная. Страна не знает сколько реально населения в стране живет на постоянке. Также и в России не знают точную численность населения. Десятки миллионов граждан России вообще зарубежом живут. 

Последний загранпаспорт который я видел серия FA номер была 8.800.000 получается столько загранпаспортов было получено (нового образца красного) здесь статистика и замены паспорта, утери, обмена если ФИО поменялось, детям паспорта при рождении на 2 года дают, после 2х лет на 5 лет, после вроде в 16 лет уже срок загранника 10 лет, это все быстрые замены паспортов в статистике общей серии номеров идут

сейчас серия вышла FB последний паспорт видел серии 0.254.000 получается более 10.254.000 загран паспортов было выдано, в этой стате и обмены о чем писал выше 

Загранник тоже не показатель. Многие даже ай ди не оформляют а тупо прилетают с российским паспортом и раз в две недели гоняют на Черняевку. Но при этом в базах они граждане Узбекистана. 
пс. Про случай что я тебе звонил.  дама зашла - узнала список документов и справок и стоимость и сроки и…попросила сгонять с ней на черняевку) со словами нафига ей это нужно если она тут бывает раз в пять лет. 

1

Отказ написала? 

2 часа назад, AlexII сказал:

Тут решил посчитать сколько моих знакомых кто раньше жил в Узбекистане а потом в РФ имеют все еще гражданство.  Оказалось что все) я один с женой и ребенком отказывался от гражданства и платил все эти пошлины. Народу это тупо не надо. 

Не один человек если есть возможность не отказываться от другого гражданства, не станет это делать :D если только в новой стране не хочет силовиком работать, тогда отказ нужен 

2

4 минуты назад, arteto сказал:

Отказ написала? 

Неа. Там тоже пошлины какие то платить надо. Сказала нафиг надо. 
И дело даже не в деньгах а просто не хочет отпуск тратить на бюрократию. Может в Москве уговорю сходить в консульство) 

0

4 минуты назад, AlexII сказал:

Неа. Там тоже пошлины какие то платить надо. Сказала нафиг надо. 
И дело даже не в деньгах а просто не хочет отпуск тратить на бюрократию. Может в Москве уговорю сходить в консульство) 

Да пусть висит в базе гражданство. Когда нибудь может передумает приедет и заберет айди и загранник. Таких граждан Уз уехавших и просрочивших документы десятки тысяч, многие уже поумирали в других странах с другим гражданством, а гражданство Уз висит как будто живые еще :lol:

2

6 минут назад, arteto сказал:

Да пусть висит в базе гражданство. Когда нибудь может передумает приедет и заберет айди и загранник. Таких граждан Уз уехавших и просрочивших документы десятки тысяч, многие уже поумирали в других странах с другим гражданством, а гражданство Уз висит как будто живые еще :lol:

Вот и я о том же. Так себе статистика . Если только у мен 50+ человек имеют гражданство но не живут тут и уехали навсегда . И это только те с кем лично общался по этому вопросу. 

1

8 минут назад, AlexII сказал:

Вот и я о том же. Так себе статистика . Если только у мен 50+ человек имеют гражданство но не живут тут и уехали навсегда . И это только те с кем лично общался по этому вопросу. 

У меня таких более 200 человек. Некоторые уже умерли за границей с другим гражданством, но граждане Уз и прописаны в Ташкенте :facepalme: 

Есть один выход. Скоро старые зеленые паспорта которые начали выдавать  в 2011 году и закончили выдавать в 2019 году, следовательно через 10 лет в 2029 году всех кто не поменял зеленый паспорт на айди/красный загранпаспорт Уз, можно удалить с базы, тогда более менее будет понятно количество граждан Узбекистана. 

Останутся за границей кто на зоне сидит с крупными сроками, потом после приезда в Узбекистан восстановят документы свои. 

Edited by arteto
2

26 минут назад, arteto сказал:

У меня таких более 200 человек. Некоторые уже умерли за границей с другим гражданством, но граждане Уз и прописаны в Ташкенте :facepalme: 

Есть один выход. Скоро старые зеленые паспорта которые начали выдавать  в 2011 году и закончили выдавать в 2019 году, следовательно через 10 лет в 2029 году всех кто не поменял зеленый паспорт на айди/красный загранпаспорт Уз, можно удалить с базы, тогда более менее будет понятно количество граждан Узбекистана. 

Останутся за границей кто на зоне сидит с крупными сроками, потом после приезда в Узбекистан восстановят документы свои. 

У многих зеленее паспорта закончились давно. У той о ком говорил еще в 2015)) но сам лично видел что у нее есть номер ай ди и не дали сделать регистрацию по российскому паспорту :) так что много надежд на окончание паспортов я бы не питал:)

3

6 минут назад, AlexII сказал:

У многих зеленее паспорта закончились давно. У той о ком говорил еще в 2015)) но сам лично видел что у нее есть номер ай ди и не дали сделать регистрацию по российскому паспорту :) так что много надежд на окончание паспортов я бы не питал:)

Паспорт у нее значит ещё старее, первый паспорт Республики Узбекистан, где был русский язык. Так как после в 2011 году, новые зеленые вышли паспорта только на латинице, без русского языка сроком на 10 лет 

6 минут назад, AlexII сказал:

но сам лично видел что у нее есть номер ай ди

Нет у нее айди. Просто в базе как гражданка проходит и старый паспорт висит. Айди серия присваивается по факту выдачи айди. 

Edited by arteto
0

7 минут назад, arteto сказал:

Паспорт у нее значит ещё старее, первый паспорт Республики Узбекистан, где был русский язык. Так как после в 2011 году, новые зеленые вышли паспорта только на латинице, без русского языка сроком на 10 лет 

Нет у нее айди. Просто в базе как гражданка проходит и старый паспорт висит. Айди серия присваивается по факту выдачи айди. 

Мне милиционер сказал тыкая в монитор что есть номер ай ди) 

1

5 минут назад, AlexII сказал:

Мне милиционер сказал тыкая в монитор что есть номер ай ди) 

ИН есть он имел ввиду :lol:

0

20 минут назад, arteto сказал:

ИН есть он имел ввиду :lol:

Хз) у нас языковой барьер конечно был и спорить не буду но в его речи было слово ай ди и тыканье  в монитор на номер какой то (  даже развернул мне) и фото мадам . Его попросили быть любезным и он старался видно  было. 
но не спорю)) мадам переубедить не удалось получить все доки или отказаться. Видно этого единственного похода для регистрации хватило и нахлынули воспоминания) 

1

20 часов назад, AlexII сказал:

Парни. Я понимаю что вы защищаете своих. Но я не собираюсь тут очернять и тем более нагнетать. 

А мы не защищаем, мы хотим ткнуть пальцем в не логичность твои нагнетаниях. Пытаешься на почве национальности разыграть карту. 

В совке жили нормально, в Уз и в Кз живут норма, да и в РФ живут норма, В России живут и работают миллион мигрантов из СА, а на единичные случаи пофиг. Пофиг и на пару десятка депортов, но милион продолжает жить и работать, твой хайп ничего не изменят, мигрантов становиться и будет больше с каждым годом. 

20 часов назад, AlexII сказал:

вы можете сколько угодно защищать но это только делает хуже .

Ты че румын? Какая защита? :facepalme:  

Есть пласт узбеков бизнесменов в РФ, вполне себя чувствуют комфортно, и живут круто. 

Не хуже армян, но ара забывает что армяне тоже черные для нациков, и умалчивает, что можно нарыть видео и про криминальных армян в РФ.  

Для нормальных россиян, пофиг на национальность. И для твоих детей пофиг на национальность. 

12 часов назад, AlexII сказал:

ты спросил чем недовольно российское общество в плане мигрантов - тебе ответили. Ты хочешь это оспорить? Не вопрос, но это не решит проблему наших земляков.  

Ты что ли российское общество? Российское общество это не диваные идиоты, поговори лучще с нормальными россиянами, узнаешь их мнение про мигрантов. 

Взбросы негатива, специально для неудачников, чтоб те  почувствовали не ущемленными. что люди разной национальностей продолжают работать на благо России, и зарабатывать деньги. 

Мне кажется ты разыгрываешь карту именно по этим причинам. :smekh:  

1

Что тут восстание гастров? :smekh::lol:

1

45 минут назад, topuz сказал:

А мы не защищаем, мы хотим ткнуть пальцем в не логичность твои нагнетаниях. Пытаешься на почве национальности разыграть карту. 

В совке жили нормально, в Уз и в Кз живут норма, да и в РФ живут норма, В России живут и работают миллион мигрантов из СА, а на единичные случаи пофиг. Пофиг и на пару десятка депортов, но милион продолжает жить и работать, твой хайп ничего не изменят, мигрантов становиться и будет больше с каждым годом. 

Зачем мне нагнетать то? Мне чем меньше отребья будет в РФ тем лучше. А нормальные и законопослушные люди только на благо. 
И пару десятков депортов в день происходит. Прикинь сколько за год. 
Не пойму ты реально гордишься что мигрантов все больше и больше?  Так себе повод по мне. 

45 минут назад, topuz сказал:

Ты че румын? Какая защита? :facepalme:  

Есть пласт узбеков бизнесменов в РФ, вполне себя чувствуют комфортно, и живут круто. 

Не хуже армян, но ара забывает что армяне тоже черные для нациков, и умалчивает, что можно нарыть видео и про криминальных армян в РФ.  

Для нормальных россиян, пофиг на национальность. И для твоих детей пофиг на национальность. 

Ты что ли российское общество? Российское общество это не диваные идиоты, поговори лучще с нормальными россиянами, узнаешь их мнение про мигрантов. 

Взбросы негатива, специально для неудачников, чтоб те  почувствовали не ущемленными. что люди разной национальностей продолжают работать на благо России, и зарабатывать деньги. 

Мне кажется ты разыгрываешь карту именно по этим причинам. :smekh:  

То нацик  русский то румын… не надоело?))) 

какой там  пласт. По сравнению с миллионами это статистическая погрешность. Тем более о их судьбе на российском рынке труда явно не стоит беспокоиться. 

ну я за все российское общество и не собираюсь говорить но попытался объяснить тупым защитникам обиженных  и бесправных, свое почему их земляков считают нежелательными в РФ. Походу зря)  не поймут диванные эксперты) 

Объясни кто такие нормальные россияне то? А то живу 20+ лет и может не с теми общаюсь?) 

дети у меня ежегодно отдыхают по три месяца в Узбекистане и друзья тут почти все местные дети и нормально общаются целый год хотя в школе которую заканчивали точно детей мигрантов не видели но по другим причинам. 

пс. И доя справки может я тебя удивлю но армяне явно не в ходят среди россиян в категорию мигрантов. Свои уже давно . 
что до нациков то я лично для них наверное хуже среднеазиата любого) 

10 минут назад, arteto сказал:

Что тут восстание гастров? :smekh::lol:

Обиженных и обделанных ) именно так) 

Надеюсь  укажут с какими нормальными россиянами надо общаться а то общаюсь с нацикам только походу. 

Edited by AlexII
1

1 минуту назад, AlexII сказал:

Не пойму ты реально гордишься что мигрантов все больше и больше?  Так себе повод по мне. 

Потому что население придрочили уезжать. Вбили в голову людям уезжайте и зарабатываете там, из за этого Узбекистан ассоциируется в мире как население которое мечтает уехать на заработки в другие страны. Рахматли дожа не зря гастров лентяями называл, в его время не так много мечтало свалить из страны чтобы унитазы и дворы подметать в чужих странах 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Потому что население придрочили уезжать. Вбили в голову людям уезжайте и зарабатываете там, из за этого Узбекистан ассоциируется в мире как население которое мечтает уехать на заработки в другие страны. Рахматли дожа не зря гастров лентяями называл, в его время не так много мечтало свалить из страны чтобы унитазы и дворы подметать в чужих странах 

Да пусть едут главное что бы правила и законы исполняли.Писанные и не писанные . Работы  валом в России и для всех хватит. 

2

7 минут назад, AlexII сказал:

Обиженных и обделанных ) именно так) 

Они сами ненавидят гастров, потому что понимают какой континент уезжает из страны, они молятся чтобы они не возвращались, так как не хотят криминала в махаллях своих, они в повседневную жизнь даже с ними не общаются, мардикеры в Ташкенте живут сами по себе, их сами ташкентские не лучше воспринимают чем русские в России :D

1

16 минут назад, AlexII сказал:

пс. И доя справки может я тебя удивлю но армяне явно не в ходят среди россиян в категорию мигрантов. Свои уже давно . 

И здесь мозг у прочитавших сломался и стало так обидно в душе :lol:

2

7 минут назад, arteto сказал:

Они сами ненавидят гастров, потому что понимают какой континент уезжает из страны, они молятся чтобы они не возвращались, так как не хотят криминала в махаллях своих, они в повседневную жизнь даже с ними не общаются, мардикеры в Ташкенте живут сами по себе, их сами ташкентские не лучше воспринимают чем русские в России :D

Заметно . И не только ташкентские кстати . Все мои местные знакомые в Алмалыке очень не лестно о приезжих из регионов отзываются . 

5 минут назад, arteto сказал:

И здесь мозг у прочитавших сломался и стало так обидно в душе :lol:

А  что делать:) может лет через 30 так и будет среди россиян и те кто остался и живет семьями из средней Азии постоянно . 

2

13 минут назад, AlexII сказал:

Заметно . И не только ташкентские кстати . Все мои местные знакомые в Алмалыке очень не лестно о приезжих из регионов отзываются . 

Я здесь единственный из всех на форуме кто поддержал мухтарам президента когда он открыл прописку, здесь все были против, даже областные которые сами давно переехали в Ташкент были против прикиньте :lol: они ненавидят областных, они с ними даже общаться не будут в реале, такие вот люди тоже есть, поэтому все и топят за гастров, чтобы уезжали они. Наш президент молодец, уровнял в правах всех граждан Узбекистана и следующим этапом надо увеличить уровень оплаты труда в Узбекистане, увеличить рабочие места, чтобы все наши граждане вернулись домой к своим родителям, женам, детям, семьи не должны жить далеко друг от друга. Пусть все вернутся, даже кто на зонах по 10-30 лет сидит или пожизненно надо их всех вернуть, чтобы досиживали здесь, с Сирии, Турции, Афганистана всех вернуть, после амнистировать, дать второй шанс. Они какие бы не были, граждане нашей страны, гастры тем более, они должны влиться в общество ташкентских и жить с ними 

Edited by arteto
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.