Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 26 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 06:28 А может быть собака, а может быть ворона, а может быть корова... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 06:31 On 2/3/2025 at 06:02, arteto said: Выше я фото показывал, трое мигрантов улететь хотели, они улетели, но улетели с депортом Твоя история имеет право на жизнь, разве с этим кто то спорит? Но вопрос если не админ нарушения то какая? Но почему ты готов верить в павербанк взорвавший самолет, а верить что погранец берет взятку не в состоянии? сейчас полиция, на улице может остановить гастра, , нашли косяк, не там зарегистрировался, или просто не понравился найдут все равно косяк, могут депортировать, но это не значит что поголовно всех депортируют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 06:33 (edited) On 2/3/2025 at 06:28, spy_cam said: А может быть собака, а может быть ворона, а может быть корова... Почему то у него русофоба нет историй как его подчиненных, бывших гастров, чморили свои же земляки прорабы и тд в России жаль такие истории не рассказывает, ведь весь мир знает как узбек своего узбека за границей кидает и подставляет On 2/3/2025 at 06:31, topuz said: Твоя история имеет право на жизнь, разве с этим кто то спорит? Но вопрос если не админ нарушения то какая? Что значит история? Я факты рассказал и подкрепил фото, где сначала в штатском человек держит 3 паспорта гастров, после сотрудница аэропорта и этих троих я видел в порту когда посадочный они брали и шли к погранконтролю. Их же я видел на стойке бизнеса, находясь одним из первых для прохождения в самолет Edited 03.02.2025 06:38 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 06:39 Я десятки историй слышал что за границей надо держать подальше от своих земляков. А вот у киргизов и таджиков такого нет, они помогают своим землякам и не кидают их 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 06:43 Короче пуканы рвуться у узбекофобов. У меня работяги работают за смену поднимают машину кирпичей, здоровые ребята. некоторые здесь называют их дибилами, в реале конечно же зассут. === А истории другие я расскажу. Спор прекращаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 06:43 On 2/3/2025 at 06:31, topuz said: Но почему ты готов верить в павербанк взорвавший самолет, а верить что погранец берет взятку не в состоянии? Поверить могу если он не в будке своей и не под камерой. Допустим последний раз во Внуково сотрудники МВД останавливали многих на проверку документов, чаще всего тех кто провожает или встречает. Уводили в кабинет. Вот как там в кабинете решается вопрос я могу поверить, но ни как что в будке пограничника когда тот держит чужой паспорт под камеру сверху On 2/3/2025 at 06:43, topuz said: У меня работяги работают за смену поднимают машину кирпичей, здоровые ребята. Кран нанять не судьба? Зачем мучаете моих земляков? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 06:45 On 2/3/2025 at 06:43, arteto said: Допустим последний раз во Внуково сотрудники МВД останавливали многих на проверку документов, чаще всего тех кто провожает или встречает. Уводили в кабинет. Вот как там в кабинете решается вопрос я могу поверить, но ни как что в будке пограничника когда тот держит чужой паспорт под камеру сверху Хоть в это ты веришь, уже прогресс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 06:47 On 2/3/2025 at 06:43, arteto said: Поверить могу если он не в будке своей и не под камерой. но ни как что в будке пограничника когда тот держит чужой паспорт под камеру сверху Тем более, ты хоть раз видел что бы пограничник при регистрации мог просто так взять и покинуть будку!? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 06:51 (edited) On 2/3/2025 at 06:47, spy_cam said: Тем более, ты хоть раз видел что бы пограничник при регистрации мог просто так взять и покинуть будку!? Они вообще не встают и не уходят. В том году в Сочи на погранконтроле рядом со мной хохлушка была с укр паспортом. Она подошла к будке, после походу там кнопку нажала пограничница, подошел человек, взял паспорт хохлушки у пограничницы и увел с собой хохлушку. Пограничница уже другого вызвала по очереди, не встала даже Каждый я думаю выполняет свою работу Edited 03.02.2025 06:52 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 07:00 (edited) On 2/3/2025 at 06:20, topuz said: Кто знает, может унес паспорт из кабинки, или вызвал сменщика передал ему паспорт с купюрой в паспорте? А может в это время камера не работала, или работала но свои мониторили. Разные ситуации. Пограничник взял взятку, выпустил мигранта и это факт. Мигрант рассказавшего историю не вижу мотив, придумывать историю, зачем? Там патовая ситуация, не криминал, все равно мигранта отправят домой, и что может сделать пограничник? Мигрант нарушил только порядок пребывания в РФ, криминальных действий не совершал. в твоем исполнении только РАЗНЫЕ ФОРТОЧКИ... ржунимагу выпустил с ДЕПОРТом - поверю, а чтобы взял в будке вонючие деньги - не поверю никогда мигрант в своих рассказах на Родине, конечно выставляет после ДЕПОРТа себя пострадавшим и абсолютно невинным (он то надеялся откупиться, а не вышло), поэтому они не врут и не "придумывают", они - немного недоговаривают и приукрашивают.... патовая? нет конечнго - обычная...спалился, заполнили доки ДЕПОРТовые и вперед, без очереди в самолет... я возвращался 12 января - тоже таких видел... всем паспорта дали перед дверью самолета... ЗАПОМНИ! нарушения правил миграционных законов - давно стали уголовными.... админки больше нет... вместо срока - Штраф и Депорт.. все. Edited 03.02.2025 07:06 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 07:01 On 2/3/2025 at 07:00, Ташкент-2009 said: ЗАПОМНИ! нарушения правил миграционных законов - давно стали уголовными.... админки больше нет... вместо срока - Штраф и Депорт.. все. Это верно, но для Москвы и Питера такие установки. В других регионах могут просто штраф выписать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 07:02 On 2/3/2025 at 06:47, spy_cam said: Тем более, ты хоть раз видел что бы пограничник при регистрации мог просто так взять и покинуть будку!? они встают только во время пересменки... и все... кнопка, вызов - и специальный сотрудник ведет КУДА НАДО... а чтобы в будке сейчас брали - ВРАНЬЕ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 07:02 On 2/3/2025 at 07:00, Ташкент-2009 said: и вперед, без очереди в самолет... возвращался 12 января - тоже таких видел... всем паспорта дали перед дверью самолета... Почему их быстрее чем бизнес впускают? Я лично не доволен этим 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 07:03 On 2/3/2025 at 07:01, arteto said: Это верно, но для Москвы и Питера такие установки. В других регионах могут просто штраф выписать зависит от тяжести.... твои видео выще - там и Челябинск и пр.... если мигрант НАКОСЯЧИЛ на много-много месяцев его и в УФЕ ДЕПОРТАНУТ On 2/3/2025 at 07:02, arteto said: Почему их быстрее чем бизнес впускают? Я лично не доволен этим Артето.... будь скромнее... все уже поняли, что ты ТОЛЬКО бизнесом летаешь - мой тебе респект за это... я только за счет компании летаю в бизнесе... ну и жену иногда туда сажаю, балую -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 07:08 (edited) On 2/3/2025 at 06:33, arteto said: Почему то у него русофоба нет историй как его подчиненных, бывших гастров, чморили свои же земляки прорабы и тд в России жаль такие истории не рассказывает, ведь весь мир знает как узбек своего узбека за границей кидает и подставляет об этом стыдно рассказывать и писать.... но главные торговцы гастрами в РФ - вчерашние гастры, порой с росс.паспортами.. и кидают с оплатой и пр... жесткое землячество - где "каршинские" работают - там нет "долинских" и пр.... очень там все выстроено хитро... ПЕРЕпродажа людей прямо с вокзала начинается поэтому умный гастр к своим не идет на работу... кинут, как пить дать Edited 03.02.2025 07:09 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 07:23 On 2/3/2025 at 07:03, Ташкент-2009 said: Артето.... будь скромнее... все уже поняли, что ты ТОЛЬКО бизнесом летаешь - мой тебе респект за это... я только за счет компании летаю в бизнесе... ну и жену иногда туда сажаю, балую Мы в Сочи экономом полетели. Бизнеса не было в продаже. После запахов в самолете, решили именно в Россию и обратно больше не летать экономом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 07:37 On 2/3/2025 at 06:47, spy_cam said: Тем более, ты хоть раз видел что бы пограничник при регистрации мог просто так взять и покинуть будку!? Видел, в нашем аэропорту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 08:28 On 2/3/2025 at 07:37, Timofeus said: Видел, в нашем аэропорту. не включай тут_)____ речь шла о росс.аэропорте -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 09:38 В Нью-Йорке усиливаются рейды на мигрантов. Наши соотечественники советуют не жить и не общаться с теми, у кого проблемы с документами или судом, и кто работает неофициально. Даже если у вас все в порядке, могут зацепить за компанию, и это может грозить депортацией. Уже задержали больше 1000 наших, которых теперь отправляют обратно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 09:58 On 2/3/2025 at 06:00, topuz said: выше написал что взятка, но общая сумма переваливает официального штрафа. То есть человек дал взятку больше чем официальный штраф? Если я правильно понял. Странный поступок) он из тех кто нг в отделение встречал?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 10:03 On 2/3/2025 at 06:00, topuz said: если да кабы... выше написал что не криминал, значит не в розыске. По факту выпустили. Если выпустили после штрафа ( для кого то взятка) то значит просто нарушение миграционного. Там в базе сразу светится любое нарушение. ты спрашивай может пограгец не выпустить… отвечал что может если криминал был и розыск по подозрению. улетел и ладно. Про депорт ради интереса уточни если можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 10:43 On 2/3/2025 at 10:03, AlexII said: депорт ради интереса уточни если можно. Бывает и такое, что запрет поставят, а человек не в курсе. Узнаёт об этом когда снова прилетает. Пс. Одногруппник должен был в прошлом году в мае прилететь из Москвы на годовщину своего брата. Я ждал, ждал в аэропорту.. Потом выяснилось, что его в самолёт не пустили, у него стоял запрет на выезд за что-то, он сам не знал о запрете. Москвич, россиянин:). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 10:55 On 2/3/2025 at 10:43, Strij said: Бывает и такое, что запрет поставят, а человек не в курсе. Узнаёт об этом когда снова прилетает. Пс. Одногруппник должен был в прошлом году в мае прилететь из Москвы на годовщину своего брата. Я ждал, ждал в аэропорту.. Потом выяснилось, что его в самолёт не пустили, у него стоял запрет на выезд за что-то, он сам не знал о запрете. Москвич, россиянин:). Неприятный сюрприз конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 11:07 On 2/3/2025 at 09:58, AlexII said: То есть человек дал взятку больше чем официальный штраф? Если я правильно понял. Странный поступок) он из тех кто нг в отделение встречал?) Это разные люди и разные истории, в разные годы. Почему странный поступок? Человек заработал за 5 лет работы, не мог заплатить 10 тыс, чтоб быстро решить вопрос? Если посчитать что патент стоил 5000-8000 руб., а сейчас говорят уже 16.000 руб, то дешево все обошлось. Штраф для мигранта не большой, а вот для работодателя если докажут, большой говорят 50-100 тыс точно не в курсе. Может и выше. Я рассказываю историю человека который работал 5 лет без патента. Нарушение? безусловно. Как и нарушение со стороны службы. On 2/3/2025 at 09:58, AlexII said: То есть человек дал взятку больше чем официальный штраф? Если я правильно понял. Странный поступок) он из тех кто нг в отделение встречал?) Это разные люди и разные истории, в разные годы. Почему странный поступок? Человек заработал за 5 лет работы, не мог заплатить 10 тыс, чтоб быстро решить вопрос? Если посчитать что патент стоил 5000-8000 руб., а сейчас говорят уже 16.000 руб, то дешево все обошлось. Штраф для мигранта не большой, а вот для работодателя если докажут, большой говорят 50-100 тыс точно не в курсе. Может и выше. Я рассказываю историю человека который работал 5 лет без патента. Нарушение? безусловно. Как и нарушение со стороны службы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2025 11:14 On 2/3/2025 at 07:00, Ташкент-2009 said: ЗАПОМНИ! нарушения правил миграционных законов - давно стали уголовными.... админки больше нет... вместо срока - Штраф и Депорт.. все. Ты туповат Если уголовка то человека не выпустят из страны. 1 Share this post Link to post Share on other sites