10 329 posts in this topic

On 2/5/2025 at 04:20, Ташкент-2009 said:

Не трогай родителей,

Так ты сам их сюда вытягиваешь, для чего не понятно... значимость свою продемонстрировать?:unknw:

67a2f26b5535b_.JPG.813dcd94019daca2d594125daab7c9eb.JPG

67a2f2f0a793a_.JPG.f6f887dc6010afce736680cc21c3ce35.JPG

1

On 2/5/2025 at 04:20, Ташкент-2009 said:

Полиция с 5.02.25 получила право самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев за административные нарушения.

Вот где бабло рубить будут. 

2

On 2/5/2025 at 05:13, ШивОлег said:

Так ты сам их сюда вытягиваешь, для чего не понятно... значимость свою продемонстрировать?

Олег...тебе же посоветовали "холиварить" в профильной теме?
тебя вежливо попросили не трогать семью и родителей? ты глухой что ли? Упырь... ты всем демострируешь что для тебя чужие родители - повод для обсуждения

повторю - я не отвечаю на подобные выпады.... и не стану хейтить твоих родителей - они не виноваты что ТАКОЕ выросло у них

On 2/5/2025 at 05:13, arteto said:

Вот где бабло рубить будут. 

ну, возможно уже "план" спустили и начнут теперь в конце месяца отчитываться сколько домой отправили.. а оставшимся - повысят ставку

Жесткое наведение порядка в миграционной сфере - такой тренд в почете у народа РФ, поэтому Власть чутко это словила и занялась наведением порядка

-3

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале заявил, что в России проживают примерно 670 тысяч нелегальных мигрантов.

1

:cray:

0

On 2/14/2025 at 05:01, arteto said:

:cray:

людей жалко, но чья вина, что им не рассказали в школе, в семье - что соблюдение законов (особенно в чужой стране) это ВАЖНО.

Таких людей, что не могут тут найти работу - полным полно... и около 600т мигрантов в РФ (Таджикистан, Киргизстан и наши) находятся на нелегальном положении и их очевидно ждет депортация... ВАЖНО пояснять людям за соблюдение закона в чужой стране (в любой, не только в РФ)... примеров Ю.Кореи тоже много

1

On 2/14/2025 at 06:04, Ташкент-2009 said:

людей жалко, но чья вина, что им не рассказали в школе, в семье - что соблюдение законов (особенно в чужой стране) это ВАЖНО.

Таких людей, что не могут тут найти работу - полным полно... и около 600т мигрантов в РФ (Таджикистан, Киргизстан и наши) находятся на нелегальном положении и их очевидно ждет депортация... ВАЖНО пояснять людям за соблюдение закона в чужой стране (в любой, не только в РФ)... примеров Ю.Кореи тоже много

Да многие узаконятся. Лично знаю что Каждое утро к 9 утра только в Москве в Сахарово более 5 тыс человек в очереди стоят, с 2х ночи очереди берут, чтобы утром квиток на очередь взять. Реестр заработал, все побежали легализоваться 

On 2/14/2025 at 06:04, Ташкент-2009 said:

ВАЖНО пояснять людям за соблюдение закона в чужой стране (в любой, не только в РФ)... примеров Ю.Кореи тоже много

Путин щедрый человек. Снова дал шанс мигрантам легализоваться как после коронавируса. Второй раз уже. А так зря. Надо было с нового года реестр открыть и всех кто там домой отправить на 50 лет с запретом на въезд в Россию 

Edited by arteto
1

On 2/14/2025 at 06:07, arteto said:

Лично знаю что Каждое утро к 9 утра только в Москве в Сахарово более 5 тыс человек в очереди стоят, с 2х ночи очереди берут, чтобы утром квиток на очередь взять.

Зачем, если талон предварительной записи можно получить на сайте ММЦ Сахарово? :icon_eek:

0

On 2/14/2025 at 08:30, Khudo said:

Зачем, если талон предварительной записи можно получить на сайте ММЦ Сахарово? :icon_eek:

Я как понял через гос услуги, но с этим же проблема кто нелегал. 

Там такие тоже есть кто электронно очередь взял. Очередь как я слышал проходит так. 1 по талону, три по электронной. Так вызывают к окошку. Или 3 через 3. Точно не помню как сказали. Равноправие так сказать 

Человек утром в 9:30 пришел, взял талон был 5490 в очереди. В 18:30 попал к окошку на консультацию. 
На другой день приехал в 4 утра. Занял живую очередь на улице, когда взял талон был 1780 в очереди. 

Edited by arteto
0

Смотрим с 13.57сек - Кадыров отличился в очередной раз....

0

Мне кажется чуть перегиб. Всё таки у тоджика русская жена и трое детей 

1

0

On 2/27/2025 at 14:55, arteto said:

https://ria.ru/20250222/proisshestviya-2000942095.html 

22 фев — РИА Новости. 
Иностранцы и нелегалы в России совершили в январе 2025 года на 17,3 процента больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в докладе МВД РФ
"Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 4,4 тысячи преступлений, что на 17,3% больше, чем за январь 2024 года, в том числе гражданами государств-участников СНГ — 3,7 тысячи преступлений (+20,2%), их удельный вес составил 84,2%", — отмечается в документе.
При этом уточняется, что количество зарегистрированных преступлений в отношении иностранцев и лиц без гражданства сократилось на 16,3 процента и составило 811.
0

Отличная идея. Го домой 

Трудовых мигрантов пригласили вернуться для высокооплачиваемой работы на строительстве Нового Ташкента. Видео 

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/trudovykh-migrantov-priglasili-vernutsya-dlya-vysokooplachivaemoy-raboty-na-stroitelstve-novogo-tash/

2

On 2/25/2025 at 11:59, arteto said:

Мне кажется ...

а тут как?

Reveal hidden contents

0

Индия станет главным поставщиком рабочей силы на российские стройки вместо Средней Азии.

По словам экспертов, привлекательность России для рабочих из Узбекистана снизилась из-за растущей экономики в их стране.

В Киргизии, добавляют эксперты, случился строительный бум, а с привлечением граждан Таджикистана имеются сложности со стороны силовых структур.

Индусы будут прилетать поработать и улететь обратно, без семей.

1

On 2/3/2025 at 11:40, AlexII said:

Я так и не понял где нарушение службы? Он оплатил штраф или взятку. Если штраф то нет нарушений со стороны службы . Если взятку то зачем  платить больше чем официальный штраф?))) 

Псы. В прочем не важно. Каждый понял что хотел:)

Все кто работал в РФ знает, если поймали (с нарушением) то неофиц. штраф (взятка) от 5 тыс до 15 тыс руб. отпускают, до следующего ППС. 

Офиц штраф раньше было 8000 руб. сейчас не в курсе..  

Но ты не видишь за кустами леса, то есть самого главного. 

Гастер 5 лет не платил патент (8000 руб в мес), не был зарегистрирован (8000 руб в квартал), ИТОГО с экономил за 5 лет! 640.000 рублей!!! это как минимум. 

А то что он дал взятку (10.000 руб) на аж  целых на 2000 руб больше официального штрафа так гастеру как то с высокой колокольни наплевать )). 

On 2/4/2025 at 14:29, Серж said:

По итогу же Топуз даже не знает, что в паспорт мастеру поставили (он сам написал об этом). 

Об это не знает ни Топуз, ни тот гастер, (в паспорте нет отметки) об знает только пограничник может запрет в систему вел?. 

Если даже поставил запрет и че? Так гастру наплевать, он не собирается в РФ. 

За 5 лет он заработал на квартиру в Ташкенте, (а это основная статья расходов в Таше для  приезжих).

Сейчас он на стройке зарабатывает в среднем штуку баксов в месяц. Зачем ему Россия? ))

On 2/4/2025 at 14:29, Серж said:

Погран и бабло взял (в чем я крайне сомневаюсь) и печать поставил с запретом на 5 лет:)

Даже Древние греки мне больше поверят чем тебе. Существует гениальная логика. 

Если ни один пограничник не берет взятки значит я вру. 

Если хоть один пограничник берет взятку, то я прав. )) 

Edited by topuz
-1

On 3/7/2025 at 13:24, topuz said:

Все кто работал в РФ знает, если поймали (с нарушением) то неофиц. штраф (взятка) от 5 тыс до 15 тыс руб. отпускают, до следующего ППС. 

Сейчас он на стройке зарабатывает в среднем штуку баксов в месяц. Зачем ему Россия? ))

Если ни один пограничник не берет взятки значит я вру. 

Если хоть один пограничник берет взятку, то я прав. )) 

система "поймали и отпустили" уходит в прошлое.. те времена ушли... сейчас просто - в автобус и в центр по депортации...

штука в месяц (13мил) - это разве хватит на семью в Ташкенте? сомневаюсь.... цены выросли так, что магия цифры 1000USD уходит в историю

успокойся про пограничников тут постить - покажи как в Москве погранцы СЕЙЧАС берут бабки в портах - нету такого... жестко работают, потому что их стали жестко контролировать.... халявка окончилась 

0

1

1

Проблема нелегалов в России вызвана тем, что российскому бизнесу невыгоден легальный гастарбайтер, тк при приеме на работу легального работника, надо платить ему легальную зарплату и все необходимые взносы . Так что это обычный вопрос о курице и яйце. 

1

Edited by AlexII
0

Офиц штраф раньше было 8000 руб. сейчас не в курсе..  

Но ты не видишь за кустами леса, то есть самого главного. 

Гастер 5 лет не платил патент (8000 руб в мес), не был зарегистрирован (8000 руб в квартал), ИТОГО с экономил за 5 лет! 640.000 рублей!!! это как минимум. 

А то что он дал взятку (10.000 руб) на аж  целых на 2000 руб больше официального штрафа так гастеру как то с высокой колокольни наплевать )). 

Тогда пусть не удивляется  о запрете на въезд на 5. Есть вариант работать на родине уже хорошо. 

все от человека зависит. Одному лучше ходить спокойно с нормальными документами заплатив за это а второму бегать от ППС ( если не убивал повезет если деньги возьмут а могут закрыть- кто тут рассказывал что подкидывают наркоту- попасть на большие деньги в толк остаться без работы) ну или ходить гуськом с товарищами при облаве и опять таки Сахаровой - Внуково и дом но с потерей и времени и денег. 
судя  по последним заявлениям последних будет все меньше и меньше,  

1

On 3/8/2025 at 16:02, AlexII said:

все от человека зависит. Одному лучше ходить спокойно с нормальными документами заплатив за это а второму бегать от ППС

Мигрант получивший патент быстрее находит работу, может выбирать варианты.

Не регистрируются по месту жительству и не платят патент, по причине...  

Основная - это не могут сдать экзамен по русскому языку. Без сдачи экзамена не дают патент. В течении месяца нужно пересдать. 

Думаю процентов 80% с патентами работают, поэтому ППС постоянно проверяют всех мигрантов из Узб и Тадж. чтоб выловить остальных 20%. 

МОГЛИ БЫ БЫСТРО выловить 20%. 

Но кому то выгодно чтоб существовали "не законики"  

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.