9 633 posts in this topic

...Деньги государственные, пока они контролируются государством...

Т.е. вы говорите о фальшивых деньгах, не контролируемые государством, тогда оно действительно не знает, сколько денег в обороте. США разумеется контролирует свои доллары, не печатают же бездумно и без учёта их

0

Если вы о введении визового режима Россией, то Казахстан состоит в таможенном союзе, между странами которого уже нет никаких границ. И потом, никто не едет работать из Казахстана на черную работу...

Да, о казахстанских мигрантах мы не слышали.

0

Узбекистан, было принято решение бороться с угонами, внесли изменения, пуганули огромнным сроком и по сей день Узбекистан ставят в пример другим по малому количеству угонов.

Даже Михаил Веллер, писатель привел этот пример, сказав, что в Узбекистане за угон дают чуть ли не 20 лет. И там можно спокойно оставить машину открытой. Или что-то в этом роде. Было это в передаче "Поединок", посвящённый событиям в Манежке. Кстати, сегодня в "Поединка" скорее всего может быть посвящён этой теме или другой. Передачу можно обсудить здесь , в фейсбуке. Риспект Михаилу Веллеру за такую осведомлённость о нашей стране.

0

Две тыщи раз в квартал?

Вы не в теме :( Вы рассуждаете не как предприниматель и мы говорим с вами с разных позиций. Да будет вам известно, что у юриков конверт теоретически ограничен только суммой денег на расчётном счету.

Так тебе тут и рассказали. Клуб самоубийц?

А чё такого? В принуипе какая разница как оплатили за оборудование ?Тут нет ни грама угловщины.

США разумеется контролирует свои доллары, не печатают же бездумно и без учёта их

Вы уверены, что США контролируют свои доллары на территории Узбекистана или России? Каким образом?

вы говорите о фальшивых деньгах, не контролируемые государством

Я говорю о деньгах, проходящих мимо банков. И что бы деньги не выводились в теневую экономику сейчас внедряются карточки, потому что пластик почти всегда контролируем.Попробуйте купить на карточку живые доллары на ЧР.:(
0

Я не спорил, что покупать и ввозить можно. Но ввиду того, что у нас рынок во многом монополизирован с навязанными поставщиками и крайне забюрокартизирован всяческими ограничениями и лицензированием, то пройти сертификацию крайне сложно, а иногда вообще нерально.

ну везде максимально делаются кормушки, заплати и лети сертефицируй, и эти деньги так же проходят мимо бюджета.

И опять же - покупать через конвертацию гораздо выгоднее.Выигрыш на разнице курсов в 30%.

Панам, я конечно данный предмет не знаю как ты так тонко и подробно, но из практики общения что то не стыкуется. Неоднократно общаясь и с торгашами и производственниками и сервесменами (зап части), спрашивал, а чего не закупите из-за бугра и не завезете ? Можно же сконвертироать и спокойно купить то что надо.

1- конвертации особо нет

2- если получиться договориться то суммы небольшие можно сконвертировать

3- нету надежных людей через кого провернуть можно

4- слишком большая разница с тем же ЧР. конвертируют по биржевому курсу, а там дороже процентов на 15.

И это слышал и слышу не раз.

Несколько организаций пытались договориться с Honeywell? что бы завезти их продукцию.

Затор получался на стадии валюты. Нужно конвертировать что бы Honeywell заплатить, а конвертация это проблема.И по сей день у них все на стадии переговоров.

Просто если с конвертаций было все так замечательно как ты пишешь, то те фирмы которые знаю, уже давно спокойно бы завозили что им надо для работы и производства.

А на практике все наоборот.

0

И опять же - покупать через конвертацию гораздо выгоднее.Выигрыш на разнице курсов в 30%.

ты в узбекистана живешь? конвертация

-1

Две тыщи раз в квартал?

Если повезет.

Да, о казахстанских мигрантах мы не слышали.

Причем они могут работать в России как на равне самих Россиян.

1

Конечно выгоднее! Но только первый год. Потом придется нового поставщика искать, т.к. старый пошлет :D

0

И Россияне не против, ты заметь!!!

Кошмар вообще...

0

И Россияне не против, ты заметь!!!

Кошмар вообще...

там же союз. Узбекам там не быть. Пока кое-кто к богу не отправиться
-1

там же союз.

Удачно Казахстан в союз подался, как на равных теперь с россиянами.

С учетом того что в самих штатах меняется финансовые настроение, появилось там много влиятельных сторонников формирования мировых региональных финансовых центров, в том числе рублевый в рамках ТС то в будушем они в шоколаде могут оказатся.

Вот что значить прагматизм без амбиций.

Edited by aol
0

Это хорошо, нам тоже так нужно. :( :unsure: Или не нужно. Не знаю, один казахстанец несколько лет назад говорил, что от ТС они только пострадали. Цены у них повысились, сказал он. У нас как был слух о вхождении в ТС где то в 2006 году. И тогда если помните у нас цены на недвижимость резко поднялись из-за этого слуха. Помните ?

Edited by Shuhratjon
0

Вы не в теме :( Вы рассуждаете не как предприниматель и мы говорим с вами с разных позиций. Да будет вам известно, что у юриков конверт теоретически ограничен только суммой денег на расчётном счету.

Ага, а ты что ли в теме? Давно бабки на конверт загонял?

Ты это фуфло бабе Клёпе расскажи насчет конверта. Я прекрасно осведомлен о ситуации, новости ежедневно получаю из первых рук. Бывшие мои ташкентские партнеры по-прежнему ждут конвертации по 1-2, иногда 3 месяца.

Конечно у нас разные позиции, ибо нет ничего более разного, чем позиция вруна, который откровенное фуфло здесь пихает, и человека, который называет вещи своими именами.

Я бы сказал, как таких п...дунов называют, но такие слова в обществе не употребляют.

...один казахстанец несколько лет назад говорил, что от ТС они только пострадали. Цены у них повысились, сказал он.

Я казахстанец, меня спросите. Цены выросли сильно только на авто - за полгода сразу на 25-30%, а на некоторые модели и больше. На все остальное скачкообразного роста не было. Однако, еще многое впереди - цены на бензин постепенно будут поднимать до российских, и это не радует.

3

...Вы уверены, что США контролируют свои доллары на территории Узбекистана или России?...

А зачем это им нужно? Да и невозможно всё проконтролировать чисто физически. Достаточно, что они контролируют печатный станок.

...Я говорю о деньгах, проходящих мимо банков...

Даже если они и будут проходить через банк (контролироваться), ну и будут контролироваться, а что дальше? Указом или постановлением будут укреплять курс сума? Если бы сороконожка, например, контролировала бы каждую свою ногу при ходьбе, то она не смогла бы ходить, наверное :) . Тут можно только как-то оказывать влияние в меру своих возможностей и то не всегда, тот же уход денег в тень тому подтверждение.

Edited by Farta
0

Даже если они и будут проходить через банк (контролироваться), ну и будут контролироваться, а что дальше? Указом или постановлением будут укреплять курс сума? Тут можно только как-то оказывать влияние в меру своих возможностей и то не всегда, тот же уход денег в тень тому подтверждение.

Фарта, как аналогия. Представь, что у тебя кровь, много крови, литры крови проходят мимо кровеносной системы. Оздоравливает, да?

Я казахстанец, меня спросите. Цены выросли сильно только на авто - за полгода сразу на 25-30%...

Учитывая, что завоз и перепродажа б/у автомобилей - это самая любимая и массовая забава в Казахстане, то, я бы сказал, это очень серьезное изменение.

1

Фарта, как аналогия. Представь, что у тебя кровь, много крови, литры крови проходят мимо кровеносной системы. Оздоравливает, да?

По аналогии больше похоже на США. Там много крови, литры крови уходит мимо кровеносной системы, это конечно не хорошо, но этим они уже долгое время пользуются во благо себе, регулируя только выработку крови. А то, что сум уходит за границу как платёжное средство говорить не приходится. А потом, кровеносная система бывает не только в мозгу, например.

0

По аналогии больше похоже на США.

Не я автор этой аналогии. А вполне себе заслуженные экономисты.

0

По аналогии больше похоже на США. Там много крови, литры крови уходит мимо кровеносной системы, это конечно не хорошо

Там не совсем так. Вся кровь(доллары) там покупается. Т.е. с каждого выпущеного доллара ФРС имеет некоторый процент. Т.е. эту систему нельзя сравнивать с нашей и вообще с любой другой.

Просто если с конвертаций было все так замечательно как ты пишешь,

Я не писал, что у нас замечательный конверт. Но сконвертировать можно. Да, действительно надо ждать 2-3 месяца, а иногда и полгода. Но чаще конвертируют в течении месяца.

Возвращаясь к теме мигрантов.То, о чём говорилось мной и Немым начинает принимать рамки закона в России.

В Думу внесен законопроект, запрещающий принимать в школы детей тех мигрантов, кто не платит налоги

А у нас пока такой закон не рассматривается.

Edited by Panama
0

А у нас пока такой закон не рассматривается.

У нас много нелегалов из разных страН?

Edited by aol
0

У нас много нелегалов из разных страН?

Вы суть закона не поняли :(

Если коротко: то соц.услугами(школы-садики) пользуются только те мигранты, которые платят налоги.

0

Вы суть закона не поняли :(

Если коротко: то соц.услугами(школы-садики) пользуются только те мигранты, которые платят налоги.

Так у нас нет мигрантов из других стран. Зачем нам такой закон?

Edited by aol
0

Так у нас нет мигрантов из других стран. Зачем нам такой закон?

а вдруг появятся редкие птицы. можно будет подоить) с областных же берут теперь отдельную плату в школах.

0

с областных же берут теперь отдельную плату в школах.

Это как?

0

Это как?

если нет городской прописки. то не имеешь законного права учиться в городе.

0

Я не писал, что у нас замечательный конверт. Но сконвертировать можно. Да, действительно надо ждать 2-3 месяца, а иногда и полгода. Но чаще конвертируют в течении месяца.

Сказки про альпинистов убедительнее были

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.