9 822 posts in this topic

2 минуты назад, arteto сказал:

С 5 февраля 2025 года в России должностные лица МВД получат право на выдворение иностранцев из страны.

Скоро до троек дойдет. Законы новые более жесткие принимают . Губернаторы на перегонки ограничивают сферы где можно мигрантам работать. Амнистию президент дает .
ведь просто так, нет проблем же, это мы с тобой из понаехавших в отместку  что нас тут щемили теперь над гастерами глумимся. Страусы блин.  

2

Дядя Вова - добрый человек. Закон, который он подписал - будет большой помощью нашим работягам, защитит их права и ограничит от произвола. Нормально работающие гастеры это отлично знают.

3

30 минут назад, Strij сказал:

Дядя Вова - добрый человек. Закон, который он подписал - будет большой помощью нашим работягам, защитит их права и ограничит от произвола. Нормально работающие гастеры это отлично знают.

Эта отсрочка/амнистия всё равно не поможет, как только нелегал попадется на улице или в аэропорту при вылете, тут же сразу будет депортирован. Амнистия была и вроде после коронавируса, толку не было, там всё индивидуально, будут доки смотреть человека, если совсем тяжко и давно нелегал, депортируют и фамилию не спросят. Много читал фактов что после коронавируса и амнистии, люди приходили в МВД узакониться и были депортированы или уже в компе депорт стоял, так как у закона есть подзаконные акты и разъяснения как и в каких случаях применять амнистию 

Edited by arteto
0

4 часа назад, казбек сказал:

Ты как кишлачник, который недавно получил столичную прописку и теперь поносит всех провинциалов.

:)

3 часа назад, arteto сказал:

Я шовинист, великодержавный, правыми взглядами, умеренный националист! :D

Ты князь из грязи :)

0

Бляха, отвлекся на несколько часов, тема пошла какая-то непонятная. Существует не существует. Разговор вроде шёл о трудовых мигрантах. Хочу пару слов о них сказать. Я горжусь своими земляками, которые несмотря на все трудности, унижения и скотское к ним отношение, все равно едут в чужие края зарабатывать для своей семьи деньги. Не лежат на диване, в поисках себя, не сидят за компами играя в стрелялки, не идут убивать в другую страну по контракту, а зарабатывают честным трудом. Если мне сейчас начнут пихать тут про преступность на чужой земле, то я отвечу, преступления всегда будут совершаться и никто от этого не застрахован. Ситуация может сложиться так, любой из нас может, пусть и вынужденно, совершить проступок. Но я твердо уверен, что никто из моих земляков, сознательно выезжает за рубеж с целью совершения преступлений. Про россиян, увы, я такое сказать не могу.  

2

Аж всплакнул :lol:

13 минут назад, казбек сказал:

Бляха, отвлекся на несколько часов, тема пошла какая-то непонятная. Существует не существует. Разговор вроде шёл о трудовых мигрантах. Хочу пару слов о них сказать. Я горжусь своими земляками, которые несмотря на все трудности, унижения и скотское к ним отношение, все равно едут в чужие края зарабатывать для своей семьи деньги. Не лежат на диване, в поисках себя, не сидят за компами играя в стрелялки, не идут убивать в другую страну по контракту, а зарабатывают честным трудом. Если мне сейчас начнут пихать тут про преступность на чужой земле, то я отвечу, преступления всегда будут совершаться и никто от этого не застрахован. Ситуация может сложиться так, любой из нас может, пусть и вынужденно, совершить проступок. Но я твердо уверен, что никто из моих земляков, сознательно выезжает за рубеж с целью совершения преступлений. Про россиян, увы, я такое сказать не могу.  

2

31 минуту назад, arteto сказал:

Эта отсрочка/амнистия всё равно не поможет, как только нелегал попадется на улице или в аэропорту при вылете, тут же сразу будет депортирован. Амнистия была и вроде после коронавируса, толку не было, там всё индивидуально, будут доки смотреть человека, если совсем тяжко и давно нелегал, депортируют и фамилию не спросят. Много читал фактов что после коронавируса и амнистии, люди приходили в МВД узакониться и были депортированы или уже в компе депорт стоял, так как у закона есть подзаконные акты и разъяснения как и в каких случаях применять амнистию 

Ты не совсем понял: будут привлекать гастеров, которым не нужны лишние проблемы и которые готовы работать, а не заниматься хернёй. Политика Империи такова, что гастерам предоставляются условия с целью их дальнейшей ассимиляции..  Простыми словами - тебе предоставят все условия, включая твою семью, только работай, трудись, зарабатывай, корми свою семью и расти здесь своих детей нормально. Таким образом отсекают долб..в от нормальных людей, и первые вернутся обратно. Что не прибавит радости местным властям.

Edited by Strij
3

Если Россия будет так же отбирать гастров как Евросоюз отбирает жестко проверяя наших, я за! Надо знать о гастре всё, прежде чем пустить его на русскую землю 

Edited by arteto
0

Ну так поэтому вводят дактилоскопию и электронный учёт.. Что, кстати, и нашим органам хорошо (все равно будут делиться инфой)  в плане мониторинга..

0

28 минут назад, muhitsf сказал:

:)

Ты князь из грязи :)

Скажите артето как вы относитесь к людям. Я отвечу песней: 

https://rutube.ru/video/6f95356c9e41c4820449cf579883f636/

:D

0

И перестань, будь ласка, употреблять термин "русское(ая, ий)" ибо Армения ещё не вошла в состав РФ:D.

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Если Россия будет так же отбирать гастров как Евросоюз отбирает жестко проверяя наших, я за! Надо знать о гастре всё, прежде чем пустить его на русскую землю 

Так это наши для тебя или какие-то гастры? Ты определись. Насчет Евросоюза, могу огорчить тебя и твое мстительное желание обосрать своих бывших земляков. Там не спрашивают ни твою регистрацию, ни экзамен на знание местного языка, вообще ничего не спрашивают. Там работодатель, если тебя приглашает, даже ответственности за тебя не несет. Умеешь работать хорошо, не умеешь научим. А не понравилось работяге, место работы, он спокойно берет и переходит на другую фирму, а бывает и в другую страну переезжает. И не советую никому со мной спорить, я профессионал в этом бизнесе. В тупик загоню.   

1

34 минуты назад, казбек сказал:

Так это наши для тебя или какие-то гастры? Ты определись. Насчет Евросоюза, могу огорчить тебя и твое мстительное желание обосрать своих бывших земляков. Там не спрашивают ни твою регистрацию, ни экзамен на знание местного языка, вообще ничего не спрашивают. Там работодатель, если тебя приглашает, даже ответственности за тебя не несет. Умеешь работать хорошо, не умеешь научим. А не понравилось работяге, место работы, он спокойно берет и переходит на другую фирму, а бывает и в другую страну переезжает. И не советую никому со мной спорить, я профессионал в этом бизнесе. В тупик загоню.   

Я к тому чтобы гастр сдавал пачку документов на себя и семью как на визу в Европу, открывал счет в банке на обратный билет себе и семье и тд 

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Я к тому чтобы гастр сдавал пачку документов на себя и семью как на визу в Европу, открывал счет в банке на обратный билет себе и семье и тд 

Ни хрена из этого, чтобы получить визу, не нужно. 

0

1 час назад, казбек сказал:

Но я твердо уверен, что никто из моих земляков, сознательно выезжает за рубеж с целью совершения преступлений. 

Есть и такие. Их мало, но они есть. И они портят общую картину,  к сожалению. 

26 минут назад, казбек сказал:

Ни хрена из этого, чтобы получить визу, не нужно. 

Вы про рабочую визу? 

1

8 минут назад, shurik2004 сказал:

Вы про рабочую визу? 

да

0

42 минуты назад, казбек сказал:

да

Прям пришёл к консулу и тебе её дали? 

0

Ну, в Польшу, например, сначала нужно получить разрешение от работодателя, потом берешь он-лайн очередь. Там она выдается по типу лотереи. Можешь на следующей неделе получить очередь, а можешь и через 3 месяца. Заходишь в консульство, платишь 80 евро, проходишь собеседование. И через две недели получаешь ответ : отказ или визу на год. 

Edited by казбек
1

2 часа назад, Strij сказал:

Ну так поэтому вводят дактилоскопию и электронный учёт.. Что, кстати, и нашим органам хорошо (все равно будут делиться инфой)  в плане мониторинга..

У меня младшая на каникулах подрабатывает в сотовой компании ( грубо стоит и предлагает симки теле2) для 15 школьницы норм работа. 
так вот у нее засада . С 30 декабря иностранцам дают симки только если есть биометрия и профиль на гос услугах а которых есть и регистрация и все эти данные . Программа не пропускает без этих данных. Киндер  лишился 90% продаж. Вот так семья моя пострадала от ужесточения правил) я только рад- ребенок хоть детство себе продлит и нормально каникулы проведет. 

1

25 минут назад, казбек сказал:

Ну, в Польшу, например, сначала нужно получить разрешение от работодателя, потом берешь он-лайн очередь. Там она выдается по типу лотереи. Можешь на следующей неделе получить очередь, а можешь и через 3 месяца. Заходишь в консульство, платишь 80 евро, проходишь собеседование. И через две недели получаешь ответ : отказ или визу на год. 

Осталось узнать условия для работодателя) сколько он вносит депозита или есть какой то реестр. 

и реально если работник свалит от работодателя то другой его спокойно официально примет!? 
 Я очень долго в РФ жил по рабочим визам и были очень большие проблемы мне поменять работодателя. Вплоть до того что приходилось делать фиктивные договора что бы ездить на машине за границу от другой компании.  С 2003 года по 2007 был реальный бардак с этим.

примерно в 18 делали на нашу прибалтийскую компанию не кольцо виз для россиян там тоже были условия как к комраниии так и к сотрудникам. Деталей не помню но не все так просто. 

1

40 минут назад, казбек сказал:

Ну, в Польшу, например, 

А язык? 

0

4 минуты назад, AlexII сказал:

Осталось узнать условия для работодателя) сколько он вносит депозита или есть какой то реестр. 

ни хрена, ничего не вносит. Обходится ему это разрешение в 100 злотых. Около 25 долларов. Если захочет на другую фирму перейти, то также нужно предварительно получить разрешение на работу только уже от той фирмы на которую хочешь перейти. Опять 25 долларов. И ВСЁ. Короче, если начнёте еще вопросы задавать, то ответить не смогу. Еду в аэропорт, на 10 дней улетаю на Пукет. Так что не обессудьте.  

1

Только что, shurik2004 сказал:

А язык? 

Какая разница - не знать русского или не знать польского? :) 

1

Только что, shurik2004 сказал:

А язык? 

В консульстве русский желательно. А в Польше тоже.

0

1 минуту назад, казбек сказал:

ни хрена, ничего не вносит. Обходится ему это разрешение в 100 злотых. Около 25 долларов. Если захочет на другую фирму перейти, то также нужно предварительно получить разрешение на работу только уже от той фирмы на которую хочешь перейти. Опять 25 долларов. И ВСЁ. Короче, если начнёте еще вопросы задавать, то ответить не смогу. Еду в аэропорт, на 10 дней улетаю на Пукет. Так что не обессудьте.  

Ясно. хорошего отдыха. 

0

• Recently Browsing   1 member