Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 10:16 On 2/2/2025 at 07:57, topuz said: Продолжаю истории, те кто считает что корупция в РФ невозможно, (камеры, пограничники итд) те пусть убьются ап стену. Одного мигранта поймали в России, без регистрации и патента, суд принял решение о депортации, то есть обжалования не подлежит. И что вы думаете? Пришла в суд женщина россиянка, русская, сожительница мигранта. Потребовала остановить решение суда. Сказала что в животе носит ребенка, если биологического отца отправят на родину. "То кто позаботиться о ребенке, ты судья что ли?" Суд аннулировал решение, мигранта оставили в России. Суд сердобольный. Как и фффся Рассея.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 10:17 On 2/2/2025 at 10:14, arteto said: Что я там потерял? Это скорее вам туда нужнее будет А зачем мне? Мне и тут в УЗБ хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 10:19 Я когда там жил тогда Сахарово и не было даже Ну да так и есть. 29 января 2016 года — дата открытия основного здания многофункционального миграционного центра в деревне Сахарово (Новая Москва) On 2/2/2025 at 10:17, topuz said: А зачем мне? Мне и тут в УЗБ хорошо А что тогда в этой теме делаете? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 10:24 (edited) On 2/2/2025 at 10:16, Strij said: Суд сердобольный. Как и фффся Рассея.. Люди путают. и Готовы натянуть админ нарушение на уголовку. Админ нарушение заплатил штраф, свободен. Суд умнее чем некоторые здесь на диване. В чем виноват ребенок, почему должен страдать? Так что верю в человечность суда. On 2/2/2025 at 10:19, arteto said: А что тогда в этой теме делаете? у меня в подчинении дюжина рабочих, спросил тех кто побывал в РФ, как там. Пересказал их истории, никаких национальных пристрастий. . Но некоторые, здесь начали лезть на личняк. Написал им в личку. Ей богу, это не мои история, зачем меня так не любить но если они злые и готовы меня разорвать за врянье, то я как пионер всегда готов. Edited 02.02.2025 10:31 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 10:35 (edited) On 2/2/2025 at 10:24, topuz said: Написал им в личку. Слава Богу у меня она закрыта, не хочу от вас оправдания читать On 2/2/2025 at 10:24, topuz said: В чем виноват ребенок, почему должен страдать? Если он не по рождению гражданин России, то пусть едет за отцом бананы сушить, так веселее же Edited 02.02.2025 10:53 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 11:35 Вот грамотный юрист всё чётко и понятно сказал о миграционной амнистии. До 30 апреля 2025 года действует закон 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 11:40 On 2/2/2025 at 09:50, topuz said: Если мигрант легально с патентом прожил в 5 лет, не выезжая из страны, он может оформить гражданстов РФ. Патент не является основанием для получения не только гражданства, но и РВП и ВнЖ. Не может без получения РВП или ВнЖ, читайте 115-ФЗ от 25.07.2002 г. "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в последней редакции и 138-ФЗ от 28.04.2023 г. "О гражданстве РФ". Если есть основания, сможет подать на РВП вне квоты или сразу на ВнЖ. Если оснований нет, будет сначала подавать на получение квоты на РВП. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 12:24 On 2/2/2025 at 10:24, topuz said: Так что верю в человечность суда. Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире! (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 12:36 On 2/2/2025 at 11:40, Khudo said: Патент не является основанием для получения не только гражданства, но и РВП и ВнЖ. Не может без получения РВП или ВнЖ, читайте 115-ФЗ от 25.07.2002 г. "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в последней редакции и 138-ФЗ от 28.04.2023 г. "О гражданстве РФ". Если есть основания, сможет подать на РВП вне квоты или сразу на ВнЖ. Если оснований нет, будет сначала подавать на получение квоты на РВП. Патент дает право на работу и легальное пребывания в РФ. После проживание не менее 3 года в РФ, можно подавать на РВП. Основание: наличие образования или квалификации, признанной востребованной в РФ трудовой стаж в российской компании или наличие легального дохода ВУЗ брак с гражданкой РФ и еще куча других оснований. РВП это путь к ВНЖ, на все про все, уйдет пять лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 13:02 (edited) On 2/2/2025 at 12:36, topuz said: наличие образования или квалификации, признанной востребованной в РФ Ну и где там инфа что ваш мардикер который работал в частном доме мог что то получить? Он что высококвалифицированный мардикер? Тем более был без документов On 2/2/2025 at 12:36, topuz said: и еще куча других оснований. Очень странно что вы осведомлены обо всём этом. Неужели хотите к великодержавной быть ближе? Edited 02.02.2025 13:07 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 14:00 On 1/4/2025 at 09:47, arteto said: Что так фигово жить стало? Проценты в банке уже не помогают? Да у меня от пензии остаётся каждый месяц около млн, а ЗБ плачет,НО! **млн м-ц исправно налом выдаёт, не трачу за обнал 1%, образование экономическое не позволяет (до мая 2026 будет стонать и платить). Я бы порадовался, если бы у 10% жителей такие доходы были- полтора млн про среднюю з/п это не про меня, на порядок больше, хотя ты арифметики не знаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 14:02 On 2/2/2025 at 03:44, Ташкент-2009 said: послушай, на основе одного примера (личного) у тебя Скептитизм развился? а про ЛукОйл и пр.. ничего не слышал? про то, что Газпром помог модернизировать/перенастроить потоки в насосных станциях по которым к нам в страну идет газ - тоже не слышал? По поводу Лукойла могу, тебе рассказать тоже пример из личного. Мой братишка участвовал в реновации их главного офиса, на Пахтакоре. Как сметы там завышали , по "договоренностям" с заказчиками он ещё нигде не видел. В несколько раз. Свыше 50ти лямов обошелся им ремонт!!! Как там говорил Жирик :Это Россия! По статистике у нас около 3 тысяч СП узбекско-российских. Ты где-нибудь, что-нибудь, про их продукцию слышал? Про турецкую продукцию, выпущенную у нас, слышал. Про китайцев слышал, а вот про узбекско российские товары нет. Почти все эти СП, созданы по типу "Рога и копыта". Или чтобы валюту сюда перегонять, а потом разворовывать или санкционку переправлять отсюда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 14:31 On 2/2/2025 at 14:00, pantrik said: хотя ты арифметики не знаешь. Я здесь считать умею получше чем все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 14:53 On 2/2/2025 at 12:36, topuz said: Патент дает право на работу и легальное пребывания в РФ. С этим кто-то спорил? On 2/2/2025 at 12:36, topuz said: После проживание не менее 3 года в РФ, можно подавать на РВП. Откуда Вы такое берете? Ссылками поделитесь? Подавать на РВП без учета квоты, если есть основания, или на получение квоты на РВП можно хоть на следующий день после постановки на МУ. On 2/2/2025 at 12:36, topuz said: трудовой стаж в российской компании или наличие легального дохода Не являются основанием для получения РВП. Вы бы НПА соответсвующие почитали... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 16:18 On 2/2/2025 at 09:09, topuz said: Вот скажи что ты сделаешь с мигрантом, если он выезжает домой, не совершал уголовное преступление, лишь нарушил режима пребывания (проживания) в Российской Федерации? ты пограничник и что ты сделаешь ? Отправишь его в комнату ФМС-представителя, который оформит ему ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД (от 5 до 50 лет)... вот и все что ОН СДЕЛАЕТ СЕЙЧАС! Реально. On 2/2/2025 at 09:20, topuz said: А почему ты решил что мой рассказ сказка? Мигрант уезжает домой, заплатил взятку, в два раза большую чем штраф. Может половину суммы пограничник отнесет в кассу? зачем пограничнику геморрой с мигрантом если он и так платит штраф и уезжает домой ? не "штраф" - а ДЕПОРТация, тебе же написали выше... сейчас и ВХОД и ВЫХОД по усиленным контролем.. вот так все просто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 19:32 (edited) On 2/2/2025 at 16:18, Ташкент-2009 said: Отправишь его в комнату ФМС-представителя, который оформит ему ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД (от 5 до 50 лет)... вот и все что ОН СДЕЛАЕТ СЕЙЧАС! Реально. не "штраф" - а ДЕПОРТация, тебе же написали выше... сейчас и ВХОД и ВЫХОД по усиленным контролем.. вот так все просто Мигрант Оплатил "штраф" aka взятка, летит домой, возможно ему поставили штамп в паспорт запрет на посещение РФ, возможно нет. (не вкурсе). Что нового может сделать пограничник, если человек уже покидает страну, задержать отдать его другой службе? У пограничников более важная задача, заниматся там с террористами, преступниками. Админ нарушение, на усмотрения, нет жесткого требования. Так что, когда ты говоришь что я вру, это тебе нужно доказать что я вру. Остальное я тебе написал в личке. Edited 02.02.2025 19:35 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.02.2025 20:39 (edited) On 2/2/2025 at 09:23, arteto said: Там в будке погран контроля камера. Не думаю что ваша история правдива что он в паспорт 5 тыс поставил. Там сразу видны деньги будут на камеру Ты же не наивный? Как будто для кого то секрет что погранцы (РФ, Узб, Кз, СНГ) берут взятки. Это очевидный факт. А ты пытаешься на мелочях "камера шмамера", построить логическую цепь абсолюта - если камеры в будке то значит, пограничники не подкупные. Мне кажется, что если у мигранта не взяли взятку в будке, то отвели бы в комнату и там взяли точно. На гишткуприке на границе Кз-Узб тоже камеры повсюду, но погранцы берут взятки. Иногда напрямую, иногда через посредников. Странно почему сей факт удивил тебя? Edited 02.02.2025 20:41 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 01:40 On 2/2/2025 at 20:39, topuz said: погранцы (РФ, Узб, Кз, СНГ) берут взятки. Это очевидный факт. Прям у себя в будке? Под камерой? С паспорта который им сунул хер знает кто и не знакомый для погранца человек? Суровые пограничники пошли нонче. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 03:32 On 2/2/2025 at 19:32, topuz said: Мигрант Оплатил "штраф" aka взятка, летит домой, возможно ему поставили штамп в паспорт запрет на посещение РФ, возможно нет. (не вкурсе). Что нового может сделать пограничник, если человек уже покидает страну, задержать отдать его другой службе? У пограничников более важная задача, заниматся там с террористами, преступниками. Админ нарушение, на усмотрения, нет жесткого требования. Так что, когда ты говоришь что я вру, это тебе нужно доказать что я вру. Остальное я тебе написал в личке. Ты уж определись штраф или взятка) если мигрант в розыске то его не выпустят. Если только нарушение миграционного то штраф и депорт . Про депорт тебе наверное не рассказали а про взятку штраф конечно) Как и про злых ментов что гребут всех мигрантов у входа на КП на НГ. Мне кажется уже каждый мигрант знает что любой праздник. Лучше сидеть тихо и не отсвечивать даже если документы в порядке. пс. История с беременной может иметь продолжение. Суд конечно мог отменить депорт но скорее всего отсрочить до рождения ребенка и признания отцовства официал но ( специальный бланк к свидетельству о рождении ребенка выдаются если отец иностранец) и если папа не признает то уже депорт будет официальный пока не поймают. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 04:33 On 2/2/2025 at 19:32, topuz said: Мигрант Оплатил "штраф" aka взятка, летит домой, возможно ему поставили штамп в паспорт запрет на посещение РФ, возможно нет. (не вкурсе). Что нового может сделать пограничник, если человек уже покидает страну, задержать отдать его другой службе? У пограничников более важная задача, заниматся там с террористами, преступниками. Админ нарушение, на усмотрения, нет жесткого требования. Так что, когда ты говоришь что я вру, это тебе нужно доказать что я вру. Остальное я тебе написал в личке. Ищешь "форточку"*? с твоих слов все поняли, что он заплатил и спокойно уехал без последствий - ТАК поняли все... а тут "возможно ему поставили штамп в паспорт запрет на посещение РФ, возможно нет. (не вкурсе)." - то есть ты снова пишешь с чужих слов.... Пограничник не делает "Новое" - он делает свою работу и ничего личного нарушение миграционного законодательства - мне кажется давно перестало быть "админ", а стало вполне себе "уголовкой", потому как есть статья УК РФ "Организация незаконной миграции" с реальными сроками за нее... а нарушения сроков перетекли вроде бы из админки в уголовку - поГУГЛи, узнаешь ты не врешь - ты трендишь (то есть пишешь с чужих слов, а потом находишь форточки/отмазки) - это некрасиво читал и смеялся... дал тебе совет - нервничаешь на мои посты, ставь меня в ИГНОР (только не как Панама!) и не будешь нервничать.. такой тебе лайфхак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 04:44 On 2/2/2025 at 20:39, topuz said: Как будто для кого то секрет что погранцы (РФ, Узб, Кз, СНГ) берут взятки. Это очевидный факт. А ты пытаешься на мелочях "камера шмамера", построить логическую цепь абсолюта - если камеры в будке то значит, пограничники не подкупные. Мне кажется, что если у мигранта не взяли взятку в будке, то отвели бы в комнату и там взяли точно. На гишткуприке на границе Кз-Узб тоже камеры повсюду, но погранцы берут взятки. Иногда напрямую, иногда через посредников. Странно почему сей факт удивил тебя? Топуз... напомнить тебе что такое "ТУХМАТ"? Перевод вроде бы Клевета/Поклёп и пр.... напиши мне и всем - сколько сотрудников пограничной службы нашей за последние 20 лет были осуждены (привлечены к уголовной ответственности) за взятки? Дам тебе намёк на ответ - таможенников пересажали много за 20 лет, а пограничников - ни одного факта не знаю... а ты заявляешь то, о чем у тебя нет доказательств? ТУХМАТчилик получается:? Если помимо камеры в РФ висит надпись "УБЕРИТЕ ОБЛОЖКУ ПАСПОРТА", т.е. пограничник в руки паспорт с обложкой не возьмет - отсюда невозможность "сунуть" ему через обложку, камер две - одна на полку, другая на его стол и монитор... и поверь мне - за ними очень хорошо следят... а твое утверждение напоминает окончание известной присказки антисемитской - ".....если в кране есть вода, значит_______нассссссал туда!"... Л-Логика по "Топуз-овски"... У нас предлагают креститься, если "Кажется"... не знаю как у вас.... ты опять много пишешь "бы", "БЫ".... это междометье говорит о том, что ты не знаешь! Топуз... ты на себя беду накличешь.. потому что голословные обвинения сотрудников погранслужбы СГБ - это вполне себе статья УК местного, подумай над тем, что ты пишешь... я например Гишткуприк проходил точно больше, чем ты - с меня никогда ничего пограничники не требовали... таможенники - отдельная история. Доказательства! "Имя! Сестра! Имя!" (с) нет никакого ФАКТа - если голословные твои обвинения, бездоказательные.. за которые ты можешь и ответить в местном "погранокошке", вызовут тебя по прежнему месту работы и пропесочат тебя как следует... и будут правы! On 2/3/2025 at 01:40, Серж said: Прям у себя в будке? Под камерой? С паспорта который им сунул хер знает кто и не знакомый для погранца человек? Суровые пограничники пошли нонче. Врёт - как поёт... (не от большого ума конечно_) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 05:50 On 2/3/2025 at 03:32, AlexII said: Мне кажется уже каждый мигрант знает что любой праздник. Лучше сидеть тихо и не отсвечивать даже если документы в порядке. Они не просто уже знают, их вообще на улице нет в Москве Лишний раз не гуляют походу Москва белокаменная как никогда 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 06:00 On 2/3/2025 at 03:32, AlexII said: Ты уж определись штраф или взятка) выше написал что взятка, но общая сумма переваливает официального штрафа. On 2/3/2025 at 03:32, AlexII said: если мигрант в розыске то его не выпустят. если да кабы... выше написал что не криминал, значит не в розыске. По факту выпустили. On 2/3/2025 at 03:32, AlexII said: История с беременной может иметь продолжение. Продолжение это уже другая история, имеет право на жизнь. я рассказал первую часть истории. История как история, нормальная жизненная, не вижу причин не верить. Почему все так возбудились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 06:02 Пограничник смотрит сначала лицо человека сверяет с паспортом, потом через комп лицо и паспорт сверяет, после смотрит когда гастр въехал в Россию, если сроки большие пребывания были и пограничник не видит в паспорте печать РВП или в паспорте нет отметки о выдаче ВНЖ то следовательно пограничник понимает что гастр нарушил сроки пребывания. Это не админ штраф, потому что это уже аэропорт, зеленая зона, там уже депортируют. Выше я фото показывал, трое мигрантов улететь хотели, они улетели, но улетели с депортом On 2/3/2025 at 06:00, topuz said: Продолжение это уже другая история, имеет право на жизнь. я рассказал первую часть истории. История как история, нормальная жизненная, не вижу причин не верить. Почему все так возбудились? Эта история может в глубинке проканать, вполне правдивая. Но в Москве и Питере есть дополнительное пояснение к закону, всем депорт за любое нарушение. Я пару видео смотрел юристов, там было сказано Москва и Питер особые зоны и принимать решение о депортации за любые правонарушения, даже легкие, административные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 06:20 On 2/3/2025 at 01:40, Серж said: Прям у себя в будке? Под камерой? С паспорта который им сунул хер знает кто и не знакомый для погранца человек? Суровые пограничники пошли нонче. Кто знает, может унес паспорт из кабинки, или вызвал сменщика передал ему паспорт с купюрой в паспорте? А может в это время камера не работала, или работала но свои мониторили. Разные ситуации. Пограничник взял взятку, выпустил мигранта и это факт. Мигрант рассказавшего историю не вижу мотив, придумывать историю, зачем? Там патовая ситуация, не криминал, все равно мигранта отправят домой, и что может сделать пограничник? Мигрант нарушил только порядок пребывания в РФ, криминальных действий не совершал. 0 Share this post Link to post Share on other sites